Quote:Original Posted By netpinguin




belum bs jg gan,. kartu indosat ny baru 2 tahun pakai., firmwire v03.82 RM-704..

setelah di factory reset jadi gak bisa internetan nih gan., ada pesan "pengaturan web tidak benar"., gimna settingnya gan?? dah otak-atik gak ketemu pengaturannya..

** sudah bisa internetnya; saya factory reset lagi dengan dengan kedua sim tidak dikeluarkan; sebelumnya pada pengaturan>konfigurasi>sim warna nya abu2 gak bisa diedit., sekarang dah muncul sim>web>telkomsel ...


gan masalah ane sama nih kaya ente di nokia c2-03 ane pas mw buka browser malah keluar warning "pengaturan web tidak benar" udah berkali2 ane restart factory seperti yang ente saranin diatas tapi masih ga bisa juga gan... mohon pencerahannya gan
Mau tanya cara ambil rekapan conversation sms gimana yah?
gan? help gan blm bisa2 ini
help yang tau dong
Quote:Original Posted By PhoneDev
Coba lepas batere, cas pake charger kodok.


ane udh lepas batre terus coba charge pake charger nokia ngga bisa, ane colok ke pc juga ngga konek
permisi gan mau tanya
ane pake 112, nomer2 di kontak ane kan semuanya pada pake awalan 0, nah tiap ada panggilan dari nomer yang udah tersimpen di kontak, malah ga kebaca, panggian yang masuk awalannya pasti jadi +62, jadi pnggilan masuk itu terhitung sebagai nomer baru karena awalannya +62 bukan 0 kaya di kontak
misalkan ane simpen nomer 08123456789 sebagai AGAN, nah misalkan nomer itu nelfon ane, tampilan pas telfon masuk itu ya +628123456789 , bukan AGAN
ada yang tau gimana benerinnya nih? masak 550 kontak edit satu2
Quote:Original Posted By acespionage
Mau tanya cara ambil rekapan conversation sms gimana yah?


Konek ke pc pake nokia suite sekalian backup.

Quote:Original Posted By juzt.blue92

gan masalah ane sama nih kaya ente di nokia c2-03 ane pas mw buka browser malah keluar warning "pengaturan web tidak benar" udah berkali2 ane restart factory seperti yang ente saranin diatas tapi masih ga bisa juga gan... mohon pencerahannya gan

Quote:Original Posted By juzt.blue92
gan? help gan blm bisa2 ini
help yang tau dong

Quote:Original Posted By andy kheydot

ane udh lepas batre terus coba charge pake charger nokia ngga bisa, ane colok ke pc juga ngga konek


Bawa ke sc aja biar dicek.

Quote:Original Posted By afinn
permisi gan mau tanya
ane pake 112, nomer2 di kontak ane kan semuanya pada pake awalan 0, nah tiap ada panggilan dari nomer yang udah tersimpen di kontak, malah ga kebaca, panggian yang masuk awalannya pasti jadi +62, jadi pnggilan masuk itu terhitung sebagai nomer baru karena awalannya +62 bukan 0 kaya di kontak
misalkan ane simpen nomer 08123456789 sebagai AGAN, nah misalkan nomer itu nelfon ane, tampilan pas telfon masuk itu ya +628123456789 , bukan AGAN
ada yang tau gimana benerinnya nih? masak 550 kontak edit satu2


Kayaknya bug tuh, lapor nokia aja.
Quote:Original Posted By PhoneDev
Konek ke pc pake nokia suite sekalian backup.





Bawa ke sc aja biar dicek.



Kayaknya bug tuh, lapor nokia aja.

Bug yah gan?
Soalnya hape temen ane, 112 juga mengalami hal yangsama
Quote:Original Posted By afinn
permisi gan mau tanya
ane pake 112, nomer2 di kontak ane kan semuanya pada pake awalan 0, nah tiap ada panggilan dari nomer yang udah tersimpen di kontak, malah ga kebaca, panggian yang masuk awalannya pasti jadi +62, jadi pnggilan masuk itu terhitung sebagai nomer baru karena awalannya +62 bukan 0 kaya di kontak
misalkan ane simpen nomer 08123456789 sebagai AGAN, nah misalkan nomer itu nelfon ane, tampilan pas telfon masuk itu ya +628123456789 , bukan AGAN
ada yang tau gimana benerinnya nih? masak 550 kontak edit satu2


coba upgrade aja gan, krn dah ada versi terbaru 112
Spoiler for upgrade:

help nokia asha 200 lubang sim 2 gak bisa insert sim

Quote:Original Posted By PhoneDev


Nokia dan hp 2 sim kebanyakan dual standby, yang 1 standby cuma nokia c1-01 (standby/aktif bergantian).

Dual on itu kalau lagi telpon dan ada telpon masuk lagi, ada panggilan tunggu, tergantung operator juga.
Susah memastikan fitur ini karena harus tes satu-satu.

Swap itu cuma pergantian default atau yang utama dipake, yang lain tetap aktif (standby) menerima sms atau telpon.


gan, sim 2 di nokia asha 200 ane kok gak bisa insert sim.

sim nya mentok padahal belum masuk penuh sim nya.

itu kenapa ya? apa perlu di bawa ke sc ? tq

gan mau tanya kira2 hape nokia c2-00 sekarang masih sekitar 500an ?
worth it ga kalo buat jarkoman dan sms banyak ?
tertarik juga nih untuk minang nih hape
makasih gan sebelumnya
Quote:Original Posted By afinn

Bug yah gan?
Soalnya hape temen ane, 112 juga mengalami hal yangsama

Entah bisa diatasi atau nggak, lapor developer.nokia.com aja.
Semakin banyak yang lapor semoga bisa diatasi.

Quote:Original Posted By Galaktus

coba upgrade aja gan, krn dah ada versi terbaru 112
Spoiler for upgrade:


Udah nyoba belum?
+62 dan 0 masih pisah kah?

Quote:Original Posted By Heats

gan, sim 2 di nokia asha 200 ane kok gak bisa insert sim.

sim nya mentok padahal belum masuk penuh sim nya.

itu kenapa ya? apa perlu di bawa ke sc ? tq

Mungkin ada yang mengganjal, bawa ke sc aja.

Quote:Original Posted By saudara.besar
gan mau tanya kira2 hape nokia c2-00 sekarang masih sekitar 500an ?
worth it ga kalo buat jarkoman dan sms banyak ?
tertarik juga nih untuk minang nih hape
makasih gan sebelumnya

Masih.
Di konter biasa mungkin 400 ribuan.
Quote:Original Posted By PhoneDev


Masih.
Di konter biasa mungkin 400 ribuan.


oh iya gan kalo c2 sama 112 better yang mana ya ?
soalnya kebutuhan ane cuman buat dengerin lagi sama sms banyak/jarkom
Quote:Original Posted By saudara.besar

oh iya gan kalo c2 sama 112 better yang mana ya ?
soalnya kebutuhan ane cuman buat dengerin lagi sama sms banyak/jarkom

C2:
+ ada port kabel data

112:
+ batere gede
- nggak ada kabel data, jadi ngisi micro sd ya pake card reader atau lewat bluetooth
Quote:Original Posted By PhoneDev

C2:
+ ada port kabel data

112:
+ batere gede
- nggak ada kabel data, jadi ngisi micro sd ya pake card reader atau lewat bluetooth


dan lebih murah 112 ya gan ?
oke gan thanks berat
Quote:Original Posted By saudara.besar

dan lebih murah 112 ya gan ?
oke gan thanks berat

Yap, lebih baru, lebih murah.

Sama-sama.
Ane pake Nokia Asha 206 boleh ijin gabung gan?????
saia pernah pake x1-01, c2, 110 dan c2-03 tapi diantara semuanya cm x1-01 yang punya fitur bisa milih kartu sim mana yang diaktifkan (sim1 aja, sim2 aja atw keduanya) nah saia mau tanya ke user x2-02 apa ada fitur itu jg? Fitur mengatifkan salah satu sim card tanpa melepas kartunya? Tengkyu
Quote:Original Posted By Galaktus
saia pernah pake x1-01, c2, 110 dan c2-03 tapi diantara semuanya cm x1-01 yang punya fitur bisa milih kartu sim mana yang diaktifkan (sim1 aja, sim2 aja atw keduanya) nah saia mau tanya ke user x2-02 apa ada fitur itu jg? Fitur mengatifkan salah satu sim card tanpa melepas kartunya? Tengkyu


Nokia Asha 206 gak ada fitur itu gan, yang ada pake cara manual alias lepas kartu..
Quote:Original Posted By Empull
Ane pake Nokia Asha 206 boleh ijin gabung gan?????

206 itu nggak pake asha.

Boleh, selama keluarga s40 dual sim ya di sini.
Kalau s30 seperti x1-01 ya nggak di sini.
Quote:Original Posted By PhoneDev
206 itu nggak pake asha.

Boleh, selama keluarga s40 dual sim ya di sini.
Kalau s30 seperti x1-01 ya nggak di sini.


Oh gitu ya om, maap kirain masuk keluarga asha. heheee...

Siap om, ane udah pake kurang lebih 1 minggu ini..
Save nomer tanpa +6281xxxxxx udah bisa kebaca nama kontaknya tanpa update firmware

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Update firmware terbaru versi 04.51 RM_872 dari versi sebelumnya 03.58 RM_872
Barusan tadi pagi iseng2 ane update firmwarenya


Fitur tambahan yang kelihatan setelah update firmware yaitu adanya tambahan aplikasi whatsapp sama youtube
Tapi fitur tersebut belum ane gunakan jadi belom tau sejauh mana aplikasi ini berjalan di 206