KASKUS

[GAME PAD] Razer Onza T1 Tournament Edition

Review Razer Onza Tournament Edition
Gaming Peripheral For Xbox 360 (Compatible with PC)



Razer Onza Tournament Edition T1 merupakan salah satu gamepad Xbox dan PC yg baik dan menarik yang di desain khusus untuk gamer dengan kesan warna hitam yg kokoh, kuat dan keren dengan desain yg mirip dengan Xbox pad namun memiliki sedikit perbedaan di bagian D-pad nya dan 2 tombol tambahan di bagian depan yg dapat digunakan sebagai Tombol Customizability

[U]Feature yang ditawarkan dari Razer Onza T1[/U]
- Adjustable Resistance Analog Sticks (For Optimal Precision)
- Two Additional Fully Programmable Buttons (For Maximum Customizability)
- Backlit Hyperesponse Action Button (For Faster Actuation and Crisp Tactile Feedback)
- Super Long 15 Foot Cable (For Optimal Reach)
- Precision D-Pad (Fpr Dead-On Accuracy)
- Enhanced Ergonomics (For Perfect Hand Positioning)
- Rubberized Surface (Providing Superior Grip)

Berikut Gambar Packaging / Kemasan Razer Onza T1

Yang cukup menarik dari sewaktu melihat kemasannya yaitu Kotak nya Dibungkus Rapi dengan plastik dan terlihat exclusive
Spoiler for Kemasan Box:


Lalu ini dia penampakan Box nya setelah Plastik pembungkusnya disingkirkan
berkat plastik pembungkusnya kotaknya ngga banyak lecet/ cacatnya
Spoiler for Box Without Plastic Cover:


Dan ini dia penampakan Kotak bagian belakangnya
Spoiler for Back Box:


Makin penasaran ya gimana bentuk asli dari si hitem yg ada di kotak
yuk kita lanjutkan

Yang ikut masuk di dalam kemasannya yaitu : Sticker Razer 2pcs, User Guide, dan Sertificate
Spoiler for Bundled Razer Onza T1:


Dan ini dia si Hitem yg Keren yg daritadi di tunggu"
Spoiler for Razer Onza T1:


Namun Sayangnya USB nya ngga dibikin Gold Plated dan tampak kurang menarik
tidak biasanya Razer tidak melengkapi USB platenya dengan gold plate
Namun jangan terlalu khawatir ^^
karena walau USB nya tidak Gold Plate Precision nya tergolong sangat baik
Spoiler for :


Commentar (Just My Opinion)
Razer Onza mempunyai harga dan kualitas yg cukup baik jika di bandingkan dengan gamepad lain, dimana memiliki feature tambahan seperti Adjustable Resistance Analog Sticks (dimana kita dapat bebas mengatur sensitivity Analog agar terasa ringan / berat tanpa menggunakan Software / Driver)

Razer Onza juga menawarkan "Two Additional Fully Programmable Buttons" (2 Tombol di atas Tombol 'RB' dan 'LB' yang dapat diatur sebagai tombol pengganti / Customizable.
[Bukan sebagai Makro melainkan hanya sebagai tombol pengganti, Misal RMFB di set sebagai pengganti Tombol A, dan Tombol A tetap dapat digunakan (Sehingga berasa memiliki 2 tombol yg sama ^^! bagi gw pribadi ngga begitu penting sih hwhw)

Namun "Backlit Hyperesponse" yg ditawarkan selain memiliki respons yg baik dan precisi yg bagus memiliki sedikit kelemahan dmn tombolnya kurang terasa memantul kembali setelah ditekan (seperti Stick Console Game Playstation yg tombolnya sudah sering dipakai dan ditekan terlalu keras sehingga serasa siliconnya sudah hancur) Namun itu bukan masalah yg besar karena fungsinya tetap baik dan normal

Walau Razer Onza T1 tidak dilengkapi dengan feature Wireless namun dengan panjang kabel yg mencapai 15 kaki (mungkin ada 2 meter lebih) saya rasa dapat menutupi kebebasan bergerak layaknya memakai Wireless ^^

Untuk Pengguna Xbox, di dekat ujung kabelnya dapat dilepas sehingga dapat di tancap ke Console Xbox 360 nya ^^

Conclusion
so, Hasil Akhir secara keseluruhan ngga nyesel de klo bli gamepad ini karena disamping harganya yg ngga beda jauh dengan Xbox Controller biasa

Pros [+]
1. Good Packaging
2. Good Design & LED
3. Ergonomics
4. 1 Year Waranty (Technosolution)
5. Adjustable Customizable
6. Long Cable

Cons [-]
1. No Driver / Makro Customizable
2. No USB Gold Plated

Rate untuk Gamepad ini saya beri nilai 97

Bonus Pict User Guide dari Razer T1 buat uneg" just for Kaskuser
Spoiler for Bonus 1:

Spoiler for Bonus 2:

Spoiler for Bonus 3:

Spoiler for Bonus 4:

Spoiler for Bonus 5:

Spoiler for Bonus 6:

Spoiler for Bonus 7:


Razer Onza dibagi menjadi beberapa versi yaitu : Razer Onza T1, Razer Onza T2, Razer Onza Razer Onza Tournament Dragon Age II Collector's Edition, dan Razer Onza Tournament Battlefield 3 Collector's Edition

Jangan lupa budayakan Rate Thread nya
dan jika berkenan bagi cendolnya ya
No Bata" , klo mau kasi bata buat tukang bangunan aja yg mau bikin rumah noh

Tips & Trik
Quote:Razer Onza / gamepad" lain nya juga dapat digunakan sebagai pengganti mouse dengan menggunakan Software JoyToKey
disitu kita bisa mengatur fungsi tombol gamepad sesuai dengan keinginan kita (sehingga bisa di buat sebagai makro ; Max 3 tombol keyboard)


Review Tambahan dari Agan b105z!!
Quote:Original Posted By b105z
Permisi... udah ijin sama TS mau ikut meramaikan trit ini
Baru beli Controller Battlefield 3™ Razer Onza Tournament Edition nih
prikitiuw nya :
Spoiler for "Razer Onza Battlefield 3 box depan":

Spoiler for "Razer Onza Battlefield 3 box samping":

Spoiler for "Razer Onza Battlefield 3 gamepad depan":

Spoiler for "Razer Onza Battlefield 3 gamepad samping logo razer":

Spoiler for "Razer Onza Battlefield 3 gamepad samping theme Battlefield 3":

Spoiler for "Razer Onza Battlefield 3 gamepad belakang":

Secara keseluruhan Detailnya SAMA aja kaya Razer Onza Tournament Edition yg udah di ulas TS diatas.
isi dan kelengkapan nya juga tidak ada yg beda
yang membedakan cuma theme nya saja (ada gambar battlefield 3) .... ya itu aja.
sampai saat ini ane cukup puas dgn gamepad ini, cuman mungkin butuh penyesuaian aja dgn posisi tombol back dan start yg posisi nya di bawah..
satu lagi .... menurut gamepad ini terasa lebih ringan dari gamepad xbox360. jadi kayanya lebih enak..

OK agan2 sekalian itu aja,, semoga bermanfaat
for TS : Thanks support nya ya ...
kalo gw liat review di cnet & amazon byk user yg kecewa setelah make onza bbrp bulan (ktnya sih cpt rusak)

jadi ane minta review lg kalo dah 3 bulan di pake ya om
Harganya berapaan, ya???
Berjut2, gak???
Garansinya berapa lama, Gan???
kalo buat main pes harus beli 2 ....
gak nahan dah sama harganya kalo gw mah ....

coman bisa mimpi liat yg beginian
Quote:Original Posted By Vicrs
kalo buat main pes harus beli 2 ....
gak nahan dah sama harganya kalo gw mah ....

coman bisa mimpi liat yg beginian


Stik pes ane aja harganya cuma 55rb, udah double... Kalau harus beli yang ini, mungkin ane mimpi dulu, ya...
Quote:Original Posted By rizuki_puratama
Stik pes ane aja harganya cuma 55rb, udah double... Kalau harus beli yang ini, mungkin ane mimpi dulu, ya...


ditempat gw coman 50 rebu gan, gara" sering beli gara" rusak karena dipake 20x7 buat main pes doang ....

curhat mode on
mau beli ini stik, penasaran sama feelnya

oia itu tombol hyperesponse emang kurang mantul karena itu mechanical button, bukan membran kayak di stik x360 biasa

oia dicobain juga dong adjustable resistancenya, pengen tau apa pengaruhnya

kalo ga terlalu ngaruh ya mending ngambil yang t2, lebih murah, beda di LED sama adjustable resistancenya ini


rdmozero
Quote:Original Posted By rdmozero
mau beli ini stik, penasaran sama feelnya

oia itu tombol hyperesponse emang kurang mantul karena itu mechanical button, bukan membran kayak di stik x360 biasa

oia dicobain juga dong adjustable resistancenya, pengen tau apa pengaruhnya

kalo ga terlalu ngaruh ya mending ngambil yang t2, lebih murah, beda di LED sama adjustable resistancenya ini


—rdmozero™


baru tau ane klo itu mechanical.. mungkin itu kali yah yang bikin mahal klo stik mah menurut ane yang penting tahan banting dah..
dari dulu pengen sih
tapi masih mempertanyakan soal durabilitynya
Quote:Original Posted By waqly
kalo gw liat review di cnet & amazon byk user yg kecewa setelah make onza bbrp bulan (ktnya sih cpt rusak)

jadi ane minta review lg kalo dah 3 bulan di pake ya om


ane denger2 sih ga cuma onza, tp produk2 razer yg lain ky mouse & keyboard jg durability-nya kurang..



tp desain produk2 razer bikin ngiler semua..
Quote:Original Posted By driftfan
ane denger2 sih ga cuma onza, tp produk2 razer yg lain ky mouse & keyboard jg durability-nya kurang..



tp desain produk2 razer bikin ngiler semua..


Kalau begitu harga gak sebanding dengan garansi / ketahanan barang, dong???

Garansi dari razer sendiri berapa lama untuk barang2 kayak gini???
Quote:Original Posted By waqly
kalo gw liat review di cnet & amazon byk user yg kecewa setelah make onza bbrp bulan (ktnya sih cpt rusak)

jadi ane minta review lg kalo dah 3 bulan di pake ya om


hmm, mungkin tergantung pemakaian jg kali ya ^^
kan ada org yg makenya kasar jd cepet rusak, biasa ada yg suka di banting klo kesel kalah main game, pencet tombolnya kuat" (padahal ngga ngaruh jg), dll

tapi ane make ngga rusak sih uda mau 3 minggu ane pakenya

Quote:Original Posted By rizuki_puratama
Harganya berapaan, ya???
Berjut2, gak???
Garansinya berapa lama, Gan???


untuk harga yg Onza T1 harganya Rp 510.ooo (uda lebih murah dari waktu pertama kali kluar harganya 580-an)
dan yg untuk Onza T2 harganya Rp 430.ooo

untuk garansi jangka waktunya 1 Tahun dari TechnoSolution

Quote:Original Posted By Vicrs
kalo buat main pes harus beli 2 ....
gak nahan dah sama harganya kalo gw mah ....

coman bisa mimpi liat yg beginian


ya tergantung gan, klo jd gamer yg gengsinya tinggi pasti pingin bli yg beginian ^^!
tp mungkin untuk main PES ngga usa sampe bli gamepad yg semewah ini sih, kan tombol"nya cukup pakai gamepad biasa
Quote:Original Posted By rdmozero
mau beli ini stik, penasaran sama feelnya

oia itu tombol hyperesponse emang kurang mantul karena itu mechanical button, bukan membran kayak di stik x360 biasa

oia dicobain juga dong adjustable resistancenya, pengen tau apa pengaruhnya

kalo ga terlalu ngaruh ya mending ngambil yang t2, lebih murah, beda di LED sama adjustable resistancenya ini


—rdmozero™


untuk masalah feel mungkin balik ke masing" orang ya ^^
klo ane sih ngerasainnya ngga jauh beda sama pake gamepad Xbox controller biasa
bedanya sensitivity nya bisa di atur sesuka kita aja sama ada tombol yg bisa di customize buat gantiin tombol lain yg mungkin kurang nyaman kita gunakan (tapi buat gw ga ngaruh sih ^^!)

untuk pengaruhnya adjustable resistancenya itu sangat berguna buat main game" tertentu..
Misal : untuk gw waktu main game Racing / balapan lebih enak klo sensitivitynya agak berat..
tapi sewaktu main game action / adventure mungkin buat gw lebih enak klo sensitivitynya di ringan-in biar move nya bisa lebih lincah ^^
klo ane sih ngga nyesel ambil yg T1
klo bli T2 mungkin ane bisa nyesel krn harga yg ngga jauh beda ^^!

Quote:Original Posted By cHidori_07
dari dulu pengen sih
tapi masih mempertanyakan soal durabilitynya


klo pengen tinggal nabung trus bli aja
tp klo ngerasa ngga begitu perlu ya jgn maksa juga ^^!
yg penting kan bisa menikmati game-nya

Quote:Original Posted By driftfan
ane denger2 sih ga cuma onza, tp produk2 razer yg lain ky mouse & keyboard jg durability-nya kurang..

tp desain produk2 razer bikin ngiler semua..


hmm tergantung jg sih gan, kan tiap org cara make barang nya beda" ada yg bisa ngerawat ada yg ngga..
ane pake keyboard Razer uda 2 taun masi awet" aja nih Tarantula ^^!
yup desain razer emang keren ^^
tp klo uda sering" liat jg lama" biasa aja ^^!
Quote:Original Posted By rizuki_puratama
Kalau begitu harga gak sebanding dengan garansi / ketahanan barang, dong???

Garansi dari razer sendiri berapa lama untuk barang2 kayak gini???


balik lagi ke diri sendiri gan ^^!
tp klo mau lihat daya banting mungkin bisa di liat di youtube dgn keyword klo ngga salah Death of a Razer
untuk garansinya Technosolution ngasih waktu masa claim garansi selama 1 tahun (dengan sticker berlogo Technosolution yg ada di box nya)
wogh mantep gan review nya
ane juga mau beli tapi yg T2

ntar klo dah sampe rumah review juga ah

pengennya sih Razer Onza Tournament Battlefield 3 Edition :
guys, tolong bantu dong..
mau claim garansi razer onza gimana caranya ya?
gw beli Razer Onza Tournament Edition bulan juni 2011

game yang sering gw mainin itu PES 2011 (game bola)
sekali2 main game racing (gw gak pernah main game fighting)
dan gw cuma main game pas weekend aja.

Nah, akhir2 ini analog kirinya suka lari2 sendiri kebawah..
jadi klo main game bola orangnya suka lari2 sendiri, tanpa gw arahin..
cukup mengganggu juga, gw dah coba email langsung ke technosolution tapi blm di respons sampe sekarang..

klo masalah kaya gw bisa di claim gak garansinya?
apa gw langsung bawa aja ke mangga 2 atau gimana?
mohon pencerahannya guys..
Thanks

---------UPDATE------

Ternyata dah di respons sama soultechno di forum tetangga, sekarang lagi di tanya serial numbernya..
akan gw update lagi kelanjutannya..
Quote:Original Posted By oranj3
guys, tolong bantu dong..
mau claim garansi razer onza gimana caranya ya?
gw beli Razer Onza Tournament Edition bulan juni 2011

game yang sering gw mainin itu PES 2011 (game bola)
sekali2 main game racing (gw gak pernah main game fighting)
dan gw cuma main game pas weekend aja.

Nah, akhir2 ini analog kirinya suka lari2 sendiri kebawah..
jadi klo main game bola orangnya suka lari2 sendiri, tanpa gw arahin..
cukup mengganggu juga, gw dah coba email langsung ke technosolution tapi blm di respons sampe sekarang..

klo masalah kaya gw bisa di claim gak garansinya?
apa gw langsung bawa aja ke mangga 2 atau gimana?
mohon pencerahannya guys..
Thanks

---------UPDATE------

Ternyata dah di respons sama soultechno di forum tetangga, sekarang lagi di tanya serial numbernya..
akan gw update lagi kelanjutannya..


gimana bro kelanjutannya?
dituker baru ga?
Ikutan comment ah...
Gw juga baru pake onza t1 3mingguan, enak kok gan tombolnya, so far ga ada masalah... Cuma ya bedanya itu, mechanical , ga kyk stick ps2 yang biasa...tapi lama kelamaan terbiasa kok...
Skrg ane lagi nyari satu lagi, soalnya waktu itu cuma beli 1.
Di fjb udah pada kehabisan stock nih .
ane make uda 1 bulan lebih kira" ngga ada masalah koq sampe skrg ^^!
biasanya di pake buat main game" racing sama action adventure (yg 3rd person view)

kadang emang suka apes klo bli peripheral kadang ada yg dari pabriknya uda bermasalah...

coba claim garansi langsung dateng ke toko yg jual stik agan aja
klo toko nya ribet ngga mau nanggung claim garansinya coba dateng ke Techno di Mangga 2 coba

disitu kan bisa lgs di test sama di service.. klo bener bermasalah bisa di tuker sama yg baru koq
×