KASKUS

Quote:Original Posted By suksakers
Kalo berkenan ane jg ada nocan ndan...


Email Gan
Nanti aku japri via SMS

Trims
Quote:Original Posted By ikaskus
wah, ternyata banyak juga pemakai Trajet 2.7

# wildut , Trajet 2.7 SE hitam th' 2000
# suksakers , Trajet 2.7 SE Biru dongker
# ikaskus , Trajet 2.7 SE Biru dongker th' 2000
# Mutnut , Trajet 2.7 SE Biru muda ( Sky Blue )

# xodox , Trajet 2.7

Data pemakai Trajet 2.o belum ada nih


#aditmen : trajet 2.0 a/t thn 2000 --- sky silver/sky blue
Quote:Original Posted By ikaskus
inpo , ada yg nitip jual velg + ban. cocok untuk Trajet, buat meningkatkan performa karena diameter roda dan lebar ban sama dengan ukuran rekomendasi pabrik. velg OZ 17" , ban Achilles 215/45/17. Bantingan nya sama seperti ban standar. sokbreker standar.

*gambar sementara , velg depan 15" dgn ban standar , velg belakang dgn OZ 17".


kondisi velg seperti baru , 99%, cuman ada lecet dilubang baut roda bekas bongkar pasang. OZ itu made in Italy.
kondisi ban juga masih sangat bagus dan masih ada "bulu"nya.
buka harga di 9jt. kalo pake ban Michelin , jadi diatas 10jt.


gak minat sama peleknya, minatnya sama mobilnya nih....
Quote:Original Posted By byuziwo
#2. rembesan airnya dari mana neh om pas ac on?kl emang radiator bocor harusnya gak harus ac on dulu baru bocor om...keknya aer dari pipa ac barangkali om?kl terlalu dingin kan selangnya berembun kl banyak ya kluar aer .


Gan, melaporkan kunjungan ke bengkel radiator
1. Bocornya sama mereka di sealer aja
2. Suara nggelitik ternyata oli belum naek saja
Setelah si TJ diajak jalan-jalan malam minggu, si doi normal
Sepertinya dia gak tahan klo cuman di rumah saja
Maklum, selama 5 hari ini dia nongkrong aja di rumah, cuman dipanasi aja
siang dan malam
RPM stasioner dibawah 1000 (strip di bawah angka 1, di atas 0.5)

Terima kasih semua masukannya
Memang setelah diajak jalan-jalan suara mesin kembali normal...halus
Quote:Original Posted By Mutnut


Gan, melaporkan kunjungan ke bengkel radiator
1. Bocornya sama mereka di sealer aja
2. Suara nggelitik ternyata oli belum naek saja
Setelah si TJ diajak jalan-jalan malam minggu, si doi normal
Sepertinya dia gak tahan klo cuman di rumah saja
Maklum, selama 5 hari ini dia nongkrong aja di rumah, cuman dipanasi aja
siang dan malam
RPM stasioner dibawah 1000 (strip di bawah angka 1, di atas 0.5)

Terima kasih semua masukannya
Memang setelah diajak jalan-jalan suara mesin kembali normal...halus


Jangan2 si doi msh ababil kali ndan...piss
Mau tanya Gan

Tekanan roda depan dan belakang TJ berapa ya?
Apa ada perbedaan tekanan setiap produsen roda

Saya pake GTR*D*al ECO

Sekalian tanya kuran STD roda
Sekarang khan banyak yang modifikasi
Biar aman

Terima kasih
met sore agan-agan juga aganwati yang baik hati... sekedar sharing aja neh, sabtu 3 september kemaren ane ke Pati dari Jogja pake Trajet lewat jalur Semarang untuk silaturahmi. Selama perjalanan ane jaga RPM dikisaran 2000-2500, jarang banget sampai 3000 lebih. Ternyata lumayan irit tuh...konsumsi BBM Jogja-Pati PP plus muter2 cuma habis 225rb... kesimpulan saya setelah beberapa bulan punya trajet, untuk jalan menanjak atau di kota yang agak macet trajet cukup boros...tapi kalo jalan lenggang lumayan irit juga tuh padahal mesin 2000cc body juga lumayan bongsor (jangan dibandingin sama city car) ..kebetulan pas ane ke Pati kemaren jalur Jogja-Semarang lancar tapi yang arah sebaliknya malah agak padat, pas pulang tanggal 4 september juga begitu... sedikit tambahan, usahakan BBM jangan pada posisi minim akibatnya tidak baik buat mesin.... oh iya lupa... Trajet ane 2.0 Manual tahun 2001...
Quote:Original Posted By suksakers
Jangan2 si doi msh ababil kali ndan...piss


Ababil...anak ABG labil...ha..ha..bener, si TJ harus cuci mata biar seger
Data Para Pemakai Trajet
Spoiler for Pemakai Trajet 2.o DOHC :


Spoiler for Pemakai Trajet 2.7 SE A/T:


Spoiler for Pemakai Trajet 2.7 A/T:


Spoiler for Pemakai Trajet 2.o CVVT :


ayo para pemakai tije , .. jgn lupa potonya
Quote:Original Posted By cowoxprimadona
met sore agan-agan juga aganwati yang baik hati... sekedar sharing aja neh, sabtu 3 september kemaren ane ke Pati dari Jogja pake Trajet lewat jalur Semarang untuk silaturahmi. Selama perjalanan ane jaga RPM dikisaran 2000-2500, jarang banget sampai 3000 lebih. Ternyata lumayan irit tuh...konsumsi BBM Jogja-Pati PP plus muter2 cuma habis 225rb... kesimpulan saya setelah beberapa bulan punya trajet, untuk jalan menanjak atau di kota yang agak macet trajet cukup boros...tapi kalo jalan lenggang lumayan irit juga tuh padahal mesin 2000cc body juga lumayan bongsor (jangan dibandingin sama city car) ..kebetulan pas ane ke Pati kemaren jalur Jogja-Semarang lancar tapi yang arah sebaliknya malah agak padat, pas pulang tanggal 4 september juga begitu... sedikit tambahan, usahakan BBM jangan pada posisi minim akibatnya tidak baik buat mesin.... oh iya lupa... Trajet ane 2.0 Manual tahun 2001...


Makasih Gan sharingnya
Kira2 berapa banding berapa Gan konsumsi BBM-nya?
(Dalkot dan Lukot)
gan ada yang tau bengkel A/C yg bagus di daerah bekasi ga untuk si TJ ini, mohon bantuannya
Quote:Original Posted By Mutnut
Mau tanya Gan

Tekanan roda depan dan belakang TJ berapa ya?
Apa ada perbedaan tekanan setiap produsen roda

Saya pake GTR*D*al ECO

Sekalian tanya kuran STD roda
Sekarang khan banyak yang modifikasi
Biar aman

Terima kasih


Kalo ukuran Std TJ spek velg 6Jx15,ban 215/65 R15, utk normal load semua 32 psi, kalo bawa gajah tekanan ban 34 psi. Utk modip2 mnrt ane disesuaikan dg beban keseluruhan TJ (cmiiw)
Quote:Original Posted By rizkyahmad
gan ada yang tau bengkel A/C yg bagus di daerah bekasi ga untuk si TJ ini, mohon bantuannya


Belum pernah coba Gan
Setahu aku sekitar daerah Cikarang, sepanjan jalan Cibarusah banyak banget
bengkel AC. Bagus/tidak...belum coba

Kemarin baru coba tanya, tapi gak jadi
Isi freon full (freon lama diganti) 250K
Ganti oli 40K
Jasa (bersih2 semuanya) 150K
Total 440K (tidak termasuk ganti part)
ane pake yang matic ta,2000 dohc
Trajet Family Club Halal Bi Halal @ Pasar Festival Kuningan 10-9-2011

nih Crew nya keren keren gan:

Rame lo

rapi


kekeluargaan dan persaudaraan

Keluarga besar TFC (have Fun With Trajet)
no anggota terakhir ,ayo tambah lagi biar makin seru kalo Touring





my blacky
Data Para Pemakai Trajet
Spoiler for Pemakai Trajet 2.o DOHC :


Spoiler for Pemakai Trajet 2.7 SE A/T:


Spoiler for Pemakai Trajet 2.7 A/T:


Spoiler for Pemakai Trajet 2.o CVVT :


ayo para pemakai tije , .. jgn lupa potonya
Ini gambar Ketua Umum TFC & Penasihat yang diwawancara SUN TV (Insya Allah Tayang tanggal 25 September 2011)

Spoiler for Lihat yuuk...:
Sorry gan... Gambar sementara baru punya ini

Spoiler for Trajet 2.0, Tahun 2005, CVVT, Duo Tone (Sky Silver & Abu-abu):
nubitol ijin nyimak gan

sekalian mo tanya gan
TJ cvvt tahun 2005 ada yg captainseat ada yg nggak ya gan, ada kode khusus nya ga ya



*lagi hunting2 TJ
go go