KASKUS

Komunitas KIA Sportage, ayo bergabung disini

special thanks to agan Ghojezz untuk desain thread-nya


Selamat datang bagi para Kaskuser yang mempunyai atau ingin mengetahui tentang KIA Sportage; bisa bergabung bersama kami disiniatau via milis id-sportage, (komunitas resmi pengguna sportage gen1, 2 dan 3; didirikan di Jakarta pada 3-3-2012)

Bergabung ke milis? kirim email ke id-sportage-subscribe@yahoogroups.com


Quote:Kia Sportage adalah CUV (Compact Crossover SUV) yang diproduksi oleh KIA Motors Korea sejak Juli 1993.
Saat ini, KIA Sportage sudah memasuki generasi ke-3 :, dan merupakan karya Peter Schreyer, Chief Design Officer KIA Motors sejak 2006
(Peter dikenal karena sentuhan desain pada Audi TT)


Sportage GEN I
Sportage GEN II
Sportage GEN III


All new sportage Picture (built up version)
Spoiler for sportage:


KIA ALL NEW SPORTAGE Specs:
Spoiler for :


RULES
Quote:1. Dilarang nge-junk atau cuma "nice info gan nanti mau beli"; harap turut berpartisipasi dalam diskusi
2. Bagi yang berjualan, harap sertakan foto asli dari barang-barang, kegunaan, harga, dan FOTO/video wajib di spoiler
3. Dilarang OOT
4. Dilarang Flaming, SARA dan sebagainya
5. Tidak ada larangan untuk beli mobilnya
6. Bagi yang ingin memberi review, harap menyertakan FOTO nya kalo bisa



KIA Sportage VIDEO
Spoiler for Video:


FAQ tentang KIA Sportage
(ini adalah bagian baru, silakan PM ke admin kalau menemukan info yang harus masuk ke PAGE ONE)

Spoiler for FAQ tentang KIA Sportage:

JADWAL KEGIATAN ID-SPORTAGE

terima kasih

GALERI FOTO MEMBER IDS

GALERI FOTO MEMBER (Coming Soon)

1. mau mejeng disini? silakan post 2-3 foto sportage agan
2. kasih info juga lokasi kota
3. PM ane, kasih link post yg mana




Sporte gen 1

Numpang bagi gan :
(nunggu u.kaskus.co.id beres dulu.
sambil nyari ilmu.

Quote:Original Posted By Sotyanacun
Numpang bagi gan :
(nunggu u.kaskus.co.id beres dulu.
sambil nyari ilmu.


mau bagi apa gan?
foto? post saja dulu
mobil idaman ni gan

tapi sayang masih blum kuat beli. mungkin 2 tahun lagi ..................

ngomng2 yang versi indo kaya gni ap ad perubahan ?

Nih mobil menurut ane paling keren di kelas nya sayang menuju kerja masi lama sekarang masi kelas 2 sma tapi bersyukur sudah dikasih warisan corolla dx semoga pas ane uda kerja harga nya uda murah amin
Quote:Original Posted By tiga.derajat
mobil idaman ni gan

tapi sayang masih blum kuat beli. mungkin 2 tahun lagi ..................

ngomng2 yang versi indo kaya gni ap ad perubahan ?



terima kasih video-nya, ternyata ini Sportage-R, limited edition, keren
yang masuk sini, standard, supaya harganya OK sepintas yang saya lihat:

- [video] lampu depan HID, [disini] halogen biasa
- [video] sun roof/panoramic roof [disini] dihilangkan
- [video] AC climate control+Ion, nah disini belum coba, mobilnya belum datang
- [video] laci cooler box, [disini] ga ada

lainnya sama kok
saya sdh pernah lihat versi CBU-nya di KIA SUnter
Video lagi

Spoiler for Video KIA Gen-3:
Quote:Original Posted By frans7714

- [video] lampu depan HID, [disini] halogen biasa
- [video] sun roof/panoramic roof [disini] dihilangkan
- [video] AC climate control+Ion, nah disini belum coba, mobilnya belum datang
- [video] laci cooler box, [disini] ga ada

lainnya sama kok
saya sdh pernah lihat versi CBU-nya di KIA SUnter


Climate control disini dihilangkan gan, udah pernah test drive soalnya walopun akhirnya ga jadi ambil...sempet jd salah satu pertimbangan utk si sportage ini

Apakah ada yang punya Sportage II AWD?

Hi All,
Baru dapet 2005 Sportage nih.
So far keren banget dengan harga yang di bawah kompetitornya.
Lihat video2 Gen1 yang lagi offroad jadi ngiler nih. Ada nggak yang udah pake, dan kalau boleh tahu parts assy untuk jadi AWD ini berapaan ya?
Thanks ...
Quote:Original Posted By bhidayat2000
Hi All,
Baru dapet 2005 Sportage nih.
So far keren banget dengan harga yang di bawah kompetitornya.
Lihat video2 Gen1 yang lagi offroad jadi ngiler nih. Ada nggak yang udah pake, dan kalau boleh tahu parts assy untuk jadi AWD ini berapaan ya?
Thanks ...


salam kenal

kalau punya video2 utk gen-1 maupun gen-2, tolong share link nya disini ya

thanks

Salam kenal juga ... plus video link ...

Salam kenal juga,
beikut beberapa link Sportage Gen1 dan 2:

http://www.youtube.com/watch?v=DTCUMTUio3o&NR=1
http://www.youtube.com/watch?v=b35-T...eature=related
http://www.youtube.com/watch?v=wzJNMxow4Xs
http://www.youtube.com/watch?v=EPhCs...eature=related
http://www.youtube.com/watch?v=HZCr5...eature=related

Regards,
@idKiaSportage

Quote:Original Posted By frans7714
salam kenal

kalau punya video2 utk gen-1 maupun gen-2, tolong share link nya disini ya

thanks
Akhirnya ada yg mulai thred nya.
Ni mobil keren bgt
Awalnya cinta mati ama hyundai tucson, tapi pas liat kia di jalan beneran gila keren.
Sayangnya masih ga berani beli.
Alo,

Tanya dong, denger2 mobil ini ngak ada auto lock ya, bener ngak nih?
Dan ada child lock tidak?
Gua tertarik sih tapi, kalo ngak ada child lock repot juga nih

Child lock ...

Kalau di gen II sih ada Gan ... Quote:Original Posted By Shadowhawk
Alo,

Tanya dong, denger2 mobil ini ngak ada auto lock ya, bener ngak nih?
Dan ada child lock tidak?
Gua tertarik sih tapi, kalo ngak ada child lock repot juga nih
Gua niat dp nih mobil warna putih
Eksterior nya mencolok banget
Dijanjiin kia purwokerto 10 hari barang udah sampe dp 25 juta
Quote:Original Posted By yumi_kimji
Gua niat dp nih mobil warna putih
Eksterior nya mencolok banget
Dijanjiin kia purwokerto 10 hari barang udah sampe dp 25 juta


di pastiin dulu gan, saya di KIA Sunter juga janji tinggal janji
semoga tidak apa2

kebetulan kia purwokerto ada 2

sumber baru kia

sama mustika kia

kebetulan saya mau pesan ke kia mustika karena teman saya sendiri...

katanya barangnya masih build up
Quote:Original Posted By yumi_kimji
semoga tidak apa2

kebetulan kia purwokerto ada 2

sumber baru kia

sama mustika kia

kebetulan saya mau pesan ke kia mustika karena teman saya sendiri...

katanya barangnya masih build up


info dari PT KIA Mobil Indonesia (ATPM), ini CKD Jakarta
cat juga disini
go go