gan mau numpang tanya ya

Ane kan mau masukin game nih,tapi ada beberapa game yg mau ane masukin

foldernya ga kebikin(jadi ga bisa masukin game data nya). apakah ada yg punya

solusi nya?
Quote:Original Posted By t.aredifferent
gan mau numpang tanya ya

Ane kan mau masukin game nih,tapi ada beberapa game yg mau ane masukin

foldernya ga kebikin(jadi ga bisa masukin game data nya). apakah ada yg punya

solusi nya?


game apa yg gan install?? biasanya klo game gede..minta koneksi wifi sbentarr...3-5% trus cancel trus agan copy datanya di folder yg dah dibuat saat koneksi wifi
coba masuk game dulu, waktu minta download data, ngikutin aja dulu bentar, trus dicancel, nanti kan ada folder baru buat simpan data game tersebut.
Quote:Original Posted By bintang3144
game apa yg gan install?? biasanya klo game gede..minta koneksi wifi sbentarr...3-5% trus cancel trus agan copy datanya di folder yg dah dibuat saat koneksi wifi

ukuran gedenya segimana ya gan?

oh ya,ada beberapa game juga yg udah ada folder nya,trus udah di masukin data

nya,tapi tetep nagih game data,gimana tuh gan?
XWJQ8 Gingerbread 2.3.6 Problem menurut ane

- WIFI suka disconnect sendiri, jadi mobile connection, ntah deh ini kenapa, waktu pake Overcome sih ga masalah.

- waktu dah install, font nya kecil keciiiiiiiil... silahkan install ini lagi buat benerin - 240 DPI Buildprop dari XDA

- Ntah kenapa ada beberapa program yg ga compatible lagi waktu di market, ntah karena dpi nya atau karena ane harus upgrade Market nya ( ane gak ngerti yg soal ginian)

Sekian kira2
nanya donk gan.. moga2 ane ga salah tempat nanyanya..
barusan main game shadowgun versi 1.0.2 all device di GTAB dengan datanya.. koq tiba2 masuk ke gamenya langsung force close sendiri ya...
apa harus upgrade ke versi 1.0.3 ?? kalo di 1.0.3 selalu stuck mululu download SD Datanya di part 6 nya





Ojanh™ © 2011
Quote:Original Posted By iiarn
Akhirnyaaa bisa ngenet pake laptop juga, plus koneksi lebih mantep


File GT-P1010-MULTI-CSC-OXXKC1.tar klo di extract dapat :
movinand.mst 56,423 kB
cache.rfs 13,706 kB

Klo udah benar seperti itu, sebenarnya ada kemungkinan terburuk (yang kemarin lom aq sampaikan)...yaitu: NAND Flash 16Gb agan rusak karena listrik (gambarnya di http://www.ifixit.com/Teardown/Samsu...eardown/4103/2 buat P1000, tapi bisa sebagai gambaran NAND Flash itu bentuknya kaya apa)...
Ya semoga aja hal itu ga terjadi, aq bantu semampuku, tapi klo masih tetep eror mesti dibawa ke samcen & ganti motherboard (klo masih garansi gratis gantinya, bilang aja waktu copy file tiba2 eror kaya gitu, ga usah bilang2 soal eror karena listrik...jangan lupa pasang tampang polos )

Lakukan berurutan mulai dari yang cara 1, klo gagal baru pake cara 2, masih gagal lagi pake cara 3...
Cara 1:
- Ikutin langkah2 di http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1410035
- Flash dengan odin v1.61 (disitu dishare linknya) & skip langkah ke-3 (dari langkah ke-2 langsung lompat langkah ke-4)

Cara 2:
- cache.rfs (dari hasil extract GT-P1010-MULTI-CSC-OXXKC1.tar) dikompres (dengan winrar, 7zip,dsb) jadi cache.zip
- convert hasil kompresan file cache.zip jadi cache.tar (pake iZarc2Go ato program sejenis)
- flash dengan Odin v1.7, taruh file cache.tar ke bagian CSC (re-partition, PIT, PDA, Phone dikosongkan)

Cara 3:
- download FW P1010 buat Philippines di http://www.empatshared.com/file/Exja...2_P1010DX.html
(NB: ganti empat dengan 4)
- Extract hasil download biar dapat file HOME_P1010DXKC2.tar & SS_DL.dll
- flash pake odin v1.7, taruh file HOME_P1010DXKC2.tar ke bagian PDA (re-partition, PIT, Phone, CSC dikosongkan)

Share hasil dari tiap2 cara itu disini...


1. cara pertama gagal,proses flashing stuk di MOVINAND

2. gagal juga karna msh kejebak di mode recovery

3. Hampir sama dgn cara pertama yaitu stuk di hidden.

4. Hrs di handle Samcen' ane nyerah karena bukan karena mslh software tp udah ke hardware

Kesimpulam kayanya mslh memory Nand flash yg rusak karna listrik paling msk akal,karena awal mula gtab ngebrick msh conek ke lapy (hbs copy game)
buat agan iiarn thanks telah maximal membantu dan analysis ente yg canggih tentang mslh memory NAND FLASH (di mode recovery)
E:can't mount/dev/block/mmcb1k0p1
E:copy_cache_svox:can't mount SDCARD
itu kenapa ya??

soft bricked

kmrn malem ane cerita di thread ini kalo ane ngalamin panik gara-gara gagal flashing, GT-P1000 ane tiba2 stuck, nongol gambar telepon sama kompie yang koneksinya terputus, ada tanda silang merah. Ga bisa diapa2in, cuma bisa dimatiin, pas dinyalain gambar itu nongol lagi. Download mode & recovery mode ga jalan. mungkin ini yg di page 1 disebut soft bricked.

Stlh ane inget2, itu krn pas si Udin kerja, koneksi kompie sama handset terputus by accident. transfer data ga komplit, so ini solusinya yang ane temukan...

http://forum.xda-developers.com/show...6&postcount=18

semoga bermanfaat bagi yg ngalamin hal serupa
Quote:Original Posted By sastrodipompa
PDA : P1000XWJPA
PHONE : P1000XXJPZ
CSC : P1000OXXJPA

Roaming ga dicentang dari awal gan.. tp logo itu tetep aja muncul..

Pake kartu apa ya? Aq pake indosat & three di overcome ga pernah muncul tulisan R itu

Daripada flash ke DXJPI buat beli aplikasi di android market, bisa dicoba flash CSC DXJPE (di http://www.4*shared.com/file/0RsGJ27...E.html)...trus dial *#272*imei Gtab# (ganti ke XSE, backup dulu semua aplikasi)...
Masuk settings --> Applications --> Manage Applications --> klik "All Applications" --> pilih "Market" ---> Clear Data & clear cache


Quote:Original Posted By Yoshiro888
XWJQ8 Gingerbread 2.3.6 Problem menurut ane
- WIFI suka disconnect sendiri, jadi mobile connection, ntah deh ini kenapa, waktu pake Overcome sih ga masalah.
- waktu dah install, font nya kecil keciiiiiiiil... silahkan install ini lagi buat benerin - 240 DPI Buildprop dari XDA
- Ntah kenapa ada beberapa program yg ga compatible lagi waktu di market, ntah karena dpi nya atau karena ane harus upgrade Market nya ( ane gak ngerti yg soal ginian)
Sekian kira2

-Wifi suka disconnect memang ada beberapa yang ngalamin...tapi ditempatku fine2 aja...kemungkinan kurang kompatibel dengan tipe Wifi tertentu...
- Android market terbaru kan ngecek device kita cocok buat aplikasi itu ato engga...jadi klo mau tetap dianggap sebagai TABLET, pake 240 DPI (jangan lupa clear data & cache Market saat ubah2 DPI)
gan ane tertarik banget neh sama GT 7 ini, btw ane mau baca atu2 hasil thread ribeut gan cuma mu nanya GT7 bisa baca hardisk external gak? sory klo udah pernah ada yg nanya
Quote:Original Posted By Yoshiro888
XWJQ8 Gingerbread 2.3.6 Problem menurut ane

- WIFI suka disconnect sendiri, jadi mobile connection, ntah deh ini kenapa, waktu pake Overcome sih ga masalah.

- waktu dah install, font nya kecil keciiiiiiiil... silahkan install ini lagi buat benerin - 240 DPI Buildprop dari XDA

- Ntah kenapa ada beberapa program yg ga compatible lagi waktu di market, ntah karena dpi nya atau karena ane harus upgrade Market nya ( ane gak ngerti yg soal ginian)

Sekian kira2


bukannya DPI si galtab itu dibwh 200 yah? klo yg 240-an kan biasanya HH 3,7-4,0 dgn resolusi 8xx-4xx




Quote:Original Posted By udaji
gan ane tertarik banget neh sama GT 7 ini, btw ane mau baca atu2 hasil thread ribeut gan cuma mu nanya GT7 bisa baca hardisk external gak? sory klo udah pernah ada yg nanya


hmm, blm pernah coba. tp katanya baca FDD bisa.namun ga tau maximal yg terbaca brp gb. n kabarnya blm bisa onthego, kudu pake restart. please CMIIW
Quote:Original Posted By Yoshiro888
XWJQ8 Gingerbread 2.3.6 Problem menurut ane

- WIFI suka disconnect sendiri, jadi mobile connection, ntah deh ini kenapa, waktu pake Overcome sih ga masalah.

- waktu dah install, font nya kecil keciiiiiiiil... silahkan install ini lagi buat benerin - 240 DPI Buildprop dari XDA

- Ntah kenapa ada beberapa program yg ga compatible lagi waktu di market, ntah karena dpi nya atau karena ane harus upgrade Market nya ( ane gak ngerti yg soal ginian)

Sekian kira2


ane juga ngalamin hal yg sama dgn WXJQ8 gan, wifi gak mau ngelock, setiap kali putus nyambung putus nyambung...dan setelah downgrade lagi ke DXJPI, ternyata problem tersebut hilang
bro ada yg pny spb shell 3d ? ane pny tapi ketahuan palsu terus.. ada ide?


sama kalau mau overclock hrs ganti dari rom ny? saya udh download setcpu, udh rooted (z4root) soalnya bar nya digeser max di 1000 gk bs lebih. main gta 3 ngelag nih..

thanks
hmm, blm pernah coba. tp katanya baca FDD bisa.namun ga tau maximal yg terbaca brp gb. n kabarnya blm bisa onthego, kudu pake restart. please CMIIW[/QUOTE]




oh gtu berdukas brarti sama kaya tablet acer dong (acer masukin FDD gak perlu restart) tapi ane coba HDD portable ane ke acer itu gak kebaca

ask lagi gan : GT7 ini punya pin kaya BB juga yah? fungsinya buat apa trus agan2 pada pake staterpack apa? biar internetan ngebut and worth it lah
mau tanya nih para master2 smua...

1. kondisi gtab saya masih gingerbread asli asia.
saya mau install setcpu di gtab saya..
selain root apalagi yg harus saya lakukan???

2. Kekurangan dari Overcome 4 apa yah???
minta nih mau coba...

Tolong infonya yah para suhu sekalian..
terima kasih
user kaskus : Gitadatta
Lokasi : Balikpapan
Android :2.3.3
ROM :P1000DXJPC
Kernel Version :2.6.35.7 root@SE-S604#8
Quote:Original Posted By iiarn
Pake kartu apa ya? Aq pake indosat & three di overcome ga pernah muncul tulisan R itu

Daripada flash ke DXJPI buat beli aplikasi di android market, bisa dicoba flash CSC DXJPE (di http://www.4*shared.com/file/0RsGJ27...E.html)...trus dial *#272*imei Gtab# (ganti ke XSE, backup dulu semua aplikasi)...
Masuk settings --> Applications --> Manage Applications --> klik "All Applications" --> pilih "Market" ---> Clear Data & clear cache



-Wifi suka disconnect memang ada beberapa yang ngalamin...tapi ditempatku fine2 aja...kemungkinan kurang kompatibel dengan tipe Wifi tertentu...
- Android market terbaru kan ngecek device kita cocok buat aplikasi itu ato engga...jadi klo mau tetap dianggap sebagai TABLET, pake 240 DPI (jangan lupa clear data & cache Market saat ubah2 DPI)


Well... Mungkin juga sih cocok cocokan... belom coba juga di WiFi router laen gimana effect nya...

owh iya soal market baru inget juga hehehe... kudu 240

Quote:Original Posted By wenderisnoway
bukannya DPI si galtab itu dibwh 200 yah? klo yg 240-an kan biasanya HH 3,7-4,0 dgn resolusi 8xx-4xx






hmm, blm pernah coba. tp katanya baca FDD bisa.namun ga tau maximal yg terbaca brp gb. n kabarnya blm bisa onthego, kudu pake restart. please CMIIW


Hmm... kalo di check pake LCD resolution App itu 240 pas di 1024x600... kalo 190 di 1293x757

Quote:Original Posted By andriyuli
ane juga ngalamin hal yg sama dgn WXJQ8 gan, wifi gak mau ngelock, setiap kali putus nyambung putus nyambung...dan setelah downgrade lagi ke DXJPI, ternyata problem tersebut hilang


keliatannya sih gitu... ga cocok ke semua router keliatannya...
ada yang bisa bantu......
GT P1000 saya tampialannya jadi kayak windows komputer. menu nya ada my computer, control panel dll. saya salah pencet atau gimana yahhh.
btw....klo mau tampilannya dikembalikan seperti semula gimana yaks.....maksudnya tampilan seperti standar samsung menu depannya.

please help.....

thanks....

peace
Quote:Original Posted By yogi_rezha
ada yang bisa bantu......
GT P1000 saya tampialannya jadi kayak windows komputer. menu nya ada my computer, control panel dll. saya salah pencet atau gimana yahhh.
btw....klo mau tampilannya dikembalikan seperti semula gimana yaks.....maksudnya tampilan seperti standar samsung menu depannya.

please help.....

thanks....

peace


setau ane y gan (maklum ane anak newbie juga,baru kemaren pny GTab) kmrn tu gadget juga sempet gitu,itu mah tinggal di exit aja,kn bentuknya kaya W.Exp jadi pencet start-->exit...
setau ane y gitu,secara pny ane sebelum direset kemaren juga ada program W.Seven gitu...
monggo kalo mw dicoba tapi tetep CMIIW yaaaa...
mgkn bawah ane lebih tau tu...

lam kenal
Quote:Original Posted By de_haphazard
setau ane y gan (maklum ane anak newbie juga,baru kemaren pny GTab) kmrn tu gadget juga sempet gitu,itu mah tinggal di exit aja,kn bentuknya kaya W.Exp jadi pencet start-->exit...
setau ane y gitu,secara pny ane sebelum direset kemaren juga ada program W.Seven gitu...
monggo kalo mw dicoba tapi tetep CMIIW yaaaa...
mgkn bawah ane lebih tau tu...

lam kenal


thanks boss masukannya....
tapi cara yang boss maksud udah saya coba............kmrn2 sih berhasil kayak gitu.tapi kok sekarang udah saya pencet start - exit......msh gak bisa yaks ?
ada advise lain mungkin ?

thanks

peace