KASKUS

Poll: Berapa Omset Usaha kamu perbulan saat ini ?

This poll is closed View Polling Result
1. Rp.1.000.000 - 5.000.000 45% (647 votes)
2. Rp. 5.000.000 - Rp. 20.000.000 22% (316 votes)
3. Rp. 21.000.000 - Rp. 50.000.000 8% (116 votes)
4. Rp. 50.000.000 - Rp. 100.000.000 6% (84 votes)
5. Rp. 101.000.000 - Rp. 200.000.000 4% (54 votes)
6. Rp. 201.000.000 - Rp. 500.000.000 2% (24 votes)
7. Rp. 501.000.000 - Rp. 1.000.000.000 1% (18 votes)
8. Rp. 1.000.000.001 - Rp. 2.000.000.000 2% (29 votes)
9. Diatas Rp. 2.000.000.000 11% (156 votes)
Voter: 1444 Back to polling
sundul dll
Quote:Original Posted By Ndockceplock
sorry ts bukan maksud.,overload pikiran gan.,


knapa gan?
@ ical : izin ninggaliin jejak tahun besok ane baru go on, boleh y...nanti ane update.
Jenis usaha : Jual mainan online
usia anda saat ini : 25 Tahun
sudah berjalan selama : 5 bln
modal uang yg kamu keluarkan pertama kali : 3 Juta
omset perbulan : 3-5 jt
omset pertahun : Belum nyampe setahun
rata-rata profit perbulan : 1-2 jt
usaha ini : Sendiri
jumlah staf / karyawan / asisten : 1 Orang
suka : Kalo ada pembeli yang beli banyak tanpa nawar
duka : Kalo ada stok barang yang gak laku dalam waktu lama, uang gak muter
tantangan yang ada di bisnis ini : persaingan harga
sedang ingin membangun bisnis baru yaitu : Expor-Impor dan Makanan


Semoga yang ada di thread ini tambah kaya dan bisa nambah pendapatan lagi
Quote:Original Posted By Tkg isi hardisk
gila yah nih thread, sebelumnya bener2 kgk ada motivasi, jalanin usaha, maunya gwe bermalas2an, semenjak ini thread ada, sekarang udah mulai perhatian bgt sama bisnis yg gw running, sama bersyukur setiap hari, gak nyangka seperti post gwe yg sebelumnya

kalo dipikir2 , pas kita punya usaha sampe 5 biji ajah, itu udah lebih dari cukup,

dan ditambah lagi melihat, hasil posting2 usaha temen2 disini, semakin semangat, and nambah wawasan untuk mengembangkan bisnis di berbagai bidang.

oh iya guys, mungkin gwe mau sedikit sharing, dan bisa kita buktiin bareng2 disini, jangan lupa bersedekah ya. karena dari hasil usaha kalian disini sebagian adalah milik mereka .

dan kalau boleh saran , sedekahnya jangan kayak orang beli sebungkus rokok,
tetapi berbagilah kepada anak yatimpiatu / panti jompo , ibarat belanja bulanan aja, anggap saja belanja bulanan ke 13 atau belanja bulanan ke 14.

tetapi belanja bulanannya bukan untuk kebutuhan kita, tetapi untuk mereka.
caranya gampang gan, tinggal pergi ke carefour. beliin mereka :
  1. Beras
  2. Telur
  3. Buku & Alat Tulis
  4. Mnyak Goreng
  5. indomie
  6. Sabun / SHampo


Nah kebutuhan2 itu biar bisa dirasakan langsung manfaatnya untuk mereka anak yatim piatu di panti asuhan. dan menurut gwe, itu berjangka waktu panjang, ( contoh : dengan belanja beras 25 kg,) atleast bisa buat makan nasinya mereka selama 10 hari an. dan seterusnya.

dengan begitu , kita dapat berbagi kebahagian untuk saudara kita yg kurang beruntung.

Nanti Tuhan itu bales nya gampang aja,
dikasih ide lah , inspirasi lah, ketemu aja partner bisnis yg cocok, diselamatkan dari penipuan, ketemu customer yg setia, dan ini semua menurut gwe, lebih berlipat ganda balasannya, dibanding dengan apa yg dikeluarkan. (yg penting ikhlas and jgn sampe ketahuan tetangga nyumbangnya )


bos ical,bos pemilik forwader ya?gampang2 susah ga si diriiin forwader?perlu modal brp?
Jenis usaha : outdoor advertising
usia anda saat ini : 31 Tahun
sudah berjalan selama : 4 thn
modal uang yg kamu keluarkan pertama kali : 0 Juta
omset perbulan : 10-100 jt
omset pertahun : 200-500 jt
rata-rata profit perbulan : 10-40 %
usaha ini : Sendiri
jumlah staf / karyawan / asisten : freelance
suka : kalo ada orderan banyak untuk se propinsi
duka : kalo sedang gak ada orderan dan anakbuah gak bener kerjanya, serta gak ada perpanjangan sewa
sedang ingin membangun bisnis baru yaitu : distro anak anak, dan kue kering


Jenis usaha : laundry
usia anda saat ini : 31 Tahun
sudah berjalan selama : 2 thn
modal uang yg kamu keluarkan pertama kali : 50 Juta
omset perbulan : dari 100 rb sampe sekarang 11-12 jt dan masiih di usahakan naik lagi
omset pertahun : 10-100 jt
rata-rata profit perbulan : 20 %
usaha ini : Sendiri
jumlah staf / karyawan / asisten : 4 orang
suka : kalo ada orderan banyak dan nodanya gampang ilang
duka : kalo sedang gak ada orderan serta noda parah, dan persaingan bisnis yang jelek
sedang ingin membangun bisnis baru yaitu : distro anak anak, dan kue kering
Quote:Original Posted By birdshop
@ ical : izin ninggaliin jejak tahun besok ane baru go on, boleh y...nanti ane update.


boleh lah gan
skrg msh bln ada usaha sendiri dulu sempet usaha jual vcd anime online waktu 2000-2005 tp skrg udah ga lg krn skrg dah jaman DIVX and untung makin menipis dan modal banyak (hdd) jadi ane males nerusin

skrg msh belajar usaha bokap krn bsk2 ane yg take over tp ane jg pingin besok2 bisa buka usaha sendiri dr keringet and usaha ane sendiri (masih brainstorming) yang penting usaha dan doa
ketemu thread yg bagus gini, suatu saat pengen juga jadi pengusaha
kalo mau mulai sekarang masih terkendala pekerjaan sekarang (msh terikat perjanjian), mau resign mesti ganti rugi
mg thread ini bisa menginspirasi
Ane skr ms bingung nih mau usaha apaan..
Ane ms kuliah gan..cuma mau nambah duit jajan ane..gmn caranya ya?
Jenis usaha : Toko Baju & Aksesorisnya
Usia anda saat ini : 26 Tahun
Sudah berjalan selama : 1 bulan
Modal uang yg kamu keluarkan pertama kali : awalnya 900ribu, minggu depannya lgsg 17jt.
Omset bulan ini : 29jt (masih kecil sih, tp terbantu karena lebaran ini )
Omset pertahun : belum juga 1 tahun
Rata-rata profit perbulan : 20-50 %
Usaha ini : Sendiri
Jumlah staf / karyawan / asisten : 6 orang agen untuk canvassing
Suka : Senang banget melayani keluarga yang datang ke toko. Apalagi kalau Gerombolan karyawan cewek yg datang : Dan puasnya waktu ane bagi komisi ke agen2 ane. Seneng bisa mbantu mereka dapat tambahan enghasilan dari kerjasama bersama ane.
Duka : Belum ada sih, tp sudah ada beberapa oknum yg bilang kalau ane hancurin harga disana Padahal ane ambil untung juga secukupnya, yang penting uang berputar cepat.
Sedang ingin membangun bisnis baru yaitu : belum dulu, ingin FOKUS dulu disini.

Spoiler for Cari supplier:


Spoiler for Ucapan:
Quote:Original Posted By gloome.
Ane skr ms bingung nih mau usaha apaan..
Ane ms kuliah gan..cuma mau nambah duit jajan ane..gmn caranya ya?


di jkt bukan? klo di jkt agan bisa coba jadi guru les/privat

Jenis Usaha : IT Consultant
Usia anda saat ini : 34
Sudah berjalan selama : 6 thn
Modal Uang yg kamu keluarkan pertama kali : 150jt
omset perbulan : fluxtuatif (project)
omset pertahun : $500rb - $1jt
rata-rata profit perbulan : cukup buat makan
usaha ini : sendiri
Jumlah Staf / Karyawan / asisten : 10 org tetap. Laennya based on project. 
Suka duka : 
Ngerintisnya 3/4 mati. 
Skarang system dan SOP ud jalan dgn bae. Sebulan ga ngantor jg gpp. 
Tantangan yang ada di bisnis ini : 
Teknologi cepet bgt berubah kudu cpt ngikutin.  


Jenis Usaha : online trading
Sudah berjalan selama : 2 bln
Modal Uang yg kamu keluarkan pertama kali : 12jt
omset perbulan : 
Bulan pertama: 3jt
Bulan kedua: 9jt
omset pertahun : blm tau
rata-rata profit perbulan : 30%
usaha ini : sendiri
Jumlah Staf / Karyawan / asisten : 1
Suka duka : 
blm keliatan. Semua dah dihandle karyawannya. 
Tantangan yang ada di bisnis ini : 
Online trading n online shop bejubel mesti pinter2 liat pasar. 

Cheers

Laundry & Cargo/Forwarder

.......
Ikutan Sharing juga bro.. masih nubie

Jenis Usaha : Online shop gadget (Drop ship)
Usia anda saat ini : 19 Tahun
Sudah berjalan selama : 6 bulan
Modal Uang yg kamu keluarkan pertama kali : Rp. 0,- (Modal laptop sama modem,hobby ane online sih)
Omset perbulan : Rp. 500.000,- s/d Rp. 3.000.000,- (gak jelas )
Omset pertahun : Rp. belum tau
Rata-rata profit perbulan : Dikurang aja internet+pulsa 200rb/bulan
Usaha ini : Ane sendiri modal nekat nanya2
Jumlah Staf / Karyawan / asisten : gak ada
Suka duka :Kalo lagi banyak orderan bingung,apalagi sambil kuliah
Tantangan yang ada di bisnis ini : Pelanggan bawel
Sedang ingin menbangun bisnis baru yaitu : Bisa stok sendiri barang dan import sendiri..

Ane lagi cari supplier komponen elektronika seperti IC dll gan.. dan juga jasa forwarder yang bisa 1kg an(Kalo bisa setengah..komponen nya kecil2) dari semua penjuru negara,dan satu lagi forwarder dari USA paling murah di bawah 150rb/kg minim 5kg kalo ada .. Mau buka toko robot (Kuliah ane di bidang robotik soalnya ) pengen ngembangin di situ sekalian nambah modal buat tim riset ane.. insyallah target pengen industri robotika.. ada yang mau invest ?? :mahos
mantaf2 ni juragan disini...

pgn investasi di bisnis forex / online trading lagi.....

pgn cari trader yg handal. ane ikutan forex,,2-3 bulan dana amblas di trader yg bisa MM dgn baik.
maaf ijin ninggalin jejak buat liat2 bisnis agan2 , saya pengen usaha soalnya tapi masih bingung gan ,,hehe
Quote:Original Posted By jhonri66
ketemu thread yg bagus gini, suatu saat pengen juga jadi pengusaha
kalo mau mulai sekarang masih terkendala pekerjaan sekarang (msh terikat perjanjian), mau resign mesti ganti rugi


Hoho.. Udah ngrencanain resign nih agan

Bisnis apa aja sekarang disana gan?