bro, numpang tanya nih barang kali ada yang sempet ngeliat.

yang ngejual Epiphone SG G-400 selain di MG (Jakarta/ Bandung) dimana lagi ya kira2? beberapa hari yang lalu ke MG arteri, adanya yang G-310. yang di PIM juga adanya yang G-310

sama mau nanya inih, ada yang tau gak kalo strap kaya gini:

Spoiler for strap:


yang jual dimana sih di Jakarta/ Bandung?

kaya si abang ini nih :

Spoiler for strap:


terima kasih brosis
Quote:Original Posted By vanezzia
kalo GNL L2500 tribute itu ada dari made in mana aja gan? apa ada yang made in indonesia nya juga? kalo beda buatan nya beda harga nya g y?

Kalo kayak macem cort ibanez GnL itu ada made in indonesia nya gan.. bukan custom loh.. kalo harga sih ane liat beda kayaknya gan.. kalo soal kualitas sih mestinya sama gan.. ane juga sempet minat GnL tp kurang rezeki gan..
Quote:Original Posted By BryanFitzgerald
Mau tanya gan. Terutama bagi yang berdomisili di Bandung. Toko musik selain Nada, 3 Negeri dan Sumber Makmur dimana lagi ya yang banyak jual Squier?

Saya lagi nyari Affinity Jazz Bass (recommended nggak gan?) susah nyarinya. Memang kalo distributor itu kalo ngirim ke toko retailnya nggak tentu apa ya?


Gua lokasi Jakarta, bro. Sama, disini Squier yg Affinity sama VM lagi agak jarang juga. Sempet nanya di Serenata, sama di Delta Musik. Mereka masih ngga berani janji, tapi kalo memang lancar stok ada lagi sekitar November ini katanya. Kalo di Bandung mungkin harusnya ngga jauh beda, ya. Kan ngga jauh juga lokasinya.

Semoga aja bener.
Quote:Original Posted By kreep


Gua lokasi Jakarta, bro. Sama, disini Squier yg Affinity sama VM lagi agak jarang juga. Sempet nanya di Serenata, sama di Delta Musik. Mereka masih ngga berani janji, tapi kalo memang lancar stok ada lagi sekitar November ini katanya. Kalo di Bandung mungkin harusnya ngga jauh beda, ya. Kan ngga jauh juga lokasinya.

Semoga aja bener.


Iya gan, VM jazz bass sih kemarin sempat liat, (yg VM sama VM '70). Cuma kalo Affinity katanya udah lama nggak stok dan nggak tentu masuk stok lagi kapan. Yah bulan November semoga ada.
gan, beberapa waktu lalu ane beli bass elektrik nih, tapi kok suaranya gak keluar ya? kalau dibandingin ama bass lain suaranya kecil bgt gan, itu kira2 ada masalah di apanya ya gan? bass ane type musicman stingray gan
Gan bedanya
- Fender Strato Mexico/USA
- Fender Strato Japan
- Squier Strato apa ya?
Ane bimbang nih pgn beli strato mentok di dompet..
Quote:Original Posted By andriod
Gan bedanya
- Fender Strato Mexico/USA
- Fender Strato Japan
- Squier Strato apa ya?
Ane bimbang nih pgn beli strato mentok di dompet..

banyak beda nya...
beli aja yang ter-tinggi kasta nya yang sesuai sama bujet lu jangan lupa bandingin juga sama produk subtitusi nya yang baru di toko
buat maen all around kayaknya gue bakal ambil jazz bass, tapi masih bingung yg mana antara Squier Classic Vibe Jazz, Squier Vintage Modified jazz atau standard MIM jazz? is it worth the money ambil fender? atau squier udah cukup kompetitif dibanding mim? prioritas utama gue sih sound langsung keluar bawaannya, tapi peluang utk upgrade skala kecil-menengah jg dipertimbangkan

thanks

Ibanez Prestige XXL

Gan, ane ditawari Ibanez Prestige XXL Baritone dengan harga 8.750.000. Apa harga tsb pantas?
Quote:Original Posted By caturputrawicak

Kalo kayak macem cort ibanez GnL itu ada made in indonesia nya gan.. bukan custom loh.. kalo harga sih ane liat beda kayaknya gan.. kalo soal kualitas sih mestinya sama gan.. ane juga sempet minat GnL tp kurang rezeki gan..


ia gan ane liat di youtube trnyata ada made in indonesia ny... emang nih bass all around yg terjangkau,.. semoga ane bisa dapet harga yg ok
permisi gan

ane domisili di jakarta

toko gitar terlengkap, termurah di jakarta , apalagi di jakarta timur dimane ya

ane nyari cort yg warna item itu lo

bujet +/-1jt

makasih
Quote:Original Posted By infeyji
gan, beberapa waktu lalu ane beli bass elektrik nih, tapi kok suaranya gak keluar ya? kalau dibandingin ama bass lain suaranya kecil bgt gan, itu kira2 ada masalah di apanya ya gan? bass ane type musicman stingray gan


ga kluar gmn gan?Musicmannya ori ga?klo ori biasanya pake preamp, nah itu make batre,biasanya klo batrenya udah abis,emang lemah sinyalnya,kecil gt suaranya..
klo musicmannya custom,coba cek lagi wiringnya,mgkin ada yg kbalik wiringnya.

Quote:Original Posted By andriod
Gan bedanya
- Fender Strato Mexico/USA
- Fender Strato Japan
- Squier Strato apa ya?
Ane bimbang nih pgn beli strato mentok di dompet..


ini di internet tinggal googling nemu banyak banget gan,
cek youtube banyak juga comapernya
jangal lupa antar strato saja beda serie nanti beda suara
*semoga ga bikin tambah bingung


Btw agan2 dimari,
di jakarta toko yang punya stock fender mexico yang banyak dimana ya ?
pengen nyobain2,
ada yg pernah beli online di veinzcorp ndak ? *sori agak oot, di trit penjual terpercaya ane dicuekin,

Quote:Original Posted By Pakndut

Btw agan2 dimari,
di jakarta toko yang punya stock fender mexico yang banyak dimana ya ?
pengen nyobain2,
ada yg pernah beli online di veinzcorp ndak ? *sori agak oot, di trit penjual terpercaya ane dicuekin,

ikut bantu jawab gan, setau ane gitar fender mexico banyak itu di Galeri musik jakarta gan, di komplek duta merlin.... googling aja
Ane beli fender mexico disitu sih
Quote:Original Posted By vanezzia


ia gan ane liat di youtube trnyata ada made in indonesia ny... emang nih bass all around yg terjangkau,.. semoga ane bisa dapet harga yg ok

Sip gan.. ane jg emang minat gan. Kalo ada rejeki pengen ambil bass ini yg secondnya ajah.. wkwwk

tolong gan

bujet ane +/- 1jutaan

nyari gitar akustik ato akustik-elektrik ada ga ya yg harganya 1jtan

kalo ada tolong sebutin merk n tipenya apaan aja gan

thanks
Quote:Original Posted By aaariel
bujet ane +/- 1jutaan

nyari gitar akustik ato akustik-elektrik ada ga ya yg harganya 1jtan

kalo ada tolong sebutin merk n tipenya apaan aja gan

thanks

Kayaknya di fjb banyak deh gan yg jual tp custom.. lumayan bagus sih gan kalo ane liat..

cort m200 atau rockwell dx-22?

mas mas tolongin saya ini yng sedang bimbang, milih gitar mana antara cort m200 atau rockwell dx-22 gothic. Secara mereka pake mahoni pada body (cocok dgn selera saya sebagai gitaris pemula).
Keduanya pake fixed bridge tune o matic kalo ga salah, dari segi sound tebel mana ya mas? Mau nyoba2 di toko musik malu (maklum mas orang jawa tebel malunya )
untuk harga cortm200 1,7 jt, rockwell 1,4 jt
thanks atas segala bantuan yang ada .
Quote:Original Posted By arinv
mas mas tolongin saya ini yng sedang bimbang, milih gitar mana antara cort m200 atau rockwell dx-22 gothic. Secara mereka pake mahoni pada body (cocok dgn selera saya sebagai gitaris pemula).
Keduanya pake fixed bridge tune o matic kalo ga salah, dari segi sound tebel mana ya mas? Mau nyoba2 di toko musik malu (maklum mas orang jawa tebel malunya )
untuk harga cortm200 1,7 jt, rockwell 1,4 jt
thanks atas segala bantuan yang ada .


aduh mas ga usah rasis kali. saya juga orang jawa ga ada hubungannya. cobain gitar dulu di toko itu biasa , saya sering

DX22 tu yg bentuknya explorer ya?

yang perlu diperhatikan :

DX22 perlu softcase / hardcase khusus, karena bentuknya yang nggak umum. dijual lagi jg ngga secepet m200 karena bentuk bodynya yg segmented, ga semua orang suka

tp keuntungannya, DX22 punya kontrol volume buat masing2 pickup
repost