Quote:Original Posted By unmaximax
Ktouch W700 ane masuk kelas high-end ya.. Dualcore 1GHz Cortex A9 - Nvidia Tegra 2...



Threadnya mantap. ane br mampir stlah lama petualang di dunia andro

Menurut ane pribadi ya yg udah nyobain PowerVR 540, Andreno 205 dan baru2 ini THD, utk kualitas game, ane prefer THD baru powervr dan trakhir andreno... tp tiap org berbeda khan.

Selain gpu, chipset cpu plus ram, os dan lain2 nya sangat membantu dlm brmain game2 HD yg kelas berat, dan menurut ane, benchmark belum tentu akurat dan tdk bs dijadikan patokan 100%.

Maap ya jika ada salah2...


yang dibold --> ya kembali lagi ke serinya sieh...
Quote:Original Posted By babesurabaya


yang dibold --> ya kembali lagi ke serinya sieh...


Setuju gan. Tergantung seri nya lg... Punya bini snapdragon 1 Scorpion + Andreno 205 di Vigo 410 main Dungeon Hunter 2 lancar ya dibandingkan Powervr 540+cortex 1Ghz di bekas
Meizu M9 ane dl, apalg di wonder ane dl...

ya tapi semua itu tergantung bnyak hal sich bukan cuma faktor gpu dan cpu saja

maaf kalo newbie sok tau :-)
gan, mw tanya ttg gpu nih, maklum nubi bgt klu soal ginian. .mnurut para suhu gpu mali 400 yg d galaxy s advance sama gpu power vr sgx531 di lenovo s560 bagus mana? Cz sama2 udah dual core cpu nya gan
Quote:Original Posted By anggriiawan
gan, mw tanya ttg gpu nih, maklum nubi bgt klu soal ginian. .mnurut para suhu gpu mali 400 yg d galaxy s advance sama gpu power vr sgx531 di lenovo s560 bagus mana? Cz sama2 udah dual core cpu nya gan


ane coba bantu ya

secara teori, utk performance keseluruhan ane pilih advance karena didukung ram 768mb, sdangkan lenovo hanya 512mb aja.

Tp kalo utk head to head, mali 400 vs sgx 531, ane pribadi milih mali 400.
diantara ketiga handheld ini samsung galtab 10.1(tegra2) samsung galnex(powervr) SGS2(mali400) mana yang lebih mantap gpu nya?? ane berencana hijrah dari adreno ke ketiga device di atas menurut agan sebaiknya pilih yg mana??

thanks sebelumnya
Quote:Original Posted By unmaximax


ane coba bantu ya

secara teori, utk performance keseluruhan ane pilih advance karena didukung ram 768mb, sdangkan lenovo hanya 512mb aja.

Tp kalo utk head to head, mali 400 vs sgx 531, ane pribadi milih mali 400.



makasi banyak gan sarannya.. iya gan.. lenovo ane ram nya cm 512 gan..tp btw klu buat ngegame ngaruhnya banyak ga ya? (ngelag gt)
Gan, minta infonya dong, Adreno 220 sama Mali-400MP mana yang lebih bagus? Apa aja kelebihan dan kekurangannya? Di page belakang penjelasannya masih bikin bingung. Mohon bantuannya.
misi numpang tanya, gw newbie android mgkn lebih tepat dibilang ga ngerti apa2 seputar android krn hp gw skrg masih nokia 3660 and berencana buat bli HH android kedepannya...

untuk budget 2 jeti gw udah konsultasi di trit tanya jawab seputar android dan mendapat saran opsi2 HH android sbg brikut :
- Lenovo s560
- IMO Discovery
- K-Touch w770
- Samsung galaxy mini II
- LG optimus L5 E610
- Xperia U

pertanyaannya adalah klo gw fokusnya lebih merujuk kepada performa android yg ga lemot alias ga ngelag2 dan untuk games, HH android apakah dr opsi diatas yg cocok untuk gw bli?
karena gw masih bingung dalam membandingkan chipset beserta GPU masing2 HH android diatas pas compare2 di gsmarena...
makanya ini sembari baca2 cari info dr page 1 sembari nanya skalian....mohon wejangannya...
ane nanya dong gan, antara andreno 203 sama PowerVR SGX531 Ultra, bagusan mana ya kemampuannya? ane bingung mau bli smartfen i sama imo discovery.. bagusan mana ya gan kemampuannya. terima kasih
Quote:Original Posted By AirezZ
misi numpang tanya, gw newbie android mgkn lebih tepat dibilang ga ngerti apa2 seputar android krn hp gw skrg masih nokia 3660 and berencana buat bli HH android kedepannya...

untuk budget 2 jeti gw udah konsultasi di trit tanya jawab seputar android dan mendapat saran opsi2 HH android sbg brikut :
- Lenovo s560
- IMO Discovery
- K-Touch w770
- Samsung galaxy mini II
- LG optimus L5 E610
- Xperia U

pertanyaannya adalah klo gw fokusnya lebih merujuk kepada performa android yg ga lemot alias ga ngelag2 dan untuk games, HH android apakah dr opsi diatas yg cocok untuk gw bli?
karena gw masih bingung dalam membandingkan chipset beserta GPU masing2 HH android diatas pas compare2 di gsmarena...
makanya ini sembari baca2 cari info dr page 1 sembari nanya skalian....mohon wejangannya...



dari list agan di atas ane sich pilih Ktouch W700 krna proci dual core cortex a9 plus Tegra 2.

pilihan kedua lenovo, biarpun sama2 dualcore tp proci nya make chipset mtk dan procinya sgx531. dan ram sama2 512mb.

kalo agan hanya utk performa, coba liat spek nya tablet ainol novo7 crystal, proci dual core, dual gpu mali400 plus ram sudah 1gb. dari speknya maen game2 hd super berat keluaran terbaru lewat semua.
Kalo Adreno 200 sm Adreno 203 itu bedanya apa y??
Trit bagus ni.baca2 dulu ya gan
ane overclock gpu powervr sgx531 dari 3d 266mhz ke 300mhz, 2d dari 200mhz jadi 223mhz kira2 ngaruh kerusakan ke HW ga ya ?
trus yang di system lib egl yg efg.cfg itu kalo dirubah bener bisa rendering 3d ?

Quote:Original Posted By zackytz
Kalo Adreno 200 sm Adreno 203 itu bedanya apa y??


katanya itu modifan dari adreno 200 gan
gan mau nanya nih, mali400 ny xperia u dibanding andreno 205 mini pro bagusan mana ya gan?

vandroid t4i

numpang nanya gan,kl vandroid t4i pake gpu apa ya? kl buat game balapan lancar ga gan?
ninggalin jejak dulu gan..

sayang bgt pekiwannya..

bulan kmaren2 ini baru liat ada adreno 203..
awalnya ga tertarik nyari tau.. kirain dibawahnya 205.

gak taunya masuk snapdragon generasi baru.
Ane pernah baca dimana gitu.. kalo PowerVr SGX 531 dengan embel2 "ultra" itu udah dioverclock speednya jadi 500mhz'an (default 200mhz).. dan kalau di benchmarknya setara SGX540 default.
Quote:Original Posted By g4tco.
ninggalin jejak dulu gan..

sayang bgt pekiwannya..

bulan kmaren2 ini baru liat ada adreno 203..
awalnya ga tertarik nyari tau.. kirain dibawahnya 205.

gak taunya masuk snapdragon generasi baru.


perfoma cpu snapdragon barunya (s4) sih lebih kuat, tapi perfoma gpu adreno 203 kalo menurut ane masih kalah ama adreno 205 di snapdragon s2
Berhubung lagi nyari info perbandingan nih lagi kepikiran lenovo s560 (MTK6577 1ghz dual core with power vr 531) sama smartfren andromax-i (MSM 8625 with adren 203)

Secara performa bagusan mana ya?

lenovo gw pake stel video clip 720p mkv via mx player ada lag dikit
numpang nanya GPU 203, kalo sama 205 bagusan mana gan