KASKUS

Thread Diskusi BlackBerry 8900 | Javeline | PART 3 (READ PAGE ONE FIRST)

Thread Diskusi BlackBerry 8900 | Javeline | PART 3

READ PAGE ONE FIRST !!!



RULES
Baca dengan seksama

Quote:Original Posted By Dupe
Wajib Prime ID!
Di sini adalah thread diskusi,
bukan tempat kejar ISO, Geek, Freak & MIK


Di dalam thread ini dilarang :
  1. Nge-junk hanya dengan mengucapkan salam, pertamax, sundul, up atau kata-kata lain yang tidak berarti (suhu, master, mastah, sesepuh
  2. Kejar postingan doank
  3. Hanya ikon doank / quote kosong
  4. Dopost adalah anugrah, triplek
  5. Posting dengan kata-kata tidak pantas, insulting, kata-kata makian, kata-kata menyinggung SARA. Termasuk menulis dengan ukuran font raksasa, caps lock ON dan tinta merah.
  6. Memposting gambar BWK.
  7. Tukar menukar atau jual beli GRP atau BRP.
  8. Semua gambar wajib dispoiler
  9. Berjual beli dalam bentuk apapun termasuk direct link atau signature.





Specifications

blackberry.com

Quote:
Rumah Lama Part 2


Grup Diskusi Seputar BlackBerry 8900

JAVELINERS KASKUS


Part 1, 2, 3 : FULL , request Part 4 silahkan PM PIN ke dhidhut88



Quote:Special Thanks to :

| kakamien | muh_arif11 | dhidhut88 | thomson76en |
| nato22 | Dupe | sh4w | cupu01 |




Quote:Original Posted By dhidhut88











FAQ (Frequently Asked Question)



1. About OS 4 and 5

Q : om julei yg keren, beda Os 4 ama 5 apaan sih? ngaruh banyak ga? worth it ga?:

A : pada dasarnya klo u merasa udah pewe/udah enak ama OS 4 u yang skrg ya udah, ga perlu upgrade(drpd dipaksain mau upgrade tp ga ngerti apa2)
ada apa aja sih di OS 5 ? ? :
1. Performa lebih cepat (jam pasir jarang, pergerakan di dalem folder ga lemot2 kek OS 4)
2. Tampilan booting yang lebih : ada loading bar..
3. Threaded SMS, (smacam tampilan kek chatting)
4. LENGKAPNYA disini:
(dikutip dari berryindo)

untuk cara upgrade, cek postingan jelounge di atas tab OS+tuts
diharapkan ga ada pertanyaan smacam ini lagi, karna kalau ga coba ga bakal tau..
"terus gmana cara tau OS 5 ini patut di coba atau ga??"
my A : "ya itulah gunanya review dari temen2 disini"


2. East Asian Language Support

Q : bro julei yg ganteng, gimana sih cara biar bisa baca font mandarin,jepang,dan east asian language lainnya, tapi di OS bawaan ga support fonts itu

A : BlackBerry Fonts Support (OTA)
Code:
http://d4rw.in/blackberry-fonts-support/

atau cek jelounge punya
(ingat, baca only, bukan input )


3. Blackberry Error Codes

Q : bro, mau nanya donk, ini javelin saya nongol error ini maksudnya apa ya T_T

A : nih cek postingan JDMLovers

4. Battere di bagian body belakang PANAS banget

Q : bro, kok battere gw cepet banget panasnya ya sehingga mengakibatkan battere jadi cepet drop??

A : so far ini menurut pengalaman gw, silahkan ditambahin.
1. ada aplikasi yg masih jalan background. (diminimize) trus lupa exit!
(cara cek aplikasi apa yg masih jalan = alt+tombol back)
pastikan yang tersisa HANYA BBM,HomeScreen,Messages,Phone,Browser (mungkin ada voicemail klo OS 5), selain itu, pastikan bener2 di exit! (ada bbrp aplikasi yang harus exit, bukan close). cabut batere, colok lagi, tunggu 1/2 jem,
lanjut ke no 2 klo masih problem
2. cek di kanan atas layar Javelin u, panah nya naik turun terus ga? tanda ada traffic berat itu. itu kmungkinan mencari sinyal paksa, stelah sekian lama ga dapet sinyal.. (sebisa mungkin matiin sinyal aja, klo emang daerah kalian udah pasti ga ada sinyal a.k.a SOS moloo).
di langkah ini coba MATIKAN Mobile Networks kalian lewat Manage Connections, ga mungkin ada traffic internet lagi klo dah mati itu sinyal.
diemin 1/2jem, cek javelin masih mateng ga tuh
3. sperti kata bro jelounge, flashback ingetan kalian, install aplikasi apa trakhir? bisa terjadi itu sejak kapan dan kenapa? karna yang tau cuma kalian sendiri, BUANG/DELETE aplikasi itu.
4. Upgrade OS nya ke OS terbaru aja..
5. test ganti batere jave lain..
6.sekian dan terima kasih, mohon masukkan lagi.


5. About HRT (Host Routing Table) dan SSB (Send Services Book)

Q : HRT ama SSB itu apaan sih gan? and gmna cara settingnya / letaknya dmna / DLL ?

A : HRT itu host routing tables , artiin sendiri ya..
intinya HRT biasa dilakukan kalau sinyal brubah jadi gprs kecil, atau sehabis mengaktifkan paket baru, atau apapun deh, diminta HRT ulang.. Letaknya ada di Options -> Advanced Options -> Host Routing Table -> pencet tombol Menu BB, pilih register yang paling atas

KALO SSB itu keluhan kalau notif FB kok ga masuk, atau email ga masuk padahal dah register email u buat di push.
CARANYA :
- cari Email Setting di application menu u (klo gw sih di dalem folder Setting) , liat pic di bawah :

- klo dah, login (klo pake username n pass),
- pencet tombol Menu BB, pilih service Books, terus piliih Send. done


6. DELETE / UNINSTALL APPLICATION/THEMES
Q : kk julei n jelounge yang imut dan lucu.. :, mau nanya gmna caranya hapus aplikasi yang udah kita install? masih bingung, maap nubie>.<
A : please note, sbagai BB users, harusnya ini adalah pengetahuan dasar yang kita semua harus tahu, mari kita budayakan menguasai dasar2 BB, sblom beli BB
Caranya :
OS 4 :
Options -> advanced options -> applications -> cari nama aplikasi/themes u, pencet menu BB, delete

OS 5 :
Options -> Applications -> pilih antara third party/Add-on tergantung aplikasinya di kategori mana yang mau u apus..


7. Notification at Home Screen!!
Q: bro jel n julei yang cool abissss:.. (cool-cash), mau nanya maksudnya apa ya kalau di BB saya muncul notif/gambar ini di home screen?
A : cek postingan bro asmat disini:


8.
Quote:NEWBIE·WAJIB·BACA·!!!
Quote:NewbieBerry...
Tips buat yang ga bisa buka repo.antihackerlink NEW
Tips membeli BB second by maclovecat
Tips Beli BB by thayya
Second / Refurb /14 days
Vendor ID
CARA CHECK BB SUSPEND Atau UNSUSPEND by 813
Tanya Jawab Tentang Blackberry by 2sdgadget
SakauBerry by shikage
Daftar Service BlackBerry by Sicutie
[Tuts] Cara Release dan Register PIN + IMEI
BlackBerry Registrations
[Tuts] Tendang PIN BlackBerry
Quote:BasicBerry Semua Harus Tau!
Ganti kode negara by blayz
Cara Copy-paste by blayz
File Encripted (--file--.REM) by Payjo
Transfer Files by Payjo
SMS cuma 70 Character
Media Card Size Limit by xwheezdomx
Tombol Shortcut pada BlackBerry by angeltambarna
List Shortcut Keypad Blackberry by sicutie
[TUTS] Setting BB untuk dijadikan modem by rj30_8855
[TUTS]Penggunaan sinkronisasi antara Microsoft Outlook dengan Blackberry DM
Quote:AdvanceBerry Juga harus tau...
Alat Bedah Blackberry by dyanrengga
Upgrade/downgrade
TIPS Upgrade OS by VSAH7
Upgrade/Downgrade OS by Jelounge
[Tuts]Wipe , Restore factory dgn JL_CMDR
List of all databases on the BlackBerry smartphone (IPD file detail) by Dupe
BACKUP DATA 3rd APPLICATION via Desktop Manager by ukeanggoro
[Shared]Tips and Tutorial BBSAK (Back up and restore app)
[Tuts]Backup 3rd Party Application
Shrink OS
Shrink OS by suunto
Tips Gain Maximum FreeMem OS 5 by BOLDylicious
Tutorial.... Hapus Themes Standart (with BBSAK) by Sokthoy
Balikin Themes Standart by Sokthoy
Quote:Lain-lain
Bahasa Indonesia OS 5
[TUTS]Cara Install/Suntik File CJK by b4by_D1wZ
Chinese Pinyin/Tradisional Pinyin Input OS 5 (for Qwerty)
Chinese Pinyin/Tradisional Pinyin Input OS 6 (for Qwerty)
East Asian (CJK) Fonts Support OS 5
[Tips]Hapus bersih apps yg diuninstall dr Appworld
[Tuts]Cara nonton video youtube di BB by inter-qd
[Tuts]Setting BB Untuk BISLITE by david_coperfild
Advanced Ota Downloader by chieprutz


BetulinBerry

Permasalahan Umum Pada BlackBerry by Dupe
[TUTS] Mengatasi Sinyal GPRS yang berubah menjadi GSM by totoadhitama
Tuts Safe Mode Blackberry by Jagoansembilan
Kerusakan pada Blackberry dan LED Error code by 9iqi
List error Code dan mengatasi BB yang nuked by Lalz
[Tuts]Menyelamatkan BB yg Nuked by jelounge
Bila Avatar BBM ga up to date di contact list by combantrine
[Tuts]Menyelamatkan BB yg kena air by si.jabrik
Quote:Software.....
No_JVM by aryjanuaris
MENGATASI EROR JUM 545 DAN 547 by straighout & combantrine
mengatasi eror 552 by idkedua
Flasher Blackberry for NoJVM Trick by totoadhitama
[TUTS]Mengatasi Problem Susah Login pada Facebook by sicutie
Kenapa BackUp BBSAK hilang saat diupdate... by Dupe
[Tuts]BlackBerry Mass Storage Mode Fix by jelounge

Hardware....
Bersihin trackball by Sokthoy n rockafella
[TUTS] Quick Troubleshooting Trackball Yang Macet2 (ga bisa ke atas/kanan/kiri/bawah) - part 1 by terwelu
[TUTS] Quick Troubleshooting Trackball Yang Macet2 (ga bisa ke atas/kanan/kiri/bawah) - part 2 by sicutie
Betulin keypad by iphelo
Ganti keytun/keydome trackball by sh4w
Fixing cethek-cethek (keypads dome) by sh4w
[TIPS] Mengatasi Volume Speaker Yang Kecil by sicutie

ExpertBerry Ga buat nuibie
Kaskus Engeneering Screen @Antihacker
Radio Lab Tools
[TUTS] Cara Membuat Command untuk Menghapus OS pada BB (Wipe) by totoadhitama
[Tuts]BlackBerry Rebranding by jelounge
Lock BTS dengan engineering screen by holicbox




"Kenapa ADR tinggi? berarti boros ya? kenapa bisa begitu?"
OS Official / Leaked For BlackBerry 8900



Spoiler for OS Official / Leaked:


OS Hybrid For BlackBerry 8900



[K]askus Hybrid OS

Spoiler for OS Hybrid:
Tools dan perlengkapan untuk blackberry

SONIC-R Tools : Download
DM 7 Beta : Download
BHybridsTool v2.4.9.2 : Download
Sonic-N Multi Tools v.3 : Download
BB Boss 2.2 : Download
vnbbUtils v2.0.3.4 Download
BBSAK v1.9.11 : Download
Dekstop Manager v6.1.0 Build 35 : Download
Disassembly Blackberry Curve 8900


Screen Guard
Bagi agan2 yang mau pasang screen guard sendiri ini video cara parang screen guard
Spoiler for youtube:


Trackball + Keypad Repair
Spoiler for youtube:


Bongkar Total
Spoiler for youtube:
APPLIKASI For JAVELINE
Post #8 and Post #13





Quote:OTA - Lastest Version
BlackBerry Messenger OFFICIAL
UberSocial

Premium Apps
MeterBerry 2.5
FancyChar 2.4
BerryBuzz 2.2
CameraToGo 0.3
WifiFileTransfer
ChatOnFacebook 2.0.91

Free Apps
CallBlockerPro 5
VScreenShot
LockApps 1.1
CameraMuteApp
CaptureIt
BatteryWatch


Quote:Update
NuxTools
UNRAR



All Apps and Themes - Click Here

Gudang nya aplikasi untuk Javelin a.k.a 8900 klik itu --> Klik Dong!!!
Hardware Problem & Solution


Bagian dan Letak Komponen Mesin Javelin 8900

Spoiler for under the hood:


1. Trackball
Q: Udah ganti trackball tapi tetep ga mau gerak ke atas dan ke bawah, udah d bongkar n dibersihin jga ga ngaruh, dome da diganti sama juga, help...
A: Coba ganti flexible trackballnya gan..
Spoiler for flex:
#Advanced User Only#
--->> More To Come
Spoiler for Part 4:
Show off your Jave 8900

-update-

Spoiler for Part 1:

Spoiler for Part 2:

Spoiler for Part 3:

Spoiler for Part 4:

Spoiler for Part 5:

Spoiler for Part 5:

Spoiler for Part 6:


bagi javeliners yang mau ikutan silahkan posting foto jave nya & PM dhidhut88 nanti akan di update...
Jangan gede2 ya fotonya

Talking 




RESERVED - JAVALINERS TEAM
POSTING = BATA

Quote:Original Posted By jelounge
buat yg ga bs buka repo

DREAMTORCH - OS 6 Theme


OTA DreamTorch



Quote:Original Posted By scorpionz


Indigo




Quote:
Koleksi Themes Kaskus 1
Koleksi Theme Kaskus 2




Premium Themes All BB - 2
Premium Themes All BB - 1

Index Elicite Themes A - Z (ALL - Update)
Koleksi Themes Bola


Quote:
Quote:480x360 → Jave, Onyx, Tour
[Link 1] [Link 2] [Link 3] [Link 4] [Link 5] [Link 6] [Link 7] [Link 8]



UPDATE


Quote:
Theme keren buat Jave
The Tablet v1.0 by IOneStudioos


Quote:Original Posted By themes











Download OTA sedot disini




Quote:Quote:Original Posted By HTC Books 7





sedot disini



[quote=Mini Icons Colors 7]





sedot disini



Quote:Original Posted By Vertical 7





sedot disini



UPDATE

1.
Spoiler for Transformers:


2.
Spoiler for Mini PB:


3.
Spoiler for BB_6_for_Bold2(DTorch):


4.
Spoiler for Fokclear_os5:


semuanya silakeun sedot dimari
Code:
http://bitly.com/tjdGE3
[SIZE="45"]GROUP FACEBOOK JAVELINERS KASKUS[/SIZE]
buat yang ga bisa buka link lama kaskus, silahkan ganti bagian awalnya dengan

old.kaskus.co.id

misal :

http://www.indonesianforums.com/show...postcount=2108

menjadi

http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=2108
Quote:Original Posted By nato22
Permisi om TS,
pada kesempatan ini kami ingin menshare tools yang sangat-sangat sederhana ini, namun mudah digunakan untuk keperluan blackberry kita.

sesuai dengan permintaan teman-teman untuk mengembangkan tools dari Sonic-N lalu yang awalnya dibuat sesederhana mungkin (tampilan jadul) menjadi GUI untuk mempercantik tampilannya serta mempermudah penggunaannya dengan hanya meng klik saja.

terima kasihh saya ucapkan kepada : Jizzomaru, Fais, Dandy Cinos, Djoule Reza, Casper, Don13, Sections One, Harry Dragon, diikkaa, Alex Lokeh, Mr. Agunk, Djustitiawan, Andrean, Yonathan, dan para staff serta semuanya yang tidak bisa disebutkan satu persatu disini.

fungsi dari tools ini antara lain :

1. Wipe Device Blackberry
2. Reset to Factory
3. Load OS
4. Run Desktop Manager
5. deleted vendor.xml






Cara instalasi :

- Download SONIC-R tools
- Jalankan dan install seperti biasa (disarankan tanpa memindah direktori instalan)
- Jalankan SONIC-R Tools melalui desktop PC / Laptop anda seperti program biasa pada umumnya.
- Selesai


Semoga tools sederhana ini berguna utk teman-teman semuanya.


Quote:Quote:Tuts essex, tour & Javelin yang membisu tanpa ganti speaker (pict)
Quote:Original Posted By Unclean One
Spoiler for :
- under construction -
Quote: RESERVED JAVELINERS TEAM

POSTING = BATA
page one ditutup untuk reserved
×