KASKUS

Quote:Original Posted By kunara
dari alun2 ke arah barat kutoarjo. pertigaan sebelum RSUD (pertigaan alfamart) belok kanan kira-kira 3 KM. sehabis sawah kanan jalan ada gapura belok kanan rumah ke 5. (kalau gak salah dusun ngupasan)
Bengkel A'an, orang2 CB di sana ada Adam, plencing, nuko, kendil, pete, ade bom bom, aris dll.. pada kenal soalnya dulu pernah nge gas bareng ke bandung..


oke siap om
sesuk nek pulkam digoleki
Quote:Original Posted By guru kuntau



ayo kita gath HCK Kalimantan ...


ayoooooo...pebila????jono mana jono????

Quote:Original Posted By romacho


emang di mesin agan head pake tigi ya..& Blok cylinder pake pro neotech piston pro neotech tapi ga mentok klep kan gan kl emang mentok klep berapa ukuran yang pas untuk papas piston yang trofitnya jenong mohon infonya..


ane pake kas kop neotek(pengen kas tigor blom ad vitamin D nya gan ) ...tp noken,klep,temlar plus piston ane pake tigor std+ stang piston pake neotek bandulan cb,ntu aj rasanya dah gak cukup jalannx (soalnya dalam komplek ngetesnya .....nah klo soal bubut membebut..tanyakan pada suhu okcuy yg bergoyang....(soalnya ane jg g ngerti brapa itunganx....pake feeling aje)
Quote:Original Posted By kunara
Salam sejahtera dan salam hangat knalpot CB gan..
Salam kenal dan mohon ijin gabung disini dari New bie jogja.. CB 100 AA-3005-AL

sekalian colek2 buat rekan di regional jogja kalau ngadain acara (dolan2/kopdar) mohon mbok aku dijawil,, pengen melu guyub ben kenal kabeh..

penampakan
Spoiler for AA-3005-AL:


Salam juga mas dab
Kuda besi baru ya gan, yg lama dikemanain?
Quote:Original Posted By marb0t

sudah dijawab ama om Talkeh
kalo yang monoshock emang beda bor..rumah komstir atas ama bawah beda 1mm'an dari pada punya Gl-tigi-megapro..
kalo mau ngakalin rubah rumah komstir di rangka menjadi gede dikit, cuma rada ribet bor


sudah di jawab ama om Talkeh bor




endutan motor ente bor
wehhh arep dikapakne meneh kui semare?
bukane wis jossssssssss

ah kaga ah..
masi kurang 2 item aja nih di permesinan,,
Quote:Original Posted By dhanurseta


wakaka.. kalo ga ada ya.. cari2 yg jual bakso sebelahan dgn pom bensin xixixi..
maklum newbie.. jd gag tau kl bisa di klik.. (knp jg hrs diklik)

Spoiler for 1:

Spoiler for 2:

kl nyang di atas kira2 pake arm apa yak?? xixixi..




newbie jg mo coba jawab yak masbro..
1.tentu punya byson.. dr ke-3 pilihannya.. 41mm.. yg sdh tggl pasang di CB harga sekitaran 1,6-1,8.., + ongkir tentunya..
2.arm kaze yg dah custom utk CB.., kl mo yg kaze original.. mgkn bisa jg.. tentu dgn sedikit modip..
3.kl segelondongan mgkn gag ribet.., yg ribet kl swap enjin tiger komplit & dikimpoikan crankcase kiri CB asli yg ada no.mesinnya..
4.New RXking.. shock yss jg ada.. banyak ja pilihannya..
5.nah.. ini yg bener2 ga tau.. he2x.. ke bandung br sekalee..



nunggu aksi spt ini di indonesia.. xixixi..

desain knalpot maknyuz bro
Quote:Original Posted By romacho
mo tanya lg nh ....Head kan rencana pake tigi tp blok clinder neotech sedangkan krukas msh bawaan cb100 cara ngakalin rante ketengnya gimana solanyakan gigi sentrik atas dan bawah beda trus yang cocok pake rante jenis apa ...mohn inf..

yg atas beliin sentrik cb/gl ajah..kamrat pake cb
ato ga ya sebaliknya ajah
Quote:Original Posted By gehenkk
permisi para penghuni HCK,
mau nanya kalo gl neotech pengen begini enak pke arm apa???
@okcuy : arm'y pas ga klo buat bikin beginian


Spoiler for pengen kek gini:


thanks yaa

gl cepek tuh yg ga banyak robahan
Quote:Original Posted By cb.does


mksdnya lebar mas bro.....hemmm....klo tabung nya saya pake GL-100, gimna gan ya?bisa gak ya??cuma ganti segitiganya saja mksdnya....bisa gak ya??

handmade aja bro..mbikin segitiga di tukang bubut..siapin dana 400 rebuan lebih dikit
Quote:Original Posted By kunara
Salam sejahtera dan salam hangat knalpot CB gan..
Salam kenal dan mohon ijin gabung disini dari New bie jogja.. CB 100 AA-3005-AL

sekalian colek2 buat rekan di regional jogja kalau ngadain acara (dolan2/kopdar) mohon mbok aku dijawil,, pengen melu guyub ben kenal kabeh..

penampakan
Spoiler for AA-3005-AL:

jualannya aja ajib2 masa nyubi

wah ga tau kalo pas ke batu kemaren mampir bentar di kediri,,kalo ngerti ane bisa bareng tuh

cb ente kemana bro..?

gabung gan

gan....kalau buat mesin v-twin nya yg 2 silinder sampai berapa yah??
ane dah ngiler gan
tapi mau nabung dulu gan....
biar cb ane makin gahar....
Quote:Original Posted By ouvanz
ayoooooo...pebila????jono mana jono????

ane pake kas kop neotek(pengen kas tigor blom ad vitamin D nya gan ) ...tp noken,klep,temlar plus piston ane pake tigor std+ stang piston pake neotek bandulan cb,ntu aj rasanya dah gak cukup jalannx (soalnya dalam komplek ngetesnya


beugh ... si jono lagi galau berat
mesin na teberahai aka berantakan tapi semua part cb na sdh di bjb tinggal rakit

ayooo kita pelopori GATH HCK di kalimantan ... yuk ... habis UAN z lah soal na auk jadi panitia UAN neh ...
share dunk yang punya gambar acara mobta jogja kemarin, soanya kemarin g bisa datang
misi gan numpang mejeng boleh ya, motor cb 73 ane yang ucup bin katro

Spoiler for CB Ori 73:


salam blar blar salam kenal
penampakan cb 100 yang mau di upgrade sekarang udh banyak yang di modif cma blum di foto lagi



sekalian motanya kruk as yang cocok dengan calter bawaan cb 100 mhn infonya para suhu..
Quote:Original Posted By gegexz
misi gan numpang mejeng boleh ya, motor cb 73 ane yang ucup bin katro

Spoiler for CB Ori 73:


salam blar blar salam kenal

Salam kenal om
Klasik habis motornya
Quote:Original Posted By romacho
penampakan cb 100 yang mau di upgrade sekarang udh banyak yang di modif cma blum di foto lagi



sekalian motanya kruk as yang cocok dengan calter bawaan cb 100 mhn infonya para suhu..


Coba yang sudah rubahan upload dunk Bor
CB ( Cerba Bisa )
so apa aja masuk bor, mau dimodif gmna nich??
Quote:Original Posted By marb0t
Salam kenal om
Klasik habis motornya


Coba yang sudah rubahan upload dunk Bor
CB ( Cerba Bisa )
so apa aja masuk bor, mau dimodif gmna nich??


yg udah di modif kaki2 pk megi potong + 7cm, Sock dpan pk GL pro
nh sekarang mo upgrade ke mesin
spek :
Kop Tigi
Blok clinder Pro Neotek
Piston Proneotech
nih penampakan Part Kop Tigi katanya aq jg g paham soal mesin ktnya ori mohon saranya brg kl brg yg aku beli bkn ori



barang belum di bersihin photo yg lain nyusul gan

Salam Kenal, salam blar blar

yang ane cari2 akhirnya ktm dsni....
pengen belajar+nimbrung sama sesepuh2 biker CB neh....
Quote:Original Posted By ibluenova
gan....kalau buat mesin v-twin nya yg 2 silinder sampai berapa yah??
ane dah ngiler gan
tapi mau nabung dulu gan....
biar cb ane makin gahar....

yg jelas butuh bajet gede bro..biasanya kalo anak2 apgred mesin ke tigi aja abis 4jt an..kalo dibuat v twin tinggal nambah in 2-3 jt an aja tuh
Quote:Original Posted By om.peppy
share dunk yang punya gambar acara mobta jogja kemarin, soanya kemarin g bisa datang

di temen2 fb banyak tuh bro
Quote:Original Posted By gegexz
misi gan numpang mejeng boleh ya, motor cb 73 ane yang ucup bin katro

Spoiler for CB Ori 73:


salam blar blar salam kenal

yg katro ke gini nih yg ane respect in
Quote:Original Posted By romacho
penampakan cb 100 yang mau di upgrade sekarang udh banyak yang di modif cma blum di foto lagi



sekalian motanya kruk as yang cocok dengan calter bawaan cb 100 mhn infonya para suhu..


Quote:Original Posted By romacho


yg udah di modif kaki2 pk megi potong + 7cm, Sock dpan pk GL pro
nh sekarang mo upgrade ke mesin
spek :
Kop Tigi
Blok clinder Pro Neotek
Piston Proneotech
nih penampakan Part Kop Tigi katanya aq jg g paham soal mesin ktnya ori mohon saranya brg kl brg yg aku beli bkn ori



barang belum di bersihin photo yg lain nyusul gan


ori tuh...
sebisa mungkin seher tiger aja dah..kalo masih pingin pake seher pro neo mending bagian blok nya di ganjel dikit CMIIW
hadir gan.... salam blar blar

Quote:Original Posted By talkeh
yg jelas butuh bajet gede bro..biasanya kalo anak2 apgred mesin ke tigi aja abis 4jt an..kalo dibuat v twin tinggal nambah in 2-3 jt an aja tuh

di temen2 fb banyak tuh bro

yg katro ke gini nih yg ane respect in




ori tuh...
sebisa mungkin seher tiger aja dah..kalo masih pingin pake seher pro neo mending bagian blok nya di ganjel dikit CMIIW


ya udah lah mending pake seher tigi aja biar ga resiko mksh sob atas inf and saran maju terus cb lover
Quote:Original Posted By aibece


Salam juga mas dab
Kuda besi baru ya gan, yg lama dikemanain?

kuda besi udah lama gan.. cuma baru sempet mbangun yang ini..

Quote:Original Posted By talkeh

ah kaga ah..
masi kurang 2 item aja nih di permesinan,,

desain knalpot maknyuz bro

yg atas beliin sentrik cb/gl ajah..kamrat pake cb
ato ga ya sebaliknya ajah

gl cepek tuh yg ga banyak robahan

handmade aja bro..mbikin segitiga di tukang bubut..siapin dana 400 rebuan lebih dikit

jualannya aja ajib2 masa nyubi

wah ga tau kalo pas ke batu kemaren mampir bentar di kediri,,kalo ngerti ane bisa bareng tuh

cb ente kemana bro..?


Ane istirahat di purwosari kediri gan,, Ini CB ane,, yang dulu2 itu GL yang GL dipake bapak buat nyangkul ke sawah.. penampakan GL ada di bawah.... wakakak jadi GaLau kalau pake GL, makanya ngebangun yang asli CB.. besuk acara Solo & Tuban aja bro kalau mau ketemu AA-3005-AL.. siap gaas acara Purbalingga, Solo, Tuban..

Spoiler for GL bikin GaLau:
Quote:Original Posted By mr.elgebe
yang ane cari2 akhirnya ktm dsni....
pengen belajar+nimbrung sama sesepuh2 biker CB neh....


Salam kenal dari AA-3005-AL Bro.. sama ane juga masih new bie,, pengen belajar sama suhu2 disini yang motornya ajib2..
Quote:Original Posted By romacho
para suhu newbe mau tanya bisa ga bak magnet gl pro cdi di pasang ke cb 100 berikut magent dan spull alias komplit...


nambahin dikit klo pake bandul cb langsung plek..cuman antat magnetnx dipotong 2.5 mm,trus lubang bekas baut spul yg lama di papad sekira pas ma tebel magnet

Quote:Original Posted By cb.does


emank HCK Kalimantan dmna gan kmpulnya??ulun bnjrmsin pang...


bjm mana mang???

Quote:Original Posted By dhanurseta


rencana mo kita bikin.. guru kuntau=ketuanya..


setujaaaaa.......

Quote:Original Posted By guru kuntau


beugh ... si jono lagi galau berat
mesin na teberahai aka berantakan tapi semua part cb na sdh di bjb tinggal rakit

ayooo kita pelopori GATH HCK di kalimantan ... yuk ... habis UAN z lah soal na auk jadi panitia UAN neh ...


haur teburahai terus si jono tuh???ckck sama ja nengkaya guru kuntau......atur ja asal lengkap ja orangnya...
Quote:Original Posted By ouvanz
nambahin dikit klo pake bandul cb langsung plek..cuman antat magnetnx dipotong 2.5 mm,trus lubang bekas baut spul yg lama di papad sekira pas ma tebel magnet

bjm mana mang???

setujaaaaa.......

haur teburahai terus si jono tuh???ckck sama ja nengkaya guru kuntau......atur ja asal lengkap ja orangnya...


iya am tuh ... smlm tu auk dilihatakan na mesin na
mesin auk sdh ready ... tinggal tes drive

mudahan ae cukup 5 orang ... lebih seh makin bagus ...
Sore Gan MalmMing Nih Ada Kopdar Gak Ya Region Jakarta ..?
go go
×