KASKUS

Quote:Original Posted By qullah


Belanja dengan mendatangi toko .... punya kepuasan tersendiri. Saya jadi kaget dengan harga dan ongkir ke Bandung ... Mungkin ini adalah satu-satunya ongkir yang termurah di dunia .... Saya belanja Engine mounting komplit + timing belt komplit + kopling set komplit ... dengan total berat lebih dari 10 kg .... ongkir hanya Rp. 10.000 ....tapi di ambil sendiri di Jln. Kopo dekat service samsung .... pengirimannya cukup 1 (satu) hari .... Salut buat Sakura Korea .... murah harganya ... murah ongkirnya ... dan dapat dipercaya.


Kena berapa Om untuk barang-barang belanjaannya?
Pake Genuine atau Mobis?
Quote:Original Posted By fatboy1978


untuk mendapatkan RON 92 setara pertamax
kita bisa macampurkan 1:1 premium dgn pertamax plus
ron (88+95):2=91,5 ==> hampir setara pertamax
utk harga = (4500+10500):2=7500/liter ==> jauh lebih murah


Monggo Om 12170 .... bila mau ngoplos ....perbandingannya 1:1 -> premium + pertamax 95 .... di Bandung agak jarang yang jual pertamax plus .... kebanyakan premium + ron 92 ..... TJ saya udah full premium.

Quote:Original Posted By iwakpitik


Kena berapa Om untuk barang-barang belanjaannya?
Pake Genuine atau Mobis?


Rinciannya
- engine mounting (e/m) depan 155 k
- e/m belakang 230 k
- e/m rh 390 k
- e/m lh 260 k
- timing belt (tb) panjang mobis 580 k
- tb pendek mobis 170 k
- 3 tensioner tb 3x70 = 210 k
- 1 kopling , dekrup dan deklaher 730 k
Total 2.725 k

Untuk perbedaan genuine atau mobis ataupun after market saya kurang tahu ..... yang ditulis mobis di notanya hanya Timing Belt panjang dan pendek saja .... yang lainnya wallahualam ... genuine, mobis ataupun after market saya kurang tahu .... coba besok saya fotonya ......



Quote:Original Posted By qullah

Rinciannya
- engine mounting (e/m) depan 155 k
- e/m belakang 230 k
- e/m rh 390 k
- e/m lh 260 k
- timing belt (tb) panjang mobis 580 k
- tb pendek mobis 170 k
- 3 tensioner tb 3x70 = 210 k
- 1 kopling , dekrup dan deklaher 730 k
Total 2.725 k

Untuk perbedaan genuine atau mobis ataupun after market saya kurang tahu ..... yang ditulis mobis di notanya hanya Timing Belt panjang dan pendek saja .... yang lainnya wallahualam ... genuine, mobis ataupun after market saya kurang tahu .... coba besok saya fotonya ......


yap itulah sakura korea..rasanya ga ada lagi yg lebih murah dari dia
kecuali beli kompressor AC wajib di packing kayu supaya ga rusak, biaya packing kayu utk barang fregile sekitar 70rb.

ketemu barang aneh di tangki air wiper



gan ketemu barang beginian di dalam tangki air wiper TJ,
kirain mainan anak, tapi ga tahu lagi apa memang ada seperti itu di dalam tangki air wiper ?
bahannya seperti busa mainan anak2...
maklum baru dapet sbulanan meminang TJ hehe...

Bantu temen jual Trajet GL8 CVVT M/T

tahunnya sih 2006
tapi pembelian 2008 akhir
BPKB juga sama 2008 bulan desember
kilometer 75rb
barang disemarang plat H
klo cocok bisa kirim se Jawa-Bali
monggo di klik
Hyundai Trajet GL8 CVVT M/T 2008
Spoiler for busa:

gan ketemu barang beginian di dalam tangki air wiper TJ,
kirain mainan anak, tapi ga tahu lagi apa memang ada seperti itu di dalam tangki air wiper ?
bahannya seperti busa mainan anak2...
maklum baru dapet sbulanan meminang TJ hehe...

Dulu pernah sih membersihkan tabung air wiper, tetapi nggak ada busa seperti contoh gambar ... isinya tabung air wiper ... cuma air tok.
Quote:Original Posted By andra108


gan ketemu barang beginian di dalam tangki air wiper TJ,
kirain mainan anak, tapi ga tahu lagi apa memang ada seperti itu di dalam tangki air wiper ?
bahannya seperti busa mainan anak2...
maklum baru dapet sbulanan meminang TJ hehe...


wah sama tuh....di Trajet ane juga masih ada tuh, fungsinya apa ya?
mungkin agan agan sesepuh bisa bantu jawab....

Quote:Original Posted By iwakpitik


Kena berapa Om untuk barang-barang belanjaannya?
Pake Genuine atau Mobis?


Engine Mounting .... After Market .... bungkusnya ada yang mobis .... ada yang plastik polos .....


Setelah mendapat pencerahan dari Om Endut perihal bungkus spare part .... berikut ini contoh barang dari Sakura Korea .... ditilik dari bungkusnya masuk kategori after market yaitu ada logo Hyundai sebelah kiri dan logo Kia sebelah kanan ..... Apabila saya belanja di Bdg ... maka spare ini akan di "charge" harga genuine ... di Sakura di Banderol Rp. 70 K per piece


Nah ini .... saya yang enggak pesan malah dikasih "free" dari Sakura Korea ... yaitu dapat filter oli, filter bensin dan filter udara .... hadiah ini kalau di rupiahkan .... jatuhnya lebih dari 50 K ..... dari bungkusnya filter bensin dan filter oli .... kayaknya Genuine sedangkan filter udara after market ....




Demikian juragan iwakpitik ... beberapa contoh barang yang saya beli dari Sakura .... Oh ya ... Kopling set .... after market merk "Valeo"
Wuihh mantap om qullah, itu gift nya byk bgt ya, lumayan nilainya hampir 150K tuh...
Kalo mau contact sakura korea apa ada CPnya, mau gak ya kirim barang ke sulawesi
Quote:Original Posted By arif_tyo
Wuihh mantap om qullah, itu gift nya byk bgt ya, lumayan nilainya hampir 150K tuh...


Betul-betul luar biasa Sakura Korea ini ... sudah harganya bersahabat, terus ongkir ke Bandung untuk beban seberat lebih dari 10 kg hanya 10 K ... eh ngak nyangka malah ditambah bonus berupa filter oli, filter bensin dan filter udara ... indahnya berbagi ......
Quote:Original Posted By jusho
Kalo mau contact sakura korea apa ada CPnya, mau gak ya kirim barang ke sulawesi


Kontak person Sakura Korea 021-6543063, hp. 0816805803 .... lebih enak ngebel pk. 14.30 WIB ke atas soale agak longgar, di bawah waktu itu padat ... rasa-rasanya sih bisa di kirim ke seluruh Indonesia .... mungkin tinggal nyari ekspedisi yang nggak memberatkan disisi kastemer.

Saya sendiri baru belanja pertama kali ke Sakura Korea .... terus dapat "bonus" lagi.
halo agan-agan trajers semua, akhirnya kelar juga baca dari halaman 1 sampai 367. Saya tertarik pengen minang trajet, tapi masih bingung di daerah cirebon ada ga yang jual spare part & bengkel hyundai selain BERES ( khusus mobil korea ) yang di rekomendasikan oleh Trajet Family Club ? Thank's
Quote:Original Posted By abuawi
halo agan-agan trajers semua, akhirnya kelar juga baca dari halaman 1 sampai 367. Saya tertarik pengen minang trajet, tapi masih bingung di daerah cirebon ada ga yang jual spare part & bengkel hyundai selain BERES ( khusus mobil korea ) yang di rekomendasikan oleh Trajet Family Club ? Thank's


Nah ini porsinya juragan iwakpitik dan agan fatboy / agan-agan TFC yang lainnya .... mohon di support agan abuawi ini.

Coba bantu jawab :
1. Yang jual spare part selain di beres adalah toko / gerai yang memasang logo hyundai spare part ..... biasanya membeli spare part di toko ini diberi potongan antara 10-15%.
2. Untuk service selain di Beres .... yang bisa menangani adalah bengkel umum yang melayani mesin-mesin injeksi. Lebih baik lagi kalau ada bengkel spesialis korea di kota Cirebon.
3. Untuk toko spare part yang bersahabat dengan kantong yang saya ketahui hanya sakura korea saja.

Demikian sekedar informasi saja ... silakan agan lainnya memberi masukan.

om om, mau tanya yg jual karet rel list kaca pintu kanan depan trajet dimana yah? harganya berapaan yah?
soalnya punya saya sudah rusak,

thx,
Quote:Original Posted By antoqie
om om, mau tanya yg jual karet rel list kaca pintu kanan depan trajet dimana yah? harganya berapaan yah?
soalnya punya saya sudah rusak,
thx,


Maksudnya karet jendela depan kanan ? .... dicoba saja menghubungi toko sakura korea .... 021-6543063 / 0816805803.
Quote:Original Posted By qullah


Maksudnya karet jendela depan kanan ? .... dicoba saja menghubungi toko sakura korea .... 021-6543063 / 0816805803.


iya betul om, yg rel kaca nya robek..

Tanya bengkel dibandung

Agan2 skalian ada yg pernah nyoba masuk bengkel asep mcgyper di soeta bandung?
Apa bengkel ini termasuk rekomendasi trajet jg?
Quote:Original Posted By 54kti
Agan2 skalian ada yg pernah nyoba masuk bengkel asep mcgyper di soeta bandung?
Apa bengkel ini termasuk rekomendasi trajet jg?


itu bengkel spesialis apa ya gan? spesialis electrical kah? lokasinya dmn?