Hyundai Trajet Community

Trit ini dibuat untuk berbagi pengalaman , informasi mengenai seluk beluk Hyundai Trajet.
Silahkan para pemakai Trajet menambah dan mengoreksi isi trit ini supaya makin berguna bagi pemakai Trajet.

Sejarah Trajet berdasarkan Wikipedia
http://en.wikipedia.org/wiki/Hyundai_Trajet
Spoiler for isi:

Video video mengenai Hyundai Trajet

Buku buku Pedoman & Servis

Warna warna Hyundai Trajet yg beredar
Spoiler for List:

Spesikasi
Spoiler for List:

Bengkel Resmi / BeRes
Spoiler for Wilayah Jakarta:

Bengkel bengkel A/C
Spoiler for List:

Bengkel bengkel Body repair
Spoiler for List:

Bengkel bengkel Alternatif servis Hyundai Trajet
Spoiler for List:

Toko toko alternatif yang menjual spare part Trajet
Spoiler for List:


Spoiler for Spesialis ECU Trajet:
Model/tipe Hyundai Trajet yang beredar di Indo
Spoiler for Model Trajet:

Spek / Fitur di Hyundai Trajet yang beredar di Indo
Quote:Original Posted By iwakpitik
Untuk Tambahan Pengetahuan Bersama, diambil dari posting salah satu Member TFC

Pemakai Trajet lain silahkan konfim dan koreksi kalo ada yg salah spek.
Spoiler for List :


Spoiler for gambar jenis/model mesin Hyundai Trajet :

Data Para Pemakai Trajet
Spoiler for Pemakai Trajet 2.o DOHC :


Spoiler for Pemakai Trajet 2.7 SE A/T:


Spoiler for Pemakai Trajet 2.7 A/T:


Spoiler for Pemakai Trajet 2.o CVVT :


Klub Trajet
Tips & Trick
Spoiler for Hal hal yang perlu di perhatikan waktu mau beli Hyundai Trajet bekas :

Spoiler for Info lampu di pintu :

Spoiler for Cara membuka / melepas " Center Facia " :

Spoiler for Tampilan kamera mundur:

Spoiler for Lampu depan / besar dengan HID Xenon:

Info seputar Trajet
Spoiler for Info ukuran wiper :

Spoiler for Info Busi untuk Hyundai Trajet :

Spoiler for Info ukuran diameter speaker :
Idle speed control servo / ISA
Spoiler for Cara tes idle speed control servo / ISA :

Posisi Thermostat
Spoiler for Gambar Posisi Thermostat :


Foto foto / gambar Trajet modified
Spoiler for :
FAQ / Frequently Ask Questions ( Pertanyaan pertanyaan yang sering ditanyakan )
Spoiler for Komparasi dgn Hyundai Trajet :

Pengalaman & kesan selama pakai Hyundai Trajet

Pengalaman para pemakai Trajet
Spoiler for Pengalaman pemakai Trajet soal konsumsi bensin:
Pengalaman para pemakai Trajet
Spoiler for Pengalaman pemakai Trajet soal konsumsi bensin:
Pengalaman para pemakai Trajet
Spoiler for Pengalaman pemakai Trajet soal konsumsi bensin:
Biaya servis Trajet
Spoiler for servis ganti silinder head:

Masalah masalah yg biasa dijumpai pemakai Hyundai Trajet

Spoiler for Mesin endut endutan :


Spoiler for Spare part substitusi seal kopling:
Foto / gambar bagian dari mobil Trajet
Spoiler for bagian dalam kanan belakang panel / evaporator A/C belakang :


Spoiler for Lokasi filter kabin A/C :


Spoiler for Buku Manual:

Lapak Jualan Spare Part Trajet, bekas dan baru

Sparepart Trajet
Spoiler for lapak spare part:


Spoiler for SENSOR CKP:


Spoiler for K&N air filter Hyundai Trajet:

Spoiler for ORIGINAL STOP LAMP | TAIL LAMP | LAMPU BELAKANG | HYUNDAI TRAJET NON CVVT:


Spoiler for kamera mundur wireless , bekas :


Spoiler for Selang Power Steering u/ Trajet 2.000cc:


Spoiler for selonoid matic:
Bagi yang mau join monggo silahkan ditunggu...
Club Resmi Trajet di Indonesia yang juga di support oleh HYUNDAI MOBIL INDONESIA.





TENTANG TRAJET FAMILY CLUB

Bermula dari keinginan beberapa pihak yang sama-sama memiliki kendaraan touring car yang tidak perlu diragukan lagi kemampuannya yaitu Hyundai Trajet (“Trajet”), untuk tetap dapat berkomunikasi satu dengan lainnya tanpa dibatasi oleh ruang dan waktu, maka dibuatlah suatu media komunikasi melalui internet dengan group e-mail dengan nama mobil-hyundai-trajet@yahoogroups.com sehingga dapat mengakomodir keinginan beberapa pihak tersebut termasuk untuk menjaring sesama pemilik dan/atau pengguna Mobil Trajet.

Group e-mail mobil-hyundai-trajet@yahoogroups.com dibuat pada tanggal 5 Mei 2005 dan sampai dengan saat ini tetap menjadi tempat komunikasi yang handal untuk saling berbagi informasi terkait dengan Trajet-nya dan informasi lainnya yang dianggap penting serta berguna untuk diketahui.

Dari interaksi yang terjadi pada group e-mail mobil-hyundai-trajet@yahoogroups.com, terwujudlah suatu bentuk kepengurusan Hyundai Trajet sebagai wadah para member group e-mail tersebut dengan nama Trajet Famiy Club (“TFC”) yang telah beberapa kali berganti kepengurusan dengan kepengurusan terakhir kali atau saat ini di Ketuai oleh Sdr. Ambar Widodo.

Saat ini jumlah member pada group e-mail mobil-hyundai-trajet@yahoogroups.com berjumlah 350 (tiga ratus lima puluh) anggota dengan yang terdata / tercatat secara resmi di TFC sampai dengan proposal ini dibuat berjumlah 258 (dua ratus lima puluh delapan) anggota yang datang dari berbagai kalangan, diantaranya mahasiswa, ibu rumah tangga, karyawan dari berbagai perusahaan swasta maupun pemerintah, institusi / lembaga pemerintah, wiraswasta, dan lain-lain.

Untuk menjaga komunikasi yang terjadi pada group e-mail tersebut di atas, pihak pengurus TFC telah menunjuk beberapa pengurus yang bertugas sebagai moderator untuk menjaga agar interaksi yang terjadi tetap santun dan tetap menjaga norma-norma yang berlaku umum, dan untuk lebih memperkenalkan TFC berikut dengan kegiatan-kegiatan yang telah dilakukan selama ini serta informasi-informasi penting lainnya, kepada masyarakat luas terutama pemerhati otomotif, pengurus TFC telah membuat web site yang dapat di akses kapan saja termasuk sebagai tempat pendaftaran anggota TFC dengan alamat www.trajetfamilyclub.com termasuk terdaftar dalam jejaring sosial facebook http://www.facebook.com/groups/57696024366/

ALAMAT SEKRETARIAT
HMI Cilandak Jl. Karang Tengah Raya No. 11D
Lebak Bulus – Jakarta Selatan
Telp. 021-75908666

Ditunggu gan...



PS : Saya bukan pengurus, cuma anggota... niatnya cuma pengen menyebarluaskan info...
Idul Fitri Hyundai Siaga 24 jam & Program Mudik Lebaran 2011




Dalam rangka persiapan kendaraan Pra-Mudik atau menyambut Hari Raya Idul Fitri, PT Hyundai Mobil Indonesia mempersiapkan "Hyundai iCare Program 2011 - Idul Fitri Hyundai Siaga 24 jam" yang akan berlangsung pada tanggal 5 Agustus 2011 s/d 5 September 2011, yang terdiri dari :

Hyundai Call Center 24 jam
Layanan Call Center 24 jam untuk membantu Customer mengenai informasi seputar Hyundai Siaga dan program lebaran atau bahkan bantuan jika diperlukan. Hyundai Service Call Center dapat dihubungi di :
  • nomor telepon : 021 7289 7000,
  • Bebas Pulsa : 0 800 182 1407
  • SMS : 0812 970 0019.


Hyundai Bengkel Siaga 24 jam
Bengkel Siaga 24 jam yang tersebar di seluruh jalur mudik di area Jawa, Bali sampai dengan Sumatera. Pada tahun 2011 ini Hyundai membuka 21 titik Bengkel Siaga 24 jam dengan perincian sebagai berikut:
  • 6 bengkel di area Jabotabek,
  • 5 bengkel di area Sumatera (Medan, Padang, Pekanbaru, Palembang & Lampung),
  • 3 bengkel di area Jawa Barat (Bandung & Cirebon),
  • 4 bengkel di area Jawa Tengah (Semarang, Yogjakarta, Solo & Purwokerto),
  • 2 bengkel di area Jawa Timur (Surabaya & Malang) dan
  • 1 bengkel di area Bali.

Seluruh bengkel siaga dilengkapi dengan Service Car yang berfungsi untuk coverage area di wilayah sekitar ke 21 bengkel Hyundai yang buka 24 jam dan siap melayani dan mengawal Anda pada saat mudik lebaran.


Hyundai Mobile Service 24 jam
Mobil Service yang stand by selama 24 jam selama masa mudik lebaran, akan berada di area Alas Roban dan Nagrek dan siap membantu menangani masalah dengan cepat. Hyundai Mobile Service 24 Jam untuk area Nagrek akan di-back up juga oleh Hyundai Mobil Cabang Soekarno Hatta-Bandung dan untuk area Alas Roban akan berada di Hotel Dewi Ratih, Jl. Raya Sambong.


Part & Service Program
Menyambut liburan Lebaran tahun 2011 ini, PT Hyundai Mobil Indonesia menyediakan layanan baru untuk Pelanggan setia, yaitu "Part & Service Program 2011" yang akan berlangsung pada tanggal 5 Agustus s/d 5 September 2011. Program ini bertujuan agar Pelanggan dapat melakukan perawatan kendaraan untuk persiapan mudik dari jauh-jauh hari agar dapat meringankan biaya service serta meningkatkan loyalitas Pelanggan untuk selalu melakukan perawatan/perbaikan di bengkel resmi Hyundai.


Dalam Hyundai iCare Program Mudik Lebaran 2011 ini, Hyundai Indonesia akan memberikan paket diskon menarik untuk seluruh Customer Hyundai agar bisa mempersiapkan mobilnya untuk keperluan mudik Lebaran.

Paket diskon yang diberikan adalah sebagai berikut :
Type : Trajet, Atoz, Verna, Matrix Accent, Discount Part 30%, Genuine Oil (material) Disc 15%, Jasa 15%
Type Lain Hyundai : Discount Part 25%, Genuine Oil (material) Disc 10%, Jasa 10%

Paket program :
  • Perawatan Berkala
  • Engine Tune Up
  • Timming Belt
  • Clutch System
  • Brake System


Hyundai Leasure Point
Hyundai Leasure Point - Siaga 24 Jam juga akan hadir di titik keramaian selama mudik Lebaran 2011 ini. Kami akan berada di area Puncak Hotel Cisarua Indah, Jl. Raya Puncak KM.20-Bogor, Cikampek Rest Area KM.57 (arus mudik) dan di Cikampek Rest Area KM.62 (arus balik).


Dengan adanya program Hyundai iCare Mudik Lebaran 2011 ini, PT Hyundai Mobil Indonesia berharap seluruh Pelanggan setia Hyundai dapat mempersiapkan kendaraannya lebih dini dalam menghadapai mudik atau liburan lebaran tahun ini.



Kalo ada yg mau mudik... siapa tahu bermanfaat...




* PS : Saya bukan orang hyundai, broadcast yg ada di milist TFC aja...

Siapa Bilang Trajet Gak Keren...

Foto-foto Hyundai Trajet Tahun 2005

Spoiler for Awas Bandwith Killer!:



Foto-foto Hyundai Trajet Custom
Beberapa Contoh Modifikasi Outfit Trajet, yang semuanya merupakan KOREAN DOMESTIC MARKET (KDM)

Dilarang ngeces ya gan...

Spoiler for jebakan betmen!!!:


Spoiler for jebakan supermen!!!:


Spoiler for jebakan woderwomen!!!:


Spoiler for jebakan x-men!!!:


Spoiler for jebakan permen!!!:


ijin bookmark di rumah baru gan (huhuy, pindah rumah lagi nih...)
taya lagi gan,,,
bengkel yang recomended buat betulin lampu dimana gan,, ane kurang paham betul, coz selama ini taunya cuma beres aja, tapi kan klo di beres gantinya semuanya 1 set,,jadi biayanya muahal,,,lampu ane dah mati 2 x gan,,pertama yang kiri, trus ga lama yang kanan, klo diliat dari soket yang kiri seperti ada bekas kebakar,,,

kalo pasang sensor parkir + kamera, kira2 abis berapa ya gan,,tape ane pionir(pasang baru) rencana mo tambah monitor ato harus diganti juga, klo pasang kamera/sensor parkir?

ane dulu pernah di bobol maling gan,,kaca kiri pecah, trus audio/tv di gondol maling,,dasbordnya berantakan,,untungnya mobilnya di asuransi, jadinya semua ganti baru,,,
Quote:Original Posted By kluk4

kalo pasang sensor parkir + kamera, kira2 abis berapa ya gan,,tape ane pionir(pasang baru) rencana mo tambah monitor ato harus diganti juga, klo pasang kamera/sensor parkir?

ane dulu pernah di bobol maling gan,,kaca kiri pecah, trus audio/tv di gondol maling,,dasbordnya berantakan,,untungnya mobilnya di asuransi, jadinya semua ganti baru,,,


Kalo udah pasang kamera sebenernya ga perlu dipasang sensor mundur gan, krn semuanya udah terlihat di monitor.

Harga sensor parkir, sekitar 200-300k, harga kamera mulai dari 300k, cuma kamera butuh monitor. Kalo HU juragan belum ada monitor harus dipasang monitor, entah itu di roof, gps atau di rear mirror... it's up to you gan.
Tapi kalo saran saya mendig ganti Head Unit Double Din dengan monitornya, itu yg paling ringkes... gak ada kabel bersliweran, begitu juragan tarik mundur tuas gigi, otomatis kamera belakang nyala... mata tinggal fokus ke monitor.

Trajeters are smart consumers...

Quote:Original Posted By ikaskus
Sy sering ketemu ,orang orang itu suka membandingkan mobil karena merknya. DAMNed FANATIC.
Dan selalu menganggap Hyundai itu merk jelek. orang kayak gitu sy anggap orang yg tidak punya pengetahuan.
Berhubung yg jual merk Hyndai tidak becus , orang jadi anggap barang jelek.
Saya suka tanya temen saya yg bangga bener ama inopa gres dia , dan agak terus terang sy jadi suka menghina balik.
mari kita banding . mobil inopa keluaran terbaru seri tertinggi dibanding ama sy punya Hyundai Trajet 2.700cc V6 TAHUN 2000.
- Fitur jangan dikata lagi, kalo gak mau dibilang asal jadi vs segudang fitur.
- Konsumsi bensin. apanya yg irit. apalagi kalo di isi premium, getaran mesinya udah gak normal. sy mau pake premium ato super TT juga gak masalah
- Mesin teknologi pas pasan vs mesin V6 Quad Cam.
- sasis gerobak gardan vs sasis monokok.
- suspensi belakang belum independen vs suspensi ala sedan.
- rem belakang masih tromol teknologi jaman kuda gigit besi vs cakram.
- dll
sy pernah tanya salesnya ,
" Kok rem belakang masih teromol bisa ada sistim ABS ?" orgnya tidak bisa jawab , aaa aaa uu uu.
"kok mobil dengan harga hampir 300 jt ,gak ada fitur pelipat spion elektrik , gak ada jok kulit ?
"apa beda seri murah dengan seri mahal ? cuman di fitur yg tidak masuk akal , "ada defogger kaca belakang, yg lebih murah lagi malah sekalian gak ada wipernya !!!" parahh.
"Kalau gw keliling dunia, semua negara TAHU apa itu hyundai Trajet" , kalo inopa, terus terang gw agak kerepotan jawabnya , "actually is a sub brand call Deer in english"
jadi apa bagusnya ? merknya !!!


Setuju sekali, maka dari itu...BE A SMART CONSUMER....!! :
Quote:Original Posted By ikaskus
Foto foto / gambar





ada yg dah modif kaya gini gak dijakarta , tampilin donk sekalian bengkel modif dimana , kira2 habis berapa ?
atas gw.. gile.. nge-ces gan..
tadi malem ane juga di bandingin sama honda stream,,tapi ane ga tau speknya honda,,,ane diem aja males nanggepin,,,