KASKUS

[ASK] Perbedaan Vios Limo dan Bukan Limo

Agan - agan di forum, maap nih ini baru thread pertama saya, jadi mohon di maklumi kalau seandainya ada kesalahan dalam pembuatan thread yah..

Rencana nya akhir tahun ini saya akan membeli mobil pertama saya nih (mudah2an) dan saya butuh advice dari bro bro sekalian.

Rencana nya saya akan beli Vios Limo dari Bluebird (thn 2005) dan banyak yang bilang besar kemungkinan akan terjadi masalah di kemudian hari, tapi apa daya, budget tidak mencukupi untuk beli Vios showroom

pertanyaan saya:
1. apakah resiko membeli vios dari Bluebird sebegitu besar nya sampai benar2 tidak disarankan untuk membeli dari sana?
2. apak sajakah perbedaan signifikan dari vios limo dan bukan limo?
3. trus kalo mau ganti kaki, kira2 berapa duit an sih gan?

thank you banget lowh reply nya...
limo kan edisi viosnya taksi..
semuanya standar, alias apa adanya...

mending ati2 gan beli yg eks taksi, jualnya jg susah..

kl ttp mo toyo dgn harga 65-70, mendingan cari soluna yg preibadi, bkn eks taksi..lumayan udah dapet yg power window..
Quote:Original Posted By the.punisher
limo kan edisi viosnya taksi..
semuanya standar, alias apa adanya...

mending ati2 gan beli yg eks taksi, jualnya jg susah..

kl ttp mo toyo dgn harga 65-70, mendingan cari soluna yg preibadi, bkn eks taksi..lumayan udah dapet yg power window..


owh i see, iyah sih gan jual nya emank susah juga.. tapi kalo soluna ane ga gitu suka sama model nya.. cuma thanks sekali yah gan untuk reply nya....
main-main ke sini ceh gan biar tau lebih banyak

http://www.kaskus.co.id/showthread.p...557952&page=97
Dengan budget segitu mending ambil Soluna ex pribadi aja gan
Ane mau bantu,tp sekarng masih dijalan!ntar klo ud sampai tujuan ane post deh gan.
Quote:Original Posted By dudulipet
main-main ke sini ceh gan biar tau lebih banyak

http://www.kaskus.co.id/showthread.p...557952&page=97


woahh,, sipp gan... thx berat yah. sangat membantu
Quote:Original Posted By d3001jr
Ane mau bantu,tp sekarng masih dijalan!ntar klo ud sampai tujuan ane post deh gan.


Thanks banget juragan!! hehehe
tergantung selera si gan...kalo menurut ane...

misal dengan budget segitu (80an) mau mobil lain juga banyak pilihan nya kok...kayak honda city z atau honda ferio atau toyota soluna non taksi...

tapi kalo ane si lebih milih si limo soalnya dilihat dari bentuknya juga oke...mesin bandel (1NZ-FE) dan sparepart gampang...dan dengan budget segitu ane udah dapet mobil plus mau modif sesuai selera...

dan sejauh ini alhamdulillah belum ada masalah berarti dari mobil ane

yang paling penting cermat dan teliti gan...kalo bisa bawa montir kenalan ke pool biar milih2 nya juga lebih enak...

untuk lebih lengkapnya simak aja http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4557952 dari awal sampe akhir

.

Mobil eks taxi kyk limo dan soluna nggak semua nya jelek gan, tergantung kita pinter2 milih nya aja, yang penting waktu beli ajak temen yg bener2 ngerti mobil baik mesin sama body mobil. klo beli ke pool jangan lupa tanya riwayat mobil nya sama test drive keluar pool, digeber ngebut sekalian aja gan supaya keliatan itu mobil msh enak apa nggak, tapi ati2 jgn sampe nabrak gan

temen ane beli soluna eks taxi dipake 2tahun masih oke2 aja gan, soalnya soluna ama vioslimo emag irit n gampang perawatan. ane sampe pengen tapi sayang budjet blom cukup
emang ga ada option yang bukan eks taksi gan ?

yang jelas jangan kaget liat KM mobilnya aja kalo mobil2 eks taksi
Quote:Original Posted By risingstar666
Agan - agan di forum, maap nih ini baru thread pertama saya, jadi mohon di maklumi kalau seandainya ada kesalahan dalam pembuatan thread yah..

Rencana nya akhir tahun ini saya akan membeli mobil pertama saya nih (mudah2an) dan saya butuh advice dari bro bro sekalian.

Rencana nya saya akan beli Vios Limo dari Bluebird (thn 2005) dan banyak yang bilang besar kemungkinan akan terjadi masalah di kemudian hari, tapi apa daya, budget tidak mencukupi untuk beli Vios showroom

pertanyaan saya:
1. apakah resiko membeli vios dari Bluebird sebegitu besar nya sampai benar2 tidak disarankan untuk membeli dari sana?
2. apak sajakah perbedaan signifikan dari vios limo dan bukan limo?
3. trus kalo mau ganti kaki, kira2 berapa duit an sih gan?

thank you banget lowh reply nya...


1.Knapa harus Bluebird gan?kan msh ada Gamya,Ekpress dll!yg pasti hrg dibwh BB.klo mslh mesin mmg lbh baik bwa montir sendiri,lbh baik montir yg biasa nanganin vios.masih worth kok walaupun eks taksi gan,ane juga pake soalnya!
2.Perbedaan antara limo ma vios lumayan bnyk,terutama aksesorinya gan spt PW,EM,VR,spidonya,dll
3.Klo kaki2 tergantung apa dulu yg mau diganti.tp ud standar sih pasti karet2 stabil.krn biasanya perusahaan gak bgt memperhatikan.tp jgn salah gan,namanya beli second mau itu eks taksi apa nggak ttp aja perlu perbaikan.nyaman mnrt ane blm tentu nyaman mnrt agan!klo dpt yg sehat wal'afiat lbih baik,beli mobil yg bukan ekstaksi juga klo dpt yg jelek sama aja gan!kekuras jg tabungan
Ane juga pakai limo gan. Udah mau 2 tahun. Alhamdulillah sih nggak ada masalah.

Tapi memang lebih baik kalau nyari Limo itu yg keluaran Blue bird. Perawatannya lebih terjamin dan harga jualnya lebih mahal dari ex taxi yg lain. Ane juga pakai Ex blue Bird tapi dulu belinya dari pemakai, bukan dari Poolnya.

knp beli dari pemakai? krn harganya lebih murah dan aksesorisnya udah lumayan lengkap.

Kl dari pool, harga 74-79 jt itu biasanya masih kosongan. Cuma catnya aja yg udah diganti.

bedanya Limo dengan Vios itu lumayan banyak, terutama di aksesoris seperti PW, tapenya blm ada, ga ada list body, fog lamp blm ada, griilnya blm kroom, emblem, antena belakang dan stop lamp blm ada, pegangan bagasi blm kroom, remote, speedometer masih digital, head lamp beda. handle pintu blm kroom dll...

kalu mesin sih sama Gan. Saya sih saranin kl beli di pool bawa montir yang bener2 ngerti. mending dapet mesin yang sehat daripada body mulus tapi mesin ngerongrong..Liat mesinnya kering atau nggak. Sebisa mungkin tes drive buat ngecek kaki-kaki dll

Kelemahannya? paling kilometer yang ngelonjak> hahahahhaha
Satu lagi, biasanya indikator bensin sedikit ngacco....Dan catnya biasanya cuma siraman aja ( nggak pakai di poxy). Jadi nggak tahan lama

Kl mau dapet murah, beli di pemakai yg aksesorisnya udah lumayan lengkap terutama power window. Karena buat ngelengkapin aksesoris lumayan ngerogoh kocek. Hehehehe

Itu aja sih saran saya. Secara keseluruhan, saya cukup puas sih pakai Limo. Nyaman dan irit. Asal nggak dapet yg bobrok aja. Selamat hunting gan,,,
Oya gan...sekali lagi...kunjungi tread Modifikasi Limo To Vios...di sana banyak banget penjelasannya..thx
Quote:Original Posted By risingstar666
Agan - agan di forum, maap nih ini baru thread pertama saya, jadi mohon di maklumi kalau seandainya ada kesalahan dalam pembuatan thread yah..

Rencana nya akhir tahun ini saya akan membeli mobil pertama saya nih (mudah2an) dan saya butuh advice dari bro bro sekalian.

Rencana nya saya akan beli Vios Limo dari Bluebird (thn 2005) dan banyak yang bilang besar kemungkinan akan terjadi masalah di kemudian hari, tapi apa daya, budget tidak mencukupi untuk beli Vios showroom

pertanyaan saya:
1. apakah resiko membeli vios dari Bluebird sebegitu besar nya sampai benar2 tidak disarankan untuk membeli dari sana?
2. apak sajakah perbedaan signifikan dari vios limo dan bukan limo?
3. trus kalo mau ganti kaki, kira2 berapa duit an sih gan?

thank you banget lowh reply nya...


Sebelumnya, Limo ya Limo.. Vios ya Vios. Hehehe

1. Namanya mobil bekas, tetep aja Bekas. Mau eks taksi, eks perusahaan, eks pribadi, eks dokter sekalipun (yang biasanya jadi jargon andalan pedege mobkas) Harus pintar-pintar milihnya supaya dapet yang sip, yang rutin perawatannya dan nggak dapet yang busuk.
Tapi namanya jam terbang juga gak bisa bohong. Dengan asumsi cara perawatan yang sama, mobil dengan jarak tempuh lebih banyak juga pasti lebih capek dong ya? Pasti tingkat ausnya lebih tinggi juga..
Kalo saya sih lebih milih melanjutkan perawatan mobil yang apik, daripada harus ngebangun (sekalipun ngebangun biaya bisa ditekan misalnya).

2. Limo dan Vios? Sangat signifikan.
Mulai pernik-pernik semacam lis bodi, grill, handle pintu, lis bagasi, mud flap, antena atap, third brake lamp, velg racing, rear seatbelt, electric mirror, power window, sistem audio, bahan pembungkus jok, warna trim dasbor, foglamp, bahan head lamp dan tail lamp,,, sampe ke instrumen digital dan peranti ABS.
Ada Limo yang dijual sudah ganti warna, ada juga yang masih bahan.
Mau dilengkapi sampe jadi seperti Vios, jelas butuh biaya..

3. Kaki-kaki biayanya bergantung kerusakannya, untuk perbedaan antara eks taksi dan eks pribadi, nggak hanya eks taksi.. mobil pribadi juga harus perhitungkan hal ini.

Jadi, namanya mobil bekas tetep perlu perhitungkan biaya perbaikannya.
Khusus untuk Limo, kalo niatnya dijadikan seperti Vios.. Jelas butuh biaya lagi selain biaya untuk perbaikan. Tinggal dihitung aja, selisihnya biaya masih worth apa nggak?
Perlu dihitung juga, kalo dijual lagi pasaran harganya berapa? Beli bahan+perbaikan+upgrade vios wannabe.. Dan pasaran harga jualnya berapa, ketemu selisih berapa?
Ketemu lagi nanti pertanyaan soal "worth" ini, dan itu ukurannya relatif kan bagi tiap-tiap orang,

Kalo buat mobil pertama, yakin mau ngebangun Limo jadi Vios Wannabe?
Tapi ya monggo,, keputusan tetep ditangan masing-masing
Quote:Original Posted By bajii
tergantung selera si gan...kalo menurut ane...

misal dengan budget segitu (80an) mau mobil lain juga banyak pilihan nya kok...kayak honda city z atau honda ferio atau toyota soluna non taksi...

tapi kalo ane si lebih milih si limo soalnya dilihat dari bentuknya juga oke...mesin bandel (1NZ-FE) dan sparepart gampang...dan dengan budget segitu ane udah dapet mobil plus mau modif sesuai selera...

dan sejauh ini alhamdulillah belum ada masalah berarti dari mobil ane

yang paling penting cermat dan teliti gan...kalo bisa bawa montir kenalan ke pool biar milih2 nya juga lebih enak...

untuk lebih lengkapnya simak aja http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4557952 dari awal sampe akhir


Setuju gan : : : : :
Quote:Original Posted By the.punisher
limo kan edisi viosnya taksi..
semuanya standar, alias apa adanya...

mending ati2 gan beli yg eks taksi, jualnya jg susah..

kl ttp mo toyo dgn harga 65-70, mendingan cari soluna yg preibadi, bkn eks taksi..lumayan udah dapet yg power window..


power window? murah gan cuma 1,5 juta udah dapet 4 pintu (biasanya)
Quote:Original Posted By biancastafiore
Sebelumnya, Limo ya Limo.. Vios ya Vios. Hehehe


2. Limo dan Vios? Sangat signifikan.
Mulai pernik-pernik semacam lis bodi, grill, handle pintu, lis bagasi, mud flap, antena atap, third brake lamp, velg racing, rear seatbelt, electric mirror, power window, sistem audio, bahan pembungkus jok, warna trim dasbor, foglamp, bahan head lamp dan tail lamp,,, sampe ke instrumen digital dan peranti ABS.
Ada Limo yang dijual sudah ganti warna, ada juga yang masih bahan.
Mau dilengkapi sampe jadi seperti Vios, jelas butuh biaya..



no 2 ane kurang setuju gan ,,
Vios ada 2 type type G spido instrumen digital Type E spido Analog sama analog nya yg dipasang Limo
Vios Type E juga yg ane tau ga ada ABS nya gan Sama kaya LIMO
oh iya bukannya lis bagasi,handle pintu Limo sama kaya Vios Type E ya?

Sorry ga pake QQ koneksi parah gan
Quote:Original Posted By 3355544


no 2 ane kurang setuju gan ,,
Vios ada 2 type type G spido instrumen digital Type E spido Analog sama analog nya yg dipasang Limo
Vios Type E juga yg ane tau ga ada ABS nya gan Sama kaya LIMO
oh iya bukannya lis bagasi,handle pintu Limo sama kaya Vios Type E ya?

Sorry ga pake QQ koneksi parah gan


Bener, Vios type E nggak selengkap type G.

type E memang tanpa peranti ABS, masih pake analog, handle pintu dan lis bagasi dicat sewarna bodi. Perbedaan lain type E dan G, type E dalemannya two tone, head unit single din, dan pelek racing R14.
Tapi tetep aja printilan-printilan lainnya beda antara type E dan Limo. Seperti lis body, grill, antena atap, electric mirror, power window, third brake lamp, rear safety belt, material jok lebih baik.

Jadinya, harganya lebih murah deh daripada type G, dan semakin tipis selisih harganya sama limo..
gan,mendingan jgn eks bluebird deh,,cari yg laen,soal nya bnyak yg ga kita ngrti ntar d boongin lagi
yeah,,,alo mau cari sie,,d daerah kranji gan,,murah'' bnyk type d sana: mantab gan
go go