KASKUS

Quote:Original Posted By HelloFather
bro CITY juga SNIPER holic tuh bro..
@thx bro city untuk ide buat pmotongan outernya yak..


heheheee..
Sniper cupu :
nanti bulan May ikutan gathering Reborn of Snipers yuuu.. kbanyakan pada pake unit spring dan anak2nya asik2 semua, ada mbah Wadas gempal, Funz69 ,Toufu , Maximile5 dll..

Iya sama2 bro helloFather
Quote:Original Posted By city sniper


heheheee..
Sniper cupu :
nanti bulan May ikutan gathering Reborn of Snipers yuuu.. kbanyakan pada pake unit spring dan anak2nya asik2 semua, ada mbah Wadas gempal, Funz69 ,Toufu , Maximile5 dll..

Iya sama2 bro helloFather


wah mesti di jakarta yak, terlalu jauh bro city...
sya posisi d solo city nih...


Boleh tuch, post aja tanggalnya bro. Siapa tau bisa datang sekaligus bersilahturahmi dengan para snipers.....
Oooh di solo toh ...
Ok.. Siap diposting jadwalnya kalo udah confirm jadi yaa
Quote:Original Posted By n1ch07


Tighter barrel is not better - Accuracy wise... Barrel yg lagi hot skrg malahan 6.23mm (bukan typo).. 6.01 best FPS, not best accuracy.. Oh iya, brass barrel ada "umur" nya loh ehhehehhehe


Bisa kasih source bro? Selain dari barrel rifling tanio koba setau ane tighter is better untuk airsoft. Palinggak harus ada support, bukannya di real steel sendiri longer and tighter barrel biasanya segaris lurus dengan akurasi.

Quote:Original Posted By h1koza


EDGI plus nineball udah ajib kok, cuma yg jadi kendala itu konsistensi pelepasan gas nya (nga stabil). Karena misalnya di chrono juga bisa 500 an trus bb ke-2 bisa 600 an.


Akur, konsistensinya untuk rapid firing memang gak bakal bagus. tapi sniper bolt action ngapain juga ngadu sama auto AEG ato GBBR? FPS gak konsisten bisa diakalin dengan long mag dan delay antar shot.

Malah saya pernah denger ada yg beli mag extra 2 buah. Jadi tiap setelah beberapa shot dia ganti mag, biar mag yg sudah nembak dibuang dulu efek cooldown nya di deket badan. gosipnya ditaruh di deket ketiak biar cepet anget. Jijay deh ahh..

Quote:Original Posted By HelloFather


Tul kata bro hikoza, kalo belon pake HPA mending atur shoot aja per sekali tembak biar bisa ngatur efek cooldown gasnya. 5 ampe 10 detik jarak persekali tembak. ya emang rada ngatur kesabaran juga sih,tapi itu salah satu ngakali jika belon ada HPA.
meski belon isa narget 1 titik secara beruntun, paling nggak kalo seukuran tubuh manusia pasti hitlah...

untuk HPA, project jangka panjanglah,lagi galau mo pilih pinangan baru..


Cukup lahh kalau di delay. Dulu ane nembakin kaleng bekas cat yg agak gede, sebesar kepala dan digambar muka pake spidol. Pas nembak kalau kekernya hidung kadang yg pertama kena hidung, ke 2 kena pipi, ke 3 kena jidat. ke 4 kena kuping. Not bad lahh... masih tetep Headshot. Koin dari jarak 30m juga masih bisa. Tapi ya gtu, ngekernya udah kek di film2. pake feeling dan atur napas segala macem. tau2 pas abis nembak, dada ama selangkangan udah rame sama semut dan serangga lainnya gara2 kelamaan ngedekem di rerumputan. Oh asoyy..
Quote:Original Posted By hannepin


Bisa kasih source bro? Selain dari barrel rifling tanio koba setau ane tighter is better untuk airsoft. Palinggak harus ada support, bukannya di real steel sendiri longer and tighter barrel biasanya segaris lurus dengan akurasi.


My reference

http://www.airsoftcanada.com/showthr...d.php?t=108938
http://www.airsoftsociety.com/forums...-6-01-a-32987/
www.airsoftsociety.com/forums/f10/6-01mm-6-03mm-43015/
Spoiler for Barrel Diameter discussion:



Quote:A smaller diameter bore will, all else being equal, produce higher muzzle velocities and LOWER ACCURACY. Conversely larger diameter bores will produce slightly lower muzzle velocities and better accuracy. This seems counterintuitive, but its important to understand that airsoft is distinctly different than something like say a firearm.

Spoiler for Infected Armory:

Spoiler for PDI - from the horse's mouth:


Spoiler for Tanio Koba?:


Airsoft bb is round, not shaped like bullets. Design is more to large bore rifle, than centerfire cylindrical rounds

Kalo uda pake ginian, baru pembahasan ke barrel RS/Rifling/TK twist

Btw, diameter EDGI 6.01 lbh besar dari PDI 6.01. Kalo mau coba, masukin aja BB trus di sumbat barrelnya pake jari.. kalo PDI, bb lama turunnya.. kalo EDGI langsung turun..

nanya lg nih bro, ini pas beli seken kmrn bawaan unitnya inbar ama hop up rubbernya udah ganti kyknya, cm ane ngga tau merk apa untuk partsnya, kira2 ada yg tau ini merk punya siapa?






kurang tau utk FPSnya brp, trus ane jajal hajar botol kaleng body spray dr jarak kira2 5 meter (bb madbull 0.40g, gas guarder biru)




bahaya dah buat sukir, ane putuskan buat targetting aja di lapangan bola depan kosan

mohon bantuannya gan untuk merk inbar + rubber unit ane yg diatas,

thx
Quote:Original Posted By headsplitter
nanya lg nih bro, ini pas beli seken kmrn bawaan unitnya inbar ama hop up rubbernya udah ganti kyknya, cm ane ngga tau merk apa untuk partsnya, kira2 ada yg tau ini merk punya siapa?



kurang tau utk FPSnya brp, trus ane jajal hajar botol kaleng body spray dr jarak kira2 5 meter (bb madbull 0.40g, gas guarder biru)




bahaya dah buat sukir, ane putuskan buat targetting aja di lapangan bola depan kosan

mohon bantuannya gan untuk merk inbar + rubber unit ane yg diatas,

thx


Kaya inbarnya Ra tech bro, sama kaya inbar we hk416 open bolt yg ane pake
http://shop.ehobbyasia.com/ra-tech-6...tem-370mm.html
Quote:Original Posted By n1ch07

Btw, diameter EDGI 6.01 lbh besar dari PDI 6.01. Kalo mau coba, masukin aja BB trus di sumbat barrelnya pake jari.. kalo PDI, bb lama turunnya.. kalo EDGI langsung turun..



Yup, setau ane harga PDI juga lebih mahal daripada EDGI? Setahun dua tahun lalu ane dulu ngambil EDGI karena PDI belum ada. Kalaupun ada pasti ane males juga ngambilnya karena harganya pasti lumayan mahal.

Dahulu opsi lainnya ya inbar PSG-1 dipotong. Tapi cold cut dan crowningnya cenderung sulit dan ane gak terlalu ane punya dedikasi cukup buat ngurusnya.

Makasih soal link2 nya. Pas di scroll ke bawah dan dibaca tuntas ternyata masih banyak yg diskusiin dan opini demikian belum diterima. bukan ane sendiri yang sangsi. menurut ane opini demikian karena antara lain: promosi barrel yg cenderung bombastis, super tight tapi ketika di tes ternyata gak lebih baik daripada bolt action yang pakai 6.08 atau lebih. sehingga terjadilah kesimpulan demikian. lagipula dalam posting yang ada, cenderung akurasi dari inbar dengan bucking dan hopup berbeda tetap disamakan.

Tighter barrel = higher FPS. Ini pasti bener.
Tighter barrel = lower/ better accuracy? unknown. belum tentu benar.
* Patut dipertanyatakan kualitas dari inbar yang dimaksud
* Tentunya juga bersih - tidaknya inbar yang dimaksud

I take this kind of info with a lot of SALT.

Sikap ane cenderung mengecek konsistensi dari inbar yang dimaksud. antara lain proses pembuatan dari pabrikan ybs. apakah di bor apakah disambung, atau memang ada alat spesial seperti yg di klaim oleh PDI yang single bore tanpa sambungan.

Untuk KJW M700 ini sendiri menurut ane kalau inbar ori dirasa kurang, apapun brand nya asalkan kualitasnya dirasa cukup dan bersahabat di kantong, bolehlah diganti. Karena gak semua merasa perlu beli parts yang terbaik dan termahal. semua tergantung dari dedikasi dan isi dompet masing2. Inbar diameter 6.08 atau 5.98 terserah dengan kepercayaan masing2.


Oh ya, sehubungan dengan tightbore boleh juga mampir di cek ke trid review BB ane juga.
Seep infonya mantep sekali mas bro. Satu pertanyan jika ane make inbar PDI apakah coakan lobang hop upnya perlu di modifikasi, soalnya saya masih bingung karena di forum2 ada yg iya ada yg tidak sbelum inbarnya dibeli. Trims senelumnya..
Quote:Original Posted By hannepin


Yup, setau ane harga PDI juga lebih mahal daripada EDGI? Setahun dua tahun lalu ane dulu ngambil EDGI karena PDI belum ada. Kalaupun ada pasti ane males juga ngambilnya karena harganya pasti lumayan mahal.

Dahulu opsi lainnya ya inbar PSG-1 dipotong. Tapi cold cut dan crowningnya cenderung sulit dan ane gak terlalu ane punya dedikasi cukup buat ngurusnya.

Makasih soal link2 nya. Pas di scroll ke bawah dan dibaca tuntas ternyata masih banyak yg diskusiin dan opini demikian belum diterima. bukan ane sendiri yang sangsi. menurut ane opini demikian karena antara lain: promosi barrel yg cenderung bombastis, super tight tapi ketika di tes ternyata gak lebih baik daripada bolt action yang pakai 6.08 atau lebih. sehingga terjadilah kesimpulan demikian. lagipula dalam posting yang ada, cenderung akurasi dari inbar dengan bucking dan hopup berbeda tetap disamakan.

Tighter barrel = higher FPS. Ini pasti bener.
Tighter barrel = lower/ better accuracy? unknown. belum tentu benar.
* Patut dipertanyatakan kualitas dari inbar yang dimaksud
* Tentunya juga bersih - tidaknya inbar yang dimaksud

I take this kind of info with a lot of SALT.

Sikap ane cenderung mengecek konsistensi dari inbar yang dimaksud. antara lain proses pembuatan dari pabrikan ybs. apakah di bor apakah disambung, atau memang ada alat spesial seperti yg di klaim oleh PDI yang single bore tanpa sambungan.

Untuk KJW M700 ini sendiri menurut ane kalau inbar ori dirasa kurang, apapun brand nya asalkan kualitasnya dirasa cukup dan bersahabat di kantong, bolehlah diganti. Karena gak semua merasa perlu beli parts yang terbaik dan termahal. semua tergantung dari dedikasi dan isi dompet masing2. Inbar diameter 6.08 atau 5.98 terserah dengan kepercayaan masing2.


Oh ya, sehubungan dengan tightbore boleh juga mampir di cek ke trid review BB ane juga.


PDI mahal karena material.. stainless vs brass..


Muzzle velocity => FPS
Carry => effective range
6.01 vs 6.04 vs 6.05 vs 6.08

Kalo kaya ini kan bkn discussion lg .. yg forum emg byk discussion, tp bisa di liat yg hasilnya milih 6.03 utk accuracy jauh lbh banyak. Kalo yg article itu gmn? HSA and Infected.

Nah kalo std barrel, effectnya bukan karena diameternya lbh besar, jadi hasilnya jelek. tp lebih ke finishing materialnya. Systema saya pake std brass barrel, hasilnya lbh consistent di banding barrel lainnya. Jadi tergantung qualitynya....
mau benerin std barrel, supaya bore qualitynya tinggi? boleh di coba sendiri
https://www.youtube.com/watch?featur...&v=AkHmVc8XBjI

http://reviews.ampedairsoft.com/orga...-23mm-barrels/
Biggest bore barrel for airsoft 6.23mm
Quote:Original Posted By n1ch07


PDI mahal karena material.. stainless vs brass..


Muzzle velocity => FPS
Carry => effective range
6.01 vs 6.04 vs 6.05 vs 6.08

Kalo kaya ini kan bkn discussion lg .. yg forum emg byk discussion, tp bisa di liat yg hasilnya milih 6.03 utk accuracy jauh lbh banyak. Kalo yg article itu gmn? HSA and Infected.

Nah kalo std barrel, effectnya bukan karena diameternya lbh besar, jadi hasilnya jelek. tp lebih ke finishing materialnya. Systema saya pake std brass barrel, hasilnya lbh consistent di banding barrel lainnya. Jadi tergantung qualitynya....
mau benerin std barrel, supaya bore qualitynya tinggi? boleh di coba sendiri
https://www.youtube.com/watch?featur...&v=AkHmVc8XBjI

http://reviews.ampedairsoft.com/orga...-23mm-barrels/
Biggest bore barrel for airsoft 6.23mm


serem lah kalo big bosss udah mengluarkan ilmunya... mana tahannnnn
Quote:Original Posted By n1ch07


PDI mahal karena material.. stainless vs brass..
Kalo kaya ini kan bkn discussion lg .. yg forum emg byk discussion, tp bisa di liat yg hasilnya milih 6.03 utk accuracy jauh lbh banyak. Kalo yg article itu gmn? HSA and Infected.

Nah kalo std barrel, effectnya bukan karena diameternya lbh besar, jadi hasilnya jelek. tp lebih ke finishing materialnya. Systema saya pake std brass barrel, hasilnya lbh consistent di banding barrel lainnya. Jadi tergantung qualitynya....
mau benerin std barrel, supaya bore qualitynya tinggi? boleh di coba sendiri


Unitnya sudah nggak ada bro. So far dahulu target sebesar 3 uang logam 30m kena ane udah puas. entah kalau pakai PDI atau inbar lain yg 6.03 apa bisa lebih baik. I dunno. Kalau pakai HPA jelas konsistensinya didapat. Tapi gak terlalu ambil pusing juga, ane sudah terpuaskan.

Soal Stainless banyak juga produser2 kecil yang pakai stainless dan harganyan gak mahal, tapi kebetulan mutu dan finishnya gak bagus. So gak tepat bilang PDI mahal karena pemilihan material yang stainless tapi karena dia ada proses R&D mengenai barrel dan itu perlu uang, demikian juga proses manufacturingnya yang dipromosikan dengan kata2: cold hammer forged, etc. Sama dengan brg2 ajib dari jepang, memang harus ditebus dengan harga mahal karena SDM disana mahal. Seperti Marui vs KSC vs KJW.

Post dari Hunterseeker baru 3 April 2013. s/d sekarang baru 15 reply. Masih agak tanda tanya tanpa konfirmasi dari user airsoft forum lainnya. apa yang dia tulis 'make sense' dan 'logic' cuma ane masih nunggu konfirmasi lanjutan aja. kalau kata dokter, opini kedua lah. gak bisa langsung terima diagnosa satu dokter apalagi kalau agak berlawanan dengan mainstream. ane masih nunggu2 inpo lebih lanjut saja, sekedar pengen tau.

Beberapa info nya menarik, mulai dari EDGI yang gosipnya dibeli perusahaan cina sehingga kualitas produknya kemungkinan bakal turun. Demikian juga dengan mitos panjang barrel. kalau memang 450mm itu optimalnya untuk akurasi, ada nggak yah user M700 yang mau potong inbar di 450mm nggak nih buat ngetes? idealnya diamternya 6.05 yang menurut PDI paling optimal untuk Akurasi.
dr kmrn pusing nyari silencer adapter yg ready stock, ampe akhirnya ane putuskan bikin sendiri silencer pake pipa PVC (paralon)

berikut penampakannya


Spoiler for penampakan:


Spoiler for referensi:


ukuran PVC yg ane pake :
- pipa luar 1 1/4" (1 meternya 10rb)
- pipa dalem 1/2" (1 meternya 5rb)
- tutup pipa pvc buat yg 1 1/4 (2500)

ama modal duck tape buat ganjel pipa bagian dalem biar center

untuk hasil, suaranya bener2 berkurang secara signifikan, awalnya "cetuss !!" skrg jd "hhmmbblleebb"

untuk spray ngga usah pake krylon, muahal !!, ane pake merk RJ warna "dull black" (mirip ama flat black) kaleng kecil ga sampe 15rb

sekian[/youtube]
need help nih....
mags m700 ane kalo diisi gas, bocor di tepian deket keempat baut? udah tak buka tak lumasi silicon masih aja tetep bocor.
ada pa yak, ada yang punya solusi?
Quote:Original Posted By HelloFather
need help nih....
mags m700 ane kalo diisi gas, bocor di tepian deket keempat baut? udah tak buka tak lumasi silicon masih aja tetep bocor.
ada pa yak, ada yang punya solusi?


Teorinya sih ganti karetnya hehehehe...

Sama kasusnya sama mag GBB saya , tapi saya rada extrem n jangan ditiru (lem dengan lem aquarium) So far nga ada masalah. Cuma jadi agak jendol (untuk posisinya dibawah, tempat isian mag GBB)

Kalo udah nemu partnya,rencana mau dibuka kudu di hairdryer yg panas dulu,
Quote:Original Posted By h1koza


Teorinya sih ganti karetnya hehehehe...

Sama kasusnya sama mag GBB saya , tapi saya rada extrem n jangan ditiru (lem dengan lem aquarium) So far nga ada masalah. Cuma jadi agak jendol (untuk posisinya dibawah, tempat isian mag GBB)

Kalo udah nemu partnya,rencana mau dibuka kudu di hairdryer yg panas dulu,


sip, bro hikoza untuk masukannya. ni baru mo tak akali sebisa2nya dulu,bikin kesel juga jika tiap kali ngisi ke mags ngeses trus..
M700 sekarang harga di kisara brp ya?
adakah yang punya stok yang police... rada ngeri sama yang takedown soalnya. hehehe
Quote:Original Posted By b1gb34r
M700 sekarang harga di kisara brp ya?
adakah yang punya stok yang police... rada ngeri sama yang takedown soalnya. hehehe


kndisi new kayaknya skitar 3500an,,,

Quote:Original Posted By headsplitter
dr kmrn pusing nyari silencer adapter yg ready stock, ampe akhirnya ane putuskan bikin sendiri silencer pake pipa PVC (paralon)

berikut penampakannya


Spoiler for penampakan:


Spoiler for referensi:


ukuran PVC yg ane pake :
- pipa luar 1 1/4" (1 meternya 10rb)
- pipa dalem 1/2" (1 meternya 5rb)
- tutup pipa pvc buat yg 1 1/4 (2500)

ama modal duck tape buat ganjel pipa bagian dalem biar center

untuk hasil, suaranya bener2 berkurang secara signifikan, awalnya "cetuss !!" skrg jd "hhmmbblleebb"

untuk spray ngga usah pake krylon, muahal !!, ane pake merk RJ warna "dull black" (mirip ama flat black) kaleng kecil ga sampe 15rb

sekian[/youtube]


manstaab nih sharingnya... good info ..ane pernah baca2 juga ttg ini, tapi pertimbangannya ke Berat total unit stelahnya dan juga panjang unitnya..
unit M700 OTB udah panjang banget, ane dulu perna pasang silencer langsung tpi ternyata makin jadi panjangnya dan susah buat manuver saat sukir krena mentok sana sini...
skarang ane juga masih pusing sama Scope yg ane cinta mati tapi berat banget...enaknya diapain ya..