All About Kenwood TM-271A

Di thread ini khusus dibahas mengenai rig merk Kenwood TM-271A




Peraturan di thread ini :
1. Hanya diperkenankan untuk membahas rig sesuai dengan judul thread
2. Gunakan multiquote dalam menjawab pertanyaan yang muncul. Single quote berturut-turut yg bertujuan ngejar jumlah postingan ane laporin ke momod untuk dibuang ke TPS (tempat pembuangan sampah)
3. Siapa aja boleh menjawab pertanyaan yang muncul



Spoiler for pesan:


Spoiler for pesan:



Kelebihannya:
+ Final Mosfetnya sama dengan yang digunakan dengan Icom V8000 75Watt
+ Speaker di panel depan seperti icom V8000
+ Modulasi lebih condong ke bass dibandingkan
+ Fisik kecil, pas di pasang di mobil

Kekurangannya
- Hanya 2 pilihan power out (High 60Watt dan Low 25Watt)
- LCD kecil, dibandingkan IC2200 atau sejenisnya
- Cepet panas (plat pendinginnya kurang manteb/sesuai body nya yg kecil jd kurang maksimal meredam panas)
- PTT keras

Silahkan ditambahi lagi...
reserved


jeroan

Spoiler for pesan:
Utk saat ini, TM271A adalah rig dengan harga baru paling terjangkau (baca= murah) dibanding IC-2200 atau FT-2900. Untuk pemakaian harian, ini adalah alternatif termurah dengan kualitas Kenwood Japan.
Quote:Original Posted By rerets
[CENTER]
Kekurangannya
- Hanya 2 pilihan power out (High 60Watt dan Low 25Watt)
- LCD kecil, dibandingkan IC2200 atau sejenisnya
- Cepet panas (plat pendinginnya kurang manteb/sesuai body nya yg kecil jd kurang maksimal meredam panas)
- PTT keras


yang dibold : bisa dilepas kan tutup atasnya jadi bisa lebih luas pelepasan panasnya
ane nambah nilai minus nya : klo pake radio ini modulasi kita ketrima kurang keras (mendem gitu) jadi harus teriak-teriak dikit klo mau ngobrol ==>> solusi : gak sah pake mic asli mending dibikin kan mic aksesoris jadi kualitas audio meningkat
Quote:Original Posted By rerets

....................................
Kelebihannya:
+ Final Mosfetnya sama dengan yang digunakan dengan Icom V8000 75Watt
+ Speaker di panel depan seperti icom V8000
+ Modulasi lebih condong ke bass dibandingkan
+ Fisik kecil, pas di pasang di mobil

Kekurangannya
- Hanya 2 pilihan power out (High 60Watt dan Low 25Watt)
- LCD kecil, dibandingkan IC2200 atau sejenisnya
- Cepet panas (plat pendinginnya kurang manteb/sesuai body nya yg kecil jd kurang maksimal meredam panas)
- PTT keras

Silahkan ditambahi lagi...


Quote:Original Posted By JZ09IYY
Utk saat ini, TM271A adalah rig dengan harga baru paling terjangkau (baca= murah) dibanding IC-2200 atau FT-2900. Untuk pemakaian harian, ini adalah alternatif termurah dengan kualitas Kenwood Japan.


Quote:Original Posted By bye_setiadi
yang dibold : bisa dilepas kan tutup atasnya jadi bisa lebih luas pelepasan panasnya
ane nambah nilai minus nya : klo pake radio ini modulasi kita ketrima kurang keras (mendem gitu) jadi harus teriak-teriak dikit klo mau ngobrol ==>> solusi : gak sah pake mic asli mending dibikin kan mic aksesoris jadi kualitas audio meningkat


berarti radio ini kurang disarankan untuk dibeli kecuali dana terbatas ya om2?

@rerets :
1. emang kalo pake mosfet V8000 kenapa? apa lebih murah, lebih bandel, ato lainnya?
2. Speaker depan bukannya malah bikin ukuran speaker lebih kecil? Ukuran kecil = suara kecil + cempreng (kebanyakan mid-treble)


Tambahan negatif :
1. bagi gw terlihat biasa aja, ga menarik, kesannya ga gagah.
Quote:Original Posted By bye_setiadi
yang dibold : bisa dilepas kan tutup atasnya jadi bisa lebih luas pelepasan panasnya
ane nambah nilai minus nya : klo pake radio ini modulasi kita ketrima kurang keras (mendem gitu) jadi harus teriak-teriak dikit klo mau ngobrol ==>> solusi : gak sah pake mic asli mending dibikin kan mic aksesoris jadi kualitas audio meningkat



Kalau tutup atas dilepas ga begitu berpengaruh menurunkan temperaturnya,,kecuali dilepas terus semprot pake bower baru berasa bngt tuh turunnya
Quote:Original Posted By rerets
heheheheh kalau tutup atas dilepas, pendinginya lepas dong, itukan body nempel ke final, mesti bisa dilepas, yg ada tambah panas,,, ane ngobrol ga sampai teriak teriak kok om pake ft2900 ini, mic gain nya juga ada, tapi memang kurang kenceng audio gain nya mesti voleme mic sudah pada level 9.

pakai mic aksesoris spt mic compresor merk adonis dll, pasti tambah kenceng tuh xixixixixi


lagi bahas ft2900 apa tm271 ?
Quote:Original Posted By budim
lagi bahas ft2900 apa tm271 ?


bahas tm271a, kalau menyinggung dengan rig lainnya monggoh selama untuk perbandingan perangkat. Tapi disini dikususkan membahas tm271
Quote:Original Posted By rerets
heheheheh kalau tutup atas dilepas, pendinginya lepas dong, itukan body nempel ke final, mesti bisa dilepas, yg ada tambah panas,,, ane ngobrol ga sampai teriak teriak kok om pake ft2900 ini, mic gain nya juga ada, tapi memang kurang kenceng audio gain nya mesti voleme mic sudah pada level 9.

pakai mic aksesoris spt mic compresor merk adonis dll, pasti tambah kenceng tuh xixixixixi



Om Reret, tutup atas TM271 kan ga berfungsi sebagai pendingin, CMIIW... kayaknya ini bahas merk lain deh *toel2 om budim*
Quote:Original Posted By JZ09IYY
Om Reret, tutup atas TM271 kan ga berfungsi sebagai pendingin, CMIIW... kayaknya ini bahas merk lain deh *toel2 om budim*


ya makanya kok ts nggak ngeh juga maksud gw ya
Quote:Original Posted By budim
ya makanya kok ts nggak ngeh juga maksud gw ya


ts nya lagi gak konsen mikirin perut yg kroncongan n rock n roll......................................... ..............................
Quote:Original Posted By krisanputih
ts nya lagi gak konsen mikirin perut yg kroncongan n rock n roll......................................... ..............................


Quote:Original Posted By budim
ya makanya kok ts nggak ngeh juga maksud gw ya


Quote:Original Posted By JZ09IYY
Om Reret, tutup atas TM271 kan ga berfungsi sebagai pendingin, CMIIW... kayaknya ini bahas merk lain deh *toel2 om budim*


ampun ampun...lagi banyak yg nguber-uber neh... udah ane edit tuh
modulasi yg dikeluarkan dari radio ini kurang enak,,,,, jd kebanyakan di akalain dengan menambah perangkat audio, agar si penerima modulasi bisa mantap..

nb: kalo mau mojok jgn pake radio ini....hahhahaa...suaranya ga gagah..
dibanding brand lain sekelasnya, type ini cuma menang dimensinya yg relatif slim....
Quote:Original Posted By budim
lagi bahas ft2900 apa tm271 ?


Quote:Original Posted By rerets
ampun ampun...lagi banyak yg nguber-uber neh... udah ane edit tuh
diuber siapa paketu...?
paketu lagi pusing mikiran anggotanya atau mikirin frekwensi yang mau di-'akusisi' oleh daerah lain?.... hehehe
Quote:Original Posted By rerets
Kalau tutup atas dilepas ga begitu berpengaruh menurunkan temperaturnya,,kecuali dilepas terus semprot pake bower baru berasa bngt tuh turunnya

Dulu saya pernah lakukan hal seperti ini ...hahaha

Quote:Original Posted By loabakung
modulasi yg dikeluarkan dari radio ini kurang enak,,,,, jd kebanyakan di akalain dengan menambah perangkat audio, agar si penerima modulasi bisa mantap..

nb: kalo mau mojok jgn pake radio ini....hahhahaa...suaranya ga gagah..
Tips dari om loabakung utk Rakkuser....(berdasarkan pengalaman)..hehehe


********
Penilaian nubie selama menggunakan Kenwood TM-271A ;
(+) = Bentuknya kecil / slim (pas utk di KR/mobile) tapi power lumayan besar 60w
+++= Speakernya ada dibagian muka

(-) = Mic standar sering bermasalah.
----= Kwalitas modulasi cenderung bass tapi kurang strength/menonjol
----= Tidak bisa TX pada tegangan dibawah 12 V (switch off sesaat)
----= Cepat panas...kalau sdh panas bisa utk 'teplok celor'...

(tapi sdh 3 thn masih aja saya pakai dikendaraan..)
Quote:Original Posted By abahSAStra
diuber siapa paketu...?
paketu lagi pusing mikiran anggotanya atau mikirin frekwensi yang mau di-'akusisi' oleh daerah lain?.... hehehe

xixixixiii ada deh,,,pingin tau aja abah kita ini

Dulu saya pernah lakukan hal seperti ini ...hahaha

Tips dari om loabakung utk Rakkuser....(berdasarkan pengalaman)..hehehe


********
Penilaian nubie selama menggunakan Kenwood TM-271A ;
(+) = Bentuknya kecil / slim (pas utk di KR/mobile) tapi power lumayan besar 60w
+++= Speakernya ada dibagian muka

(-) = Mic standar sering bermasalah.
----= Kwalitas modulasi cenderung bass tapi kurang strength/menonjol
----= Tidak bisa TX pada tegangan dibawah 12 V (switch off sesaat)
----= Cepat panas...kalau sdh panas bisa utk 'teplok celor'...

(tapi sdh 3 thn masih aja saya pakai dikendaraan..)


bisa di adjustmen nih powernya abah,,saya liat di VR1 buat adjustmen,nya..saya sih belom mraktekin,,keburu dijual ganti perangkat lainnya hehehehehee.

Ayo yg lain yg udah pernah adjustment power bener ga di VR1
Harga update rakom type ini berapa ya skg ???

Tm 271

mohon petunjuk om momod,,,
Petunjuk mereset kenwood TM 271A,,mohon penjelasannya,,,
tksh,,
Quote:Original Posted By Sipilian
mohon petunjuk om momod,,,
Petunjuk mereset kenwood TM 271A,,mohon penjelasannya,,,
tksh,,


1 Press [F], [MENU] and turn the Tuning control to select Menu No. 99 (RESET).
2 Press [MENU] and turn the Tuning control to select “FULL”.
3 Press [MENU].
- “SURE ?” appears.
- Press any key other than [MENU] to cancel.
4 Press [MENU] to reset the transceiver.
- “WAIT” appears momentarily.

tyzeha business

Quote:Original Posted By JZ09IYY
1 Press [F], [MENU] and turn the Tuning control to select Menu No. 99 (RESET).
2 Press [MENU] and turn the Tuning control to select “FULL”.
3 Press [MENU].
- “SURE ?” appears.
- Press any key other than [MENU] to cancel.
4 Press [MENU] to reset the transceiver.
- “WAIT” appears momentarily.


tksh om momod,,,sdh berhasil,, tpi sayang radionya stelah 2 minggu digunakan jadinya budeg om,,,tpi output power normal om,,, apnya lagi tu yg rusak,,,