KASKUS

Quote:Original Posted By TraderBule
Reret pernah cerita ke ane, pernah teken PTT terus2an pake posisi high. Beberapa menit kemudian radionya cutt off. Bodynya dipegang panas banget. Setelah dingin bisa hidup lagi dan masih dipake sampe sekarang.


iya sudah nyoba sendiri,,daripada penasaran,,ujung2nya paling jebol xixixii dan bener kalau panasnya sudah 70derajat mati sendiri tuh radio,,nanti kalau temperatur sudah turun lagi,,baru deh bisa transmit lagi...silahkan di coba saja..

Quote:Original Posted By Bryan_2472
punya saya bawaan as;inya makai MH 48 gan
kalo dipasangin Micomp dengan mengganti kabel spiral tsb, ntar bilang ke mbak yg toko konektor bilangnya konektor apa ya gan? RJ apa bukan?


Konektor RJ yang 6 pin

Quote:Original Posted By bye_setiadi
klo dari pilihan ft2800 ic2200 dan tm271 dengan mata merem saya pilih ic2200. untuk ft2800 dan tm271 hampir sama trubelnya yaitu kualitas modulasi kurang gedhe jadi agak teriak-teriak waktu gomong-gomong, kemudian ada perbaikan di ft2900 yaitu adanya audio gain (buat nambah ato kurangi modulasi). klo antara ic2200 dengan ft2900 saya ga koment deh soale masing-masing punya nilai plus dan minus nya, klo mau garang pilih ft2900 klo mau maskulin pilih ic2200


wih hebat mata merem bisa tau dimana ic2200 nya...hebat cuy...hihihihi...ane juga milih ic2200 kalau 3 pilihan itu,,tambahin dikit aja ic2200 juga bisa garang untuk powernya spt ft2900

ane setuju tuh yg ane bold warna biru
Quote:Original Posted By rerets

wih hebat mata merem bisa tau dimana ic2200 nya...hebat cuy...hihihihi...ane juga milih ic2200 kalau 3 pilihan itu,,tambahin dikit aja ic2200 juga bisa garang untuk powernya spt ft2900

ane setuju tuh yg ane bold warna biru


habisnya ft2900 power gedhe bodi gedhe tapi tampilan (display) minimalis kan sangar tuh, klo ic2200 bodi tipis power (standar) kalah sama ft2900 tapi tampilan manis bgt
Quote:Original Posted By bye_setiadi
habisnya ft2900 power gedhe bodi gedhe tapi tampilan (display) minimalis kan sangar tuh, klo ic2200 bodi tipis power (standar) kalah sama ft2900 tapi tampilan manis bgt

jgn cuma tampilan aja om....cost maintenance juga perlu diperhatikan...terutama ketersediaan dan harga part-2nya....
Quote:Original Posted By kulo
jgn cuma tampilan aja om....cost maintenance juga perlu diperhatikan...terutama ketersediaan dan harga part-2nya....


dari segi sisi part/komponen sama dengan rig lainnya terutama ic2200, untuk final sama, dari sisi driver malah kualitas bagus ic2200 dari segi sisi toleransi panas,maupun tegangan input.

saya setuju dengan itu melihat dari tampilan bukan dari segi teknik. lebih manteb ft2900 buat mentung orang/maling drpd ic2200, secara body lebih gede

Quote:Original Posted By bye_setiadi
habisnya ft2900 power gedhe bodi gedhe tapi tampilan (display) minimalis kan sangar tuh, klo ic2200 bodi tipis power (standar) kalah sama ft2900 tapi tampilan manis bgt



Quote:Original Posted By bye_setiadi
habisnya ft2900 power gedhe bodi gedhe tapi tampilan (display) minimalis kan sangar tuh, klo ic2200 bodi tipis power (standar) kalah sama ft2900 tapi tampilan manis bgt


di adjustment powernya kan bisa om samain spt ft2900
Quote:Original Posted By bye_setiadi
klo dari pilihan ft2800 ic2200 dan tm271 dengan mata merem saya pilih ic2200. untuk ft2800 dan tm271 hampir sama trubelnya yaitu kualitas modulasi kurang gedhe jadi agak teriak-teriak waktu gomong-gomong, kemudian ada perbaikan di ft2900 yaitu adanya audio gain (buat nambah ato kurangi modulasi). klo antara ic2200 dengan ft2900 saya ga koment deh soale masing-masing punya nilai plus dan minus nya, klo mau garang pilih ft2900 klo mau maskulin pilih ic2200


Quote:Original Posted By kulo
vote 4 IC2200 om .....FT2800 modulasinya dominan treble...kurang seimbang dgn bassnya


Quote:Original Posted By bye_setiadi
habisnya ft2900 power gedhe bodi gedhe tapi tampilan (display) minimalis kan sangar tuh, klo ic2200 bodi tipis power (standar) kalah sama ft2900 tapi tampilan manis bgt


Quote:Original Posted By rerets
dari segi sisi part/komponen sama dengan rig lainnya terutama ic2200, untuk final sama, dari sisi driver malah kualitas bagus ic2200 dari segi sisi toleransi panas,maupun tegangan input.

saya setuju dengan itu melihat dari tampilan bukan dari segi teknik. lebih manteb ft2900 buat mentung orang/maling drpd ic2200, secara body lebih gede
di adjustment powernya kan bisa om samain spt ft2900


Jadi pilihannya:
FT-2900: Sangar, bodi gede, power gede
IC-2200H: Manis, bodi tipis, power gak segede FT-2900

berhubung ane cowo sejati ane pilih IC-2200H aja deh, maaf ya om TS.


Thanks semuanya
ICUB4UCME
om...
1. Kekurangan radio ini dibanding yang lain?
  • Selain spleteran
  • Fisik besar = keren...
  • s meter ga terlalu penting (belom tau apa perlunya)

2. Apa FT-2900R itu cuma bisa backlight oren?
3. Bisa RX band lain? Kaya DR-135 dan IC-2200 yang bisa air band.
4. Dukungan sparepart, servis, garansi gmana? Terutama di Bandung.
5. Harga sparepart dibanding yang lain?
6. Semua menu bisa diakses lewat panel depannya? ato ada beberapa yang harus dari PC?
Quote:Original Posted By niksenh
om...
1. Kekurangan radio ini dibanding yang lain?
  • Selain spleteran
  • Fisik besar = keren...
  • s meter ga terlalu penting (belom tau apa perlunya)

2. Apa FT-2900R itu cuma bisa backlight oren?
3. Bisa RX band lain? Kaya DR-135 dan IC-2200 yang bisa air band.
4. Dukungan sparepart, servis, garansi gmana? Terutama di Bandung.
5. Harga sparepart dibanding yang lain?
6. Semua menu bisa diakses lewat panel depannya? ato ada beberapa yang harus dari PC?


1. tambahin lagi ga ada attenuator xixixixii
2. backlight ada 2, oren sama hjau apa ya..lupe ane
3. tdk bisa rx air band
4&5 Dukungan spare part sama spt rig lainnya, standar saja komponen jeroan yg dipakai. Ga tau kalau di bandung, tinggal cari di Jaya plaza/cikapundung hihihihihii
6. Belum nyoba lewat PC, dari panel depan sudah sangat mewakili
Quote:Original Posted By rerets
1. tambahin lagi ga ada attenuator xixixixii
2. backlight ada 2, oren sama hjau apa ya..lupe ane
3. tdk bisa rx air band
4&5 Dukungan spare part sama spt rig lainnya, standar saja komponen jeroan yg dipakai. Ga tau kalau di bandung, tinggal cari di Jaya plaza/cikapundung hihihihihii
6. Belum nyoba lewat PC, dari panel depan sudah sangat mewakili



-. Backlight hanya warna amber (oren-merah)
-. Tidak bisa mendelete (clear) memory tertentu
radio kesayangan ane ini...sampe sekarang cuman pake berapa hari saja langsung ane simpen lagi di boks....

reviewnya...gue suka sama kualitas suara nya....
Quote:Original Posted By loabakung

reviewnya...gue suka sama kualitas suara nya....

emang beda kualitas suaranya sama kakanya FT2800 om ?...gwe punya ft2800 kok kualitas suara cenderung treble ya...secara tampilan fisik keduanya spt sama
Quote:Original Posted By kulo
emang beda kualitas suaranya sama kakanya FT2800 om ?...gwe punya ft2800 kok kualitas suara cenderung treble ya...secara tampilan fisik keduanya spt sama


cenderung treble juga tergantung yg pake. overall saya pecinta radio tidak terlalu peduli cenderung trebel atau bass, yg penting jelas dan jernih.

soalnya selera pendengar berbeda2 juga om.
Quote:Original Posted By budim
cenderung treble juga tergantung yg pake. overall saya pecinta radio tidak terlalu peduli cenderung trebel atau bass, yg penting jelas dan jernih.

soalnya selera pendengar berbeda2 juga om.

soalnya dari beberapa listeners dari berbagai perangkat yg berbeda (icom,kenwood,alinco dll), mempunyai komen yg sama om.....meski orangnya punya vokal yg ngebass, kalo pake FT2800 modulasi tetap keluar treble om.....oki...apakah FT2900 telah ada penyempurnaan dlm hal modulasinya ???
Quote:Original Posted By kulo
emang beda kualitas suaranya sama kakanya FT2800 om ?...gwe punya ft2800 kok kualitas suara cenderung treble ya...secara tampilan fisik keduanya spt sama


Quote:Original Posted By budim
cenderung treble juga tergantung yg pake. overall saya pecinta radio tidak terlalu peduli cenderung trebel atau bass, yg penting jelas dan jernih.

soalnya selera pendengar berbeda2 juga om.


Quote:Original Posted By kz200_riders
soalnya dari beberapa listeners dari berbagai perangkat yg berbeda (icom,kenwood,alinco dll), mempunyai komen yg sama om.....meski orangnya punya vokal yg ngebass, kalo pake FT2800 modulasi tetap keluar treble om.....oki...apakah FT2900 telah ada penyempurnaan dlm hal modulasinya ???


Sayang sekali nih Om, ane nggak punya FT2800. Kalau punya mungkin ane bisa membandingkan dgn FT2900. Mungkin rekan2 lain ada yang punya 2 perangkat tsb untuk perbandingan?
Quote:Original Posted By kulo
emang beda kualitas suaranya sama kakanya FT2800 om ?...gwe punya ft2800 kok kualitas suara cenderung treble ya...secara tampilan fisik keduanya spt sama


Baru ngeh... ternyata yg dimaksud adalah jika transmit dgn FT2800, modulasi terdengar di pesawat penerima lain cenderung treble, hehehe..
Quote:Original Posted By JZ09IYY
Baru ngeh... ternyata yg dimaksud adalah jika transmit dgn FT2800, modulasi terdengar di pesawat penerima lain cenderung treble, hehehe..

iye om...modulasi TX...bukan RX.........jadi selama ini......????
Quote:Original Posted By kz200_riders
iye om...modulasi TX...bukan RX.........jadi selama ini......????


Hehehe, soalnya ane kaga pernah peduli ama jenis modulasi TX, soalnya pke alat apa aja pasti modulasi ane CEMPRENG

Quote:Original Posted By JZ09IYY
Hehehe, soalnya ane kaga pernah peduli ama jenis modulasi TX, soalnya pke alat apa aja pasti modulasi ane CEMPRENG

halah...wong merdu koyo rudi wowor ngono kok....

Quote:Original Posted By kulo
jgn cuma tampilan aja om....cost maintenance juga perlu diperhatikan...terutama ketersediaan dan harga part-2nya....


om, memangnya kalau yaesu harga maintenancenya lebih mahal dibanding ICom yah ?
Quote:Original Posted By kang dicky14


om, memangnya kalau yaesu harga maintenancenya lebih mahal dibanding ICom yah ?


Maintenance apa nih? Kan rig ga ada service rutin kyk kendaraan bermotor

Klo soal garansi resmi, memang yaesu hanya 1 tahun service saja, kalau icom 3 tahun service dan sparepart,
ada yg tau harga terkini ft 2900 PM ane, thank's
×