KASKUS

Poll: Desain Logo IBA

This poll is closed View Polling Result
Desain J3nd4l.Br0k3n 58% (7 votes)
desain Unregistered ID 42% (5 votes)

Bdaman world




Spoiler for RULE:


[color=gray]Silahkan pajang koleksi B-Daman ente dan part kalo ada

ok lets begin

B-Daman World

sdikit sejarahnya



B-daman/bidaman adalah mainan ketangkasan menembak dengan menggunakan gundu / kelereng dengan bantuan sebuah bda [COLOR]

[COLOR="RoyalBlue"]B-Daman pertama kali pada sebuah game dan dibuat mainannya dengan kerjasama dengan Hudson soft dan Takara pada tahun 1993, "sekarang Takara Tomy " produsen mainan terkenal dari jepang yang memproduksi beyblade dkknya, pada tahun 2004 bergabung lah Hasbro dengan Fox enntertainment untuk bisa memproduksi dan menjual dengan brand nya maka sekarang banyak brand dengan licensed takara dan juga Hasbro






Spoiler for sumber:

Cross Fight B-Daman



for Cross Fight B-Daman section



accele dracyan



credit to Reki.geni

Untuk seksi ini anime maupun komiknya masih berlanjut saat ini di jepangnya sendiri

untuk model dan motif B-Daman yang ini lebih kearah motif binatang seperti Angry bird , bear , penguin , viking dan lainn2nya


miminnya capek nih ngaso dulu maaf kalo jelek

contoh upgraded Cross FIght B-Daman



accele dracyan lengkap dengan server


rev dravise full part



Drive GAruburn ori + yg lengkap


Starter sonic / dravise rapid


Force dragren


smash dragold


beedle

updated soon capek nih xp

updated soon

glossary

accele core- core biasa

rev core- punya rollers too help make bisa bikin bda ball masuk dan keluar dengan mulus

spin core- bisa bikin bda ball berputar

torque core- bigger prongs so that it takes more push to launch the B-daball and a double finger trigger

roll core- main thing about it is it has a ring push trigger, where you put your thumb in a ring for easy rapid fire

One-Sided sharks core- has a easy grip handle.
for updated part2 khusus crash fight bdaman

Crash B-Daman

soon updated

untuk seksi ini anime maupun komiknya telah selesai dan menurut ane lumayan ok juga yah

rata2 berbentuk piston dan holdernya lebih strong dari seri2 sebelumnya ( seri battle maupun super bdaman )


salah satu contoh modif crash B-Damannya



salah satu contoh invasi dan tiruan negeri tirai bambu enjoy dan da picture bikin ngileer dah


for updated yah
for updated
for updated

Battle B-Daman



battle bdaman lanjutan dari seri superbdaman yang ada dan mungkin banyak yah penggemarnya salah satunya ane gan


Sesuai dengan komiknya dan informasi yang ada sytem yang 4 system yaitu :

Zero


Zero 2



Cartdridge
.....


chrome harrier

variabel kaiser


Untuk part Zero ada yang bisa masuk ke Zero 2 syastem , sedangkan yang Zero 2 system nga cocok sama sekali ke syetem Zero , system cartdridge tdk cocok untuk keduanya

revolver hades

for updated salah satu yang menurut ane bagus adalah Revolver hades
dan gatling hades ( yang biru )

for updated

for updated bdama / bda ball aka gundu khusus untuk bdaman player



keterangan :
for updated

Super B-Daman

Untuk seri ini anime maupun komik sudah end lumayan favorit ane juga sih

Untuk seri ini terdiri dari 3 seri yaitu
seri bdaman OS , seri bdaman PI dan seri bdaman EX dengan masing2 part yang akan ane usahakan bahas selengkap mungkin yah






Seri OS " Over Shell System"

Bisa dibilang system paling awal dan pertama di seri super bdaman


Seri PI " Plug In system "

system kedua pengembangan dari system OS lebih powerful dari system sebelumnya



Seri EX" EXtension system
"


System ke 3 pengembangan dari system PI
for updated part

Part for OS
linknya gan postingan ke 116 http://www.kaskus.co.id/showthread.p...0351909&page=6


Part for PI

Part for EX
for updated skema foto super bdaman and part

contoh system OS



contoh system PI
( help wanted bagi yang jago fotoshop butuh bantuan buat gabungin foto nya panjang soalnya )

pm gane kalo ada yang bersedia bantu yah : )



contoh system EX (updated )

for updated

contoh modifan Super B-Damannya koleksi Ts kalo ada yang mau tambahin

silahkan nanti ane copas dah pake uploader kaskus aja yah : )

Bomberman

Komik dan animenya sudah ending lama dan lumayan menghibur loh



note : credit to caveman7 untuk komiknya thx gan

Bomberman untuk komiknya diciptakan oleh Mitahu Kouchi dengan kerjasama Kishima Agency dengan Shogagukan inc , mainannya tetap licensed Takara dan Hudson soft di INdonesia beredar 2002

Moga2 ada yang mau nambahin lagi yah : )
bbbnnnzn mz,m m
for updated