KASKUS

Star [Share] GPS uLite U1000&U500 (oprek/trick-winCE)

Mohon ketersedian dari pihak Momod kaskus.co.id untuk support, kritik dan sarannya demi kepentingan bersama :

Berhubung banyaknya seller GPS uLite U1000&U500, yang buka lapak di FJB Kaskus maka sudah di pastikan user GPS uLitepun memerlukan wadah untuk lebih mengekploitasi GPS uLite miliknya,,,, agar terbentuk kesan fair or win-win solution :

maka tujuan utama pembuatan thread ini sebagai wadah sharing saling asah-asih-asuh bagi user pengguna GPS uLite khususnya dan para pengguna GPS berbasis win CE 6.0 lainnya pada umumnya,,, :

Untuk lebih jelasnya mengenai GPS ulite U1000 liat disini dan untuk u500 liat disini..

Thread ini saya awali dengan :
F.A.Q yang sering di temui oleh para pemula pengguna GPS uLite u1000 & U500 :
Spoiler for " FAQ":

GPS SOFT uLite Support & Other GPS winCE :
Quote:
1. IGO 8 Myway
2. IGO Primo
3. IGO Amigo
4. Garmin Mobile XT
5. Papago X5
6. Navitel
7. Ndrive
8. Sygic

Cooming soon


MAPS UPDATE GPS uLite & Other GPS winCE :

Quote:
1. IGO (IGO 8, IGO Primo, IGO Amigo)

# Cara Update Peta aka Map IGO>> Klik
# Link Download Update Peta 03_2011 (Indonesia, malaysia, singapure, brunai, Thailand, Philipina) >> klik

2. PAPAGO X5 / PAPAGO X8
# Cara Update Peta aka Map PAPAGO X5 / PAPAGO X8>> Klik , Cara Update Map dari Navigasi.Net >> Klik
# Link Download Update Peta >> Navnet
NB : Pada web navigasi.net klik kata mendownload, pada popup pilih "papago for windows ce" untuk Peta PAPAGO X5 atau Pilih "PAPAGO X8.5" untuk peta PAPAGO X8, lalu klik angka 1(full File) atau 1 2 3 etc (Split file) sesuai pilihan sumber website buat download file peta.

3. Garmin
# Cara Update Peta aka Map Garmin dari Navigasi.Net >> Klik
# Link Download Update Peta >> Navnet
NB : Pada web navigasi.net klik kata mendownload, pada popup klik angka 1(full File) atau 1 2 3 etc (Split file) sesuai pilihan sumber website buat download.

4. Navitel
# Cara Update Peta aka Map Navitel dari Navigasi.Net >> Klik
# Link Download Update Peta >> Navnet
NB : Pada web navigasi.net klik kata mendownload, pada popup klik angka 1(full File) atau 1 2 3 etc (Split file) sesuai pilihan sumber website buat download.

Cooming Soon


UPDATE / UPGRADE versi Software GPS :
Quote:Selain melakukan update maps atau peta gps, kita juga diharuskan melakukan update versi software GPS (Upgrade Software). Dikarenakan versi software yg terbaru biasanya akan ditambahkan fitur-fitur, tools terbaru, serta perbaikan software (dr Bug), akurasi, dan kecepatan loading maps.

1. Update / Upgrade versi Software GPS PAPAGO X8 >> Link

Diupdate Berkala


Manual Book Collection (Koleksi Buku manual) :
Quote:
1. Manual Book GPS uLite (Indo) >> Link
2. Manual Book PAPAGO X5 (English) >> Link
3. Manual Book PAPAGO X8 (English) >> Link

* Update berkala
* Format File PDF dan bisa di download


Tips and Trick Index :
Quote:
1. Tips & Trik masang Holder GPS di Dashboard (By ronald.delgeano)
2. Menambahkan Icon Vehicle (Keren/Lucu) pada GARMIN MobileXT
3. Cara Memindahkan seluruh file dan Folder GPS uLite U500 di MicroSD ke Memory Internal (NANDFLASH)
4. Mengetahui Versi Software Dan Tahun Map/Peta GPS
5. Cara Mensetting Voice Language Soft GPS (Indonesia&English)
6. Koleksi File Background Dekstop GPS 480x272px


Quote:
Index Sekilas Info :
Spoiler for "SeKilas Info":




>>>>> AKAN DIUPDATE BERKALA <<<<<

Note :
Silahkan di copy paste jika memang ada informasi yang bermanfaat dari thread ini,, jika tidak ada yg bermanfaat silahkan abaikan saja thread ini,,, thx

>>>> LANJUTAN DI POST #2 <<<<
Info Trouble, Repair Software/Hardware, Claim Garansi (titipan bro ranggolawi) :
Quote:Jika GPS uLite U1000 atau u500 kesayangan anda mempunyai masalah software atau hardware, dibawah ini adalah alamat dari service center ATPM GPS uLite :

Spoiler for "Alamat DSI":

reserved
reserved
Siapapun dilarang jualan dan promosi yah.
Tpt ini untuk share tips dan trik sesama pemilik GPS uLite.
silahkan request update ke index forum gadget


Thanks
Quote:Original Posted By Satyabudi
Siapapun dilarang jualan dan promosi yah.
Tpt ini untuk share tips dan trik sesama pemilik GPS uLite.
silahkan request update ke index forum gadget


Thanks


Thank u om mod atas masukkannya,,,

Nanti ane request untuk di index,, tapi kalo sudah penuh contentnya ,,

Cara Update Maps SOFT GPS :

A. IGO (Igo 8, Primo, Amigo)
Quote:Untuk update peta soft GPS Berbasis IGO seperti :
IGO8 Myway, IGO Primo, and IGO Amigo, dapat menggunakan satu file peta *.fbl untuk digunakan pada masing2 peta IGO diatas, Maksudnya satu file *.fbl dapat digunakan pada ke-3 soft GPS IGO diatas.

Cara update PETA IGO :
1. Download dan Copykan File ext *.fbl ke dalam folder /IGO*/Content/Map/
* = nama sesuai jenis soft GPS IGO (IGO 8, Amigo, Primo)


B. PAPAGO X5
Quote:untuk update peta soft GPS Papago X5, silahkan anda croscek versi map terbaru terlebih dahulu pada website navigasi.net coz, untuk official gps papago saja menggunakan maps source navigasi.net (NAVNet)

Cara Update PETA PAPAGO X5 :
1. Download file map dari NAVNET, Extract dan copykan file map (Berupa folder) tersebut ke dalam folder /PAPAGO X5/Maps/
sedaap dapet persetujuan dari momod agan ini..

request sudah ane approved...

Spoiler for screenshot:


semoga lancar & sukses thread-nya gan..
saya pengguna gps ulite u500 4.3".

beberapa hari yang lalu micro sd di gps saya mengalami error, sehingga saya harus format.
kebetulan semua aplikasi gps yang tersimpan di \SDMMC sudah saya pindahkan ke \NandFlash, sedangkan untuk menu/navigator GPS (pilihan untuk 8 Aplikasi GPS) masih saya simpan di \SDMMC.

Ternyata karena micro sd error, sehingga harus diformat dan akibatnya saya tidak memiliki aplikasi menu/navigator GPS (navigator.exe dan navi.ini yang ada dalam direktori "Menu") tersebut lagi.

Dimana kira-kira saya bisa mendapatkan/download aplikasi menu/navigator tersebut?
Quote:Original Posted By dropslack
saya pengguna gps ulite u500 4.3".

beberapa hari yang lalu micro sd di gps saya mengalami error, sehingga saya harus format.
kebetulan semua aplikasi gps yang tersimpan di \SDMMC sudah saya pindahkan ke \NandFlash, sedangkan untuk menu/navigator GPS (pilihan untuk 8 Aplikasi GPS) masih saya simpan di \SDMMC.

Ternyata karena micro sd error, sehingga harus diformat dan akibatnya saya tidak memiliki aplikasi menu/navigator GPS (navigator.exe dan navi.ini yang ada dalam direktori "Menu") tersebut lagi.

Dimana kira-kira saya bisa mendapatkan/download aplikasi menu/navigator tersebut?


Sorry gan ane baru nongol,,
Maklum ane abis edit2 web,,,

ini ane kasih link menu dan navigasi gps u500, semua file diextract langsung pada drive gps,,, :

DOWNLOAD MENU NAVI U500

Cekpm gan :
Quote:Original Posted By wawing
sedaap dapet persetujuan dari momod agan ini..

request sudah ane approved...

Spoiler for screenshot:


semoga lancar & sukses thread-nya gan..


Thank u mastah GPS,,,
Quote:Original Posted By gpslover
Sorry gan ane baru nongol,,
Maklum ane abis edit2 web,,,

ini ane kasih link menu dan navigasi gps u500, semua file diextract langsung pada drive gps,,, :

DOWNLOAD MENU NAVI U500

Cekpm gan :


kok tulisannya di indowebster. File Not Available gan?
Quote:Original Posted By dropslack
kok tulisannya di indo*web*ster... File Not Available gan?


Ok,, link broken di IDWS,

Ane reupload di sini gan >> Klik or Cek PM :
Ane ijin duduk nyimak dimari gan,,,



Semoga threadnya bermanfaat,,,
wahhhh, akhirnya ada thread khusus gps ulite..

Ane bangga bgttt sama ini gps, dibeli karena harga yang sangat menggiurkan. Setelah beli, besoknya langsung uji kemampuan rute jakarta - jogja. Sinyal hanya putus 1x tp kurang 1 menit sinyalnya nyambung lagi. Oia sebelumnya ane ga pernah bawa mbl ke jogja, jadi pede gara2 ini gps...

Setelah pulang dr jogja, ane cerita ke saudara ane ttg ini gps.. Eh, dy tertarik n membuka penawaran 1jt bwt gps ane.. WOW, tp ane terlanjur sayang sama ini gps jadi ane pertahanin. kasian juga ngerugiin sdr ane padahal harganya ga sampe 1jt.

sekian cerita ane ttg ulite.. bagaimana cerita agan2 dengan gps ulite?

oia, yang menjadi pertanyaan ane.. klo map papago di update, way point yang telah kita buat hilang apa ttp ada ?

thx ^^
Quote:Original Posted By soul2008
wahhhh, akhirnya ada thread khusus gps ulite..

Ane bangga bgttt sama ini gps, dibeli karena harga yang sangat menggiurkan. Setelah beli, besoknya langsung uji kemampuan rute jakarta - jogja. Sinyal hanya putus 1x tp kurang 1 menit sinyalnya nyambung lagi. Oia sebelumnya ane ga pernah bawa mbl ke jogja, jadi pede gara2 ini gps...

Setelah pulang dr jogja, ane cerita ke saudara ane ttg ini gps.. Eh, dy tertarik n membuka penawaran 1jt bwt gps ane.. WOW, tp ane terlanjur sayang sama ini gps jadi ane pertahanin. kasian juga ngerugiin sdr ane padahal harganya ga sampe 1jt.

sekian cerita ane ttg ulite.. bagaimana cerita agan2 dengan gps ulite?

thx ^^


Maaf gan jarang diupdate ini thread,,, maklum ane juga lagi fokus oprek2 web..

Testinya mangstab gan,,, kenapa gak direferensikan saja gan saudara ente langsung ke sellernya gps ulite,,,



Quote:oia, yang menjadi pertanyaan ane.. klo map papago di update, way point yang telah kita buat hilang apa ttp ada ?

thx ^^


Untuk penyimpanan waypoint, rute, favorite, recent history,, sepertinya disimpen pada folder khusus yaitu folder " SAVE " didalam folder papagox5,,
sedangkan folder untuk update maps/peta,, terdapat di dalam folder " Maps ", proses update maps dengan terlebih dahulu menghapus folder maps versi yg lama (untuk menghemat space memory),, dan menyalin folder maps versi terbaru,,,

Jadi intinya mengupdate peta tidak menyebabkan hilangnya penyimapanan titik koordinat yang kita buat seperti favorite, waypoint, recent history,,,

Thanks

Menambahkan Icon Vehicle pada GARMIN MobileXT

Tips buat yang mau menambahkan icon mobil/kendaraan (Vehicle) pada software garmin XT, biar icon mobilnya bisa diganti-ganti dengan icon yang keren dan lucu-lucu,,, so biar gak boring gitu loh,,



1. Silahkan menuju halaman >> klik disini
2. Pilihlah dan download icon kendaraan yang sesuai dengan selera anda
3. Extract file (*.srf) hasil download ke folder garmin\vehicle\
4. Jalankan software garmin, klik Setting, klik Map, scroll ke bawah klik Vehicle,, pilihlah jenis kendaraan yg ingin digunakan sebagai icon pada display maps garmin,, akhiri dengan mengklik tombol Done
5. Lihat perubahannya pada display map garmin

Semoga Membantu,,
Quote:Original Posted By gpslover

Untuk penyimpanan waypoint, rute, favorite, recent history,, sepertinya disimpen pada folder khusus yaitu folder " SAVE " didalam folder papagox5,,
sedangkan folder untuk update maps/peta,, terdapat di dalam folder " Maps ", proses update maps dengan terlebih dahulu menghapus folder maps versi yg lama (untuk menghemat space memory),, dan menyalin folder maps versi terbaru,,,

Jadi intinya mengupdate peta tidak menyebabkan hilangnya penyimapanan titik koordinat yang kita buat seperti favorite, waypoint, recent history,,,

Thanks


wah, thx bwt petunjuk y gan... sekarang ane berani update petanya... hehehe...
Ijin menyimak gan, thread mantap nih

Ane juga pengguna Ulite gps U1000, sejauh ini ane puas dengan gps ini soalnya udah dibawa ke berbagai pelosok kota buat penunjuk jalan & tahan banting hehe

Harganya yang bersahabat cocok buat ane apalagi memorynya bisa buat simpan lagu yang banyak

Mohon para masta yang ahli dalam oprek mengoprek bisa berbagi ilmu
Quote:Original Posted By black.orochi
Ijin menyimak gan, thread mantap nih

Ane juga pengguna Ulite gps U1000, sejauh ini ane puas dengan gps ini soalnya udah dibawa ke berbagai pelosok kota buat penunjuk jalan & tahan banting hehe

Harganya yang bersahabat cocok buat ane apalagi memorynya bisa buat simpan lagu yang banyak

Mohon para masta yang ahli dalam oprek mengoprek bisa berbagi ilmu


Thanks gan atas share Testinya,,, << (kok jd promosi sich),, di share juga gan hasil oprekkannya,,,

Ngomong2 itu id buatnya tahun 2008, tapi jarang posting yach,,, he3x