KASKUS

Quote:Original Posted By bye_setiadi

2900 beda dengan 1900
secara fitur juga masih pintar 2900 karena penyempurnaan dari seri 1900, selain sisi power juga step power (hi mid low), kualitas modulasi tx juga beda, lebih bagus 2900 dimana 2900 juga mempunyai fitur mic gain, ada temen yang punya 1900 dan 2800 harus keras klo bicara mirip tipikal kenwood 271, gak kaya alinco 135 atau icom 2200 yang bicara santai buat bicara nya.
sedikit share dar saya

step powernya sama koq ada low1, low2, low3 dan high.
besaran watt nya aja yang beda.
modulasi juga sama, type xtra mic nya juga sama.
1900 juga punya fitur mic gain.
bicara tidak perlu keras, lawan bicara bisa dengar dengan jelas koq.
tidak pernah ada complaint dari lawan bicara.
beberapa rekan disini sudah sering dengar pancaran ane pake 1900.

ane pake 2900 di home base.
1900 di KR.


Quote:Original Posted By redkymco

step powernya sama koq ada low1, low2, low3 dan high.
besaran watt nya aja yang beda.
modulasi juga sama, type xtra mic nya juga sama.
1900 juga punya fitur mic gain.
bicara tidak perlu keras, lawan bicara bisa dengar dengan jelas koq.
tidak pernah ada complaint dari lawan bicara.
beberapa rekan disini sudah sering dengar pancaran ane pake 1900.

ane pake 2900 di home base.
1900 di KR.



secara fitur 2900 sama 1900 mirip ?
2900 ini pengembangan dari 1900 ato 2800 yah ?
Quote:Original Posted By Rakkuser


FT-2900 pake SAV36 om, klo FT-7800 pakenya RD70HVF jadi dijamin gak bisa masuk tuh, beda banget bentuk ukuran n jenisnya...


makasih om. baru tau finalnya tipe SAV. yach jadi gak muat di 7800.
Quote:Original Posted By bye_setiadi

secara fitur 2900 sama 1900 mirip ?
2900 ini pengembangan dari 1900 ato 2800 yah ?


fiturnya mirip.
ane kurang 86 deh gan pengembangan dari 1900 atau 2800.
Quote:Original Posted By redkymco


fiturnya mirip.
ane kurang 86 deh gan pengembangan dari 1900 atau 2800.

udah dapet kok Om dari web nya
FT2800 diskontinyu digantkan oleh FT2900
FT1802 diskontinyu digantikan oleh FT1900
yang saya heran FT1900 harganya lebih tinggi dibanding FT2900

Quote:Original Posted By bye_setiadi

udah dapet kok Om dari web nya
FT2800 diskontinyu digantkan oleh FT2900
FT1802 diskontinyu digantikan oleh FT1900
yang saya heran FT1900 harganya lebih tinggi dibanding FT2900


ni sih maenan dagang aja om....

Beli di Luar negri

Minggu ini saya ke Dubai. Kira2 kalo beli disana lebih murah nggak ya? trus masalah nggak waktu masuk ke Indonesia? mendingan di masukin bagasi atau hand carry?
Quote:Original Posted By highprofit
Minggu ini saya ke Dubai. Kira2 kalo beli disana lebih murah nggak ya? trus masalah nggak waktu masuk ke Indonesia? mendingan di masukin bagasi atau hand carry?


dari sebuah sumber gosip yang gak bisa dipercaya, katanya radio-radio 2m yang masuk ke Indonesia udah dibuka transmit bisa di 136-174. spek aslinya cuma transmit di 144-148. jadi kalo beli di luar Indonesia, mungkin bakal dapet spek aslinya gan. tapi entah bener entah engga.
Quote:Original Posted By 2N3055


dari sebuah sumber gosip yang gak bisa dipercaya, katanya radio-radio 2m yang masuk ke Indonesia udah dibuka transmit bisa di 136-174. spek aslinya cuma transmit di 144-148. jadi kalo beli di luar Indonesia, mungkin bakal dapet spek aslinya gan. tapi entah bener entah engga.


yg ketat menerapkan aturan ini sepertinya cuma US ama Eropa aja deh, selebihnya kayaknya cuek aja, contoh Rusia n Thailand
Quote:Original Posted By Rakkuser


yg ketat menerapkan aturan ini sepertinya cuma US ama Eropa aja deh, selebihnya kayaknya cuek aja, contoh Rusia n Thailand


masalahnya ane lom pernah ke US, EU, Rusia dan Thailand. jadi gak bisa jawabnya gan.
Quote:Original Posted By 2N3055


masalahnya ane lom pernah ke US, EU, Rusia dan Thailand. jadi gak bisa jawabnya gan.


masa sih om...., kan tinggal 5rb sehari bisa keliling dunia (pake internet maksudnya)
trus tinggal tanya aja ke orang2 tsb
Secara sederhana pengertiannya adalah : saat kita mendengarkan frekuensi yang ada di display adalah 143.250 dan saat kita memencet PTT frekuensi yang ada didisplay adalah 143.000. Biasanya dikenal dengan sebutan duplex dan digunakan untuk repeater atau pancar ulang.

Caranya :
1. Save frekuensi 143.250, misalnya, di memory nomer 1.
2. tekan VFO/MR
3. Pilih frekuensi 143.000
4. Tekan dan tahan tombol VFO/MR sampai angka memory berkedip
5. Putar ke angka 1
6. Tekan PTT jangan dilepas sambil tekan dan tahan tombol VFO/MR
7. Terdengar bunyi beep
8. Jika berhasil di display akan muncul tanda +-

gan,saya udah coba cara yang di atas, tapi kok gak bisa ya gan?
radio saya yaesu ft2900r
mohon pencerahannya..

ijin bertanya

ijin suhu rakom semuanya, nubi mau tanya

nubi dapat HT merek Yaesu FT-415

boleh minta review nya tentang unit Rakom ini?
apa suhu sekalian ada yang bisa rekondisi HT ini? sebab displaynya rusak sebagian (tp msh keliatan beberapa bagian)

regards

Quote:Original Posted By dave chuck
Secara sederhana pengertiannya adalah : saat kita mendengarkan frekuensi yang ada di display adalah 143.250 dan saat kita memencet PTT frekuensi yang ada didisplay adalah 143.000. Biasanya dikenal dengan sebutan duplex dan digunakan untuk repeater atau pancar ulang.

Caranya :
1. Save frekuensi 143.250, misalnya, di memory nomer 1.
2. tekan VFO/MR
3. Pilih frekuensi 143.000
4. Tekan dan tahan tombol VFO/MR sampai angka memory berkedip
5. Putar ke angka 1
6. Tekan PTT jangan dilepas sambil tekan dan tahan tombol VFO/MR
7. Terdengar bunyi beep
8. Jika berhasil di display akan muncul tanda +-

gan,saya udah coba cara yang di atas, tapi kok gak bisa ya gan?
radio saya yaesu ft2900r
mohon pencerahannya..


Di coba step by step gan... Langkah2nya udah bener. Tinggal penerapannya aja di rig FT2900 agan. Mudah2an berhasil gan.


Quote:Original Posted By 812leon
ijin suhu rakom semuanya, nubi mau tanya

nubi dapat HT merek Yaesu FT-415

boleh minta review nya tentang unit Rakom ini?
apa suhu sekalian ada yang bisa rekondisi HT ini? sebab displaynya rusak sebagian (tp msh keliatan beberapa bagian)

regards



Untuk rekondisi coba langsung aja ke distributornya yaitu Versakom,

Ini alamatnya :

VERSAKOM (VERSA KOMUNIKASI)
MAL AMBASADOR KUNINGAN LANTAI 1 NO.29
J1.PROF.DR. SATRIO.
JAKARTA 12940, INDONESIA
TEL.: 62-21-5763092
Quote:Original Posted By TraderBule


Di coba step by step gan... Langkah2nya udah bener. Tinggal penerapannya aja di rig FT2900 agan. Mudah2an berhasil gan.




Untuk rekondisi coba langsung aja ke distributornya yaitu Versakom,

Ini alamatnya :

VERSAKOM (VERSA KOMUNIKASI)
MAL AMBASADOR KUNINGAN LANTAI 1 NO.29
J1.PROF.DR. SATRIO.
JAKARTA 12940, INDONESIA
TEL.: 62-21-5763092



nambahin om bulek
@yang tanya duplex tumpuk, coba untuk system tumpuk duplex kalau di vfo agak riweh pakai handmicnya dengan cara yg sama tapi vfo nya ganti "D"

1. freq standby contoh 143550
2. pencet "D" lalu masukan memorynya misal memory 1
3. pilih freq input contoh 142000
4. pencet "D" lalu tekan ptt nya tahan sambil puter ke memory 1buat numpuk freq sebelumnya
5. tekan "D" lagi lalu lepas ptt

done
mau nanya, 2900r bisa ptt id/ roger id (bunyi buntut) yg setelah lepas PTT. soalnya cari2 di buku panduan ga ada, eh apa emng ga ada ya? thanks
Quote:Original Posted By puguhw
mau nanya, 2900r bisa ptt id/ roger id (bunyi buntut) yg setelah lepas PTT. soalnya cari2 di buku panduan ga ada, eh apa emng ga ada ya? thanks


congrats ya om puguh mainan barunya ...
kalau baca sekilas .. kayaknya ga ada nih om fitur tersebut. (mohon koreksi jika salah).
Quote:Original Posted By Mr.Chuya
congrats ya om puguh mainan barunya ...
kalau baca sekilas .. kayaknya ga ada nih om fitur tersebut. (mohon koreksi jika salah).


Makasi ya om chuya doanya dan udh di ceburin hahaha,
Quote:Original Posted By puguhw


Makasi ya om chuya doanya dan udh di ceburin hahaha,


sama-sama2 om...
senang rasanya bisa nyeburin ... hahaha

step lanjutan ..... kantongi lisensi nya om.
Quote:Original Posted By dave chuck
Secara sederhana pengertiannya adalah : saat kita mendengarkan frekuensi yang ada di display adalah 143.250 dan saat kita memencet PTT frekuensi yang ada didisplay adalah 143.000. Biasanya dikenal dengan sebutan duplex dan digunakan untuk repeater atau pancar ulang.

Caranya :
1. Save frekuensi 143.250, misalnya, di memory nomer 1.
2. tekan VFO/MR
3. Pilih frekuensi 143.000
4. Tekan dan tahan tombol VFO/MR sampai angka memory berkedip
5. Putar ke angka 1
6. Tekan PTT jangan dilepas sambil tekan dan tahan tombol VFO/MR
7. Terdengar bunyi beep
8. Jika berhasil di display akan muncul tanda +-

gan,saya udah coba cara yang di atas, tapi kok gak bisa ya gan?
radio saya yaesu ft2900r
mohon pencerahannya..


Om, Kalo boleh tau, apa kelebihan dari Duplex Tumpuk ini...? Apa perbedaan dengan metode Offset ? Selain perbedaan icon ± nya...