KASKUS

===kaskus Umod(UsbModem) Zone===

===kaskus Umod(UsbModem) Zone===

Quote:Thread ini di bangun atas dukungan temen-temen SFMB yang ingin bertanya/menjawab permasalahan modem GSM/CDMA,biar gak pada buat thread sendiri-sendri,Jadikan SFMB menjadi taman yang indah di kaskus.

Quote:Disini tempat disukusi mengenai performa modem,masalah sinyal dll,cara mengatasinya,tips2 juga boleh,buat para newbie disarankan pilih ISP dulu baru pilih modem

>>>RULES BEFORE POSTING<<<

1. No junkers/spamming
2. Dilarang berantem sesama user (beda pendapat wajar)...jangan ngflame disini
3. Posting gambar wajib di spoiler
4. Dilarang postingan satu kata, greeting doang/emocticon doang post harus lebih dari 3 kata jika melanggar ( ) termasuk TSnya
5. Dilarang bertukar cendol/reputasi
6. Dilarang oot kelamaan
7. Dilarang berjualan/beriklan
8. Dilarang Posting Trik, untuk berbagi trik sudah ada tritnya sendiri di KPZ
9. Postingan di usahakan multiquote (untuk mengurangi junk), gunakan edit utk quote diatasnya apabila terlanjur posting...biar gak sering pindah rumah
10. Jangan pake signature,kasihan para fakir bandwith.
11. Rules kaskus secara general
12. Ngelounge dikit2 aja boleh
13. Dilarang lewat cuman ninggalin jejak
14. Boleh singgung masalah ISP secara umum saja.kl spesifik bisa maen ke tritnya masing-masing


Quote:siapapun berhak memberi apabila menyalahi rule diatas.
BANNED juga disarankan bagi para perusuh


BEWARE
Quote:

Note:Tujuan utama trit ini adalah agar para orang yang butuh pertanyaan bisa maein kesini dulu dan tidak asal buat trit dan nambah junk
Quote:INDEX TENTANG MODEM CDMA
1.Review Smartfren Modem AC682
2.Tutorial Unlock & Inject SMART To Modem Pantech PX - 500 ( MOBI )
3.?? ???? REVIEW ???? ?? Smartfren EC1261-2 Dualband Unlock
4.?? ???? REVIEW ???? ?? Prolink PCM100 EVDO new model
5.
?? ???? REVIEW ???? ?? AHA my tv Huawei EC156 | Unlock version
6.(HOT REVIEW) DUEL MODEM SMARTFREN ZTE AC682 vs HUAWEI EC1261-2
7.(Diskusi)Mifi Router AC30 Dual Mode
8..:: REVIEW ::. SMART ZTE AC2726 aka AC2726i
9.???? review ???? modem cdma evdo dualband d-link dwm162r
10.?? ???? REVIEW ???? ?? Smartfren EC306-2 EVDO Rev.B
11.(REVIEW&SHARE Modem HP EVDO RevA SMARTFREN Xstre@m E781A By om Bay


Quote:INDEX TENTANG MODEM GSM
1.~• ? sierra lounge ? •~
2.
List Modem yang BISA Kodok dan yg TIDAK BISA Kodok.. (Kumpulin LIST MODEM..)
3.[Share] HUAWEI/VODAFONE E220
4.Unlock Modem Huawei n ZTE
5.[SHARE] Modem Sierra Compass™ 885
6.::: Huawei E161 Users Thread :::


Quote:INDEX TENTANG MODDING MODEM
1.10 Menit Kreasi kipas modem utk SMARTFREN
2. Memperkuat Signal & Mempercepat Koneksi Modem
3.?? ???? SHARE ???? ?? Membuat Pigtail CE100,CE210,Olive VME 110 dg Pegas
4.[TUTORIAL] Unlock & Inject SMART To Modem Pantech PX - 500 ( MOBI )
5.[SHARE]Trik Menggunakan Modem Venus VT-18 Evdo Di OS Window 7 64Bit


Quote:Will be updated,mohon bantuan all kaskuser kalo ada trit yang belum ke index
Quote:index lengkam Mobile boardband:
[url]http://kaskus.co.id/thread/000000000000000013575844/index-update-in-progress-sabar-yaa-today-180312
[/url]
Tips dan Pendapat para kaskuser
curhatan:
Quote:Original Posted By cahayaterputih
Speedup kayanya jarang yang make, situs resminya juga lum nemu, apalagi dipaket ma flexi.. ane sih gakan milih itu....

Kalo ane gini gan:

1. Beli modem GSM
Karena, modem GSM lebih banyak operatornya dibanding CDMA, speednya pun lebih cepet GSM kalo agan bandingin dengan CDMA, yang harga paketnya sama. (Selain itu GSM banyak trik2 gratisnya) :
Contoh yang bagus : Sierra C308, udah HSPA+ 21 MBps, bisa dijadiin wifi pula, 300rban :

2. Beli yang udah unlock / bukan bundling.
Udah jelas karena kita bisa milih2/nyoba operator lain. :

3. Beli paketan yang kalo udah habis quota ga terlalu lelet.
Cari aja yang kalo udah habis quota, downspeednya ke 128 kbps, biasanya rata2 downspeed ke 64kbps, kalo dapet 64kbps, kaya pake kabel telpon rumah, kalo agan pernah, lemoooooooooot banget!

Contohnya: axis Pro...
(Tapi perhatiin juga yang banyak trik gratisannya kaya 3). Ane sih lebih milih pake cara2 gratisan..

4. Beli modem yang udah ada konektor antenanya.
Ini buat memperkuat sinyal. ane rasa sierra c308 udah ada kalo gasalah. kalo ga agan bisa milih ZTE MF691, udah HSPA+ juga, ada konektor antennanya juga.

5. Terakhir ya agan beli antena nya
Antena itu ada yang pigtail dan induksi. Kalo agan beli modem yang ada konektor buat antena, maka antena yang agan beli yang pigtail. tapi kalo gada konektornya, berarti agan beli antena induksi. Induksi itu ga dicolokin tapi dililitin ke bodi modemnya... . harganya sih bervariasi, cari saja di FJB. :

@TS pejwan donk



pengertian dbm nihvvvv
Quote:Original Posted By Rieds11

dbm itu daya sinyal yg diterima dalam miliwatt
X dBm = 10 log (P), P daya sinyal yg diterima dlm miliwatt.

kalo 100 dBm = 10jt watt. mungkin maksud pertanyaanya -100 dBm
-100 dBm = 10 log (1/10.000.000.000) --> P = 0,1 pico watt.

contoh:
0 dbm = 1 mili watt
-50 dBm = 0,00001 miliwatt
-60 dBm = 0,000001 miliwatt = 1 nano watt
-70 dBm = 0,0000001 miliwatt
-80 dBm = 0,00000001 miliwatt
-90 dBm = 0,000000001 miliwatt = 1 pico watt
-100 dBm = 0,0000000001 miliwatt

makin keatas artinya daya sinyal yg diterima lebih besar (lebih kuat).
sinyal tersebut termasuk sinyal carier & interferensi. umumnya makin kuat makin bagus.


Tips mengatasi huawei tak terdetek setelah upgred firmware
Quote:Original Posted By rustan007
akhirnya ane nemu cara paling ampuh mengatasi modem yang yang tak terdetek setelah upgrade firmware... ( khusus huawei k3565, E170, E220 , E160, dll ).
ternyata setelah upgrade firmware, dashboard yang ada pada bawaan modem blum up to date, sehingga harus menggunakan mobile partner yang sdh support Voice, USSD, jangan instal yang dari bawaan CDF ato drive modem.langsung kesini aja http://www.dc-unlocker.com/downloads/get/LihV26NW

kalo berkenan bisa masukkan di page one,, karena bebrapa hari yang lalu ane keliling seluruh trit tapi gak ada yang manjur. akhirnya ane nemu juga solusinya.
ane gak nolak cendol........



neh dashboard huawei v23 :Cool

Quote:Original Posted By rustan007
just share dashboard terbaru versi 23 dari huawei, cekidot http://www.media*fire..com/download....68g2ta1vebylsb

untuk lebih jelas silahkan gugling,,
yang iso mohon

Tips Membuat kabel USB extender dari kabel UTP wew

Quote:Original Posted By adoqawa
USB extender dari UTP
Karena banyak yang sering ada problem dengan usb extender yg sering lost power,ane kasih solusi nih yg lumayan jg, dari harga,tapi butuh sedikit keasabaran dan keahlian
ayoks langsung

Peralatan dan bahan:
1.Kabel UTP/LAN merek Belen USA,kwalitas kabel mempengaruhi
2.kabel usb extender yg plg pendek,biasanya di toko sedia yg 1,5m
3.tang
4.Gunting
5.Solder
6.Lem aquarium
7.pipa pvc kecil bekas(bekas aquarium yg biasa ane pake)
8.termofet/kondom kable(optional)
9.iman yang kuat agar resiko kegagalan berkurang

langsung saja gan
1.Kelupas kabel LAN / UTP di kedua ujungnya.lakukan secara rapih
Spoiler for 1:

2.Potong kabel USB extender yg biasa tadi dan kelupas ke dua ujungnya agar terlihat kabel di dalamnya.lakukan dengan hati-hati,agar kabel di dalam tidak ikut terpotong
Spoiler for 2:

3.Perhatikan warna kabel USB, biasanya, ada warna merah, hitam, dan putih, hijau. Merah dan hitam biasanya untuk tegangan daya 5V. Hijau putih biasanya merupakan kabel data USB,
Spoiler for 3:

4.Potong pipa pvc kecil. Masukan pipa pvc kecil ke masing-masing ujung kabel UTP. Satukan kabel-kabel UTP berdasarkan warna seperti tampak pada gambar. Untuk memudahkan, detail penyatuan kabel di tulis pada tabel di bawah.
Spoiler for 5:

5.Perhatikan baik-baik warna kabel yang di satukan menjadi satu, sehingga kita mempunyai "empat" kabel dari delapan kabel UTP, kabel yang dijadikan satu adalah,
putih oranye  oranye (2 kabel)
putih hijau (1 kabel)
hijau (1 kabel)
putih biru, biru, putih coklat, coklat (4 kabel)
Spoiler for 5:

6.Siapkan kabel UTP untuk di sambungkan ke kabel USB. Masukan thermofit / kondom kabel ke kabel USB(bisa pake isolasi). Perhatikan baik-baik warna kabel UTP yang di siapkan untuk di sambung ke kable USB. Agar jelas, ada baiknya di tulis pada tabel di bawah ini.

Spoiler for 6:

7.kalo sudah disambungin,biar kuat biasanya ane solder tu kabel berdua,terus ane tutupin pake isolasi,lalu rapikan pastikan semua sudah rapat,terus tutpkan pvc ke atas sambungan,
setelah it tutupin pake lem aquarium agar kalo kabel tertarik
sambungan tetap kuat


Sekian tips dari ane,
sebagian pic ane ambil dari google hehehehe
INGAT,SEMAKIN PANJANG KABEL YG AGAN BUAT AKAN SEMAKIN KECIL RESIKO KEBERHASILANNYA.
dan CMIIW
wooowww ...

gudluk buat threadnya gan
salam kenal dari cdma user
Mejeng Pejwan dlu ya
Moga2 Lancar
reserved
good luck rumah baru modem nya
moga rame ya mastah
ow mod maksudnya modem
goodluck om buat threadnya
ntar ane kalo da masalah
ma modem usb ane tanya ma TS ah
kalo kodok masuk kategori gak mastah TS ?
numpang pekiwan







numpang hidup dulu
Quote:Original Posted By montoro
ow mod maksudnya modem


iye gan
biar agak kerenan dikit namanya Umod USB Modem
apa Maksain kali y,
silahkan bagi agan2 laen yg mw revieew modem2 yang di pakek
sererped 1 lagi ya om biar tambah terkenal







numpang hidup dulu
Quote:Original Posted By wanliner
sererped 1 lagi ya om biar tambah terkenal







numpang hidup dulu


silahkan gan moga bisa rame ni tirt
buat diskusi temen2
kebetulan ane jg pngn tau banyak masalah modem
ane jadi pelanggan pertama yak

kira2 ada rekomendasi modem gsm yg bagus?
budget ane di kisaran 250rb
fully support mdma (kodok mode: on)

kandidat ane:
e220
e226
ada cara buat ngidupin modem mati ga?
Quote:Original Posted By adoqawa
silahkan gan moga bisa rame ni tirt
buat diskusi temen2
kebetulan ane jg pngn tau banyak masalah modem


ini buat repiu modem yang dipakai gitu ya om
apa lebih ke hardware dari modem itu sendiri
Quote:Original Posted By hombang
ane jadi pelanggan pertama yak

kira2 ada rekomendasi modem gsm yg bagus?
budget ane di kisaran 250rb
fully support mdma (kodok mode: on)

kandidat ane:
e220
e226


sama om
ane juga mo beliin ade ane modem
cuman masih bingung mau yang mana
budget 200~300 rb an
Quote:Original Posted By hombang
ane jadi pelanggan pertama yak

kira2 ada rekomendasi modem gsm yg bagus?
budget ane di kisaran 250rb
support mdma

kandidat ane:
e220
e226


ane rekomen yang 226 mastah
walopun sama performance nya
kl g salah yg 226 dah 7,2 kl yg 220 masih 3.6
kl ga salah yah
ane sok tau soal nya
Quote:Original Posted By hombang
ane jadi pelanggan pertama yak

kira2 ada rekomendasi modem gsm yg bagus?
budget ane di kisaran 250rb
fully support mdma (kodok mode: on)

kandidat ane:
e220
e226

jelas e226 gan
kakaknya e220
upladnya lebih gede
n ane pernah coba lebih adem daripada e220
Quote:Original Posted By lelaki78
ada cara buat ngidupin modem mati ga?

wah ane kurang tw gan
tunggu mastah2 modem pada maen kesini
ane jg pnngn cari ilmu tentang modem
Quote:Original Posted By wanliner
ini buat repiu modem yang dipakai gitu ya om
apa lebih ke hardware dari modem itu sendiri

iya gan
hardware jg gan
overall lah tentang semua modem
biar pengetahuan modem bertambah
go go