KASKUS

Multi display , Dual display user. (Buat yg pakai monitor lebih dari 1 masuk)



KASKUS MULTI DISPLAY & MULTI MONITOR USER

HOME / LOEKELOE / COMPUTER STUFF / Hardware Computer






Quote:

Isi dan pembahasan Thread :

thread ini adalah kumpulan dari para kaskuser yang bekerja, atau menggunakan display monitor lebih dari satu buah dalam 1 system pc. (extended desktop). dimana kita ketahui bahwa bekerja menggunakan banyak monitor namun tetap hanya menggunakan 1 pc (1 keyboard), 1 mouse, adalah hal yg sangat menyenangkan. dan dapat meningkatkan efisiensi kerja yang tinggi. karena jendela windows terbagi bagi menjadi beberapa bagian.

Beberapa user yang menggunakan multiple display berdasarkan profesi :
  1. Gammer
  2. Trader
  3. Video Editing
  4. Music Engineering
  5. CAD CAM
  6. Security CCTV
  7. Rendering
  8. Arsitek
  9. Foto editing
  10. dan masih banyak lagi user yg membutuhkan multiple display bergantung jenis dan kebutuhannya.




Quote:

Hardware yang di butuhkan untuk membuat multiple dislay monitor :
  1. VGA card middle ke atas ( hanya untuk 2 monitor)
  2. cable monitor dvi / HDMI
  3. monitor tambahan
  4. untuk display lebih dari 2, biasanya menggunakan alat converter, (bergantung harganya mulai dari Rp.1jt an sampe 4jt an keatas)




Quote:
Multidisplay , multimonitor, kenapa harus dipasang ?

well, percuma kali yah, kalo desktop loe harganya diatas 10 jt, dengan ram 8gb, mouse gamming, serta pakai processor dan vga paling mentok kelas atas, tapi pas di lihat, elo cuman pake 1 monitor doank .. gw cmn bisa ketawa dalem hati... ini lho alasan kenapa konfigurasi dual display atau multi display sangat berguna untuk pekerjaan :
  1. kita gak perlu ribet bolak balin minimize dan maximize
  2. kebayang kan kalau buka 10 windows lebih ( outlook , ym, word, excel, modzilla, calculator, dll) nah dengan multidisplay maka kita akan bisa bagi windows2 tersebut ke beberapa layer dan, kerja pun menjadi efisien, dan lebih cepat 40-70% dibanding kan dengan orang yg bekerja hanya menggunakan 1 display saja
  3. Disini tentunya kita akan memaksimalkan penggunaan sistem / desktop / notebook yang telah anda beli dengan mahal,
  4. bayangkan skema jika ada 3 monitor, dimana monitor pertama adalah monitor untuk outlook, monitor ke dua adlah monitor untuk word, dan yang ke 3 adalah untuk utilities, ym, dsb, maka dalam menyelesaikan pekerjaan anda ke bos anda maka jauh akan lebih mudah dan lebih cepat dari biasanya




BB GRUP multidisplay : add pin : 2365EA5F - ask to join grup MD

Penjelasan dan Berbagai video tentang multidisplay

Video dari youtube

1. How dual monitors work
Spoiler for gambar:


2. Dual monitors on Windows 7 for greater efficiency
Spoiler for gambar:


3. How to setup Extended Desktop / Multiple Displays
Spoiler for gambar:


4. Matrox TripleHead2Go GTR2 Demonstraton - 720p HDTV -> (hardware untuk bikin jd 3-8 monitor)

Spoiler for gambar:


5. 6 x MONITORS MULTIPLE MONITOR KDE 4.2.2 Ubuntu 9.04 Jaunty Jackalope Compiz Fusion XGL (konfigurasi 6 monitor untuk bekerja
Spoiler for gambar:
Foto-foto multiple display kaskuser pajang disini

FORMAT
  • Aplikasi yang biasa dibuka :
  • Banyak nya monitor :
  • VGA CARD / SPLITER :







semua kaskuser yg udah menggunakan multiple display pajang di sini ya,

Quote:

Foto multiple display nya TS
Spoiler for gambar:

[*]Aplikasi yang biasa dibuka :
biasanya gw kerja selalu buka
1. ym 10 biji
2. google chrome
3. modzila
4. ms. outlook
5. excel
6. notepad
7. calculator
8. fast stone smart capture
9. winamp
10. perfect keyboard pro
11. Logitech G13 display

semua selalu dibuka bersamaan, emang udah tuntutan pekerjaan

[*]Banyak nya monitor : 2 (pengen nambah jadi 5 , naabung beli matrox + screen

[*]VGA CARD / SPLITER : bawan laptop geforce 8600


puny a bro icraven
Quote:Original Posted By icraven
saya mau ikutan .. sesuai janji saya di pejwan (udah didelete sama mod postingannya)

Spoiler for foto:


itu 3x Acer GD245HQ

spek lengkapnya bisa liat di syc
reserved 3
reserved 4
reserved 5
reserved 6
reserved 7
reserved 8
reserved 9
tar ane pajang juga gan foto dual monitor ane
Quote:Original Posted By jayz80
tar ane pajang juga gan foto dual monitor ane


mantap bos, ayo bos ajak2 yg lain dimari, biar rame ehehe
mantap gan.....ane jg lg nyari nih ttg multi display...ehh ktm thread ini..hehhee
wah emang mantap gan pake 2 display
dulu ane pake 2 LCD, tapi ane cekak jadi di jual 1

emang lebih memudahkan segalanya & di windows 7 dual display itu tinggal plug and play + setel2 dikit doang

tapi sebaiknya display kita ukuran yg besar biar lebih mantap
ntar tak update trit nya malem gan, curi2 kaskusan dulu, mumpung bos lg turun wkwkwk
ane masih sedikit bingung nih gan . 2 monitor ini sebenarnya adalah satu windows atau 2 windows . maksudnya dia terpisah bukan tergabung gitu layarnya. kalo di game yang di video diatas kan 3 jadi satu tuh . nah yang gw pengen tanya 2 monitor yang tampilannya beda tapi tetep pada satu PC .

sori kalo belepotan . bingung nyebutnya
ga ada sama sekalipun menyinggung² AMD Eyefinity?

cmon, really?
Quote:Original Posted By bencrutz
ga ada sama sekalipun menyinggung² AMD Eyefinity?

cmon, really?


eyefinity, wkowkowkwo, ada dunk, masih reserved, yg monitornya pas demo nya, di puter, vertical semua.... ntar ane update gan

comot dr youtube dl, ntar gan, yg pada apke belum nongol

Quote:Original Posted By Tkg isi hardisk
Multidisplay , multimonitor, kenapa harus dipasang ?

well, percuma kali yah, kalo desktop loe harganya diatas 10 jt, dengan ram 8gb, mouse gamming, serta pakai processor dan vga paling mentok kelas atas, tapi pas di lihat, elo cuman pake 1 monitor doank .. gw cmn bisa ketawa dalem hati...


baca yg ini jd agak2 gimanaaa gitu..
eyefinity , 3, 4 dan 6 monitor setup


coba agan lihat dibelakang itu ada 6 slot eyefinity, jadi ini grafik cards, bisa untuk 6 monitor setup. tp di video dia pasang 3 monitor

disini lengkap detailnya, dan kabel2 yg harus dipasang.
×