KASKUS

betisgede
nanya gan...
ada yang tinggal di GR8 ga ??
ada rumah di jual LT.84 LB.36 HARGA 450 juta.
kira kira pantes ga yah harga segitu ???

waktu ujan ujan kmrn gmn gan ?? daerah situ bajir ga ??
Quote:Original Posted By adoang
nanya gan...
ada yang tinggal di GR8 ga ??
ada rumah di jual LT.84 LB.36 HARGA 450 juta.
kira kira pantes ga yah harga segitu ???

waktu ujan ujan kmrn gmn gan ?? daerah situ bajir ga ??

msh pantes gan. Grbunga, adena dan pndk jagung udah minta 425jt koq tanah 72
Quote:Original Posted By dnsby07

msh pantes gan. Grbunga, adena dan pndk jagung udah minta 425jt koq tanah 72


tapi kenapa nilai appresial dari bank rendah yah gan ?? cuma dapet 350.

Quote:Original Posted By adoang


tapi kenapa nilai appresial dari bank rendah yah gan ?? cuma dapet 350.



pengalaman ane, appraisal bank emang di bwah harga pasaran gan..

Btw, IPL makin naek aja neh di graha raya
Kepeduliaan pengelola makin turun aja...
tambah lagi plastik sampah dah 3 bulan ngga dikirim

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Btw, kalo bunderan fortune itu di sebelah mana sih gan?
[QUOTE=siBluE;511853eae974b4416100000d]

pengalaman ane, appraisal bank emang di bwah harga pasaran gan..

/QUOTE]
Ow gituh ya gan.
Ane bakal jadi penghuni baru graha raya kayaknya gan.

Quote:Original Posted By F.a.n.t.a.s.y
benuabaru


Siap, Ada Gan... hadir dan jika pas ada kesempatan selalu ngikutin perkembangan di kaskus, maaf lama nggak posting. hehe... Mumpung diabsen, ane jadi terpanggil untuk ikutan ngobrol... ehm... gini...:

Ane komen tentu kagak jauh2 dari kenyataan, tentang Graharaya. Beberapa hari yang lalu ane dapet apdetan, dari pak RW, bahwa Paguyuban Graharaya telah mengadakan pertemuan di Warung Si Doel, di Flavor Bliss, Alam Sutra. Oh ya, ini paguyuban beranggotakan 21 RW (kalo pak RWnya gk salah inget) dan para ketua RT. Dan Paguyuban seperti ini cuman satu-satunya. Banyak hal yang dibahas, termasuk lomba 17an untuk Graharaya, kemudian membahas juga soal kondisi jalan raya, drainase dan sebagainya. Ini bagi ane suatu langkah maju, di mana para penghuni Graharaya ini memandang dirinya sebagai suatu kesatuan. Semoga ke depannya makin berkembang.

Dari kisah apdetan pak RW di tempat ane itu ada satu kesimpulan sementara, bahwa ini perumahan emang udah jadi banget, dalam arti bahwa yang tinggal di Graharaya sebenarnya enggak jalan sendiri-sendiri, contohnya para pemimpin warga memandang bahwa Graharaya adalah milik bersama.

Bagi ane, Ini tanda bagus, jika manusia makin memikirkan kebersamaan berarti di kebutuhan keluarga masing-masing akan hunian yang dengan fasilitas yang mendukung udah relatif teratasi. Artinya secara rumah, fasilitas penunjang hidup keluarga seperti pasar, toko, bengkel, SPBU, dokter, dan lain-lain sudah teratasi. Jika masih ada yang kurang sempurna nah itu tinggal dipikirkan dalam waktu berjalan. Bukankah hidup bermasyarakat itu seperti itu?


Quote:Original Posted By benuabaru


Siap, Ada Gan... hadir dan jika pas ada kesempatan selalu ngikutin perkembangan di kaskus, maaf lama nggak posting. hehe... Mumpung diabsen, ane jadi terpanggil untuk ikutan ngobrol... ehm... gini...:

Ane komen tentu kagak jauh2 dari kenyataan, tentang Graharaya. Beberapa hari yang lalu ane dapet apdetan, dari pak RW, bahwa Paguyuban Graharaya telah mengadakan pertemuan di Warung Si Doel, di Flavor Bliss, Alam Sutra. Oh ya, ini paguyuban beranggotakan 21 RW (kalo pak RWnya gk salah inget) dan para ketua RT. Dan Paguyuban seperti ini cuman satu-satunya. Banyak hal yang dibahas, termasuk lomba 17an untuk Graharaya, kemudian membahas juga soal kondisi jalan raya, drainase dan sebagainya. Ini bagi ane suatu langkah maju, di mana para penghuni Graharaya ini memandang dirinya sebagai suatu kesatuan. Semoga ke depannya makin berkembang.

Dari kisah apdetan pak RW di tempat ane itu ada satu kesimpulan sementara, bahwa ini perumahan emang udah jadi banget, dalam arti bahwa yang tinggal di Graharaya sebenarnya enggak jalan sendiri-sendiri, contohnya para pemimpin warga memandang bahwa Graharaya adalah milik bersama.

Bagi ane, Ini tanda bagus, jika manusia makin memikirkan kebersamaan berarti di kebutuhan keluarga masing-masing akan hunian yang dengan fasilitas yang mendukung udah relatif teratasi. Artinya secara rumah, fasilitas penunjang hidup keluarga seperti pasar, toko, bengkel, SPBU, dokter, dan lain-lain sudah teratasi. Jika masih ada yang kurang sempurna nah itu tinggal dipikirkan dalam waktu berjalan. Bukankah hidup bermasyarakat itu seperti itu?




Sykurlah klo begitu gan.... emg enak klo kita merasa satu keluarga walaupun tinggal di area besar dan beda cluster/komplek, itu seharusnya terjadi di graha raya karena saya rasa pihak pengembang akan lebih tergerak klo ada masukan2 dari para warganya apalagi klo ada paguyubannya.... walaupun saya belum jadi warga GR (mudah2an secepatnya stlh fortune breeze selesai saya bisa lsg pindah ) tapi mudah2an GR makin maju terus karena daerah ini sangat strategis, sayang klo gk dikelola....
nanti klo pas liat lokasi ke fortune breeze saya akan posting fotonya klo ada perkembangan di TKP. Thanks
Quote:Original Posted By BaNdIttO


Sykurlah klo begitu gan.... emg enak klo kita merasa satu keluarga walaupun tinggal di area besar dan beda cluster/komplek, itu seharusnya terjadi di graha raya karena saya rasa pihak pengembang akan lebih tergerak klo ada masukan2 dari para warganya apalagi klo ada paguyubannya.... walaupun saya belum jadi warga GR (mudah2an secepatnya stlh fortune breeze selesai saya bisa lsg pindah ) tapi mudah2an GR makin maju terus karena daerah ini sangat strategis, sayang klo gk dikelola....
nanti klo pas liat lokasi ke fortune breeze saya akan posting fotonya klo ada perkembangan di TKP. Thanks


Mantap gan, ditunggu apdetnya
numpang nitip bantu jual tetangga samping rumah saudara ane mau di jual
Graha Bintaro GR3 Harga Rp. 475, LT.84 3KT, 2lantai , klo minat pm ya...
Selamat pagi, Warga Graha Raya


pagi-pagi mau ikutan ngaskus

Quote:Original Posted By siBluE


Btw, IPL makin naek aja neh di graha raya
Kepeduliaan pengelola makin turun aja...
tambah lagi plastik sampah dah 3 bulan ngga dikirim

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Btw, kalo bunderan fortune itu di sebelah mana sih gan?


mulai bulan februari 2013 ini warga disuruh bayar pajak IPL 10% gan
padahal dari dulu gak pernah dikenain pajak kenapa sekarang jadi kena ya?

plastik sampah bisa diambil di loket pembayaran IPL (ruko fedora) dengan catatan kalo stok-nya sudah ada

Bunderan fortune itu kalo dari Ciledug tinggal masuk Graha raya, ikutin jalan aja gan sampe ketemu bunderan fortune. Distrik fortune-nya di kiri jalan. kira-kira +/- 1 km dari gerbang GR.

Kalo dari bintaro agan ke arah pasar segar, terus aja lewatin McD Melia, lewatin kantor pemasaran graharaya, trus aja ikutin jalan besar graha raya sampe ketemu bunderan fortune. Distrik fortunenya di sebelah kanan.


Quote:Original Posted By adoang


Ow gituh ya gan.
Ane bakal jadi penghuni baru graha raya kayaknya gan.





Quote:Original Posted By benuabaru


Ane komen tentu kagak jauh2 dari kenyataan, tentang Graharaya. Beberapa hari yang lalu ane dapet apdetan, dari pak RW, bahwa Paguyuban Graharaya telah mengadakan pertemuan di Warung Si Doel, di Flavor Bliss, Alam Sutra. Oh ya, ini paguyuban beranggotakan 21 RW (kalo pak RWnya gk salah inget) dan para ketua RT. Dan Paguyuban seperti ini cuman satu-satunya. Banyak hal yang dibahas, termasuk lomba 17an untuk Graharaya, kemudian membahas juga soal kondisi jalan raya, drainase dan sebagainya. Ini bagi ane suatu langkah maju, di mana para penghuni Graharaya ini memandang dirinya sebagai suatu kesatuan. Semoga ke depannya makin berkembang.



mantab infonya gan
semoga paguyubannya sukses bisa mempererat tali persaudaraan warga
demi keamanan dan kesejahteraan warga.

itu ada kordinasi antar cluster gitu gak gan?
terus kalo mau ikutan gimana caranya?
ada PIC-nya gak gan?



Quote:Original Posted By BaNdIttO


Sykurlah klo begitu gan.... emg enak klo kita merasa satu keluarga walaupun tinggal di area besar dan beda cluster/komplek, itu seharusnya terjadi di graha raya karena saya rasa pihak pengembang akan lebih tergerak klo ada masukan2 dari para warganya apalagi klo ada paguyubannya.... walaupun saya belum jadi warga GR (mudah2an secepatnya stlh fortune breeze selesai saya bisa lsg pindah ) tapi mudah2an GR makin maju terus karena daerah ini sangat strategis, sayang klo gk dikelola....
nanti klo pas liat lokasi ke fortune breeze saya akan posting fotonya klo ada perkembangan di TKP. Thanks


ditunggu gan

Quote:Original Posted By jogerboy
numpang nitip bantu jual tetangga samping rumah saudara ane mau di jual
Graha Bintaro GR3 Harga Rp. 475, LT.84 3KT, 2lantai , klo minat pm ya...



udah dua lantai, menurut ane masih murah neh
bantu sundul aja gan
Quote:Original Posted By bcx86

kata Pak RW yg bis rapat ma pak camatsaya jln bhayangkara mulai tahun ini mw dibangun ma kecamatan,mau dilebarin sisi sebelah(yg psti bkn sisi pusdiklat)...tp utuk kpan pelaksanaanya itu wallahualam...
mari kt doakan semoga segera terlaksana


mari kita doakan semoga menjadi kenyataan dalam waktu dekat


Quote:Original Posted By frozenthor
Tadi ane baca koran walkot tangsel bakal memberikan sanksi ke graha raya gara" pembangunan cluster yang membuat banjir di rumah warga.



Kayak ya fortune district tuh ya


heduuuh... kayaknya fortune lagi neh

Quote:Original Posted By sigitw


btul itu gan , konfirm jalan dpan fortune tergenang sampe pada liwat kampung. setuju untuk untuk keputusan walikota untuk menindak pengembang agar lebih memperhiungkan lingkungan skitar. kalo agan2 lihat lebih detail didekat bunderan depan fortune disebalah selatanya banyak spanduk yg dipasang warga kampung yang menyatakan dsini banjir 2 m , dll ...


iya anepernah baca spanduknya salah satunya ada kata-kata lingkungan ini banjir, warga meminta pengembang untuk bertanggung jawab gitu deh.

Quote:Original Posted By pheto79
Baru tahu ni ada komunitas ini,salam kenal bro & sis,saya warga baru ni di Graha Raya-adena,baru 3bln,masih bingung ama jalan2 yg ada di tangerang,.



Quote:Original Posted By czysty
salam kenal semuanya,
gw salah satu calon penghuni fortune spring di blok A,


salam kenal gan




Quote:Original Posted By crowzero
bos..ada yg d valencia gk ? gue d valencia nih...mau nyari koneksi internet...apaan yak yg asik ? ato mngkin ada yg mau join an ? tengkiu...


udah coba pake sm4rtfr3n gan?


Quote:Original Posted By put3ra74
Sekedar info, ane tinggal di Graha Bintaro-nya... jalur dari Graha Raya menuju ke Sekolah Pembangunan Jaya dan kebalikannya sekarang banyak yang ancur, berlubang, hati-hati buat yang naek motor.
Perempatan 'bingung' (masjid Imanuddin ke Jl. Jelupang) kalau sore macet parah, sehingga perempatan tersebut terkadang ditutup.
Sekilas info


nice info gan


Quote:Original Posted By BaNdIttO
baru tau juga di kaskus ada forum ini...
saya blom jadi penghuni GR, baru akan hehehheee.... saya baru beli unit di fortune breeze, klo mnrt pihak Jaya Group paling lambat 18 bulan lagi baru bisa ditempatin.
klo menurut saya bbrp kelebihan beli di GR yaitu harga masih terjangkau (tadinya cari2 rumah deket ortu di daerah kedoya tp gk bisa kebeli dah), lokasi untuk perumahan di tangsel termasuk paling dekat ke jakarta, udara masih sejuk, blum terlalu crowded spt jakarta, harga naik terus bagus buat investasi. menurut saya dgn uang yg sama lbh worthed beli di GR drpd di jakarta karena dgn 700jtan (wkt itu saya beli masih 720jt) dapet cluster 2 tingkat 96/95 baru gress sedangkan klo di tengah2 jkt dapet rumah apaan??
terus terang saya sebelumnya gk tau ttg GR, trus dpt info dr temen2 baru akhirnya beli disana.
saya liat emg di samping fortune banyak spanduk ttg warga kebanjiran dll, kmrn pas banjir saya tanya sm sales saya ktnya emg dpn fortune (depan ruko2) banjir karena lagi dalem pembangunan drainase yg belom jadi... tar klo dah jadi gk banjir lagi katanya (tau deh bener gaknya)
sekarang klo saya liat dgn dibukanya mall@ alsut harga rumah di GR ikut naik tajem.
menurut saya pribadi klo terus dikeloloa dgn baik GR prospeknya bagus banget karena ntar trendnya semua orang akan minggir krna jkt makin mahal n padat.... ini mnrt saya lho CMIIW.
bakal sering2 mampir kesini deh klo mau tanya2 soal GR....



setuju sama agan
harga di GR emang masih relatif lebih murah


Quote:Original Posted By blackdoors
Salam kenal gan , ane mau tanya kalau kontrakan disana kisarannya harganya berapaan ya gan? Untuk sekitar 2 atau 3 kamar/pertahunnya?. Kalau bisa sih yg sistem cluster, soalnya ane suka tempat yg tenang , soal keamanan dan ilp perbulannya kena berapa ya gan? Thanks


setau ane kalo yang kamar 2 itu kisaran 12-15juta
kalo yang kamar tiga mungkin 15-20juta gan
tinggal liat lokasinya aja.
semoga dapet yang cocok gan


Quote:Original Posted By wendra2000


ane kontrak pertahun 10jt gan... 2 kamar..


di cluster mana gan?
Quote:Original Posted By gaosp
Coba pikirkan perkembangan GRAHA RAYA amat lambat dibanding alamsutera,gadingserpong,dll, Obral janji doank ..

Akan dibikin jalan tembus descovery bintaro ke graha(deket tempat belajar mobil tanah merah)..sudah 4tahun janji itu ..prettttt

Tembusan alamsutera ke Graha raya (graha bunga) ..sampe sekarang gak jadi2 juga!!!

hati2 omongan marketing kepada janji2 nya..pengembang Jay* ngajarin marketing nya cuman obral janji yha biar laku kebeli...


menurut ane semua marketing di property manapun pasti ada 'bohong'nya gan
kadang mereka juga serba salah, dijanjiin developer ada ini-itu ternyata developernya yang 'nakal'

semoga aja Jaya tidak seperti itu

Quote:Original Posted By sikaskus
Salam kenal,

Baru tau di kaskus ada komunitas Graha Raya

Saya dah jadi warga GR sejah 2008. Sampai saat ini saya dan keluarga masih nyaman tinggal di lingkungan GR. Udara masih segar dan bagus buat pertumbuhan anak2.
Cuman selama musim hujan ini jalan utama GR hancur lebur. Lubang dan galian dimana mana. Untung sekarang dah gak banjir lagi hehe.

Mau nanya donk ada info pembantu pulang pergi yang bisa kerja gak ya?
TQ



salam kenal gan

kalo perlu pembantu harus tanya-tanya sama satpam sekitar gan, biasanya dicariin pembantu yang masih warga kampung sekitaran graharaya

Quote:Original Posted By arifduabelas
lkutan gabung ya.
strategi apa ya di pake jaya properti ngak mo segera bikin jalan tembus di discovery ke graha ya? apa karena tanah kampung di sekitar graha sulit pembebasan. tapi kalo menurut gw bukannya kalo binjay bikin jalan tembus maka harga property di graha raya bisa dia jual lebih mahal ya!



happy posting gan

Quote:Original Posted By bakiakkedua
Haloo....saya sih bukan warga graha raya. Tapi saya pedagang di Pasar Segar....tepatnya di STD 3/05. Toko kue " TAN". Klo ada yg butuh aneka kue boleh mampir.... sebenernya sempet minat beli di Melia Garden, tapi ga di acc mertua, padahal minat bgt... Graha Raya perkembangannya pesat bgt ya belakangan ini...harga juga cepet naiknya...klo ada uang lebih sih boleh juga invest disini.


wah ane sering tuh ke pasar segar
kalo ane beli kue dapat diskon ya gan

Quote:Original Posted By bigbass82
Wah baru tahu kalau ada komunitas graha raya di kaskus.

Kebetulan sy baru 3 tahun di graha raya, tempatnya enak dan strategis


happy posting gan

Quote:Original Posted By LittleBiggie
Daerah graha raya ada yg kena banjir ga gan?


sebagian kecil ada yang kena gan
tapi sebagian besar aman gan
mau beli property dimanapun harus survey lokasi gan
dan rajin tanya-tanya warga sekitar


Quote:Original Posted By jogerboy
gan ada yang tau gak daerah fortune itu banjir ga??
klo ada photonya donk...biar bisa tau kondisinya
tq buat agan sebelumnya


sekedar sharing, distrik fortune itu dulunya daerah resapan air dan dekat sekali dengan kali yang menuju ke ciledug indah.
saat ini distrik fortune sudah dalam pembangunan. sudah dibuat tanggul dan tanahnya diuruk tinggi banget mungkin 1 meter dari aspal.
kalo di dalem fortunenya kayaknya gak bakal banjir gan karna setau ane ada garansi anti banjir dari jaya.
tapi bunderan fortune itu jelas banjir tinggi gan
tgl 17-18 januari 2013 lalu di bunderan itu bisa semeter.
update hari ini 13/02 depan fortune tepatnya pas bunderan depan ruko banjir semata kaki lebih dikit n ciledug indah aer dah mulai masuk komplek.....kayanya aer kiriman pas ujan kmaren

Star 

Quote:Original Posted By dnsby07
Selamat pagi, Warga Graha Raya


pagi-pagi mau ikutan ngaskus



mulai bulan februari 2013 ini warga disuruh bayar pajak IPL 10% gan
...

mantab infonya gan
semoga paguyubannya sukses bisa mempererat tali persaudaraan warga
demi keamanan dan kesejahteraan warga.

itu ada kordinasi antar cluster gitu gak gan?
terus kalo mau ikutan gimana caranya?
ada PIC-nya gak gan?




barusan nelp, interogasi pak RW... demi agan-agan skalian... haha ... gini infonya: PGR atau Paguyuban Graha Raya memang dihitung per-RW, karena setiap cluster di Graha Raya ini emang terdiri dari 1 RW, nah paguyuban ini terdiri dari RT-RW di Graha Raya, di mana setiap ketua RW adalah otomatis anggota pengurus paguyuban ini, dan yang juga ikut ialah semua ketua RT. Jadi kalau satu 1 cluster bisa 1 RW, dan 1 RWnya = beberapa RT, maka jika Semua RW di wilayah Graha Raya (yang tersebar hingga dua kelurahan) ini berkumpul maka ... hitung sendiri deh hahaha.
Mengenai acara lomba dalam rangka 17 Agustus-an untuk seluruh komunitas penghuni Graha Raya maka satu cluster diberi tugas menyelenggarakan satu mata acara perlombaan, misalnya untuk lomba tarik tambang bagi seluruh warga Graha Raya di berbagai cluster, panitianya dari cluster tertentu.
Pertemuan PGR kemarin juga membahas soal jalan dan lain-lain.
Jadi koordinasi antar cluster emang dilakukan lewat forum ini.
Setelah ane maksain pak RW ngirim PIC, maka di bawah ini ane sertakan pic acara, entah dari mana beliau dapet pic ini, setahu ane, pak RW kagak make BB, hahaha... katanya dari sesama anggota paguyuban dari cluster lain, dikirim ke email pak RW. (NB: Pak RW, skalian minta maap pak karna ngrepotin minta foto pagi2, met kerja )

Quote:Original Posted By hardonoi
Nih gan, oleh2 dari kantor pemasaran.

Spoiler for Harga 1 nov 12:


mantab gan
harga di GR tiap bulan bisa berubah


Quote:Original Posted By EvanGel


Halo bro,

ane ambil tipe rusellia, ente ambil tipe apa dan di blok mana? tetanggan ya nanti?

ane harusnya sih serah terima nya february 2013. tapi kayanya bakalan mundur deh.

ente serah terima kapan gan?

btw pm ente full ya gan?


bagi yang mau serah terima
sebaiknya selama masa garansi benar-benar di cek semua sambungan / instalasi pipa air bersih, agar dilem yang kuat
periksa kusen-kusen pintu yang terbuat dari kayu agar dibikin loces supaya rayap tidak naik

selamat menempati rumah baru


Quote:Original Posted By koplakaplok


bener Bro, kebetulan gw tinggal di Graha Raya juga, tapi sekarang dah keluar dari Cluster. Gw sekarang tinggal di perkampungan, masih dalam komplek Graha Raya. Kebetulan juga Fortune tiap jalur gw keluar masuk ke Jakarta. Kalo hujan agak gede memang selalu banjir. Sorry, gw juga blm sempat foto-fot, gak kepikir malah sebenernya Kebetulan nemu forum ini aja, jadi iseng. Bener sih kalo harga di Graha Raya naiknya cepet banget.


kenapa keluar dari GR gan?
Quote:Original Posted By hardonoi
Harga kavling termurah di kota mandiri tersebut kini di kisaran Rp 5 juta sampai Rp 6 juta per m2.

SERPONG, Jaringnews.com – Harga kavling termahal di kota mandiri Bintaro Jaya, Serpong, Propinsi Banten, saat ini mencapai Rp 15 juta per m2. Harga tersebut bisa ditemui di kawasan Bukit Menteng; di situ, harga kavling di kisaran Rp 12 juta sampai Rp 15 juta per m2. Principal Ray White Bintaro Jaya 3, Joy Muliadi, mengatakan semua itu di Serpong hari ini.

Kata dia, harga kavling di Bukit Menteng mahal karena beberapa faktor. Antara lain, rumah-rumah di sana eksklusif. Pun, lokasi itu berdekatan dengan gerbang Jalan Tol Bintaro-Serpong, ataupun kawasan komersial Bintaro Xchange.

Sementara, harga kavling termurah di kota mandiri tersebut kini di kisaran Rp 5 juta sampai Rp 6 juta per m2. Dan bisa ditemui di lokasi yang berusia lama seperti Sektor 2, Sektor 4, dan lain-lain.

Di tahun 2012 yang hampir berakhir ini, berapa persenkah kenaikan harga kavling di Bintaro Jaya secara menyeluruh? Jawab Joy, “Kenaikan tersebut berkisar 15% per tahun.”

Untuk tahun 2013, ia mengatakan lagi, kenaikan tersebut bisa terulang lagi. “Bahkan bisa melebihi 15%.”

Saat ini, kata Joy, beberapa hal mendorong kenaikan harga kavling ataupun properti lain di Bintaro Jaya. Satu di antara itu adalah pengembangan kawasan komersial Bintaro Xchange tersebut. Pun, rencana membangun jalan tembus dari Distrik Kebayoran ke Graha Raya, mendorong kenaikan harga properti tersebut.


Quote:Original Posted By ervir


yg deket pom bensin sampe ke arah fortune spring itu kan banyak PKL gan..tp uda gak ada semua terakhir ane kesana


akhir 2012 harga tanah per meter udah minta 4-5 juta gan



Quote:Original Posted By hardonoi


Nih gan, ada fortune yang mulai dijual

Spoiler for Fortune spring dijual:


investor cari untung neh




Quote:Original Posted By 0856114466X
Uplodtin pic donk, rmah ane jauh klo kesana..




agan tinggal di bogor yah?


Quote:Original Posted By EvanGel


Yang ini gan:

Spoiler for Fortune spring layout:


Quote:Original Posted By hardonoi
Nih gan, oleh2 dari kantor pemasaran.

Spoiler for Harga 1 nov 12:


nice inpo gan


Quote:Original Posted By EvanGel


Halo bro,

ane ambil tipe rusellia, ente ambil tipe apa dan di blok mana? tetanggan ya nanti?

ane harusnya sih serah terima nya february 2013. tapi kayanya bakalan mundur deh.

ente serah terima kapan gan?

btw pm ente full ya gan?


bagi yang mau serah terima
sebaiknya selama masa garansi benar-benar di cek semua sambungan / instalasi pipa air bersih, agar dilem yang kuat
periksa kusen-kusen pintu yang terbuat dari kayu agar dibikin loces supaya rayap tidak naik

selamat menempati rumah baru



Quote:Original Posted By bowz
update hari ini 13/02 depan fortune tepatnya pas bunderan depan ruko banjir semata kaki lebih dikit n ciledug indah aer dah mulai masuk komplek.....kayanya aer kiriman pas ujan kmaren



ane juga tadi pagi lewat bunderan fortune situ nerabas aer,
mobil dan motor dari arah ciledug pada ambil jalan sisi kanan (lawan arah)

perasaan semalem ujan sebentar doang deh


Quote:Original Posted By benuabaru


barusan nelp, interogasi pak RW... demi agan-agan skalian... haha ... gini infonya: PGR atau Paguyuban Graha Raya memang dihitung per-RW, karena setiap cluster di Graha Raya ini emang terdiri dari 1 RW, nah paguyuban ini terdiri dari RT-RW di Graha Raya, di mana setiap ketua RW adalah otomatis anggota pengurus paguyuban ini, dan yang juga ikut ialah semua ketua RT. Jadi kalau satu 1 cluster bisa 1 RW, dan 1 RWnya = beberapa RT, maka jika Semua RW di wilayah Graha Raya (yang tersebar hingga dua kelurahan) ini berkumpul maka ... hitung sendiri deh hahaha.
Mengenai acara lomba dalam rangka 17 Agustus-an untuk seluruh komunitas penghuni Graha Raya maka satu cluster diberi tugas menyelenggarakan satu mata acara perlombaan, misalnya untuk lomba tarik tambang bagi seluruh warga Graha Raya di berbagai cluster, panitianya dari cluster tertentu.
Pertemuan PGR kemarin juga membahas soal jalan dan lain-lain.
Jadi koordinasi antar cluster emang dilakukan lewat forum ini.
Setelah ane maksain pak RW ngirim PIC, maka di bawah ini ane sertakan pic acara, entah dari mana beliau dapet pic ini, setahu ane, pak RW kagak make BB, hahaha... katanya dari sesama anggota paguyuban dari cluster lain, dikirim ke email pak RW. (NB: Pak RW, skalian minta maap pak karna ngrepotin minta foto pagi2, met kerja )



wah topmarkotop neh agan benuabaru
nice info gan
ntar malem ane tanya ke pak RT ane

semoga aja dia tau ttg hal ini

Foto terbaru rumah fortune spring

Agan2 penghuni graha raya...

tolong informasinya klo ada yg mau jual rumah di cluster gracia..khususnya pemilik langsung.

saya dan istri lagi berjuang mencari rumah pertama kami.