KASKUS

Keindahan Jumping Smash

Mungkin Agan & Sista sekalian pernah menonton keindahan jumping smash dari para pemain badminton seperti :

Liem Swie King dengan "King Smash" nya yang terkenal.
Haryanto Arbi dijuluki “Smash 100 watt” karena kecepatannya.
Dan masih banyak Smash dengan kekuatan tinggi dari pemain2 tunggal dan Ganda seperti Lin Dan, Fu Haifeng, Lee Chong Wei dan masih banyak yang lainnya

Dari Jumping Smash tersebut banyak yang menilai dari :
- Kecepatan Smashnya yg dashat (dihitung kilometer per jamnya)
- Keindahan/gaya melompat saat jumping smash
- Tingginya terbang saat jumping smash
- Expresi si pemain
- dll

Beberapa Keindahannya spt :

Taufik Hidayat
Sumber Gambar : http://zonaingintahu.blogspot.com/20...tan-smash.html
Spoiler for TH:


Lin Dan
Sumber Gambar : http://zonaingintahu.blogspot.com/20...tan-smash.html
Spoiler for LD:


[B]Fu HaiFeng

Sumber Gambar : http://zonaingintahu.blogspot.com/20...tan-smash.html
Spoiler for HFH:


Teknik melakukan Jump Smash
Sumber Gambar http://www.how-to-play-badminton.com...ump-smash.html
Spoiler for Teknik Jump Smash:


Shuttle Direction
Sumber Gambar http://www.how-to-play-badminton.com...ump-smash.html
Spoiler for Shuttle Direction:


Taufik Hidayat fires a 305kph jump smash Sumber : Youtube
Spoiler for Taufik Hidayat : 305kph:


Teknik Jumping Smash ala Fu HaiFeng Sumber : Youtube
Spoiler for Fu HaiFeng:


Slomotion Jumping Smash Lin Dan Sumber : Youtube
Spoiler for Lin Dan:



Kalau agan & sista menilai seperti apa? Siapa pemain yang anda kagumi jumping smashnya dan dinilai dari apanya?

Silahkan yang mau kasih komentarnya..

Kalau berkenan silahkan kirim2 : atau atau ...
Dimulai dari ane Gan..

Kalau ane masih menyukai gaya keindahan Jumping Smashnya Liem Swie King yang terkenal dengan "King Smash"

Alasannya : Gaya Jumpingnya yg unik & Pukulan Jumping Smashnya sering Mematikan
ane demen cemesannya markis kido... loncatnya tinggi banget
Si FHF ganda China, mantep abis jumping smash-nya.... sering diatas 300 km/h

Kalau tau cheat kode yang dia pake info ya gan...
Quote:Original Posted By armortec
ane demen cemesannya markis kido... loncatnya tinggi banget


Markis Kido yg memiliki tinggi 165 cm yg merupakan kakak kandung dari Bona Septano dan Pia Zebadiah Bernadet memiliki Smash yg hebat Gan dengan loncatan yang tinggi..

Berpasangan dengan Hendra Setiawan merupakan Ganda Terbaik Indonesia dengan Smash Smash beruntun yang hebat..

Thanks Komentarnya Gan..
Quote:Original Posted By Bumb1ebee
Si FHF ganda China, mantep abis jumping smash-nya.... sering diatas 300 km/h

Kalau tau cheat kode yang dia pake info ya gan...


Yg ane tahu, kecepatan FHF masih yang tercepat untuk Ganda Putra yaitu 332 km/jam.

Kalau diperhatikan dari gambar2 yang ane lihat di :
http://zonaingintahu.blogspot.com/20...tan-smash.html

Ketinggian dan Kecepatan merupakan andalan dari ampuhnya Jumping Smashnya FHF
stujuh ama atas ane.. FHF.... : ganteng juga...
ane suka pas jumping smash dia itu tentunya ekspresi mukanya... :
trus keakuratan.. dll....


nb: selamat atas terbukanya tret pertamax dari agan tang
kalo ane sih Haryanto Arbi utk pemain single

kalo double Ricky n Rexy....jumping nya bisa dari ujung kiri ke ujung kanan lapangan,walaupun ga terlalu indah
Quote:Original Posted By lotusloops
stujuh ama atas ane.. FHF.... : ganteng juga...
ane suka pas jumping smash dia itu tentunya ekspresi mukanya... :
trus keakuratan.. dll....


nb: selamat atas terbukanya tret pertamax dari agan tang


Jah, malah terpesona ama mukanya.

Kalo gw suka smashnya Lee chong wei, tajam dan akurat. tapi gw lebih demen liat smash2 tajam yg masih bisa ditangkis ama lawannya. bisa buat yg mensmash keki.
Oya, jangan lupa si master backhand smash, Taufik Hidayat.
Quote:Original Posted By tango68


Markis Kido yg memiliki tinggi 165 cm yg merupakan kakak kandung dari Bona Septano dan Pia Zebadiah Bernadet memiliki Smash yg hebat Gan dengan loncatan yang tinggi..

Berpasangan dengan Hendra Setiawan merupakan Ganda Terbaik Indonesia dengan Smash Smash beruntun yang hebat..

Thanks Komentarnya Gan..


Tambahan lagi, markis kido tuh kuat untuk melakukan jump smash secara beruntun. Ane pernah liat di you tube, dia ampe 7x jump smash buat dptin 1 point. Dan ga ada keliatan cape2nya. Tuh org bener2 tenaga kuda tuh.
ane sih lebih demen ama pemain putrinya kalo lagi jumping smash, apalagi kalo bajunya terangkat dan pusernya keliatan :
Quote:Original Posted By lotusloops
stujuh ama atas ane.. FHF.... : ganteng juga...
ane suka pas jumping smash dia itu tentunya ekspresi mukanya... :
trus keakuratan.. dll....


nb: selamat atas terbukanya tret pertamax dari agan tang


Suka yg Ganteng2 ya?
Oke deh Sis Lotus, makasih atas ucapannya. Thanks juga sdh berkunjung di trit ane..

Quote:Original Posted By senysenn
kalo ane sih Haryanto Arbi utk pemain single

kalo double Ricky n Rexy....jumping nya bisa dari ujung kiri ke ujung kanan lapangan,walaupun ga terlalu indah


Haryanto Arbi si Smash 100 watt itu ya? hehehe
Ane juga pegagum Ricky n Rexy Gan...waktu era nya dia, kayaknya nggak ada yg bisa nandingin smash2 tajam mereka...


Quote:Original Posted By Rizier
Jah, malah terpesona ama mukanya.

Kalo gw suka smashnya Lee chong wei, tajam dan akurat. tapi gw lebih demen liat smash2 tajam yg masih bisa ditangkis ama lawannya. bisa buat yg mensmash keki.
Oya, jangan lupa si master backhand smash, Taufik Hidayat.


Lee Chong Wei & Taufik Hidayat adalah musuh bebuyutan
Ketajaman jumping smash mereka termasuk bisa dibilang masuk deretan Jumping smash terhebat......


Quote:Original Posted By mukagileloe
Tambahan lagi, markis kido tuh kuat untuk melakukan jump smash secara beruntun. Ane pernah liat di you tube, dia ampe 7x jump smash buat dptin 1 point. Dan ga ada keliatan cape2nya. Tuh org bener2 tenaga kuda tuh.

Perjuangan keras Markis Kido dan smash beruntun membuat permainan jadi asyik ditonton ya Gan.
Thanks kunjungan & komeng nya Gan.


Quote:Original Posted By gondolo
ane sih lebih demen ama pemain putrinya kalo lagi jumping smash, apalagi kalo bajunya terangkat dan pusernya keliatan :


ane suka smashin pasangan sigit dan chandra..
Kalau urusan smash, blum ada yang ngalahin Fu Hai Feng
Quote:Original Posted By T1k3t
Kalau urusan smash, blum ada yang ngalahin Fu Hai Feng


Ane setuju ni, fu hai feng itu sampe tangan kirinya lebih gede daripada tangan kanannya, keliatan bgtt gan..... rata2 smash dia di tiap pertanding 270km/jam ke atas sih..... :
klo ane suka nonton cewe jumping gan
Quote:Original Posted By l7300199
ane suka smashin pasangan sigit dan chandra..

Setelah eranya Riky/Rexy, penerus yg bisa diandalkan Indonesia saat itu adalah Sigit/Chandra
Duet & smashnya cukup tajam & menjadi andalan ganda putra Indonesia
ad yg kursusin badminton daerah cengkareng jakbar ga??
kl ad ane mnat n jgn trlalu mhal yh..
pm ane aje
kalo skrg sih ane lg suka demennya ntn ganda korea LYD/JJS lawan cina FHF/CY seru gan..smash n tangkis silih berganti n jumping smashnya juga mantap..tp pasangan denmark Boe/Mogensen jg dahsyat tuh, tp syg udah manurung deui
Quote:Original Posted By tango68
Suka yg Ganteng2 ya?
Oke deh Sis Lotus, makasih atas ucapannya. Thanks juga sdh berkunjung di trit ane..



Haryanto Arbi si Smash 100 watt itu ya? hehehe
Ane juga pegagum Ricky n Rexy Gan...waktu era nya dia, kayaknya nggak ada yg bisa nandingin smash2 tajam mereka...




Lee Chong Wei & Taufik Hidayat adalah musuh bebuyutan
Ketajaman jumping smash mereka termasuk bisa dibilang masuk deretan Jumping smash terhebat......



Perjuangan keras Markis Kido dan smash beruntun membuat permainan jadi asyik ditonton ya Gan.
Thanks kunjungan & komeng nya Gan.






*OOT
khusus yg dibold.. ini mungkin jaman dulu kali ya,, sekarang keknya TH uda bukan 1 bahaya lagi.. lawan 'opah' PG aja kalah trus tuh sekarang2 ini..

*back to topic
Saia suka smashnya Lin Dan gan.. terutama smash silangnya yg susa diduga.. bener2 bikin lawan ketar ketir cuma buat nahan smashnya aja..
×