Quote:Original Posted By unitedforone07


Ok , sy lupa sih , itu di external hdd nya ada segel nya ya ? dan ada bulan dan tahun ya ...

Kebijakan merk Spectra , AXIOO jika hdd bermasalah , itu hanya tukar internal nya aja , jadi jangan kaget kalau masih dapat casing lama .

tapi hdd internal nya itu udah tukar baru 100% , lihat aja power on hours nya atau cycle count nya juga bisa ... atau cek s/n toshiba internal nya .. input ke web toshiba utk lihat status garansi nya

Thx



gamasalah gan kalo cuman casing yg penting HDD eksternal ane udah diberesin ama si om john ini
gan kl mslnya hdd ext toshiba (2.5") ane rusak dan dah g ad gransi lg kna biaya brp gan?
Thx..

HDD Seagate 500GB Int & Transcend 500GB Ext

gan ane ada dua hardisk nih intern sama ekstern. yang seagate internal 500 GB ada ultra dma crc error countnya tuh, mau ane tuker kena berapa ya gan?

kalo yang transcend eksternal dia muter, tapi ga kedetect gan udah dicoba di beberapa komputer sama aja. thanks gan.

sekalian proses ngasih hdd nya ya, ane kirim apa ane anter ke agan langsung? thank gan.

hdd wdc laptop

Gan bisa bantu clain hdd internal notebook lenovo thinkpad x120e saya.pemakaian lbh dr 1thn gan.apa aja langkah2nya buat ane biar bisa dibantu klaim?
Quote:Original Posted By zenal_husen
Gan bisa bantu clain hdd internal notebook lenovo thinkpad x120e saya.pemakaian lbh dr 1thn gan.apa aja langkah2nya buat ane biar bisa dibantu klaim?


Kalau hdd internal tersebut BAWAAN asli dari Lenovo nya , itu versi OEM , ngak bisa diclaim bro .. harus ke service center LENOVO , dan pihak sana yg melepas hdd tsb ...

tapi kalau beli hdd nya retail ( di pasaran , bukan bawaan dari Lenovo ) , itu kan ada segel toko pada board pcb, biasanya bisa kami claim nanti

Quote:Original Posted By Auliart
gan ane ada dua hardisk nih intern sama ekstern. yang seagate internal 500 GB ada ultra dma crc error countnya tuh, mau ane tuker kena berapa ya gan?

kalo yang transcend eksternal dia muter, tapi ga kedetect gan udah dicoba di beberapa komputer sama aja. thanks gan.

sekalian proses ngasih hdd nya ya, ane kirim apa ane anter ke agan langsung? thank gan.


Kalau CUMA Ultra DMA CRC count yg WARNING , itu ngak apa bro , ganti kabel sata aja yg bagusan, biasanya value nya udah ngak naik lagi , tapi warning ya tetap warning , karena table SMART tsb udah pasti record catatan yg lama , ini ngak bisa direset dng teknologi software , kecuali di pabrik atau alat hardware yg bisa akses Vendor Specific Command nya ...

yang transcend , cek PM ya

Quote:Original Posted By juwels
gan kl mslnya hdd ext toshiba (2.5") ane rusak dan dah g ad gransi lg kna biaya brp gan?
Thx..



Bisa kirim foto depan - belakang ke email sy ? ( lihat page 1 ) , bergantung kasus tertentu masih bisa ditukarkan nanti
menanti berita baik dari juragan RMA
Quote:Original Posted By achs2386
menanti berita baik dari juragan RMA


OK bro
Quote:Original Posted By unitedforone07
OK bro


udah selesai horeee
sms in total biaya nya ya broo
bro, hdd saya sudah nyampe dengan selamat, dikirim bener2 aman, di ganti baru lagi, tapi gede bener ya expansion tipe ini, hahaha.....

overall servis dr bro john cukup bagus, reccomended

trims
Quote:Original Posted By achs2386


udah selesai horeee
sms in total biaya nya ya broo


Ok sudah sms , dari bro Christian Hadi ya ? jumat sy kirim ya

Quote:Original Posted By unitedforone07


Ok sudah sms , dari bro Christian Hadi ya ? jumat sy kirim ya



yoi gan, saya tunggu no resi nya ya
Perimisi gan ane punya dua hardisk yg gak kedetect atau mungkin matot. yang pertama merk Seagate Barracuda 7200.10 250 Gbytes SN 5QE0A1MP, ST3250820AS. Dan satu lagi merek WD Caviar SE16 SN WCAS84238052 kapasitas 500 Gbytes. Berikut hasil capture dari warranty website masing2

SEAGATE Barracuda 7200.10 250Gb
Spoiler for Penampakan:


WD Caviar SE16 500Gb
Spoiler for Penampakan:


Untuk kondisi barang yg seagate pernah coba dibongkar sama temen..jadi segel lepas. Kira2 msh bisa RMA gak gan ? Thx
Gan HD WD saya sudah sampai ditempat dengan selamat atas nama Rifki

ane udah coba dan barangnya bener baru

terima kasih gan !!!!

Quote:Original Posted By iqss
Gan HD WD saya sudah sampai ditempat dengan selamat atas nama Rifki

ane udah coba dan barangnya bener baru

terima kasih gan !!!!


OK bro ,, sama - sama . .

Utk status garansi pabrik bisa trace melalui s/n nya .. kalau barang rekondisi itu ngak dapat box asli dari WD nya

john harddisk gue gimana kabarnyah
lapor gan john. hardisk ane sudah diterima dengan selamat dan diganti 100% baru

super mantaapp
1kata ente bener bener layak menjadi best RMA services !!!!

buat agan agan kaskuser kalo mo hub agan john ini mending malem kalo pagi ato siang doi kayanya sibuk.

nih sebuah pembuktian



sekali lagi
thanks berat ya gan john.
super duper recommended seller !!!
Quote:Original Posted By bagusrewel
john harddisk gue gimana kabarnyah


Masih menjalani proses bro , yg Buffalo 320GB udah discontinue , tampaknya sih up ke 500GB barang baru nanti ..

Yg WD memang agak lama karena hdd non resmi yg ente punya . tapi biasanya tembus sih , nanti tetap ganti barang baru lewat kami ( bukan yg refurb pabrik )
Quote:Original Posted By Voxville
Perimisi gan ane punya dua hardisk yg gak kedetect atau mungkin matot. yang pertama merk Seagate Barracuda 7200.10 250 Gbytes SN 5QE0A1MP, ST3250820AS. Dan satu lagi merek WD Caviar SE16 SN WCAS84238052 kapasitas 500 Gbytes. Berikut hasil capture dari warranty website masing2

SEAGATE Barracuda 7200.10 250Gb
Spoiler for Penampakan:


WD Caviar SE16 500Gb
Spoiler for Penampakan:


Untuk kondisi barang yg seagate pernah coba dibongkar sama temen..jadi segel lepas. Kira2 msh bisa RMA gak gan ? Thx

gmn gan john, ini bisa RMA gak ? Kbrn gan..tx