KASKUS

Quote:Original Posted By rezky77
misi gan, di sini ada yg jual shock depan buat honda super cup 700 gak? kalo bisa harganya miring ya hehehe


Coba mampir disini gan >> District C-70 Recomended Seller
Quote:Original Posted By indiekindiek
Hadeh./ udah seminggu ne ga bisa riding pake c70 ane.. gara2 jatoh cma ga pake c70nya cma pake bebek terbang..

cepet sembuh om
Quote:Original Posted By ivanrimeiwa
keuangan agak tercekik om, mau jual salah satu, monggo di pilih2 dan diliat2 dulu gan :

Spoiler for biru:


Spoiler for merah dan hijau:

widih... mulus uy
monggo gan di liat2 dulu, di icip2 dulu suka yg mana, hehe, boleh sms gan 089613701484 buat inpo lebih lanjut
~IVAN RIDWAN~


Quote:Original Posted By Unregistered-Id
Halo gan mau tanya, apakah motor c70 kalau dikasih bensin RON yang nilainya tinggi seperti bensin kerang tidak apa apa? Apakah nanti ada pengaruh jangka panjangnya? misal mesin rontok karena kompresinya tidak sesuai?

pertanyaan kedua, Oli apakah yang direkomendasi untuk motor lawas seperti c70 ini? Apakah diperbolehkan menggunakan oli Semi synthetic yang bagus? Apa justru harus pake oli murni (non synthetic)/oli lawasan?

ane pake yg semi gan, kalo bensin campur setengah premium setengah pertamax
Quote:Original Posted By abonkcustomcase
selamat malam agan-agan sekalian,,,

permisi agan TS & anggota dari [CUB in KASKUS]

dengan semangat persaudaraan dan kebersamaan,

saya hanya ingin memperkenalkan
bahwasanya, saya dan beberapa rekan-rekan pecinta honda c70/c50/c90/supercub yang bergaya modifikasi STREETCUB, khususnya wilayah JAKARTA (dan sekitarnya), hendak membuat sebuah perkumpulan bernama

"JAKARTA STREET CUB"


perkumpulan ini bukan club, bukan sebuah organisasi resmi...
hanya sebuah perkumpulan yang berisikan para penggemar, pecinta & pemakai honda STREET CUB

perkumpulan ini bersifat independent serta tidak mengikat

bagi agan-agan yang mungkin tertarik untuk berkumpul bersama, bisa bergabung dengan kami di group facebook :

search saja : JAKARTA STREET CUB


jakartastreetcub@groups.facebook.com
http://www.facebook.com/groups/jakartastreetcub/

mohon dukungan dari agan-agan semua

salam persaudaraan
salam streetcub....

salam kenal dari bandung gan
monggo yg di jakarta silahkan merapat

Quote:Original Posted By Jailrockhouse
udah lama ga mampir udah ketinggalan banget ya?

pa kabar suhu2 sekalian?


beuh dibawah ane suhu nya baru nongol nih, kemana aja om? jarang mampir dimari
udah lama ga mampir udah ketinggalan banget ya?

pa kabar suhu2 sekalian?

Cari Info

Mau tanya sama agan2 dan para suhu serta master2...

ane punya motor harian c70 taun 77...sampai saat ini memang masih dalam tahap penyelesaian menuju pengecatan.

Motor ane berat sebelah gan .. tepatnya ke kiri..Ceritanya panjang kayanya sih dari 4 tangan sebelom ane.. sampe di tangan ane pernah di press rangka secara primitif satu kali gara2 jarak ban ke mesin terlalu deket sampe akhirnya ganti fork depan...rencana ane mau lanjutin ke press hidrolik supaya stabil lagi...masalahnya biayanya lumayan dibanding ganti frame (rangka)..

Sekarang ane lagi bingung , kalo seandainya ganti frame (rangka) masalah NOKA gimana tuh? kalo disayat trs dituker apa ga masuk kategori penipuan atau pemalsuan identitas ranmor?? terus apa nanti kalo di kir (cek fisik) ketauan ga tuh??


Quote:Original Posted By clasicbikelover
Mau tanya sama agan2 dan para suhu serta master2...

ane punya motor harian c70 taun 77...sampai saat ini memang masih dalam tahap penyelesaian menuju pengecatan.

Motor ane berat sebelah gan .. tepatnya ke kiri..Ceritanya panjang kayanya sih dari 4 tangan sebelom ane.. sampe di tangan ane pernah di press rangka secara primitif satu kali gara2 jarak ban ke mesin terlalu deket sampe akhirnya ganti fork depan...rencana ane mau lanjutin ke press hidrolik supaya stabil lagi...masalahnya biayanya lumayan dibanding ganti frame (rangka)..

Sekarang ane lagi bingung , kalo seandainya ganti frame (rangka) masalah NOKA gimana tuh? kalo disayat trs dituker apa ga masuk kategori penipuan atau pemalsuan identitas ranmor?? terus apa nanti kalo di kir (cek fisik) ketauan ga tuh??



masalah pindahin nomer rangka mesti cari tukang las yg rapi gan, udah coba konsul ke bengkel dibatu api kang?
Spoiler for :

majang sepatu bekas dulu ah...

absen

malem kakak-kakak....
mau tanya nih ada yang nyimpen sayap c70 yang engkel gk..kalau ada..mau dunk di pm..
thaks :P
pagi masgan pencinta cub.
ane mau nanya ada yang tau link jual kunci stang buat c70 pispot ane ?
biar aman kalo di parkir dimana - manaa jadi benerin kunci stang dulu..

skalian masih mencari blok kiri set : blok + spul + magnet
terus mau nanya beda ngak sih blok kiri set yang engkel sama yang double starter ?
makasih moohon bantuan pencerahanya.
Quote:Original Posted By Simmsalabim
pagi masgan pencinta cub.
ane mau nanya ada yang tau link jual kunci stang buat c70 pispot ane ?
biar aman kalo di parkir dimana - manaa jadi benerin kunci stang dulu..

skalian masih mencari blok kiri set : blok + spul + magnet
terus mau nanya beda ngak sih blok kiri set yang engkel sama yang double starter ?
makasih moohon bantuan pencerahanya.


gabung d FB ajah om banyak yang jual kog,,,,,,,
beda kalau engkel sama stater..bedanya ada kedudukan dinamo staternya
Quote:Original Posted By bukanqio

masalah pindahin nomer rangka mesti cari tukang las yg rapi gan, udah coba konsul ke bengkel dibatu api kang?
Spoiler for :

majang sepatu bekas dulu ah...


konsul blm..dulu kalo ga salah pernah nanya...kalo ga salah sih bisa2 aja..ya metode iris tuker...kalo tukang las yg rapi ada...cman ane taku masalah pemalsuan itu aja..

cari press bodi di bdg yg bagus harganya juga bagus Gan... lebih bagus daripada harga bodi second..


Quote:Original Posted By djancak


Pada baru selese fitnes gan, hehe... Ane di jogja gan, tepatnya Bantul..


ane mau nyari bahan gan. tp yg bersurat. ane daerah jogja jg nih

ane udah ada bodongan suprax125r.
klo diimplan jadi begituan abisnya brapa yak?
secara belum punya pitungnya
ijin gabung gan,,,,
kemaren baru dapat c70,,,
mohon bimbingannya
Quote:Original Posted By djancak
Salam kenal gan , ini C70 abal-abal ane, soalnya basic dari star...
Spoiler for "C70:


haddeeeeeeeh..
keren bbgt ini gan,
gada yang mau di jual apa??
ketunda gara2 uangnya mau di pakai biaya kuliah
Spoiler for choopy cub ane gan:
ijin ikut gabung ya gan
baru mau mulai ngebangun c70 ane ni gan
sekalian nanya
1. rencananya mau beli kaca spion tapi kok lubang dudukan spion di motor ane gak ada dratnya....gimana cara pasang spionnya tu....?

2. ada yg punya pengalaman cabut berkas motor tapi pajaknya mati 22 tahun di jkt gak...? di share dunk pengalamannya....? abis sekitar berapa kalo mati 22 tahun gitu.....

thanks ya gan
Quote:Original Posted By Rawedeng
ijin ikut gabung ya gan
baru mau mulai ngebangun c70 ane ni gan
sekalian nanya
1. rencananya mau beli kaca spion tapi kok lubang dudukan spion di motor ane gak ada dratnya....gimana cara pasang spionnya tu....?

2. ada yg punya pengalaman cabut berkas motor tapi pajaknya mati 22 tahun di jkt gak...? di share dunk pengalamannya....? abis sekitar berapa kalo mati 22 tahun gitu.....

thanks ya gan

kayak gini gan?
Spoiler for holder:
Quote:Original Posted By bukanqio

kayak gini gan?
Spoiler for holder:


bukan gan tapi kaya gini
Spoiler for holder:


tu lubang dua biji kiri kanan buat spion kan...?
gw liatin gak ada drat sama sekali tembus ampe ke bawah


master² honda c70 ane mau nanya nih,
ada yang jual c70 mesin udah full win 7,
surat sih lengkap, cuman pajak mati aja,
nah yang ane bingung nmer mesin, no rangka akur..
emg bisa seperti itu yah? kan msin nya uda beda..
apakah itu emg legal.?
yg ane pgn tau juga gimana cara nya itu akurin nosin norang dengan stnk nya?
jaga² aja misal ada pak polkis, yang mau nanya2 motor itu,
jadi ane kan bisa jawab juga, biar bisa cepet dari doi
mohon petunjuk agan² yg lebih berpengalaman daripada ane...
tengkayu gan..
Quote:Original Posted By Rawedeng


bukan gan tapi kaya gini
Spoiler for holder:


tu lubang dua biji kiri kanan buat spion kan...?
gw liatin gak ada drat sama sekali tembus ampe ke bawah




menurut ane, agan tinggal pergi ke tukang bubut/las, bilang aja "mau bikin drat spion" pasti ngerti tuh tukang bubut . deket rumah ane aja klo bikin dudukan cakram (pala babi) pasti dia juga yg bikin drat nya sendiri. hehe
Quote:Original Posted By magicbum
master² honda c70 ane mau nanya nih,
ada yang jual c70 mesin udah full win 7,
surat sih lengkap, cuman pajak mati aja,
nah yang ane bingung nmer mesin, no rangka akur..
emg bisa seperti itu yah? kan msin nya uda beda..
apakah itu emg legal.?
yg ane pgn tau juga gimana cara nya itu akurin nosin norang dengan stnk nya?
jaga² aja misal ada pak polkis, yang mau nanya2 motor itu,
jadi ane kan bisa jawab juga, biar bisa cepet dari doi
mohon petunjuk agan² yg lebih berpengalaman daripada ane...
tengkayu gan..

bisa gan, orang indonesia pinter pinter, di nganjuk sana banyak c70 pake head satria fu
kalo masalah ketemu sama pak pol, santai aja selama surat surat dan perlengkapan lengkap
Quote:Original Posted By ivanrimeiwa


menurut ane, agan tinggal pergi ke tukang bubut/las, bilang aja "mau bikin drat spion" pasti ngerti tuh tukang bubut . deket rumah ane aja klo bikin dudukan cakram (pala babi) pasti dia juga yg bikin drat nya sendiri. hehe


super sekali penjelasan nya suhu

Quote:Original Posted By Rawedeng


bukan gan tapi kaya gini
Spoiler for holder:


tu lubang dua biji kiri kanan buat spion kan...?
gw liatin gak ada drat sama sekali tembus ampe ke bawah




kalo males ke tukang bubut tinggal pake mur aja bawah nya
Quote:Original Posted By bukanqio

bisa gan, orang indonesia pinter pinter, di nganjuk sana banyak c70 pake head satria fu
kalo masalah ketemu sama pak pol, santai aja selama surat surat dan perlengkapan lengkap

iya, tapi kalo cuman head nya aja kan gada no mesin nya..
1 mesin full nemplok di situ,ngurus awal surat² gmn itu? bisa sama di stnk nya,
di ketrik kah mesin/rangka nya? atau emg gimana?
ntuh yg ane binggung...
kalo kelengkapan mah ane lengkap gan, pake baju, celana, helm, dompet aja yang kosong
Quote:Original Posted By bukanqio

kalo males ke tukang bubut tinggal pake mur aja bawah nya

kalo males lagi lem besi aja gan, kalo ga ya di las
go go