KASKUS

Thumbs up Monitor LED Guide

SELAMAT DATANG DI THREAD
MONITOR LED GUIDE
Thread ini didedikasikan sebagai REFERENSI dan SHARING bagi Teman2 yang sedang mencari tahu tentang MONITOR LED beserta SPESIFIKASInya dan bisa juga sebagai BAHAN PERTIMBANGAN dalam membeli MONITOR LED.

RULES
:
1. Secara umum harus mematuhi ATURAN POSTING DI KASKUS
2. Tidak boleh 'MENYERANG MERK' tertentu
3. TIDAK BOLEH TITIP LAPAK Jualan dalam THREAD ini

PERHATIAN :
Masing2 MERK memiliki KEUNGGULAN dan KEKURANGAN masing2. Kebutuhan seseorang akan MONITOR LED juga berbeda2 dengan yang lainnya, jadi keputusan terakhir tetap ditangan teman2 sendiri

Thread ini hanya memuat sekilas SPESIFIKASI yang umum saja, untuk INFO dan SPESIFIKASI yang lebih lengkap bisa langsung Googling atau kunjungi LINK yang telah disediakan.



SEKILAS TENTANG MONITOR LED
Spoiler for SEKILAS LED:


SEKILAS CARA KERJA MONITOR LCD
Spoiler for CARA KERJA MONITOR LCD:

SEKILAS TYPE2 PANEL
Spoiler for MACAM2 PANEL:


PORT2 YG UMUM DITEMUI PADA MONITOR
Spoiler for PORT:


ISTILAH2 YANG BIASA DITEMUI
Spoiler for ISTILAH2 UMUM DALAM MONITOR:


INFORMASI2 PENTING KLIK DISINI


REFERENSI MONITOR LED DARI BEBERAPA MERK

Spoiler for ACER:

Spoiler for AOC:

Spoiler for ASUS:


Spoiler for BENQ:


Spoiler for CHIMEI:




Spoiler for DELL:


Spoiler for LG:


Spoiler for PHILIPS:


Spoiler for SAMSUNG:


Spoiler for VIEWSONIC:


Spoiler for 3D:


ane ninggalin jejak dulu ah gan di page one

kalo ada pertanyaan tar ane tanya
Wah mantap nih...

Kebetulan lagi cari LED bwt kerja.
Gan, ane lagi cari LED. LED laptop ane pecah
mohon di share kalo punya info yang jual LED harga miring, tapi kualitas gak miring
asik nih bakalan ad trit LED nih
pas banget ane lagi nyari2 juga....
tinggalin jejak juga supaya bisa tanya2
wah akhirnya tanda tanya yg ada di otak ane selama ini ttg monitor LED ud mulai kejawab.. ternyata bedanya gt toh.. klo secara kasat mata, beda nya keliatan ga ?? mksdnya dlm segi image yg ditampilkan..
ane subscribe dolo gan...
LED kelas value, 16" direview jg ya' >> kebetulan ane lg bingung pilih2 modelnya nih
aduh.. kok under construction semua..
ya dah.. ntar balik lagi


Quote:Original Posted By Ch3nkZ
wah akhirnya tanda tanya yg ada di otak ane selama ini ttg monitor LED ud mulai kejawab.. ternyata bedanya gt toh.. klo secara kasat mata, beda nya keliatan ga ?? mksdnya dlm segi image yg ditampilkan..

warnanya kalau diperhatikan lebih bagus yang LED
Kalo masalah ke awetanny bagus mana untuk jangka waktu nyala yang lama?
mangstap gan
nunggu review untuk masing2 merk.
klo ada ane tau nanti di share juga.
ayo gan ane dah ga sabar nih nunggu ripiew2nya
numpang di page one dulu gan.

sekalian nanya: ane masih pake LCD IBM yg 17 inchi nih, kan colokannya ada yg analog ada yg dvi, sekarang pake yg analog.

nah, misalkan ane ganti colokan pake kabel dvi apakah kualitas gambarnya akan beda jauh, buat main game atau nonton pilem??
ane pake led gtc 21inch nyaman aja,murmer
chimei di masukin juga gan
lebih manteb lagi LED dipadu dengan IPS panel
bentar lagi ane mau beli monitor LED,
perlu nimbrung disini juga kayax


RESOLUSI & PIXEL DIAMETER
Spoiler for RESOLUSI & PIXEL DIAMETER:


SEKILAS RESPONSE TIME
Spoiler for RESPONSE TIME:


STATIC & DYNAMIC CONTRAST RATIO
Spoiler for STATIC-DYNAMIC:


SEDIKIT SOAL DEAD PIXEL dan LAZY/STUCK PIXEL
Spoiler for DEAD PIXEL:


SEDIKIT TIPS BELI MONITOR LED
Spoiler for TIPS:


SEDIKIT TIPS MAINTENANCE LED
Spoiler for MAINTENANCE:

Sedikit Tips :
1. Atur JARAK AMAN dan NYAMAN dengan MONITOR.
2. Setting Tampilan LAYAR MONITOR JANGAN terlalu OVER.
3. Usahakan ada EYE REST ( jangan dibiasakan menatap layar MONITOR dalam jangka waktu yang terlalu lama tanpa jeda. Usahakan sekali2 menatap ketempat lain, dll )

Bagi yg pakai MONITOR FULL HD :
Ada beberapa hal yg bisa dilakukan utk membuat tampilan agar sesuai dgn MONITOR kita :
1. Ketika di website yg dituju, tekan Ctrl + (tahan CONTROL sama tekan2 tanda PLUS yg diatas enter sebelah kanan) kemudian tinggal sesuaikan dengan ukuran yg diinginkan
Kalau terlampau besar, balikin lagi pakai Ctrl -

2. Atur setting di menu APPEARANCE utk mengatur besar FONT,ACTIVE title bar, menu, message box, dll agar tampilannya bisa mengimbangi ukuran monitor kita ( terus dicoba hingga dapat ukuran yg teman2 anggap pas )

3. Atur SCALING di MENU VGA agar tampilan bisa FULL SCREEN 1920x1080
(menghilangkan frame hitam disekitar tampilan MONITOR)