Quote:Original Posted By iwakpitik
Wah mantaff gan....
Niru jejaknya mbah gatot neh...

eeheeem.....msh ada yang inget sm eyang. hbs mudik nih..baru mantau,tambah rame nih. mtr suwun.
Help me please

mogok gw di jagorawi

saat lari 80kpj tiba tiba mti mesin
power ilang
distater gak mau
Quote:Original Posted By kisworoaji
Help me please

mogok gw di jagorawi

saat lari 80kpj tiba tiba mti mesin
power ilang
distater gak mau

cek fusebox(buka kap mesin),cek semua sekering.mudah-2an bukan Timing Belt yg bermasalah. call service center: (021)-889 1213. bebas pulsa : 0800 182 1407. matur suwun.
Quote:Original Posted By gatot17
cek fusebox(buka kap mesin),cek semua sekering.mudah-2an bukan Timing Belt yg bermasalah. call service center: (021)-889 1213. bebas pulsa : 0800 182 1407. matur suwun.


Om gatot makasih fyi

klo timing belt gmn gejalanya yah
otw pake derek
Quote:Original Posted By kisworoaji
Om gatot makasih fyi

klo timing belt gmn gejalanya yah
otw pake derek

belum pernah ngalami (mudah-2an gak pernah). hanya suspect ,karena mesin mati total. nanti bisa ketahuan setelah cek montir.sebaiknya call service center dulu,biar dikirim mobil service. mtr suwun.
Quote:Original Posted By gatot17
belum pernah ngalami (mudah-2an gak pernah). hanya suspect ,karena mesin mati total. nanti bisa ketahuan setelah cek montir.sebaiknya call service center dulu,biar dikirim mobil service. mtr suwun.


Tadi ane cek timing belt kondisi OK
cek fuse semua OK
tlp montir langganan pemilik sebelumnya katanya kemungkinan
1.sensor ckp
2.filter and pompa bensin
3.coil

besok pagi br montir dateng,mudah mudahan beres...
Makasih om gatot td ane sempet tlp service center trus dipandu ngecek juga,sip pelayanannya...sekali lg makasih om
Quote:Original Posted By kisworoaji
Tadi ane cek timing belt kondisi OK
cek fuse semua OK
tlp montir langganan pemilik sebelumnya katanya kemungkinan
1.sensor ckp
2.filter and pompa bensin
3.coil

besok pagi br montir dateng,mudah mudahan beres...
Makasih om gatot td ane sempet tlp service center trus dipandu ngecek juga,sip pelayanannya...sekali lg makasih om

alhamdulillah bukan t.belt yg brekele,mungkin krn penyebab lain.semoga tambah
yakin n mantab ngrawat Trajet. bravo. mtr suwun.
Selamat Pagi TRACKUs

ijin mejeng narsis My black TJ
Spoiler for My Black TJ:
Quote:Original Posted By kisworoaji


Tadi ane cek timing belt kondisi OK
cek fuse semua OK
tlp montir langganan pemilik sebelumnya katanya kemungkinan
1.sensor ckp
2.filter and pompa bensin
3.coil

besok pagi br montir dateng,mudah mudahan beres...
Makasih om gatot td ane sempet tlp service center trus dipandu ngecek juga,sip pelayanannya...sekali lg makasih om


Quote:Original Posted By gatot17

alhamdulillah bukan t.belt yg brekele,mungkin krn penyebab lain.semoga tambah
yakin n mantab ngrawat Trajet. bravo. mtr suwun.


Alhamdulillah bukan TIming Belt, Om.

Kemungkinan sih Fuel-Pump.
karena kalau Coil, gejalanya mesin mbrebet dan tidak bertenaga saat mesin berbeban atau sudah panas.

Quote:Original Posted By gatot17
alhamdulillah bukan t.belt yg brekele,mungkin krn penyebab lain.semoga tambah
yakin n mantab ngrawat Trajet. bravo. mtr suwun.


Quote:Original Posted By andi_liani
Alhamdulillah bukan TIming Belt, Om.

Kemungkinan sih Fuel-Pump.
karena kalau Coil, gejalanya mesin mbrebet dan tidak bertenaga saat mesin berbeban atau sudah panas.


Setelah ane bawa ke beres alhamdullilah sensor ckp aja yg mati mas bro
beres depok, dc all 1.195.000
-ongkos kerja 365rb
-ckp sensor 830rb
Masuk jam 8 pagi
keluar jam 1 siang

makasih para suhu yg dah bantu buat kasih inpo....
Indahnya kebersamaan.....
Quote:Original Posted By kisworoaji
Setelah ane bawa ke beres alhamdullilah sensor ckp aja yg mati mas bro
beres depok, dc all 1.195.000
-ongkos kerja 365rb
-ckp sensor 830rb
Masuk jam 8 pagi
keluar jam 1 siang

makasih para suhu yg dah bantu buat kasih inpo....
Indahnya kebersamaan.....

syukur deh sudah sembuh.cuma itu tu.... DC nya mahal amat. padahal sensor klo beli sendiri hnya 475 ribu,di bengkel non beres jasa 300 ribu.
di BERES Depok ada pk Mahmud (bag penerimaan pelnggan yg mau servis,dulu di BERES Hyundai Tebet,di Tebet sekarang hnya show room). bravo. mtr suwun.
Quote:Original Posted By gatot17

syukur deh sudah sembuh.cuma itu tu.... DC nya mahal amat. padahal sensor klo beli sendiri hnya 475 ribu,di bengkel non beres jasa 300 ribu.
di BERES Depok ada pk Mahmud (bag penerimaan pelnggan yg mau servis,dulu di BERES Hyundai Tebet,di Tebet sekarang hnya show room). bravo. mtr suwun.


Om gatot, kalau di bengkel spesialis/toko spare-part Hyundai, apa ada garansi 1 tahun ?

Pengalaman Om gatot bagaimana ?


karena, saya pribadi, melihat garansi spare-part, terutama parts elektronik, teramat penting.
Pengalaman saya, di ATPM merk manapun, tidak ada yang berani memperkirakan umur part-elektronik.
beda dengan part mekanik yang bisa diperkirakan umurnya.

Quote:Original Posted By kisworoaji
Setelah ane bawa ke beres alhamdullilah sensor ckp aja yg mati mas bro
beres depok, dc all 1.195.000
-ongkos kerja 365rb
-ckp sensor 830rb
Masuk jam 8 pagi
keluar jam 1 siang

makasih para suhu yg dah bantu buat kasih inpo....
Indahnya kebersamaan.....


Selamat gan...
Yang penting trajet bisa jalan lagi...


Quote:Original Posted By gatot17
syukur deh sudah sembuh.cuma itu tu.... DC nya mahal amat. padahal sensor klo beli sendiri hnya 475 ribu,di bengkel non beres jasa 300 ribu.
di BERES Depok ada pk Mahmud (bag penerimaan pelnggan yg mau servis,dulu di BERES Hyundai Tebet,di Tebet sekarang hnya show room). bravo. mtr suwun.


Betul eyang...
Rata-rata harga parts di luar HMI bisa lebih hemat sampai 60%
Bagi yang punya dana pas-pasan bisa jadi pertimbangan

Quote:Original Posted By andi_liani
Om gatot, kalau di bengkel spesialis/toko spare-part Hyundai, apa ada garansi 1 tahun ?

Pengalaman Om gatot bagaimana ?


karena, saya pribadi, melihat garansi spare-part, terutama parts elektronik, teramat penting.
Pengalaman saya, di ATPM merk manapun, tidak ada yang berani memperkirakan umur part-elektronik.
beda dengan part mekanik yang bisa diperkirakan umurnya.


97% tidak ada garansi, begitulah negatifnya beli di toko bebas...
Harga mahal bisa diasumsikan dengan harga sebuah jaminan...
Katakanlah harga pokok produksi 400rb, harga buat menjamin barang tersebut 400rb... jadi dijual ya 800rb... itu analogi sederhana...

Khusus untuk barang elektrik, kalo saya pribadi lebih baik beli dengan jaminan garansi... meski itu berarti harus merogoh kocek lebih dalam.
Tapi dalam kondisi lain, misal karena terdesak karena duit gak ada bisa jadi pilihan alternatif... toh sparepart trajet kalo gak mobis, ya mando, yang sama-sama OEM

So pilihan di tangan juragan sekalian.
yang penting share pengalaman susah senangnya di mari
Quote:Original Posted By iwakpitik
Selamat gan...
Yang penting trajet bisa jalan lagi...




Betul eyang...
Rata-rata harga parts di luar HMI bisa lebih hemat sampai 60%
Bagi yang punya dana pas-pasan bisa jadi pertimbangan



97% tidak ada garansi, begitulah negatifnya beli di toko bebas...
Harga mahal bisa diasumsikan dengan harga sebuah jaminan...
Katakanlah harga pokok produksi 400rb, harga buat menjamin barang tersebut 400rb... jadi dijual ya 800rb... itu analogi sederhana...

Khusus untuk barang elektrik, kalo saya pribadi lebih baik beli dengan jaminan garansi... meski itu berarti harus merogoh kocek lebih dalam.
Tapi dalam kondisi lain, misal karena terdesak karena duit gak ada bisa jadi pilihan alternatif... toh sparepart trajet kalo gak mobis, ya mando, yang sama-sama OEM

So pilihan di tangan juragan sekalian.
yang penting share pengalaman susah senangnya di mari

selama saya pakai Trajet,part yg saya pakai MOBIS(beli di toko part,dikerjakan di non BERES).n selama ini tdk ada masalah (bahkan saya pakai coil merk SINHWA).
FYI bahkan ada BERES yg belanja part di PMK!mtr suwun.
Quote:Original Posted By gatot17
selama saya pakai Trajet,part yg saya pakai MOBIS(beli di toko part,dikerjakan di non BERES).n selama ini tdk ada masalah (bahkan saya pakai coil merk SINHWA).
FYI bahkan ada BERES yg belanja part di PMK!mtr suwun.


klo pemakaian mobil dibawah 10rb km/th sih ga papa

saya ganti ISA ori pasang di bengkel langganan bln januari 2012
dipake ke bromo bulan juli
entah karena debu pasir ato memang soak
seminggu pulang dr bromo ada gejala jedut2 pas gas dilepas
persis kaya sblm ganti ISA
ga ada garansi meski barang ORI tp pasang di luar
itu yang ORI.... klo ga ORI gmn?
* elektronik tidak bisa ditebak

itu contohnya dr saya dgn pemakaian rata2 20rb km/tahun
(itu sdh ada mobil dinas dgn pemakaian rata2 50rbkm/th)
dan perjalanan luar kota dmn jarang penjual part TJ
apalagi bengkel Hyundai

logikanya begini
beli part 475 ga garansi ongkos 300rb=> 775rb
blum jajan+minum pas nungguin pasang
blum setaun rusak kluar duit lagi 775rb+ jajan

beres garansi 1.195 jt
belum setaun rusak balik ke beres 0 rupiah + teh botol gratis

ada beres belanja di PMK= Barang tetep ORI/MOBIS
Btw garansi BERES berlaku di seluruh BERES Indonesia ga ya?

kalau beli parts di BERES bandung misalnya, tau2 mobil ngadat di solo apakah bisa di bantu claim garansi nya?
Quote:Original Posted By gatot17

selama saya pakai Trajet,part yg saya pakai MOBIS(beli di toko part,dikerjakan di non BERES).n selama ini tdk ada masalah (bahkan saya pakai coil merk SINHWA).
FYI bahkan ada BERES yg belanja part di PMK!mtr suwun.


Walah .... saya malah lebih ekstrem lagi Gan .... beli part elektrik copotan ex mobil Singapore .... enaknya part copotan kan sebelum dibeli diukur dulu pakai AVO meter .... apabila hasil pengukuran dalam koridor layak pakai maka saya beli part yang saya perlukan. Pernah punya pengalaman beli sensor CMP (merkKefico) (ngak dites dulu, kalau rusak nggak bisa ditukar kata pedaganngnya)diterus dipasang dewe malah mobil menghendak ketika oper gigi dari gigi 4 ke 5 pada kecepatan sekitar 80 km/jam .... akhirnya sia-sia beli baru sensor cmp ..... saat ini sensor CMP saya pakai copotan dari hyundai santa fe saya beli thn. 2008 sampai sekarang masih aman. Harga sensor cmp copotan cukup Rp. 15K ..... tapi ini jangan ditiru soale paling enggak kudu ngerti teknis .... Dan masih banyak part copotan yang saya beli ketika itu termasuk power stering komplit sama hose nya seharga Rp. 75 K ....
Quote:Original Posted By qullah
Walah .... saya malah lebih ekstrem lagi Gan .... beli part elektrik copotan ex mobil Singapore .... enaknya part copotan kan sebelum dibeli diukur dulu pakai AVO meter .... apabila hasil pengukuran dalam koridor layak pakai maka saya beli part yang saya perlukan. Pernah punya pengalaman beli sensor CMP (merkKefico) (ngak dites dulu, kalau rusak nggak bisa ditukar kata pedaganngnya)diterus dipasang dewe malah mobil menghendak ketika oper gigi dari gigi 4 ke 5 pada kecepatan sekitar 80 km/jam .... akhirnya sia-sia beli baru sensor cmp ..... saat ini sensor CMP saya pakai copotan dari hyundai santa fe saya beli thn. 2008 sampai sekarang masih aman. Harga sensor cmp copotan cukup Rp. 15K ..... tapi ini jangan ditiru soale paling enggak kudu ngerti teknis .... Dan masih banyak part copotan yang saya beli ketika itu termasuk power stering komplit sama hose nya seharga Rp. 75 K ....

1.kita kembalikan saja kepada juragan masing-2 mengenai mslh diatas.
2.kebetulan saya mengerti sedikit mengenai teknis.
3.saya orang yg rajin membaca hal-2 tehnis otomotif.
4.rajin merawat/cek mesin.
Case closed. mtr suwun.
Quote:Original Posted By arif_tyo
Btw garansi BERES berlaku di seluruh BERES Indonesia ga ya?

kalau beli parts di BERES bandung misalnya, tau2 mobil ngadat di solo apakah bisa di bantu claim garansi nya?

pengalaman saya sih antar cabang di Jakarta(waktu sy pakai XG 2009). Tgn I beli mobilnya di Kelapa Gading,saya klaimnya di Hyundai Tebet (karet kaca pintu depan agak meleot,ganti baru total). Klaim ke-2 ganti insulator shock depan kanan di Hyundai Mampang.note: mobil masih dlm masa garansi.klo antar kota belum pernah klaim. mtr suwun
Quote:Original Posted By qullah


Walah .... saya malah lebih ekstrem lagi Gan .... beli part elektrik copotan ex mobil Singapore .... enaknya part copotan kan sebelum dibeli diukur dulu pakai AVO meter .... apabila hasil pengukuran dalam koridor layak pakai maka saya beli part yang saya perlukan. Pernah punya pengalaman beli sensor CMP (merkKefico) (ngak dites dulu, kalau rusak nggak bisa ditukar kata pedaganngnya)diterus dipasang dewe malah mobil menghendak ketika oper gigi dari gigi 4 ke 5 pada kecepatan sekitar 80 km/jam .... akhirnya sia-sia beli baru sensor cmp ..... saat ini sensor CMP saya pakai copotan dari hyundai santa fe saya beli thn. 2008 sampai sekarang masih aman. Harga sensor cmp copotan cukup Rp. 15K ..... tapi ini jangan ditiru soale paling enggak kudu ngerti teknis .... Dan masih banyak part copotan yang saya beli ketika itu termasuk power stering komplit sama hose nya seharga Rp. 75 K ....


wah om qullah boleh di share dong tempat belanja nya dimana? di bandung juga kah? kebetulan sy juga seneng oprek2... hehe..

betul, spesifikasi hambatan parts2 elektronik trajet kan ada semua di buku service manual, kalau belanja tinggal bawa AVO meter..