ada yg tahu file 3020 + luci +modem driver yg baru bisa download dimana?
yang di page 1 udah ga bisa lagi nih.
Gan rencananya ane mau flash ke openwrt, tapi ane masih sedikit bingung ni soal versi yang mau pakai
Ane pake TP-LINK MR3420 v1.2..

Apakah agan-agan ada yang bisa kasih rekomendasi untuk versi yang akan ane gunakan?
Quote:Original Posted By aliveabadan


Saya sbnrnya sudah pernah install OpenWRT, pakai file yang dari agromapia factory
trus pas saya upgrade openwrtnya dengan file upgrade yang ada (bukan yang factory, tapi yang upgrade) ruter langsung gak bisa akses web interface
File upgrade yang saya pakai ternyata korup

--ane upgrade coz openwrt yang factory gak mau konek modem smart haier CE682 --

akhirnya ruter masuk bengkel selama seminggu gak bisa dipakai.

Nah sekarang ini si ruter ane sudah balik dan masih menjalankan firmware bawaan tp-link.

Mau instal OpenWRT lagi jadi ragu-ragu, takut file binnya korup dan merusak ruter seperti kejadian saat itu.

Ada saran mastah? Sekarang ane pakai modem Huawei CDMA yang warna hitam.


emang rencananya mo buat apa gan..?
Quote:Original Posted By heince
ada yg tahu file 3020 + luci +modem driver yg baru bisa download dimana?
yang di page 1 udah ga bisa lagi nih.


coba disini gan...
http://downloads.openwrt.org/snapsho.../trunk/ar71xx/
Quote:Original Posted By desfree
Gan rencananya ane mau flash ke openwrt, tapi ane masih sedikit bingung ni soal versi yang mau pakai
Ane pake TP-LINK MR3420 v1.2..

Apakah agan-agan ada yang bisa kasih rekomendasi untuk versi yang akan ane gunakan?


di page 1 semua oke buat mr3420 v1.2, cos mr3420 v1 kan emang full support dari openwrt. bedanya cuma masing2 sedikit di custom. so pilih aja salah satu, klo pengen install aplikasi yg laen, tinggal cari tutor nya..

TP-LINK MR3220 v2 + Openwrt + Easy Hotspot

akhirnya sukses juga install easy hotspot di mr3220 v2....
Spoiler for EasyHotspot admin panel:

Spoiler for EasyHotspot admin login:

Spoiler for EasyHotspot user login:
Quote:Original Posted By dj-dadi


emang rencananya mo buat apa gan..?


Quote:Original Posted By dj-dadi
akhirnya sukses juga install easy hotspot di mr3220 v2....
Spoiler for EasyHotspot admin panel:

Spoiler for EasyHotspot admin login:

Spoiler for EasyHotspot user login:


Wah, bagus bro. Sudah mirip portal hotspot yang pakai captive portal di kafe-kafe.

Ane sih masih pakai bawaan TP Link
Cuma satu yang belum bisa: menyeimbangkan beban koneksi dengan lebih dari satu modem USB

Sementara masih pakai standar dengan satu modem USB.
Kalau pakai OpenWRT apa bisa pakai 2 atau 3 modem USB dan ketiganya dishare via wireless?

thanks, mastah!
Quote:Original Posted By dj-dadi


di page 1 semua oke buat mr3420 v1.2, cos mr3420 v1 kan emang full support dari openwrt. bedanya cuma masing2 sedikit di custom. so pilih aja salah satu, klo pengen install aplikasi yg laen, tinggal cari tutor nya..


Thanks gan..

ane takut kejadian brick lagi gan, kaya waktu flash 3420 v1.3
Quote:Original Posted By dj-dadi


coba disini gan...
http://downloads.openwrt.org/snapsho.../trunk/ar71xx/


ini file nya yg mana bro?
banyak gitu.
maksud saya yg sudah ada luci, dll nya.

MR3020-V1

Quote:Original Posted By heince


ini file nya yg mana bro?
banyak gitu.
maksud saya yg sudah ada luci, dll nya.


versi snapshots trunk
- blm ada luci
- blm 3g support
http://downloads.openwrt.org/snapsho.../trunk/ar71xx/

versi attitude adjustment beta2 (aab2)
- sudah Luci
- blm 3g support
http://downloads.openwrt.org/attitud...r71xx/generic/

file nya : openwrt-ar71xx-generic-tl-mr3020-v1-squashfs-factory.bin

Install Modem
install aplikasi berikut melalui luci / putty:
  • kmod-usb-ohci
  • kmod-usb-uhci
  • kmod-usb-serial
  • kmod-usb-serial-wwan
  • kmod-usb-acm
  • usb-modeswitch
  • usb-modeswitch-data
  • sdparm
  • luci-proto-3g

Reboot kmudian setting koneksi modem lewat Luci...

info lengkap silahkan lihat di http://wiki.openwrt.org/doc/recipes/3gdongle

MR3420 V1.3 pake operwrt

Quote:Original Posted By desfree


Thanks gan..

ane takut kejadian brick lagi gan, kaya waktu flash 3420 v1.3


MR3420 V1.3 belum bisa di flash openwrt ya gan?
punya ane yang V1.3
tadinya pengen nyoba pake openwrt
kak saya mau nanya
saya make tp link mr-3220 kan yah
make koneksi fastnet
kira2 gmn caranya yah biar bisa ada settingan pembagian koneksi gitu
misalnya ada 3 pengguna make wifi 1 make lan..
saya newbie banget..tolong ajarin step2nya apa aja..
step2nya aja kalau cara2nya ntar di pelajarin di pageone

Thumbs up OpenWRT How To TL-MR 3420 v1.2

Semoga membantu gan



3G Modem Juga sukses, satu USB hub untuk colok Hardisk Portable dan USB Modem

Openwrt How To

Exroot/JailBreak

FileServer/Samba

MiniDLNA

FTP Server
Quote:Original Posted By magnetux
Semoga membantu gan

[img]

3G Modem Juga sukses, satu USB hub untuk colok Hardisk Portable dan USB Modem

Openwrt How To

Exroot/JailBreak

FileServer/Samba

MiniDLNA

FTP Server


Ini pake yang versi berapa gan?
kalo v1.3 bisa ga?

tplink 3220 vs huawei ec 176-2

Quote:Original Posted By dyro


saya juga mengalami hal yg PERSIS SAMA dgn MR3220v2 + EC176-2.


ane juga msalahnya seperti itu gan... klo wirles dinon aktivkan lancar... klo diaktivkan dikit2 modem ec 176-2 ga kedetec... conecctiinggg lagiii... tapi sya masi pake fw baawaan tp link... baru rencana mo pake open wrt... tapi takut nanti gagal.... atw mungkin tetap begitu...
[removed]void(0); jadi bingung nihhh.... tolong solusinya gann...
gan cara cek sinyalnya modem di openwrt gimna?kan klo bawaan tp-ink lgsung muncul sinyalnya berapa persen, kalo openwrt gmn ya
Quote:Original Posted By akqy
ane juga msalahnya seperti itu gan... klo wirles dinon aktivkan lancar... klo diaktivkan dikit2 modem ec 176-2 ga kedetec... conecctiinggg lagiii... tapi sya masi pake fw baawaan tp link... baru rencana mo pake open wrt... tapi takut nanti gagal.... atw mungkin tetap begitu...
[removed]void(0); jadi bingung nihhh.... tolong solusinya gann...

coba pake usb hub mas bro..
pake usb hub yg bagus, yg ada colokan buat power eksternal nya, klo di sini harga hrg kisaran 35k..
Quote:Original Posted By dj-dadi
akhirnya sukses juga install easy hotspot di mr3220 v2....
Spoiler for EasyHotspot admin panel:

Spoiler for EasyHotspot admin login:

Spoiler for EasyHotspot user login:


gan bisa di bikin, tutorial nya step by step
Quote:Original Posted By rizkiandrianto


Kacang kacang...
Dikacangin


sepertinyya ga bisa deh gan,tp coba siapa tau sesepuh yang lain bisa jawab..
Quote:Original Posted By sukanime


Gimana bro??
Sudah bisa apa belum??
Yang penting, ExRoot dulu aja, trus install LuCI, nanti bisa di set disitu.

Dan Coba baca ini http://wiki.openwrt.org/doc/uci/wireless

Btw, aku taruh tutorialku disini juga http://www.kaorinusantara.web.id/for...ad.php?t=23304



gan itu exrootnya di harddisk wdc nya yah,
transmission sudah support magnet link belum gan ?
satu lagi gan,
untuk update package butuh koneksi internet kan yah, modem speedy agan berarti disetting pada ip selain ip tplinknya, kalo kasus agan berarti selain dari 192.168.1.1 ?

thanks gan