KASKUS

Quote:Original Posted By iiarn
Pake kartu apa ya? Aq pake indosat & three di overcome ga pernah muncul tulisan R itu

Daripada flash ke DXJPI buat beli aplikasi di android market, bisa dicoba flash CSC DXJPE (di http://www.4*shared.com/file/0RsGJ27...E.html)...trus dial *#272*imei Gtab# (ganti ke XSE, backup dulu semua aplikasi)...
Masuk settings --> Applications --> Manage Applications --> klik "All Applications" --> pilih "Market" ---> Clear Data & clear cache



-Wifi suka disconnect memang ada beberapa yang ngalamin...tapi ditempatku fine2 aja...kemungkinan kurang kompatibel dengan tipe Wifi tertentu...
- Android market terbaru kan ngecek device kita cocok buat aplikasi itu ato engga...jadi klo mau tetap dianggap sebagai TABLET, pake 240 DPI (jangan lupa clear data & cache Market saat ubah2 DPI)


Well... Mungkin juga sih cocok cocokan... belom coba juga di WiFi router laen gimana effect nya...

owh iya soal market baru inget juga hehehe... kudu 240

Quote:Original Posted By wenderisnoway
bukannya DPI si galtab itu dibwh 200 yah? klo yg 240-an kan biasanya HH 3,7-4,0 dgn resolusi 8xx-4xx






hmm, blm pernah coba. tp katanya baca FDD bisa.namun ga tau maximal yg terbaca brp gb. n kabarnya blm bisa onthego, kudu pake restart. please CMIIW


Hmm... kalo di check pake LCD resolution App itu 240 pas di 1024x600... kalo 190 di 1293x757

Quote:Original Posted By andriyuli
ane juga ngalamin hal yg sama dgn WXJQ8 gan, wifi gak mau ngelock, setiap kali putus nyambung putus nyambung...dan setelah downgrade lagi ke DXJPI, ternyata problem tersebut hilang


keliatannya sih gitu... ga cocok ke semua router keliatannya...
ada yang bisa bantu......
GT P1000 saya tampialannya jadi kayak windows komputer. menu nya ada my computer, control panel dll. saya salah pencet atau gimana yahhh.
btw....klo mau tampilannya dikembalikan seperti semula gimana yaks.....maksudnya tampilan seperti standar samsung menu depannya.

please help.....

thanks....

peace
Quote:Original Posted By yogi_rezha
ada yang bisa bantu......
GT P1000 saya tampialannya jadi kayak windows komputer. menu nya ada my computer, control panel dll. saya salah pencet atau gimana yahhh.
btw....klo mau tampilannya dikembalikan seperti semula gimana yaks.....maksudnya tampilan seperti standar samsung menu depannya.

please help.....

thanks....

peace


setau ane y gan (maklum ane anak newbie juga,baru kemaren pny GTab) kmrn tu gadget juga sempet gitu,itu mah tinggal di exit aja,kn bentuknya kaya W.Exp jadi pencet start-->exit...
setau ane y gitu,secara pny ane sebelum direset kemaren juga ada program W.Seven gitu...
monggo kalo mw dicoba tapi tetep CMIIW yaaaa...
mgkn bawah ane lebih tau tu...

lam kenal
Quote:Original Posted By de_haphazard
setau ane y gan (maklum ane anak newbie juga,baru kemaren pny GTab) kmrn tu gadget juga sempet gitu,itu mah tinggal di exit aja,kn bentuknya kaya W.Exp jadi pencet start-->exit...
setau ane y gitu,secara pny ane sebelum direset kemaren juga ada program W.Seven gitu...
monggo kalo mw dicoba tapi tetep CMIIW yaaaa...
mgkn bawah ane lebih tau tu...

lam kenal


thanks boss masukannya....
tapi cara yang boss maksud udah saya coba............kmrn2 sih berhasil kayak gitu.tapi kok sekarang udah saya pencet start - exit......msh gak bisa yaks ?
ada advise lain mungkin ?

thanks

peace

Costum ROM

gan, Costum ROM yg paling yahud ap y ??
klo boleh bagi link nya dong ??

thanks before
Quote:Original Posted By yogi_rezha
thanks boss masukannya....
tapi cara yang boss maksud udah saya coba............kmrn2 sih berhasil kayak gitu.tapi kok sekarang udah saya pencet start - exit......msh gak bisa yaks ?
ada advise lain mungkin ?

thanks

peace


oh gitu,kalo kemaren pny ane bisa...
udah pernah coba pencet tombol home?
biasanya c tar muncul pilihan,mau masuk ke launcher ato samsung home...
na kalo dari situ gmn?
hehehe...
ane juga gak bisa bantu banyak cm itu yg ane tau...
maaf...

odin

gan, mohon bantuan suhu2 disini. ane mau flashing gtab ane dr stock rom froyo ke stock gb 236. ane dah donlod semua bumbu2 yg ada di pejwan punya agan motosuki tp masalahnya begitu ane colokin donlod mode terbaca gtab ane tp bgitu ane pgn masukin pda ama pit ga terbaca file tar-nya. gimana tu suhu? mohon bantuan... thanks
Quote:Original Posted By aviorz
gan, mohon bantuan suhu2 disini. ane mau flashing gtab ane dr stock rom froyo ke stock gb 236. ane dah donlod semua bumbu2 yg ada di pejwan punya agan motosuki tp masalahnya begitu ane colokin donlod mode terbaca gtab ane tp bgitu ane pgn masukin pda ama pit ga terbaca file tar-nya. gimana tu suhu? mohon bantuan... thanks


ekstensi file RAR-nya didelete manual, gan. setting dulu windows explorer, uncheck "Hide extensions for known file types" terus kembali ke folder tempat agan naruh bumbu2 tadi, delete aja RAR-nya,

semoga membantu,

Quote:Original Posted By afriki.dotbrand
gan, Costum ROM yg paling yahud ap y ??
klo boleh bagi link nya dong ??

thanks before


orang2 c pada bilang Overcome paling bagus, gan, paling tdk itu yg pernah ane baca2 di forum. ane pernah make bbrp hari, tapi waktu ane mau nyoba beli paid apps pake aplikasi android market, keluar pesan error. akhirnya, ane kembali ke stock ROM 2.3.3 (asia). semua link ada di page 1
ASK unt gps yang bagus apa ya buat gtab 7, sebelumna pake Garmin Xt di hp nokia, komplit n respon cepet, bgt salah route dia ttp cari route baru. ane coba di gtab pake navitel 5 di pejiwan, koq msl salah route dia ga searching alternative route ya?, ada masukan dari yg laen. thanks
gtab saya masih gingerbread no root...
saya ingin overclock dg set cpu...
apa bisa dg stock rom yg skrg atu harus pake custom rom???
mohon tutor nya master2 sekalian.....
Quote:Original Posted By fram2707
mau tanya nih para master2 smua...

1. kondisi gtab saya masih gingerbread asli asia.
saya mau install setcpu di gtab saya..
selain root apalagi yg harus saya lakukan???

2. Kekurangan dari Overcome 4 apa yah???
minta nih mau coba...

Tolong infonya yah para suhu sekalian..
terima kasih


1. root dengan SOC 2.3.1 biar mudah, jangan lupa USB debugging nya di centang sebelum kabel dicolokkan.
2. kekurangannya baterai lebih boros dibanding stock ROM sebagai korban dari performa. ada yang menginformasikan tidak dapat melakukan pembelian aplikasi berbayar di market.

Quote:Original Posted By yogi_rezha
ada yang bisa bantu......
GT P1000 saya tampialannya jadi kayak windows komputer. menu nya ada my computer, control panel dll. saya salah pencet atau gimana yahhh.
btw....klo mau tampilannya dikembalikan seperti semula gimana yaks.....maksudnya tampilan seperti standar samsung menu depannya.

please help.....

thanks....

peace


uninstall theme windows nya.

Quote:Original Posted By afriki.dotbrand
gan, Costum ROM yg paling yahud ap y ??
klo boleh bagi link nya dong ??

thanks before


overcome 4.0.0. Link di pejwan.

Quote:Original Posted By aviorz
gan, mohon bantuan suhu2 disini. ane mau flashing gtab ane dr stock rom froyo ke stock gb 236. ane dah donlod semua bumbu2 yg ada di pejwan punya agan motosuki tp masalahnya begitu ane colokin donlod mode terbaca gtab ane tp bgitu ane pgn masukin pda ama pit ga terbaca file tar-nya. gimana tu suhu? mohon bantuan... thanks


sudah dihapus ekstensi .rar nya? cukup dihapus.. tidak perlu di unrar. dan baca panduannya dengan baik.

Quote:Original Posted By flashin
ASK unt gps yang bagus apa ya buat gtab 7, sebelumna pake Garmin Xt di hp nokia, komplit n respon cepet, bgt salah route dia ttp cari route baru. ane coba di gtab pake navitel 5 di pejiwan, koq msl salah route dia ga searching alternative route ya?, ada masukan dari yg laen. thanks


udah coba ndrive gan?
Quote:Original Posted By motosuki


uninstall theme windows nya.




thanks berat boss.........dah berhasil nih....setelah di uninstall theme windowsnya.

peace
Quote:Original Posted By motosuki
1. root dengan SOC 2.3.1 biar mudah, jangan lupa USB debugging nya di centang sebelum kabel dicolokkan.
2. kekurangannya baterai lebih boros dibanding stock ROM sebagai korban dari performa. ada yang menginformasikan tidak dapat melakukan pembelian aplikasi berbayar di market.



Jadi setelah di root pake SOC, lgsg bisa pake setcpu yah??? tanpa instal kernel lagi???
Quote:Original Posted By fram2707
Jadi setelah di root pake SOC, lgsg bisa pake setcpu yah??? tanpa instal kernel lagi???


oya iya lupa! install custom kernel seperti Dip7 atau Overcome.
Quote:Original Posted By motosuki
oya iya lupa! install custom kernel seperti Dip7 atau Overcome.


hmmm... cara install kernelnya gmn yah??? di pejwan ada gak???? dr smlm mantauin ni thread... tapi masi kurang paham..
Quote:Original Posted By fram2707
hmmm... cara install kernelnya gmn yah??? di pejwan ada gak???? dr smlm mantauin ni thread... tapi masi kurang paham..


pake koxudaxi aja gan kernel nya. link ada di pejwan. flash dengan odin, letakkan file .tar di PDA, tidak perlu repartition, PIT file, dan lain-lain. cukup masukkan kernel nya ke PDA.
Quote:Original Posted By motosuki
pake koxudaxi aja gan kernel nya. link ada di pejwan. flash dengan odin, letakkan file .tar di PDA, tidak perlu repartition, PIT file, dan lain-lain. cukup masukkan kernel nya ke PDA.


ok master.... saya coba dulu... maksih infonya...
Quote:Original Posted By motosuki
oya iya lupa! install custom kernel seperti Dip7 atau Overcome.


sob.. apa beda kernel Dip7 atau Koxudaxi???
minta link kernel Dip7 donk???

maaf klu banyak tanya... nubie nih....
Quote:Original Posted By iiarn
Pake kartu apa ya? Aq pake indosat & three di overcome ga pernah muncul tulisan R itu

Daripada flash ke DXJPI buat beli aplikasi di android market, bisa dicoba flash CSC DXJPE (di http://www.4*shared.com/file/0RsGJ27...E.html)...trus dial *#272*imei Gtab# (ganti ke XSE, backup dulu semua aplikasi)...
Masuk settings --> Applications --> Manage Applications --> klik "All Applications" --> pilih "Market" ---> Clear Data & clear cache



cara flash csc gimana ya gan? apa spt cara flash ke gingerbread? apa harus repartition juga?
kalau di flash ke DXJPE, sudah bukan custom overcome lagi ya?
ane coba pake market enabler tetep aja ga bisa..

maaf nanyanya kebanyakan

Butuh Jawaban

Siang gan ... mhon pencerahan suhu" dsini mklum ane nubie bru 1minggu pke gtab p1000 itupun boleh dpt d FJB,kebetulan ane ud baca page 1 dan ad bbrp pertanyan yg ane mau tnyakan :


1.apakah klo sy mengunakan cara hard reset/factory reset data instalan app & games akan hilang smua? (karna sy saat coba hapus account email yg pemilik pertama sistem minta hard reset)

2.bagaimana cara backup data app&games biar stelah factory reset sy
Bsa install kmbali? (Karna hampir smua app nya pro smua & gamesnya jg ud HD smua,sy gak mau kehilangan itu smua)

3.aplikasi backup ap yg bs merubah hasil installan yg sdh ad menjadi file apk?

Mohon maap klo pertanyaan nubie trlalu bodoh atau sdh d pertanyakan sblmnya ... mhon pencerahan suhu dsini utk mslh ini,thks be 4
go go