Unhappy letak no ijazah dimana gan [cendol inside]

gan tanpa basa basi ane lagi kepepet mo daftar kul trus dsuruh registrasi data.. salah satunya disuruh ngisi no ijasah sma... nah yang ane bingung dimana letak no ijasahya gan..


yang pling bener ane kasih




UPDATE....

ane pke saran dari agan ini

Quote:Original Posted By HackingHearts
Musti dimengerti dulu, bentuk dan tata letak ijazah tidak sama di setiap daerah, tapi format dan cara penulisan npmernya sama, karna berlaku untuk index siswa nasional. So, kan ane tadi wanti2, cara nyarinya gampang, udah apsti yang gabungan nomer ma huruf, itulah nomer ijazah, buat jelasnya :

Yang gambar 1 : Letaknya di atas kanan.

Yang gambar 2 : Letaknya di bawah kanan

Yang gambar 3 : Letaknya di bawah kanan juga

Itu referensinya dari gambar yang ente spoiler di post #10.. Yakin dah gan, gak bakal salah dan gak ada yang lain...


tggu lemparan nya ya gan...
pertamax dulu ah....
Quote:Original Posted By shedler
gan tanpa basa basi ane lagi kepepet mo daftar kul trus dsuruh registrasi data.. salah satunya disuruh ngisi no ijasah sma... nah yang ane bingung dimana letak no ijasahya gan..


yang pling bener ane kasih


ijazah ente uplud aje dimari...
pojok kanan atas gan.....kl ga salah
Quote:Original Posted By bongsenk
ijazah ente uplud aje dimari...


kaga ade kamera gan ma scnernye

Quote:Original Posted By pertiwi.wini
pojok kanan atas gan.....kl ga salah


lah kaga ada nomernya gan.. bijimane nih gan
ini gan
Spoiler for ijazah:
cek gan!
Spoiler for ijazah:
Bawah gan, ujung kiri...posisinya di bawah tanda tangan dan NIP kepala sekolah...

Nomor STTB merupakan gabungan antara huruf dan angka

Ada tulisan No. bla.. blaaa.. blaaaaa.... nah itu no sttb dalam ijazah.


Note:
Tapi sebenarnya tergantung bentuk, format dan instansi yang ngeluarin ijazahnya gan, tapi patokan yang paling penting adalah yang terdiri dari nomer dan huruf, dimanapun tempatnya, itulah nomer ijazah...



di pojokan gan, terus ada NO gitu
Quote:Original Posted By Buy.Sale
cek gan!
Spoiler for ijazah:


nah itu ijazah sma.. cuma dimana?? ada yg bilang dibawah nip ya ada gabungan anka ma huruf da yg bilang dibawah kiri ... jdi yng mana???
Kalo ijazah ane paling bawah gan pokoknya.
Yang di paling bawah gan,,
Letak nomer ijasah gak mungkin
Di sertakan di dalam isi ijazah,,

Kalo ane dulu letaknya paling bawah,di tengah
Gabungan huruf dan angka
CMIIW
biasanya di bawah gan

pokoknya cari aja di bawah ane juga ada di bawah
Quote:Original Posted By shedler
nah itu ijazah sma.. cuma dimana?? ada yg bilang dibawah nip ya ada gabungan anka ma huruf da yg bilang dibawah kiri ... jdi yng mana???


Musti dimengerti dulu, bentuk dan tata letak ijazah tidak sama di setiap daerah, tapi format dan cara penulisan npmernya sama, karna berlaku untuk index siswa nasional. So, kan ane tadi wanti2, cara nyarinya gampang, udah apsti yang gabungan nomer ma huruf, itulah nomer ijazah, buat jelasnya :

Yang gambar 1 : Letaknya di atas kanan.

Yang gambar 2 : Letaknya di bawah kanan

Yang gambar 3 : Letaknya di bawah kanan juga

Itu referensinya dari gambar yang ente spoiler di post #10.. Yakin dah gan, gak bakal salah dan gak ada yang lain...
Di tengah paling bawah gan. . .
Tuh gan yang ada tulisan DN-03 ntu loh..yang dibawah tanda tangan..
kan biasa ada tulisannnya nomor ijazah,,,,,,,,,,,,,,,,
coba cek di pojok kanan atas,, atw bawah tanda tgn gan
Ane blom punya Ijazah SMA gan, Blom lulus
baru buka nih thread
Quote:Original Posted By HackingHearts
Musti dimengerti dulu, bentuk dan tata letak ijazah tidak sama di setiap daerah, tapi format dan cara penulisan npmernya sama, karna berlaku untuk index siswa nasional. So, kan ane tadi wanti2, cara nyarinya gampang, udah apsti yang gabungan nomer ma huruf, itulah nomer ijazah, buat jelasnya :

Yang gambar 1 : Letaknya di atas kanan.

Yang gambar 2 : Letaknya di bawah kanan

Yang gambar 3 : Letaknya di bawah kanan juga

Itu referensinya dari gambar yang ente spoiler di post #10.. Yakin dah gan, gak bakal salah dan gak ada yang lain...


maaf gan, mau nanya sekalian, fungsinya nomor ijasah itu buat apa ya??