KASKUS

just share



Style nya berasa elegan banget kalo mobilnya masih rapih, terlepas dari velg yang dipakai atau model bumper depannya. Selebihnya sama dgn B13 yang kita punya, yang sekarang mungkin jadi penghuni car port di rumah, atau masih setia wara wiri nganterin majikannya cari rejeki, atau yang lagi tergolek tak berdaya di bengkel menanti spare part yang susah dicari....

Punya B13 itu katanya bisa beli tapi susah dijual, naahh....kalo B13 nya dah kaya yang diatas tadi masih pengen dijual juga gitu....


~Prianto~[/QUOTE]


Untuk pebuatan body seperti itu, termasuk kedalam spek body kit full di jogja biayanya Rp 7.500.000,00.(tdk trmasuk velg dan suspensi)
Absent Minggu Siyang yang Panaz...
agan2 numpang tanya dong hehe

tadi ane coba nutup baut setelan angin mobil ane, mentokin ke kanan dapet 5,5 puteran
kira2 normal gak tuh suhu puteran angin sampe 5,5?

biasa setelan angin karbu itu dari nutup (mentok ke kanan) idealnya diputer balik ke kiri brp puteran ya gan?

kondisi mesin ane kadang susah nyala dan knalpot ada jelaga2 item gitu gan..



mohon pencerahan suhu.. settingan yang pass buat sehari2.. hehehe
ngabsen dari rumah nyonya..

Quote:Original Posted By AganMike
agan2 numpang tanya dong hehe

tadi ane coba nutup baut setelan angin mobil ane, mentokin ke kanan dapet 5,5 puteran
kira2 normal gak tuh suhu puteran angin sampe 5,5?

biasa setelan angin karbu itu dari nutup (mentok ke kanan) idealnya diputer balik ke kiri brp puteran ya gan?

kondisi mesin ane kadang susah nyala dan knalpot ada jelaga2 item gitu gan..



mohon pencerahan suhu.. settingan yang pass buat sehari2.. hehehe


puter terus dulu sampe mesin mau mati terus balikin arahnya sampe putaran mesin tertinggi om

Tanya Speed Sensor

Quote:Original Posted By miogenesis


kalau sistem speedometernya Sunny 97 sama Gene 93 keatas sama Om pakai Speedsensor (CMIIW)
kalau Gene 91-93 katanya sih pakai kabel (CMIIW)

Gambar spidsensor


Gambar spidsensor model kabel


secara gene saya ternyata dirubah, akhirnya saya kembalikan ke kondisi awal pakai spidsensor.
Oh Iya... mestinya spidsensor yg kabel itu ada gigi (gbr atas warna hijau) ternyata waktu iseng-iseng bongkar gearnya jatuh efeknya harus bedah gearbox karena bikin macet untuk oper gigi.
Hati-hati kalau mau buka Speedsensor harus pelan-pelan jangan sampai gearnya jatuh masuk ke dalam gearbox


Om, maaf mo tanya dong. Gene'93 saya ada masalah speedonya mati. Pas dibongkar bagian Speed Sensornya ternyata Gear speed sensor yg warna Ijo punya sebagian ada yang terkikis. Tp pas saya puter manual (dlm kondisi di luar gearbox), speedonya jalan tuh Om.

Yang jadi pertanyaan Saya.

1.Apa yg membuat gear Speed Sensornya jadi Terkikis? Apa ada satu bagian dalam Gear Box yg "makan" gear Speed Sensor tsb?
2. Dimana saya bisa cari gear Speed Sensor yg warna Ijo itu? Atau kalopun terpaksa harus ganti 1 set Speed Sensornya cari dimana ya? Posisi saya di Jakarta koq Om? Sama Ancer2an harganya Om?

Mohon Pencerahannya ya Om. Maaf saya newbie soalnya
Makasih banyak sebelumnya
Quote:Original Posted By preeant
Menjelang weekend posting penampakan B13 ganteng dulu ahhh....



~Prianto~


nah cakep cakep ... menuju ke sana... cakep cakep...

Quote:Original Posted By pram7777




,,,, mesinya ok bngt ini om


mantabh... sekilas dari poto sih dah ganteng ini genenya om, dibandingin sunny ane

Quote:Original Posted By kyocera77


Nah ini penampakan b13 yg mo dikampakin



parts... ooh parts...
om, ane nitip order boleh? ane mau:
- antene fm orinya
- batok lampu sein depan ori kanan kiri
- wiper ori komplit sama link-link dalemannya
- tutup tabung air wiper ori
boleh gak om

Quote:Original Posted By pram7777

Untuk pebuatan body seperti itu, termasuk kedalam spek body kit full di jogja biayanya Rp 7.500.000,00.(tdk trmasuk velg dan suspensi)


kosmetik... kosmetik..., ntar dah klo dah cakep di dalem alias inner beauty-nya dah mantebh baru di poles luarnya
Quote:Original Posted By nic03elic


nah cakep cakep ... menuju ke sana... cakep cakep...



mantabh... sekilas dari poto sih dah ganteng ini genenya om, dibandingin sunny ane







kosmetik... kosmetik..., ntar dah klo dah cakep di dalem alias inner beauty-nya dah mantebh baru di poles luarnya


tq om....... mobilnya rutin tiap pagi saya elus2 terus om
om-om...ada yg pernah order separeparts nissan sentra disini ngg

http://www.nissanpartszone.com/nissa...tra-parts.html
Misi om numpang parkir
Spoiler for Sunny 97:


Ini hasil hunting kemaren om

Baru 3 hari langsung cek kaki, cek rem, ganti oli mesin & transmisi, tune-up

Berhubung ane belum tau seluk beluk bengkel yang recoment untuk Sunny, akhirnya ane cek di bengkel recomenya Ford Laser

Menurut para sesepuh, setelah tahapan itu selesai, kira kira apa lagi ya puh yang rada urgent untuk di cek .. ?...


Quote:Original Posted By nissanB13

Stiker Kaskus Nissan B13 Community





Klik ini untuk detailnya

Stiker Kaskus Nissan B13 Community




Quote:Original Posted By preeant




Om priant ... kalo boleh tau lokasinya dimana ya om ..? kalo deket kan bisa COD an pengen juga nempelin stiker nya

oh ya om.. kalo mau register member kemana ya..?? beli stiker langsung jadi member..? atau ada tenpat lain di page 1 ga ketemu ..cuma ada joint grup nya aja apa mungkin ane yang kurang teliti nyarinya ya..?
Quote:Original Posted By bhethoro.koIo


Om priant ... kalo boleh tau lokasinya dimana ya om ..? kalo deket kan bisa COD an pengen juga nempelin stiker nya

oh ya om.. kalo mau register member kemana ya..?? beli stiker langsung jadi member..? atau ada tenpat lain di page 1 ga ketemu ..cuma ada joint grup nya aja apa mungkin ane yang kurang teliti nyarinya ya..?


Ya emang gitu doang Om, join Kaskus B13 Group, isi data info diri sama posting penampakan B13 nya. Gak dibuat susah koq, trus kalo order stiker saat ini ane prefer kirim via jasa TIKI aja. Kalo mau COD tunggu ntar kapan2 kalo pas ada kopdar...

Spoiler for "Join member forum baru":



~Prianto~
Quote:Original Posted By preeant


Ya emang gitu doang Om, join Kaskus B13 Group, isi data info diri sama posting penampakan B13 nya. Gak dibuat susah koq, trus kalo order stiker saat ini ane prefer kirim via jasa TIKI aja. Kalo mau COD tunggu ntar kapan2 kalo pas ada kopdar...

Spoiler for "Join member forum baru":



~Prianto~


Siap om Priant.... Ane dah joint grup kaskus, isi data registrasi juga udah di tunggu update page 1 nya

Untuk pemesanan stikernya menysul om, sekalian bukti tranfer nya nanti norek belom ganti kan..??
Quote:Original Posted By bhethoro.kolo


Siap om Priant.... Ane dah joint grup kaskus, isi data registrasi juga udah di tunggu update page 1 nya

Untuk pemesanan stikernya menysul om, sekalian bukti tranfer nya nanti norek belom ganti kan..??


No rek masih sama. Btw, jangan di transfer dulu Om kalo belum konfirm ongkos kirimnya. Santai aja, lagian ane juga baru sempet ke TIKI nya pas weekend doang...

~Prianto~
Quote:Original Posted By preeant


No rek masih sama. Btw, jangan di transfer dulu Om kalo belum konfirm ongkos kirimnya. Santai aja, lagian ane juga baru sempet ke TIKI nya pas weekend doang...

~Prianto~


Siap om ane tunggu kabarnya lokasi ane di jakarta selatan om...

Tariff paket kiriman via TIKI

Utk temen2 yang mau order stiker Kaskus Nissan B13 Community dgn cara paket kiriman via TIKI, bisa cek ongkir (ongkos kirim) di website nya TIKI :

Cek Domestic Tariff TIKI

Paket kiriman diambil yang Reguler dgn berat paket terhitung 1 kg. Masukan Origin nya Depok (lokasi ane) dan Destinantion nya lokasi Om yang order. Ane dah ambil sampel ke beberapa wilayah yang biasanya jadi tujuan pengiriman, semisal Jakarta, Tangerang dan Bekasi.



Karena pengiriman paket stiker Part 1 sudah berselang sekitar setahun yang lalu, ternyata sudah ada perubahan tariff dari perhitungan ongkir sebelumnya. Contoh perhitungan ongkir paket ke Jakarta :

Total ongkir = Ongkos tipe paket (reguler) + Biaya Administrasi = 6000+ 2000 = 8000 ( Misal utk tujuan pengiriman ke wilayah Jakarta)

Ongkos diatas masih akan ketambahan komponen cost berupa forwarder kalau tempat tujuannya ada di pelosok daerah. Contoh stiker yang di order sama kangdens (Om Deni Sutarya) ke daerah Ciwaruga Bandung, akan dikenakan biaya forwarder 5000 per paketnya oleh TIKI.

Jadi ada baiknya agar utk ongkos kirim paket stiker mendapat konfirmasi dulu sebelum melakukan transfer....


~Prianto~
Quote:Original Posted By preeant
Utk temen2 yang mau order stiker Kaskus Nissan B13 Community dgn cara paket kiriman via TIKI, bisa cek ongkir (ongkos kirim) di website nya TIKI :

Cek Domestic Tariff TIKI

Paket kiriman diambil yang Reguler dgn berat paket terhitung 1 kg. Masukan Origin nya Depok (lokasi ane) dan Destinantion nya lokasi Om yang order. Ane dah ambil sampel ke beberapa wilayah yang biasanya jadi tujuan pengiriman, semisal Jakarta, Tangerang dan Bekasi.



Karena pengiriman paket stiker Part 1 sudah berselang sekitar setahun yang lalu, ternyata sudah ada perubahan tariff dari perhitungan ongkir sebelumnya. Contoh perhitungan ongkir paket ke Jakarta :

Total ongkir = Ongkos tipe paket (reguler) + Biaya Administrasi = 6000+ 2000 = 8000 ( Misal utk tujuan pengiriman ke wilayah Jakarta)

Ongkos diatas masih akan ketambahan komponen cost berupa forwarder kalau tempat tujuannya ada di pelosok daerah. Contoh stiker yang di order sama kangdens (Om Deni Sutarya) ke daerah Ciwaruga Bandung, akan dikenakan biaya forwarder 5000 per paketnya oleh TIKI.

Jadi ada baiknya agar utk ongkos kirim paket stiker mendapat konfirmasi dulu sebelum melakukan transfer....


~Prianto~


klo wilayah wonosari gunungkidul yogyakarta tarif brp om pri?
Quote:Original Posted By pram7777


klo wilayah wonosari gunungkidul yogyakarta tarif brp om pri?


Bisa di cek dari link yang ane kasih Om.
Quote:Original Posted By preeant
Utk temen2 yang mau order stiker Kaskus Nissan B13 Community dgn cara paket kiriman via TIKI, bisa cek ongkir (ongkos kirim) di website nya TIKI :

Cek Domestic Tariff TIKI



Utk tau ada biaya forwarding lagi atau engga, PM ane aja lamat lengkapnya ya Om....


~Prianto~
Quote:Original Posted By bhethoro.koIo
Misi om numpang parkir
Spoiler for Sunny 97:


Ini hasil hunting kemaren om

Baru 3 hari langsung cek kaki, cek rem, ganti oli mesin & transmisi, tune-up

Berhubung ane belum tau seluk beluk bengkel yang recoment untuk Sunny, akhirnya ane cek di bengkel recomenya Ford Laser

Menurut para sesepuh, setelah tahapan itu selesai, kira kira apa lagi ya puh yang rada urgent untuk di cek .. ?...




yang di cek isi kantong Om..hihiihihi

Ganti dumper chain bag atas....


Ganti bearing roda belakang @Rp. 250.000,-
×