KASKUS

[Ini lowongan Kerja Apa Sih?? SKYLAR DIRECT; APPCO GROUP INDONESIA]

Share terbaru, pengalaman teman2 kaskusyang pernah kerja di APPCO

Quote:Original Posted By ileana4


Hi Agan,

Ane cuma mau share pengalaman dan OPINI PRIBADI. Ane baru 3 hari kerja salah satu anak perusahaan Appco. Berikut adalah beberapa hal opini ane terkait dengan Appco group:
1. Appco memang memiliki sistem rekrutmen yang agak berbeda dengan perusahaan lain. Mereka memang sering bolak balik merekrut orang. Nah mengapa demikian? Appco memang perusahaan yang menjual jasa direct selling (jasa sales). Naaah, tapi bedanya disini, appco gak pingin menjadikan sales2 mereka seumur hidup jadi sales. Mereka mendidik para salesnya untuk menjadi owner (pemilik toko yang nantinya punya sales banyak). Sebetulnya prinsip ini bagus (menurut saya pribadi). Dan ibarat kalo mau jadi pemilik toko dengan modal tipis, pastinya diawal2 agan harus menjual barang agan sendiri dan menemukan trik penjualan yang tepat untuk produk agan. Dan setelah agan berhasil menemukan tekniknya, barulah agan bisa merekrut sales sendiri dan mendidik sales2 agan agar nantinya agan gak perlu jadi sales lagi. Dan itulah yang dilakukan oleh Appco. Karena jujur, pendiri Appco dulunya juga sales man. Begityuuuuu...

Nah, kalo sales Appco berubah jadi owner, alhasil mereka harus merekrut sales baru kaaan? itulah kenapa alasannya Appco sering membuka lowongan kerja baru.

Dan jujur, pekerjaan menjadi sales memang tidak mudah. Makanya banyak juga yang berhenti ditengah jalan.

2. Kenapa anak perusahaan Appco serng berganti nama???
Nah, di sistem Appco, siapapun yang berhasil naik level menjadi owner (Branch manager), mereka akan diberikan izin untuk mendirikan perusahaan sendiri oleh Appco, dan mereka boleh menamakan perusahaannya dengan nama yang mereka suka. Itulah kenapa mereka sering berganti nama, karena mungkin setelah 2-3 tahun menjadi branch manager, ada aja yang akhirnya menutup toko karena mungkin alasan ingin jadi ibu rumah tangga atau mau pensiun. Mereka berganti nama bukan karena mau nipu, tapi lebih kepada karena ada Owner baru atau owner lama pensiun. Sebetulnya kalau menurut ane pribadi sistem ini agak kurang bagus karena bisa menimbulkan kesan negatif. Padahal aslinya Appco gak negatif2 amat.

3. Apa bener Appco cari uang berkedok sosial?
Perlu agan ketahui, Appco gak cuma memfasilitasi organisasi2 sosial untuk mencari dana, tetapi juga memfasilitasi beberapa perusahaan telekomunikasi bahkan yang cukup ternama di Indonesia dan di dunia, hanya saja untuk perusahaan2 tersebut Appco menjualnya tidak di Mall2 melainkan di apartemen atau door to door. Itulah kenapa orang2 hanya melihat Appco sebagai perusahaan yang mencari uang dengan berkedok sosial, padahal gak sama sekali. Appco tidak menggunakan kedok organisasi sosial, justru organisasi sosial yang meminta bantuan Appco karena Appco jago banget dalam mengkomunikasikan program mereka sehingga orang2 pada akhirnya mau membantu.

Di Appco, kita gak pernah diajarin menipu, sangat dilarang bahkan. Kita gak boleh menarik donatur yang gak ngerti kenapa mereka harus ikutan nymbang, program apa yang mereka sumbang, dan berapa lama jangka waktu mereka menyumbang. Kita gak boleh ibaratnya menerima donasi dari orang yang gak ngerti donasinya untuk apa. Mereka harus benar2 paham dulu sehingga mereka melakukan donasi dengan ikhlas dan pemahaman yang mendalam. Kami gak boleh sembarangan menjual karena disini kami membawa nama organisasi yang udah mendunia. Kalau mungkin kalian menemukan sales Appco yang maksa atau menipu, kalian bisa adukan ke Appco, udah pasti orang itu bakal langsung dipecat tanpa basa basi.

4. Opini ane pribadi si, Appco ini cocok untuk orang2 yang memang senang kerja dilapangan, memiliki sedikit bakat sales, berjiwa kepemimpinan, dan memang mau jadi owner (alias berorientasi kepemimpinan dan materi/doku yang banyak). Kalau memang agan gak berani menantang diri jadi sales, malu kalau suruh sales door to door, ane saranin jangan mencoba kesini. Tapi kalau agan berani jadi sales, pingin berpenghasilan lumayan, pingin traveling, dan pingin jadi pemimpin, gak ada salahnya mencoba bergabung di Appco. Appco gak pernah memaksa orang untuk stay disana. Kalau agan gak suka, bisa langsung keluar kapanpun.

Semua tulisan di atas adalah opini pribadi ane gan. Ane sendiri masih belum menentukan akan berapa lama stay di Appco. Tapi ane akan coba hadapin apa yang ada sekarang sebaik mungkin.

Salam damai!!!!


Quote:Original Posted By TwinAppleBucket
Ini share pengalaman aja ya agan2. Ane 5 taun yl pernah kerja di appco, sampe lumayan lah levelnya. Penghasilan sebulan 3-6juta. Kalo dibilang tipu2 sih gak juga ya, soalnya sistem marketingnya ok menurut ane, sekarang jadi banyak dipake sama telemarketing bank dan kartu kredit.

Kalo menurut ane, buat fresh grad yang lagi cari pengalaman dan memang ingin kerja di bidang marketing, boleh coba di appco. Tapi ingat buat belajar aja, yg serius, pelajari trik2 marketingnya karena itu akan berguna untuk kerja di bidang marketing apapun nantinya. Kalo cocok mau lanjut terserah, cuma kalo mau quit dan kerja di bidang lain itu juga pilihan agan. Benefit yg ane rasain setelah kerja krg lebih setaun si lebih ke pengembangan kepribadian ya. Jadi lebih pede dan tough, melatih mental dan juga gak gampang tertipu dengan tawaran marketing di luaran (*langsung terasa cupu dan terbaca di awal2 haha)

Disbenefitnya:
1. Berjuang dengan tanggapan buruk orang2 dan terutama orang tua, karena line karirnya agak kurang jelas
2. Kalo dapat owner yg ok, no problem. But some owner are really2 sucks!
3. Butuh stamina tinggi dan kalo bisa jamu anti sakit ^^
4. Agak kurang cocok buat cewe, terutama yg sedang dan akan berkeluarga
5. Agak kurang jernih melihat kalau sudah di dalam, karena udah a little bit ke-brainwash dan jadinya appco fanatic ^^

Jadi kesimpulannya:
Untuk short time, latihan, magang, fresh grad ok!
Untuk jangka panjang.... not recommended menurut ane, kecuali agan emang udah cucok disana.

Semoga berguna. Peace!


Nah.. Semoga bermanfaat reviewnya
duh si agan, masa ga tw APPCO sih...
pasti jarang maen2 di sini deh..
cari aja gan, dah banyak yg ngebahas nya.
intinya,, JANGAN PERNAH DATENG KALO DIPANGGIL ato AGAN AKAN MENYESAL...
Quote:Original Posted By tompeludin
duh si agan, masa ga tw APPCO sih...
pasti jarang maen2 di sini deh..
cari aja gan, dah banyak yg ngebahas nya.
intinya,, JANGAN PERNAH DATENG KALO DIPANGGIL ato AGAN AKAN MENYESAL...


oh yaaa... memang hanya orang2 yang tertentu saja yang cocok dgn pekerjaan semacam ini
citra perusahaan itu emang udah jelek gan

perusahaan mlm berkedok marketing afiliated
grup tipu2 itu mah. cb aj daftar pk cv sejelek mungkin. tetep ktrima gan
Quote:Original Posted By Nicco
citra perusahaan itu emang udah jelek gan

perusahaan mlm berkedok marketing afiliated


iya nih gan perusahaan, iklannya di jobstreet seolah-olah mantap gitu

Quote:Original Posted By king_aria
grup tipu2 itu mah. cb aj daftar pk cv sejelek mungkin. tetep ktrima gan


iya gan tapi anehnya ane pernah nyoba pake CV ane yg di jobstreet tapi ga pernah dipanggil hehe
Appco ane pernah datang interview tapi uda 3 tahun lalu , jangan pernah datang gan habisin waktu n ongkos l aja , kecuali agan orang yang ber jiwa sosial banget hehehe ..

Jadi waktu ane liat sendiri di lapangan kerjanya disuruh nyarin sumbangan lewat door to door , carrefour mal2 . waktu itu sich sumbangan buat Unicef. komisi di dapat kalo agan dapat orang yang mao sumbang dan tidak ada gaji , semua cost ditanggung sendiri .

typical tatincia

Quote:Original Posted By gunnerz14
Appco ane pernah datang interview tapi uda 3 tahun lalu , jangan pernah datang gan habisin waktu n ongkos l aja , kecuali agan orang yang ber jiwa sosial banget hehehe ..

Jadi waktu ane liat sendiri di lapangan kerjanya disuruh nyarin sumbangan lewat door to door , carrefour mal2 . waktu itu sich sumbangan buat Unicef. komisi di dapat kalo agan dapat orang yang mao sumbang dan tidak ada gaji , semua cost ditanggung sendiri .


harusnya detil2 tsb disebutin juga gan di diiklannya... dijamin ga ad yg masukin CV
Quote:Original Posted By Beniepurba
iya nih gan perusahaan sesat, iklannya di jobstreet seolah-olah mantap gitu



iya gan tapi anehnya ane pernah nyoba pake CV ane yg di jobstreet tapi ga pernah dipanggil hehe

serius bro? orang gw pernah daftar pake CV pake bahasa jawa aja dapet panggilan gan
Quote:Original Posted By king_aria
serius bro? orang gw pernah daftar pake CV pake bahasa jawa aja dapet panggilan gan


what..? serius gan... wakakwaa
Quote:Original Posted By king_aria
serius bro? orang gw pernah daftar pake CV pake bahasa jawa aja dapet panggilan gan


ane jg dapat panggilan dari APPCO GROUP INDONESIA....untung ane buka kaskus dulu...padahal ikut jobstreet baru kali ini dipanggil sayangnya perusahaan tipu2....ntar ane mau bikin CV bahasa sunda kepanggil g' y??
Perusahaan yang setiap harinya ada interview

Hati2 gan, perusahaan abal, agan gak akan diberi gaji pokok. Gajinya dapet dari komisi hasil minta sumbangan.
Quote:Original Posted By adenndha
ane jg dapat panggilan dari APPCO GROUP INDONESIA....untung ane buka kaskus dulu...padahal ikut jobstreet baru kali ini dipanggil sayangnya perusahaan tipu2....ntar ane mau bikin CV bahasa sunda kepanggil g' y??


perusahaan penerjemah bahasa sunda mungkin bakal manggil gan.. *ad gitu??


kok jadi OOT bahas CV bahasa sunda ya..? hahahaa
Quote:Original Posted By Bata.Merah.
Perusahaan yang setiap harinya ada interview

Hati2 gan, perusahaan abal, agan gak akan diberi gaji pokok. Gajinya dapet dari komisi hasil minta sumbangan.


sepakat gan, gmn klo boycott aj nih perusahaan biar ga ad kaskuser yg "nyasar" melamar kesini
:
untung ane buka kaskus.. slamet dah dari tipu2 APPCO
:beer
gw dah bilang maooo gann dan td di telpon2 kayaknya langsung disuruh kerjaaa dahhhh... udah 2 kalii interview gw untung gw liat kaskus duluuu... SELAMET DAH MASA DEPAN ANE... hahahaha
Quote:Original Posted By sp00z
untung ane buka kaskus.. slamet dah dari tipu2 APPCO
:beer


masa depan agan terselamatkan

Quote:Original Posted By rezanangke
gw dah bilang maooo gann dan td di telpon2 kayaknya langsung disuruh kerjaaa dahhhh... udah 2 kalii interview gw untung gw liat kaskus duluuu... SELAMET DAH MASA DEPAN ANE... hahahaha


masa depan agan terselamatkan juga

Appco

ahiah..hiahau.. appco adalah perusahaan sosial yang mau membantu banyak orang dalam mengembangkan kemampuannya individual kita dibidang marketing, juga bertajuk membantu banyak orang lain sewaktu kita melakukan pekerjaan tersebut, g pernah kerja di sana untuk beberapa waktu dan g ambil + nya dari bekerja di sana, karena banyak orang hanya melihat hasil dari sebuah pekerjaan bukan proses.
ane ngelamar ga dipanggil gan
Quote:Original Posted By m4dn335
ahiah..hiahau.. appco adalah perusahaan sosial yang mau membantu banyak orang dalam mengembangkan kemampuannya individual kita dibidang marketing, juga bertajuk membantu banyak orang lain sewaktu kita melakukan pekerjaan tersebut, g pernah kerja di sana untuk beberapa waktu dan g ambil + nya dari bekerja di sana, karena banyak orang hanya melihat hasil dari sebuah pekerjaan bukan proses.


buat agan yg satu ini, selalu ad nilai positif bermanfaat yg dpt diambil dari suatu pekerjaan

Quote:Original Posted By Mustgetout
ane ngelamar ga dipanggil gan


senasib gan.. mgkn blm jodohnya
×