KASKUS

Phone Software Update, 11.79 for Nokia X2-02

Phone Software Update, 11.79
Improved features and performance, Updated apps, Better stability.

INFO GAN!
Ada update-an terbaru buat NOKIA X2-02.
Dapet info update nya tanggal 14 September 2012 dari Nokia Suite.
Coba update dari Nokia Suite selalu gagal.
Yang anehnya lagi update via phone malah terbaca No Software Update Found.
Ini artinya update cuma bisa dari Nokia Suite.

Setelah beberapa kali coba.
Akhirnya pagi ini sukses update.

Langkah-Langkah update yang gw inget:
1. Buka Nokia Suite
2. Lihat notifikasi di Software Update
3. Yang software nya di bawah 11.79 pasti ada pemberitahuan software terbaru
4. Pilih Open (Untuk Proses Instalasi)
5. Tunggu proses pengecekan software, kemudian proses download software
6. Selesai download pilih Install
7. Akan ada perintah Backup (Terserah mo backup apa gak, gw gak backup tapi data tetep aman)
8. Proses installasi (kurang lebih 15 menit), handphone akan beberapa kali restart, tungguin aja
9. Install sukses, ada perintah restore backup, klo gak di backup, skip aja
10. Installasi selesai, sekarang softwarenya udah jadi 11.79

Karena baru selesai update dan belum sempat coba2 apa aja yang berubah.
Jadi belum bisa kasih masukan.


UPDATE:
1. Performance nambah gan dari firmware sebelumnya...
Sekarang lebih cepet buka2 aplikasi...
2. Menu Backlight
Ini yang ditunggu2 gan...
Sekarang ada menu backlight buat ngatur kecerahan lampu...
Caranya masuk ke: Menu - Settings - Display - Backlight
gan kenapa asha punya ane sering hang? padahal baru juga beberapa bulan, dipake musik seringnya juga
Mau tanya nih tentang asha.
1.asha itu memakai os apa java atau symbian atau yang lain nya.
2.apakah asha bisa menggunakan apllikasi office seperti di symbian nokia.
3.game dan aplikasi nya banyak tidak di ovi store yg kompatibel ama asha.
Quote:Original Posted By ronipascal
gan kenapa asha punya ane sering hang? padahal baru juga beberapa bulan, dipake musik seringnya juga


Hang kenapa gan?
Coba update ke firmware terbaru...

Quote:Original Posted By imronhelp
Mau tanya nih tentang asha.
1.asha itu memakai os apa java atau symbian atau yang lain nya.
2.apakah asha bisa menggunakan apllikasi office seperti di symbian nokia.
3.game dan aplikasi nya banyak tidak di ovi store yg kompatibel ama asha.


1. Pake os S40 (java)
2. Office buat java belum ada gan
3. Semua game/aplikasi java bisa masuk gan, klo dari ovi store berbayar smua, mending googling aja
Quote:Original Posted By youthdynasty
Hang kenapa gan?
Coba update ke firmware terbaru...

kalo lagi play music gan, apalagi kalo dicolokin ke speaker suka hang
update firmware gimana caranya gan? kan aga ada kabel data darisananya
Quote:Original Posted By ronipascal

kalo lagi play music gan, apalagi kalo dicolokin ke speaker suka hang
update firmware gimana caranya gan? kan aga ada kabel data darisananya


mungkin memory internal agan kepenuhan...
coba kurangi...
buang yang gak perlu...
aplikasi sama game install d memory card aja...

klo mo update via handphone gampang gan...
Masuk ke: Menu - Settings - Device - Device Updates - Downl. Device sw

Ikuti aja langkah2 nya atau baca di page2 awal...
gw dah kasih tau caranya...
maaf bro ada lagi yg ane tanyakan.
1.apakah di sini ada thread forum untuk asha 311.
2.apakah semua produk nokia asha itu pakai os java.
Terima kasih atas jawaban teman teman.
Quote:Original Posted By youthdynasty
Phone Software Update, 11.79
Improved features and performance, Updated apps, Better stability.

INFO GAN!
Ada update-an terbaru buat NOKIA X2-02.
Dapet info update nya tanggal 14 September 2012 dari Nokia Suite.
Coba update dari Nokia Suite selalu gagal.
Yang anehnya lagi update via phone malah terbaca No Software Update Found.
Ini artinya update cuma bisa dari Nokia Suite.

Setelah beberapa kali coba.
Akhirnya pagi ini sukses update.

Langkah-Langkah update yang gw inget:
1. Buka Nokia Suite
2. Lihat notifikasi di Software Update
3. Yang software nya di bawah 11.79 pasti ada pemberitahuan software terbaru
4. Pilih Open (Untuk Proses Instalasi)
5. Tunggu proses pengecekan software, kemudian proses download software
6. Selesai download pilih Install
7. Akan ada perintah Backup (Terserah mo backup apa gak, gw gak backup tapi data tetep aman)
8. Proses installasi (kurang lebih 15 menit), handphone akan beberapa kali restart, tungguin aja
9. Install sukses, ada perintah restore backup, klo gak di backup, skip aja
10. Installasi selesai, sekarang softwarenya udah jadi 11.79

Karena baru selesai update dan belum sempat coba2 apa aja yang berubah.
Jadi belum bisa kasih masukan.


UPDATE:
1. Performance nambah gan dari firmware sebelumnya...
Sekarang lebih cepet buka2 aplikasi...
2. Menu Backlight
Ini yang ditunggu2 gan...
Sekarang ada menu backlight buat ngatur kecerahan lampu...
Caranya masuk ke: Menu - Settings - Display - Backlight


ane ikut nambahin gambarnya deh

Spoiler for update 11.79:


oh ya, agan waktu update pake kabel data apa gan, syukur banget setelah bbrp kali gagal akhirnya ane berhasil update nih, ane pake kabel data micro usb dari BB, klo agan kabel datanya apa?

sekedar tips klo ada masalah update, kalau ane ketemu jalan keluar masalahnya adalah dengan menginstall Nokia Connectivity Cable Driver, kalo agan mau download bisa di sini
Gan,klo update firmware di nokia service center bayar berapa ?,kemarin ane tanya ke tempat service biasa dia pasang tarif 40rb otomatis ane gx jadi

Post Nokia Asha 202

Kalau tidak berkenan silahkan dipindah atau dihapus, karena udah tanya ga ada yang jawab dan mau bikin thread baru takut dimarahi.

Nokia Asha 202

Positif;
1. Dual SIM berjalan lancar
2. SMS conversation / threaded
3. Dapat free 40 games EA full (Saya sudah download semua)
4. Untuk SMS dan Telp respon cepat
5. Support mail dan SIM applications
6. SIM card 2 hot swap

Negatif;
1. Dalam menu applikasi terkadang lemot
2. Layar otomatis mati dalam 5 detik, TIDAK BISA DIUBAH
3. Touchscreen kurang responsive, tapi termasuk baik untuk ukuran resistive.

Semoga bisa membantu yang ingin beli hp jenis ini, atau kalau mau tanya bisa post lalu PM dengan menunjukkan link pertanyaan (Maklum tidak sering OL)

Terima kasih
Quote:Original Posted By subhansporty


ane ikut nambahin gambarnya deh

Spoiler for update 11.79:


oh ya, agan waktu update pake kabel data apa gan, syukur banget setelah bbrp kali gagal akhirnya ane berhasil update nih, ane pake kabel data micro usb dari BB, klo agan kabel datanya apa?

sekedar tips klo ada masalah update, kalau ane ketemu jalan keluar masalahnya adalah dengan menginstall Nokia Connectivity Cable Driver, kalo agan mau download bisa di sini


pake kabel nokia gan yg micro sd...
klo lihat di komputer namanya ca-101...

btw tuh agan update pake software apaan?
gw pake nokia suite kok beda ya tampilannya...
lagian klo pake nokia suite update firmware ny harus online...
rada ribet...

tambahan:
sehabis update X2-02, gw juga berhasil update C2-00 ke firmware terbaru v3.99, gw update nya pake cara flashing hp...
lebih gampang dan cepet...
Quote:Original Posted By youthdynasty
pake kabel nokia gan yg micro sd...
klo lihat di komputer namanya ca-101...

btw tuh agan update pake software apaan?
gw pake nokia suite kok beda ya tampilannya...
lagian klo pake nokia suite update firmware ny harus online...
rada ribet...

tambahan:
sehabis update X2-02, gw juga berhasil update C2-00 ke firmware terbaru v3.99, gw update nya pake cara flashing hp...
lebih gampang dan cepet...


ane nyari kabel nokia ga ketemu gan, mungkin krn ane nyari nya bukan di nokia service centernya, tp ane nyari di toko handphone aja...

itu ane pake Nokia Software Updater gan, sama juga harus online buat update nya, ane taunya dari thread nya Nokia C3, tp trnyata setelah ane install tetap harus ada Nokia Suite, jd ane minjam CD installer punya temen aja...
Quote:Original Posted By youthdynasty
Phone Software Update, 11.79
Improved features and performance, Updated apps, Better stability.

INFO GAN!
Ada update-an terbaru buat NOKIA X2-02.
Dapet info update nya tanggal 14 September 2012 dari Nokia Suite.
Coba update dari Nokia Suite selalu gagal.
Yang anehnya lagi update via phone malah terbaca No Software Update Found.
Ini artinya update cuma bisa dari Nokia Suite.

Setelah beberapa kali coba.
Akhirnya pagi ini sukses update.

Langkah-Langkah update yang gw inget:
1. Buka Nokia Suite
2. Lihat notifikasi di Software Update
3. Yang software nya di bawah 11.79 pasti ada pemberitahuan software terbaru
4. Pilih Open (Untuk Proses Instalasi)
5. Tunggu proses pengecekan software, kemudian proses download software
6. Selesai download pilih Install
7. Akan ada perintah Backup (Terserah mo backup apa gak, gw gak backup tapi data tetep aman)
8. Proses installasi (kurang lebih 15 menit), handphone akan beberapa kali restart, tungguin aja
9. Install sukses, ada perintah restore backup, klo gak di backup, skip aja
10. Installasi selesai, sekarang softwarenya udah jadi 11.79

Karena baru selesai update dan belum sempat coba2 apa aja yang berubah.
Jadi belum bisa kasih masukan.


UPDATE:
1. Performance nambah gan dari firmware sebelumnya...
Sekarang lebih cepet buka2 aplikasi...
2. Menu Backlight
Ini yang ditunggu2 gan...
Sekarang ada menu backlight buat ngatur kecerahan lampu...
Caranya masuk ke: Menu - Settings - Display - Backlight


Via Phone dah bisa gan, emang sih pertama kalinya no software update found, tapi setelah beberapa kali di pilih, ternyata bisa gan.

Yup ada fitur backlight configurationnya, ane lgs ganti yang paling rendah
gan, ane baru ambil asha 200 buat dialy use ane, overall mantap
batre nya super! kapasitas nya guede untuk ukuran s40 , tp charger bawaan outputnya kecil.
ane charge dr kosong ampe full 3 jem lebih dikit
mungkin nokia sengaja buat kaya getu biar bisa di charge sambil ditinggal tidur < kebiasaan orang Indo
dan batrenya bisa ngatasin 2 sinyal naik turun operator ane

ane ada pertanyaan nih, di mp3 playernya emg ga ada settingan equaliser ya gan?
trus ane rada bingung, klo aplikasi .jar ga perlu di install ya? cukup taro installer nya di mcard doang dan bisa di eksekusi tanpa harus install gitu?

oya fyi, ane kemarin beli di erafone 730k dapet free microsd 2gb gan
Quote:Original Posted By youthdynasty
Phone Software Update, 11.79
Improved features and performance, Updated apps, Better stability.

INFO GAN!
Ada update-an terbaru buat NOKIA X2-02.
Dapet info update nya tanggal 14 September 2012 dari Nokia Suite.
Coba update dari Nokia Suite selalu gagal.
Yang anehnya lagi update via phone malah terbaca No Software Update Found.
Ini artinya update cuma bisa dari Nokia Suite.

Setelah beberapa kali coba.
Akhirnya pagi ini sukses update.

Langkah-Langkah update yang gw inget:
1. Buka Nokia Suite
2. Lihat notifikasi di Software Update
3. Yang software nya di bawah 11.79 pasti ada pemberitahuan software terbaru
4. Pilih Open (Untuk Proses Instalasi)
5. Tunggu proses pengecekan software, kemudian proses download software
6. Selesai download pilih Install
7. Akan ada perintah Backup (Terserah mo backup apa gak, gw gak backup tapi data tetep aman)
8. Proses installasi (kurang lebih 15 menit), handphone akan beberapa kali restart, tungguin aja
9. Install sukses, ada perintah restore backup, klo gak di backup, skip aja
10. Installasi selesai, sekarang softwarenya udah jadi 11.79

Karena baru selesai update dan belum sempat coba2 apa aja yang berubah.
Jadi belum bisa kasih masukan.


UPDATE:
1. Performance nambah gan dari firmware sebelumnya...
Sekarang lebih cepet buka2 aplikasi...
2. Menu Backlight
Ini yang ditunggu2 gan...
Sekarang ada menu backlight buat ngatur kecerahan lampu...
Caranya masuk ke: Menu - Settings - Display - Backlight


hmmm, bagus deh kalo emang ada updatean. ane baru aja nemuin beberapa bugs baru lagi buat x2-02 ini:
  1. Error saat delete all messages.
    kalo message agan udah banyak bgt di memori hape, pas mau delete all aja bisa muncul error. payah bener dah . jadinya ane delete beberapa message secara MANULA, eh MANUAL deh. payah pokoknya ...


  2. Error updating conversation.
    lagi, kalo isi sms agan ud byk bgt ga keruan, tar ada waktunya pas muncul tulisan updating conversation, dia ngga gerak sama sekali. entah apa yang diupdate ga tau. loading lama tanpa hasil. solusinya ya teken tombol master exit (tombol tutup telepon).


kalo gini ceritanya ya susah lah. dengan error2 yang ane temui, nokia pengen bilang kalo ini hape adalah hp yg ngga kuat nyimpen sms banyak. masa x2-02 kalah sama hape jadul yang message management nya masih jauh lebih ok? let's say: nokia 6100, 2300, n-gage. ngga pernah ane nemuin error message di hp hp itu. ayo dong nokia, rekrut developer nya yg bener codingnya ...

kalo ane perhatiin, model hp nokia jaman sekarang lebih banyak ya update firmwarenya dibanding nokia dulu. let's say n-gage: cuma update 1x dan udah final sampe sekarang. no bugs. nah, x2-02 ini, update udah berapa kali tapi bug masih ada mulu. itu artinya, lebih banyak bug nya nih nokia sekarang. salah developernya kah yg ngga serius kerjain softwarenya? hanya nokia yang tahu ...




originally posted by ZenX_Master
gan, tolong dong kasi review dan recomendasi ttg 110/112. ane lagi bingung gan ingin beli hape nokia yang dual, murah, bisa internetan dan batre awet (maklum, anak kost)...
kisaran harga 110 dan 112 berapa y gan?
permisi sebelumnya

langsung saja ane mau tanya soal penggunaan internet di c2 slide touch screen. permasalahannya kenapa ya tiap kali sudah login misal di kaskus saat buka halaman berikutnya eh tau-tau sudah logout sendiri. begitu pula di website lain yang menggunakan akun dan password. jadi harus berulang kali masukin id dan password. browser ane masih standar nokia.

sekalian tanya, koq kalau buka kaskus di hp koq tidak bisa post ya? sebelumnya ane pakai nokia 2700 classic pernah nyoba dan hasilnya tidak bisa post. maaf oot.

trims

Whatsapp di Asha d200

kenapa whatsapp ga bisa jalan di Nokia Asha 200 ya? ga compatible terus..di cek di websitenya cuman kompatible buat adiknya 201 yang ga dual sim..Tamat
Quote:Original Posted By AardvarkStudio
kenapa whatsapp ga bisa jalan di Nokia Asha 200 ya? ga compatible terus..di cek di websitenya cuman kompatible buat adiknya 201 yang ga dual sim..Tamat


mungkin masalah di dual sim gan..
mungkin whatsapp bingung register di nomor mana..
udah coba nyari file jar whatsaapp langsung?
Quote:Original Posted By PhoneDev


Udah ane tambah, batere lebih tahan lama x1-01 dan asha 200.

Ah, nggak juga, ane nyobain semua nokia dual sim nggak pernah restart sama sekali, tapi yang belum 101 dan asha 200.

Yang nggak nyaman ya c2-03/c2-06 dan kurang nyaman x1-01.

Kalau restart ya upgrade aja atau bawa ke sc.


info aja gan, kalo asha 200 ane pernah ngerestart sendiri, tapi kayanya krn memorinya foldernya kebanyakan, setelah pake memori yg laen, normal2 aja. overall, asha 200 mantep
×