Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010121425/diskusi-kepemilikan-logam-mulia-brisyariah-ib-klm-brisyariah-ib
mulai minat nabung nih om, tp yang jangan bentuk duit biar gak abis kepotong
misi gan mau tanya nih :

klo mau KLM 50 gram kredit jangka waktu 2 tahun,
kira2 brapa ya perbulan nya trus syarat nya gaji brapa baru disetujui.
simulasi harga LM sekarang.

minat nih pengen KLM.

[Ask news]

Agan-agan...ane barusan telpon BRIS rawamangun..katanya udah ditutup untuk KLM oleh BI per 1 Juni 2012..Apakah Benar?
Gan, kalo diitung itu kok jadi mahal ya misal beli emas 25 gram, uang muka nya 1.942.500, cicilan per bulan selama setahunnya 1.045.713 (liat brosur) total nya jadi 14.494.000. Kalo beli langsung cuman 12.725.000 (misal hr emas 509.000*25), selisih 1.769.000

Cost sama benefit nya gimana nih gan
Quote:Original Posted By Rooster2000
sebelumnya ane tertarik ygn namanya KLM karena pengen nambah koleksi koneng ane yg cuman dikit kalau dengan cara tradisional...

ternyata ane menemukan trit ini
baca baca dari peg wan sampe tengah 2 kok tertarik
di lanjut ampe 33 ini ternyata ane mendapatkan kesimpulan :

1. KLM tidak menarik
alasanya karena sudah di tunggangi oleh pihak BI dan pejabat-pejabat bank terkait untuk meraup DPK, mau tau buktinya salah satunya
coba ente semua masuk webnya http://www.brisyariah.co.id
di situ tertulis misi bank dan target yang ingin di capai


2. KLM biaya bunganya sudah tinggi
mau buktinya
coba ente masuk webnya bandingkan
http://www.brisyariah.co.id/?q=calculator-klm

ente simulasikan biaya pinjamannya itu duit
ambil contoh saja di page sebelumnya yaitu dana yang di cicil adalah Rp. 43.200.000,-

kalau hitungan page sebelumnya bunganya secara flat adalah 6.6 %/thn dan secara efektif adalah 11,86 %/thn

tapi setelah ane crosscekan lagi ternyata hitungannya tidak segitu
bunga flat nya menjadi 15 %/thn dan secara efektif adalah 24.69 %/thn

jadi dimana untungnya kite kite yng invest emas kalau sudah di embat keuntungan kenaikan emas 80-90 % duluan ama pihak bank yng katanya membantu kepemilikan emas (belum lagi kalau emas pada nyungsep 1 tahun aja, apa ngak rugi ente semua invest kena bunga yang begitu tinggi )

3. Lebih murah KPR ketimbang KLM

coba ente masuk webnya bandingkan
http://www.brisyariah.co.id/?q=calculator-kpr
http://www.brisyariah.co.id/?q=calculator-klm

coba ente isikan aja duit Rp. 43.200.000,-
akan terlihat cicilannya lebih murah
karena bunga efektifnya saja cuman 11 % /tahun
jadi yang kepingin KPR sudah mending KPR saja ngak usah nunda lagi

kesimpulan yang bisa ane berikan
BE WARE

investasi KLM harus ente ente semua pertimbangkan masak masak
kalau misal untuk jangka paannnjaaaangg (15 tahun ke atas) its Oke
tapi kalau cuman sebentar pikir dulu dech sekali lagi



kalau ane sich back to nature
nabung / ngirit ampe kriput , beli sesuai kemampuan aja
ngak usah maksa maksa kalau memang Tuhan kasih rejeki dan moment yang tepat buat tembak ya.. di RUDAL aja . rasanya kok lebih untung menurut ane s


just analisis seorang nubietool
ngak nolak kalau di kasih


wahhh sedikit ada pencerahan dr baca komeng di atas nih gan kenaikan harga emas kegerus sama macem macem biaya _____
Quote:Original Posted By sunnylovesrainy
Gan, kalo diitung itu kok jadi mahal ya misal beli emas 25 gram, uang muka nya 1.942.500, cicilan per bulan selama setahunnya 1.045.713 (liat brosur) total nya jadi 14.494.000. Kalo beli langsung cuman 12.725.000 (misal hr emas 509.000*25), selisih 1.769.000

Cost sama benefit nya gimana nih gan



mana ada gan.. nyicil bisa lebih murah ...
itu cuman akal akalan penjual...

benefitnya kalau agan nyicil.. tiba tiba emas kesandung 'per' sehingga terpental ke atas, agan lah yang melompat kegirangan karena biaya cicilnya terlunasi plus keuntungannya

--
btw thanks cendol nya bikin mata ane jadi seger
buat yg mau ngajuin KLM,produk tsbt sudah ditutup di BRIS
Quote:Original Posted By ajina nomura
buat yg mau ngajuin KLM,produk tsbt sudah ditutup di BRIS


Betul kmrn sempet mampir ke BRIS Dan dibilang udah ditutup sama BI
BI nutup krn takut rakyatnya nantinya ngak BUTUH BI, krn tujuan BI supaya rakyatnya BUTUH BI bukan kebalikannya
Trs bgm nasib nasabah KLM yg udah existing?
Apakah cicilannya tetap dilanjutkan sesuai perjanjian atau emasnya dipaksa jual kayak kasus butet?
Quote:Original Posted By ajina nomura
buat yg mau ngajuin KLM,produk tsbt sudah ditutup di BRIS


ini yang kasus Butet menuntut class action kan?
udah tutup lapaknya