KASKUS

Quote:Original Posted By motoCHARM
lebih enak di copy via hp aja gan
klw di kompi cmn bwt hapus file pake 7zip

--------------------
aduh maap bgt
salah id


akhirnya pakai PC aja lewat Droid Explorer
simple ...

btw ada yg punya games asphalt support Charm?
duh momod galak ya post bnyk yg dihapusin hehehe
------------------------------------------------------------
Quote:Original Posted By josmoses12
Saya tertarik nih gan beli motorla charm, kirakira harganya sekarang berapa ya? Dan beli dimana? Soalnya udah jarang banget counter yg jual motorola. Dan apaa kekurangan motorola charm?

kelebihan kekurangan udh di update di page one, kmrn kelewat ternyata hehe
coba cek fjb aja siapa tau ada yg jual
Quote:Original Posted By d'mrinongx
Masta mo nanya euy.. ane dr browsing neh.. ada bnyk ROM buat charm mnrt regional nya.. dan ada yg make blur.. nah ROM yang cocok dipake di charm asia ini yg mana ya. Pngn jajal BLUR nya neh.. bisa gak ya..

Ne link nya masta2.
http://and-developers.com/sbf:mb502

dulu prnh ada yg pake rom us di charm indo kok
tp ane lupa siapa, coba cek lg thread yg lama

-------------------------------------
bwt yg laen tolong bantuin cek page one dong siapa tau ada yg kurang atau mau nambahin
numpang nanya gan,
buat charm beneran nih ngak ada custom rom froyo ya?
anak ane lg minta charm soalnya ...
cmn dia lg mikir mentok di eclairnya itu sama byk yg suka mati suri gt charmnya,
mohon pencerahan dari penghuni charm mengenai kelebihan dan kekurangan gadget moto charmnya
Quote:Original Posted By ravindra_vanny
aduuh mau nanya nih mastah, kok tiba tiba charm ane ga mau usb debugging ya? udah restart ga bisa juga, udah instal moto driver ga bisa juga. ada yang tau? jadi ga bisa instal di droid explorer nih

caranya gini.download ulang motorola USB driver(buka aja situs motorola)..jangan lupa yang lama di unistal dulu..berhasil kok di gw,padahal sebelum sebelumnya tiba2 ngak mau usb debuging

Quote:Original Posted By chicaritosky
Nunggu akhir bulan, buat beli charming droid yg satu ini nih. malu

silahkan dibeli gan,,ngak bakal nyesel deh beli barang murah tapi ngak murahan

Quote:Original Posted By qu4ck
Nunggu sebulan lagi maenan Charm yang lagi Opname di service center....
mudah2an sehat lagi....setelah service

cepet sembuh ya motocharmnya

Quote:Original Posted By taromoto
gan tanya soal instal games yg gede
instruksi di rumah yg lama

folder /data/sdext2 ini di SDCard partisi 1 kan?
kalo via PC Windows liatnya pake apa biar nampak ?

pake droid explorer aja gan..dan pada waktu instal droid explorer di pc,usahain modem hidup ya dan download sdk toolsnya..nanti kalo udah bisa instal game2 size gede kok

Quote:Original Posted By motoCHARM
lebih enak di copy via hp aja gan
klw di kompi cmn bwt hapus file pake 7zip

--------------------
aduh maap bgt
salah id

hohoho

Quote:Original Posted By huatz84
Selamat buat rumah baru M-Charm..
Semoga user M-Charm makin banyak n custom ROM cepat terealisasi.

agan huatz

Quote:Original Posted By qu4ck
di service center motorola gan... Mati Total g tau kenapa tau2 aja mati g bs idup lg..

semoga lekas sembuh ya

Quote:Original Posted By josmoses12
Saya tertarik nih gan beli motorla charm, kirakira harganya sekarang berapa ya? Dan beli dimana? Soalnya udah jarang banget counter yg jual motorola. Dan apaa kekurangan motorola charm?

carinya di fjb aja gan...yang pasti harganya lebih murah dari samsung pro,kekurangannya saat ini masih stuck di eclair

Quote:Original Posted By taromoto
akhirnya pakai PC aja lewat Droid Explorer
simple ...

btw ada yg punya games asphalt support Charm?

bener banget

Quote:Original Posted By idoremember
duh momod galak ya post bnyk yg dihapusin hehehe
------------------------------------------------------------

kelebihan kekurangan udh di update di page one, kmrn kelewat ternyata hehe
coba cek fjb aja siapa tau ada yg jual

dulu prnh ada yg pake rom us di charm indo kok
tp ane lupa siapa, coba cek lg thread yg lama

-------------------------------------
bwt yg laen tolong bantuin cek page one dong siapa tau ada yg kurang atau mau nambahin

hihihihi

Quote:Original Posted By boncot
numpang nanya gan,
buat charm beneran nih ngak ada custom rom froyo ya?
anak ane lg minta charm soalnya ...
cmn dia lg mikir mentok di eclairnya itu sama byk yg suka mati suri gt charmnya,
mohon pencerahan dari penghuni charm mengenai kelebihan dan kekurangan gadget moto charmnya

saat ini belum ada custom room..
tapi chram worthed kok buat dibeli hahahaha

cerita Charm (nggk bersayap)

Gini Gan ane punya cerita dikit mengenai charm ane..

Padamulanya waktu kuliah malam ane lihat adik angkatan sekelas ane kok ada yang cantik, ane lihat tu bodynya oke punya.. Ane berniat ngambil gambarnya diam2 pake charm ane...
Eh Charm ane nggk mau diajak kerjasama.. kameranya nggk mau ngebuka, layar cuma jadi blank item di close juga sulit, mesti harus pencet2 lama gan.. baru bisa buka ke homescreen, SDcardnya tertulis "removed SD card"... ane coba restart, SDcard bisa kebuka, terus ngilang lagi.. berulang2 gitu.. sampe sekarang masih..
ane rencana mo bawa ke service center tapi di Jogja ane nggk tau...
tolong infonya Gan, dimana kerusakan Charm ane? Dan ada yang Taukah dimana service center motorola di Jogja?
Quote:Original Posted By FaqihHiday
Gini Gan ane punya cerita dikit mengenai charm ane..

Padamulanya waktu kuliah malam ane lihat adik angkatan sekelas ane kok ada yang cantik, ane lihat tu bodynya oke punya.. Ane berniat ngambil gambarnya diam2 pake charm ane...
Eh Charm ane nggk mau diajak kerjasama.. kameranya nggk mau ngebuka, layar cuma jadi blank item di close juga sulit, mesti harus pencet2 lama gan.. baru bisa buka ke homescreen, SDcardnya tertulis "removed SD card"... ane coba restart, SDcard bisa kebuka, terus ngilang lagi.. berulang2 gitu.. sampe sekarang masih..
ane rencana mo bawa ke service center tapi di Jogja ane nggk tau...
tolong infonya Gan, dimana kerusakan Charm ane? Dan ada yang Taukah dimana service center motorola di Jogja?


haloo gan. ane dijogja juga neh hehehe. dlu ane pernah service q9h ane di jogtron gan,, tapi kmren wktu ane nyari2 defy ke jogtron. konternya tutup.. gak tau pindah apa lg gak buka.
btw agan coba hard reset ajah deh.. sapa tau bisa.. kalo gak bisa ya ntr dibawa ajah ke service nya motorola...
neh service centre nya gan (ambil dr loungenya defy)

PT.CELLULAR EXPRESS UTAMA
JL HOS COKROAMINOTO NO 76
0274 620000

PT.KARLINDO IKA TAMA
JOGJATRONIK LOWER GROUND NO 34
0274 420247

PT.TELENET CITRA NUSANTARA
JL LAKSDA ADISUCIPTO 32-34
0274 541985

PT.SARINDO NUSA PRATAMA
JL COLOMBO NO 4B, SAMIRONO
0274 544633

ane seh pernahnya maen ke sarindo hehe
Quote:Original Posted By FaqihHiday
Gini Gan ane punya cerita dikit mengenai charm ane..

Padamulanya waktu kuliah malam ane lihat adik angkatan sekelas ane kok ada yang cantik, ane lihat tu bodynya oke punya.. Ane berniat ngambil gambarnya diam2 pake charm ane...
Eh Charm ane nggk mau diajak kerjasama.. kameranya nggk mau ngebuka, layar cuma jadi blank item di close juga sulit, mesti harus pencet2 lama gan.. baru bisa buka ke homescreen, SDcardnya tertulis "removed SD card"... ane coba restart, SDcard bisa kebuka, terus ngilang lagi.. berulang2 gitu.. sampe sekarang masih..
ane rencana mo bawa ke service center tapi di Jogja ane nggk tau...
tolong infonya Gan, dimana kerusakan Charm ane? Dan ada yang Taukah dimana service center motorola di Jogja?


udah coba ganti micro sd nya lom?? atau coba minjem punya orang lain dulu micro sdnya cz takutnya bukan charm tapi micro sdnya...atau kalo mau pasti, micro sdnya diformat yah.. motorola charmnya di flash ulang,ngak sulit kok dan tutor lengkap ada di page one hohohooh

udah

Quote:Original Posted By erez


udah coba ganti micro sd nya lom?? atau coba minjem punya orang lain dulu micro sdnya cz takutnya bukan charm tapi micro sdnya...atau kalo mau pasti, micro sdnya diformat yah.. motorola charmnya di flash ulang,ngak sulit kok dan tutor lengkap ada di page one hohohooh

udah ane ganti baru Gan, tetep kadang muncul kadang nggk...
charm ane juga udah di format ulang berkali-kali tetep aja nggk bisa..
flash sama format itu sama nggk?
Quote:Original Posted By d'mrinongx


haloo gan. ane dijogja juga neh hehehe. dlu ane pernah service q9h ane di jogtron gan,, tapi kmren wktu ane nyari2 defy ke jogtron. konternya tutup.. gak tau pindah apa lg gak buka.
btw agan coba hard reset ajah deh.. sapa tau bisa.. kalo gak bisa ya ntr dibawa ajah ke service nya motorola...
neh service centre nya gan (ambil dr loungenya defy)

PT.CELLULAR EXPRESS UTAMA
JL HOS COKROAMINOTO NO 76
0274 620000

PT.KARLINDO IKA TAMA
JOGJATRONIK LOWER GROUND NO 34
0274 420247

PT.TELENET CITRA NUSANTARA
JL LAKSDA ADISUCIPTO 32-34
0274 541985

PT.SARINDO NUSA PRATAMA
JL COLOMBO NO 4B, SAMIRONO
0274 544633

ane seh pernahnya maen ke sarindo hehe

oke gan ane coba dulu, hard reset sama reset biasa apa bedanya gan?

Sarindo tu kalo dari gor UNY tu sebelah mananya?

belum bisa..

Udah ane hardreset, tapi tetep lum bisa...
masih sering nggk kedetek.. dan kameranya tetep nggk bisa kebuka...
Quote:Original Posted By FaqihHiday
Udah ane hardreset, tapi tetep lum bisa...
masih sering nggk kedetek.. dan kameranya tetep nggk bisa kebuka...


kalo di flash ulang gimana? sudah di coba belum
@bro faqih...flash dengan hard reset beda lho...
klo flash itu kita masukin ulang semua program/OS/firmware ke hape sedangkan hard reset itu hanya mengembalikan hape ke default setting dan membersihkan semua data kita termasuk aplikasi tambahan....

mungkin mastah yang lain bisa lebih menjelaskan....kayaknya mesti coba diflash dulu...
Quote:Original Posted By megapahpoh
@bro faqih...flash dengan hard reset beda lho...
klo flash itu kita masukin ulang semua program/OS/firmware ke hape sedangkan hard reset itu hanya mengembalikan hape ke default setting dan membersihkan semua data kita termasuk aplikasi tambahan....

mungkin mastah yang lain bisa lebih menjelaskan....kayaknya mesti coba diflash dulu...


setuju..kayaknya harus diflash dulu nih,,,kalo masih ngak bisa y udah bawa ketempat service aja... tapi beneran yah bukan dimicro sdnya??
kenapa charm ku sering reboot....

kalo kasih app2sd apa harus ganti sdcardnya dengan yg class 10 ya..???
Quote:Original Posted By kamikaze9
kenapa charm ku sering reboot....

kalo kasih app2sd apa harus ganti sdcardnya dengan yg class 10 ya..???


pake app2sd ya???
menurut gosip yang beredar sih app2sd emang sering bikin hp reboot..coba ganti pake link2sd aja,lebih stabil loh

Smile 

Gan Boleh Tau caranya Nge-Flash gimana?
Mohon Bantuannya lagi ya Gan...
Quote:Original Posted By erez
pake app2sd ya???
menurut gosip yang beredar sih app2sd emang sering bikin hp reboot..coba ganti pake link2sd aja,lebih stabil loh


gmn sih pake link2sd....
lagian dilink2sd sdcard g bisa dimount... cara mountnya gmn....
sedih ane... pengen jual aja ni charm................
Quote:Original Posted By FaqihHiday
Gan Boleh Tau caranya Nge-Flash gimana?
Mohon Bantuannya lagi ya Gan...


Quote:Original Posted By kamikaze9
gmn sih pake link2sd....
lagian dilink2sd sdcard g bisa dimount... cara mountnya gmn....
sedih ane... pengen jual aja ni charm................


Cek page one om. Dah dijelasin kan didepan buat cara flashnya.

Ane make link2sd gan. Partisi bikin dua kyk di page one. Mank partisi kedua gak bisa dibuka di hape gan. Tapi kalo make linux di pc bisa dibaca tu. Lebih stabil koq.
Ikuti aj yang di page one. Pasti bisa koq.

Mari berdoa semoga masta di xda berhasil bikin custom ROM froyo. Amin
Quote:Original Posted By d'mrinongx

Cek page one om. Dah dijelasin kan didepan buat cara flashnya.
Ane make link2sd gan. Partisi bikin dua kyk di page one. Mank partisi kedua gak bisa dibuka di hape gan. Tapi kalo make linux di pc bisa dibaca tu. Lebih stabil koq.
Ikuti aj yang di page one. Pasti bisa koq.

Mari berdoa semoga masta di xda berhasil bikin custom ROM froyo. Amin


Amiinn..

Ane masih bingung gan cara flashing di page one, mungkin agan bersedia memberitahu secara runtut cara flashingnya...
Terimakasih sebelumnya Gan...
semoga makin rame...!!!!



belum tergantikan ni hape di hati...
go go
×