KASKUS

[Reborn] All About PPS BRI


trit ini bisa juga dibuka dari ppsbri.tk

Thread ini bukan thread resmi dari BRI cuma sekedar sharing2 info aja sesama kaskuser yang udah lulus, lg ngelamar, atau baru mau melamar PPS BRI dan tentunya semua keluarga besar BRI
info update dan official PPS BRI
disana info tentang kapan ada bukaan PPS BRI dan siapa saja yang lolos ke tahapan awal+wawancara

Quote:
klik gambar diatas untuk mengisi formulir pendaftaran. klik proceed kalo ada notifikasi peringatan

untuk mengirim lamaran, klik tab kirim lamaran di pojok kiri atas

ps.liat tanggal recruitment terdekat dengan kota agan. karena aplikasi yang disortir adalah aplikasi yang masuk pada tanggal reqruitment tersebut dan test awal dilakukan di kota adanya recruitment tersebut


Quote:PROSES RECRUITMENT YANG ADA DI BRI (PPS, AO, FO, PBA, MANTRI, FRONTLINE DKK) SEMUANYA GRATISSSS

BAGI ADA YANG MEMINTA UANG SELAMA PROSES RECRUITMENT MAKA DAPAT DIPASTIKAN 100% PENIPUAN :

Quote:Original Posted By uyhawkilabid..

emang Bank BRI ngertiin banget nasabahnya. karena banyaknya nasabah pinjaman yang sekarang udah mobile banget, jadilah sekarang kalo mau bayar pinjaman (bunga atau angsuran pokok) bisa langsung dari hape agan2 semua.

caranya:

1. buka aja aplikasi brimob (BRI MOBILE )


2.pilih mobile banking (yang gambar henpon gan)


3.pilih menu pembayaran


4. pilih menu pinjaman


5.masukkan nominal pembayaran dan no rekening


voila....di rumah pun bisa bayar tagihan...

BRI MOBILE, life is lite..

Quote:Original Posted By uyhawkilabid..
Yg ngaku pepes sejati harus nonton film ini nih...kartu debetnya juga keren....





Quote:====GENERAL RULES====
  1. Prime ID ONLY
  2. Semua PPS baik yang masih aktif maupun yang telah menyandang status "STAFF" diperbolehkan masuk!termasuk beliau-beliau yang sudah menduduki jabatan-jabatan diatas sana, you're welcome here
  3. Bagi kamu yang bukan PPS (atau masih dalam proses seleksi) juga bisa kok posting di sini! Tapi harus ada maksud dan tujuan yang baik yaa dengan PPS BRI.
  4. Untuk yang baru mampir kesini dipersilahkan untuk memperkenalkan Angkatan, UMUM/AUDIT/IT kamu. (Yang sudah terdaftar dipastikan akan masuk PageOne deh! )
  5. Predikat PEPES cuma untuk member yang sudah perkenalan+post sampai 15 post di thread ini. (Supaya ketahuan mana yang anak PPS asli
  6. Dilarang keras menyinggung hal-hal yang berbau SARA, flaming atau terprovokasi dengan flaming.
  7. Kamu semua dibolehin kok untuk "Say Hai! " atau malah curcol . Tapi yang pasti JANGAN NGE-JUNK!!
  8. Budayakan Multiquote yaa tanpa terkecuali yang pake , , biar rapih aja gitu gan :
    format buat yang mau bales banyak post tapi gak bisa multikuot
    Spoiler for "format":

  9. Kalau kita lagi ngadain GATHERING, dateng yah!! Bakalan asik deh acaranya!
  10. Kalau bisa ID yang ngepost di thread ini udah ijo-ijo semua. Jadi, sesepuhnya bisa kan nyendolin satu-satu biar gak abu-abu ?
  11. Dilarang mempromosikan apapun kalau itu tidak berhubungan dengan BRI dan KASKUS!
  12. SERING-SERING MAIN KESINI YAA... ENJOY AND STAY HERE!!
  13. buat yang mau gabung di grup bb, pm-in pin ente yak ,ntar di inpit disana

Quote:Persyaratan
Kualifikasi :
- Sarjana S1/S2 dari Universitas Terkemuka yang Terakreditasi A/B
- Usia Max 27 thn (Bagi Lulusan S1) dan 30 thn (Bagi Lulusan S2)
- IPK S1 minimal 2,75 (PTN), 3,00 (PTS)
- IPK S2 minimal 3.25 dengan ketentuan IPK S.1 min. 2,75 (PTN), 3,00 (PTS)
- Diutamakan bagi yang belum pernah mendaftar sebagai peserta PPS BRI
- Bersedia mengikuti seluruh tahapan seleksi.
- Belum Menikah.
- Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah kerja BRI
- Berminat untuk berkarier di BRI (sebagai peserta PPS BRI yang merupakan calon pemimpin BRI di masa depan), yang dibuktikan dengan mengisi formulir lamaran yang akan disediakan.
- Bersedia menandatangani Surat Perjanjian dengan BRI apabila dinyatakan diterima sebagai peserta PPS BRI

• Untuk PPS Umum lulusan dari Fakultas/ Jurusan : Ekonomi, Hukum, Teknik, Teknologi Pertanian, Psikologi, Pertanian, Peternakan, Kehutanan, Fisipol (Hanya Untuk Jurusan hubungan Internasional, Ilmu Komunikasi, Administrasi Fiskal, Administrasi Niaga, dan Administrasi Negara), MIPA (Hanya untuk jurusan Matematika , Statistika)
• Untuk PPS Auditor lulusan dari Fakultas/ Jurusan : Ekonomi, Hukum, Teknik, Pertanian, Fisipol (Hanya Untuk Jurusan Administrasi Fiskal, Administrasi Niaga, dan Administrasi Negara), MIPA (Hanya untuk jurusan Matematika , Statistika)
• Untuk PPS IT lulusan dari Fakultas/Jurusan : Ilmu Komputer, Teknik Informatika
• Untuk keseluruhan proses seleksi ini tidak dipungut biaya

Quote:Tahapan Test
1. Seleksi Administrasi
Quote:disini ane cm bisa ngasih saran agar agan jaga atitude agan, mulai cara jalan, dll..
2. Wawancara awal
3. Psikotest (termasuk tes intelegensia)
4. Toefl
5. Wawancara psikolog
6. Wawancara akhir bersama Kepala Divisi, Pemimpin Wilayah, Atau Kepala Bagian

Quote:Lama Proses Test
Quote:Original Posted By omjeleck

Hehe.. satu minggu mah msh bentar atuh, jaman PPS msh 1 digit, nunggu pengumuman dr satu tahap ke tahap berikutnya bs makan waktu 1 bulan, jd total durasi rekrutmen itu normalnya ±7 bulan (Batch ane malah setaun br kelar proses rekrutmen, krna waktu itu ada trouble di database peserta ), kebayang gmn galaunya nunggu pengumuman dan gmna desperatenya klo failed (sory curhat dikit )
Jadi ya sabar aja nunggu pengumumannya... jaman sekarang udh lebih baik dan cepet koq proses rekrutmennya

Quote:Tips
ada beberapa tips gan
Tips 1
Tips 2

Quote:Program Pendidikan
kurikulum PPS Umum dan Auditor, untuk IT hanya 6 bln, kurikulum pasti nya ane lagi cari tau gan
1. Penandatangan Perjanjian Kerja
2. Samapta (Latihan untuk kesiapan dibutuhkan kapan saja alias siaga)
3. Budaya Kerja BRI seminggu (ada table manner, cara make dasi, cara ngomong dll )
4. Orientasi Umum Perbankan 1 minggu
5. Orientasi kantor Pusat (sekitar 2bulanan)
6. On The Job Training Tentang Operasional 4 bulan
7. On The Job Training Tentang Kredit 4 bulan
8. Klasikal selama 1 bulan
9. Membuat Tugas Akhir berupa makalah/paper selama 2 minggu
10. FINAL TEST... Ujian Komprehensif bersama direksi

(ps.untuk yang orinteasi kantor pusat sama on the job training belum dapet info terbaru gan.nanti ane update)

Quote:tambahin gambar ini di post agan kalo ada info terbaru untuk dipajang di pejwan

lanjut ke post 3
Quote:Kebersamaan selama PPS itu sangat indah..
takkan bisa dilupakan...

Spoiler for Kebersamaan PPS 63-63 audit 12:


Quote:kontributor : TS, PPS.BRI. , omjeleck, ryanous san.insane, madhanz valsigrius, uyhawkilabid.. , lutfiogawa merpatidara09, cahbagus56 pakbond, nandutman, thespecialone89

Quote:Original Posted By rie_violet
TAHAPAN TEST
1. Seleksi Administrasi
2. Wawancara awal
3. Psikotest (termasuk tes intelegensia)
4. Toefl/Toeic(Listening, Structure, Reading, Essay)
5. Wawancara psikolog
6. Wawancara akhir bersama Kepala Divisi, Pemimpin Wilayah, Atau Kepala Bagian
7. Medical Check-Up


INDEX PENGALAMAN TES PPS BRI
001. Wawancara Awal by PPS.BRI.
002. Wawancara Awal by 081994040505
003. interview awal 2013 by thedidit
004. Wawancara Akhir by uyhawkilabid..
005. Wawancara Akhir by Fade.Away
006. Tips Wawancara Akhir by valsigriuz
007. Wawancara Akhir by dhie89
008. Wawancara Akhir PPS Umum by meidika
009. Wawancara Akhir PPS Audit by NyamberGledeg
010. Wawancara Akhir PPS Audit IT by njeepz
011. Medical Check-Up by pakbond
012. Medical Check-Up by dhie89
013. Medical Check Up by qw33l
014. Pengalaman PPS BRI by nadoyo
015. Pengalaman Tes PPS Audit by san.insane
016. Pengalaman PPS BRI by bebillz
017. Wawancara akhir 2013 by helios89
018. Wawancara Akhir 2013 by archia741
019. Wawancara Akhir 2013 by timtamia
020. Wawancara Akhir by thespecialone89
021. Wawancara akhir 2013 dr Yogyakarta by desyanda23
022. Tips wawancara akhir by omjeleck
023. Medical Check-Up 2013 di palembang by wonggiloo
024. NPWP by ImAlren
025. NPWP by legolazzz
026. NPWP 2012 by iGoy21

KAPAN NEH PENGUMUMAN???
Quote:1. Seleksi Administrasi
Spoiler for "info":


2. Wawancara awal
Spoiler for "info":


3. Psikotest, Bahasa Inggris(Toefl/Toeic), Wawancara psikolog
Spoiler for "info":


4. Wawancara akhir bersama Kepala Divisi, Pemimpin Wilayah, Atau Kepala Bagian
Spoiler for "info":


5.MCU
Spoiler for "info":


TIPS BERPAKAIAN
Spoiler for info:


TES BAHASA INGGRIS
Spoiler for tesnya:


KOMPETENSI DASAR + WAWANCARA AKHIR PPS IT
Spoiler for info:

Spoiler for info:


SIGN KONTRAK
Spoiler for info:


cukup sekian dari ane gan, pegel juga neh gan hahahhaa
apabila ada yang kurang tolong ditambahin, kalau ada yang salah, tolong dibenerin,
kalau ada manfaatnya tolong dicendolin,,

Quote:Format Perkenalan Diri
Quote:Nama:
angkatan:
Program: UMUM/AUDIT/IT (tulis salah satu)



Quote:PPS Hall of Fame
untuk tau udah berapa post, bisa klik dimari(untuk yang pake abp atau yang sejenisnya, matikan dulu fitur abp
Spoiler for "hall of fame":



Quote:Sharing Gambaran Umum Perekrutan PPS BRI
- sharing agan bebiilz
- medical checkup
- Kisi Kisi PPS Umum Audit dan IT dari agan Valsigriuz dan san.insane
- FAQ dari agan iGoy21 SKCK NPWP dll untuk wawancara akhir
- Pencerahan dari sesepuh omjeleck untuk penempatan
Quote:1)kisi2 pps Audit by valsigriuz
2)kisi2 PPS umum 01 by valsigriuz
3)kisi2 PPS umum 02 by valsigriuz
4)kisi2 pps Audit 2 by san.insane
5)kisi2 PPS IT by nadoyo

credit to maev

- Sharing wawancara PPS AUDIT by njeepz
- pengalaman MEDCHECK by pakbond
- wawancara akhir by 2907irham & momocin
wawancara awal by PPS.BRI.

Thx buat agan agan yng mau bantu , dalam proses update


Quote:tentang NPWP
Quote:Original Posted By legolazzz


  1. ternyata ntar abis ttd spk kita langsung di sediain penginapan ama pihak BRI
    Jd kebutuhan slama pendidikan wajib di bawa baik yang dr luar jkt ato yg d jkt (deket ama tempat pelatihan)
  2. NPWP wajib bikin sendiri di kantor pajak terdekat :
    bisa langsung dtng k kantor pajaknya ato daftar online dlu trus tinggal tikerin kartunya di kantor pajak yang telah di tentukan (klo ngisi online dlu prosesnya lbh cpt)
    pas ngsi online pilih yg orng pribadi, status usaha pilih karyawan yang tidak melakukan pekerjaan bebas, jenis usaha pilih aja pegawai, alamat di samain aja ama t4 tinggal
  3. tabungan britama blh bikin langsung di BRI jkt dengan membawa uang klo ga slh min 200rb ama ktp
    ktnya bwt yg di luar daerah di sarankan buatnya d jkt biar gampang ngurusnya
    ane td udh bikin dluan d bri cabang dket rumah ane, tp berhub msh d jkt jd ktnya gpp
  4. Trus buat SKCK ktnya gpp pake yg buat CPNS yg penting msh berlaku SKCK nya
    sbnrnya yg di butuhin sama pihak BRI itu SKCKnya bkn perihal nya untuk apa (cpns, cari kerja, tkw, dll)
    tp klo sempet di sarankan buat aja SKCK yg untuk melamar pekerjaan


maap klo ada kesalahan informasi
dari yang ane tangkep pas tlp ke pihak BRI nya si gitu

Quote:Original Posted By imAlren
misi sepuh bantu share buat NPWP ya..

kalo mnrt ane sih lbh simple dtg ke KPP Pajak ya..
ane asal kota loenpia kbtulan bagian timur, y ane dtg langsung ke KPP SMG timur, di sana ane minta form utk WP Pribadi stlh itu isi form skitar 5 menitan.
buat agan yg bingung pengisian pekerjaan, isi aj nmr 3 ( pegawai BUMD / BUMN ). stlh itu kasih form ke petugasnya. trs tunjukin KTP agan. tggu 5 menitan. jd deh NPWP..


ikutan mejeng di pejwan de
duh H2C neh nunggu hari senin pengumumannya
apa semua yg lolos bakal lgsg di panggil atau bergilir per kelas ya??
smoga mendapatkan yg terbaik buat kita semua... amiin
Quote:Original Posted By dhie89
haus nih gan puasa2 gini... bagi cendolnya donk gan...



tunggu besok ato lusa ya gan
bulan puasa harus sabar
Quote:Original Posted By zonelogtwike
ikutan mejeng di pejwan de
duh H2C neh nunggu hari senin pengumumannya
apa semua yg lolos bakal lgsg di panggil atau bergilir per kelas ya??
smoga mendapatkan yg terbaik buat kita semua... amiin


sabar aja gan, pasti dpt yg terbaik gan,,,,,

agan dhie89. dalam satu batch biasanya dbuka ada brp kls ya?
kyknya yg nunggu hasil MCU banyak bgt ya, diatas 50 orang.
apakah smwanya ntr ada dsatu kls atw dbagi dalam bbrapa kls??
mohon pncerahan gan.
Quote:Original Posted By JuanLabz
agan dhie89. dalam satu batch biasanya dbuka ada brp kls ya?
kyknya yg nunggu hasil MCU banyak bgt ya, diatas 50 orang.
apakah smwanya ntr ada dsatu kls atw dbagi dalam bbrapa kls??
mohon pncerahan gan.


Tergantung gan, bs jadi satu batch, kayak agktn 57,58,59,60 itu jd satu batch gan....jmlh skitar 80org an

Selamat ya gan...
Quote:Original Posted By dhie89
Tergantung gan, bs jadi satu batch, kayak agktn 57,58,59,60 itu jd satu batch gan....jmlh skitar 80org an

Selamat ya gan...


oh bgitu toh..
brrti smwa yg lg nungguin hasil MCU ada kmungkinan untuk terima smwa dong ga, jd sdikit lega ane.
makasih ye gan..

untuk smwa agan dan sista dimari yang nunggu pengumuman MCU semoga kt bs sign kntrak dgn BRI.
Aamiin
daftar nya dimana gan? harus ikut jobfair yah daftar nya?
Quote:Original Posted By p3tr0v
daftar nya dimana gan? harus ikut jobfair yah daftar nya?


biasanya sih di Jobfair gan,, ane daftar d jobfair. BRI rajin ikutan jobfair. Ato klo dikampusnya punya carir development bisa apply surat ksana. Contoh cdc UI ato CDA IPB.

selainnya mungkin senior lain lebih tau..
Quote:wah gan, capek juga ya....

untuk sementara ini aja dulu ya gan, pusing juga ya bikin trit supaya bagus....
ane nanti benerin lagi yang bagus....kritik n saran tentang trit ini VM aja gan....
nah untuk smentara baca aja sharing2 tentang gambaran umum perekrutan PPS BRI...
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...7&postcount=54 sharing agan bebiilz
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=4812 medcek


wah kak dhie89 rajin benerr..
selama pelatihan masih sempet kaskus ya kak??
aku kira kyak pelatihan militer ga bebas, hhe.
Salam aku newbie, yang baru mw interview awal d IPB senin bsok (8/8/11).

Semoga bisa tembus seperti k2 ya,
Quote:Original Posted By Gwbanget_hehe


wah kak dhie89 rajin benerr..
selama pelatihan masih sempet kaskus ya kak??
aku kira kyak pelatihan militer ga bebas, hhe.
Salam aku newbie, yang baru mw interview awal d IPB senin bsok (8/8/11).

Semoga bisa tembus seperti k2 ya,


BRI itu training paling enak gan menurut ane, n klo g salah training terbaik no 2 setelah Niaga...(Mennurut salah satu instruktur di diklat)
Tapi y itu, harus hati2 menikmati training di bri, soalnya kan agan lulus jd pps bri, perjuangan baru dimulai gan... Agan harus berusaha lebih keras agar diterima menjadi keluarga besar BRI...kalo terlena dgn kenyamanan training, bs2 g serius jalanin training....n pas ujian g berhasil....amit2 ya gan...
jadi gini kaka sepuh PPS, saya dapet panggila wawacara akhir hari rabu depan disurabayajam 1 siang
terus pada hari yang sama jam 4 saya diwajibkan mengikuti yudisium di fakultas (kampus di malang)
pertanyaannya : kalau melobi BRI buat reschedule kira2 bisa ga ya? trus dampaknya gimana?
saya juga udah mau ngelobi pihak fakultas biar diijinkan ga ikut yudisium tapi dari pengalaman brhubungan sama orang2 di fakulas kayakya agak alot ijinnya.

gimana dong ya


Quote:Quote:Original Posted By dmaulida
Lho, agan ini org mlg y? ane jg di mlg, ane kdpetan wawancara hr kamis jam 8 pagi. klo yudisium kudu dtg y? kan buat ngumumin lulus ato gak-nya aja bkn? klo di fakultas ane yudisiumnya abis kompre langsung soalnya... Cb ajakin ngobrol org administrasi jurusan aja... sapa tau bs dikasi solusi


iya tapi saya daftar yang di jatim expo gan..
agan anak teknik?
saya fisip ini, di fisip yudisium diurusin sendiri sama mahasiswanya jadi ga jelas
dan barusan dapet cerita kalo PD 1 sama kajur pernah marah2 gara2 da kejadian mahasiswa ga hadir pas yudisium.
pada akhirnya dia disuruh ikut yudisium periode depan

Quote:Original Posted By dyoncef
iyaa betul nihh,,coba cari solusi yg terbaik dulu,lagian pas di telpon sama BRI kenapa gak bilang mau yudisium aja?
kalo gak bisa cari solusi dari jurusan,cari solusi dr BRInya ajaa,kali aja bisa di reschedule...
semangat yaaah..

saya ga ditelfon kaka tapi d sms sama bri-nya
semoga ada yang memeberi kelonggaran salah satu
reserved

sya kandidat RA izin share ya,
biar bukan dari PPS yg penting BRInya ya
Quote:Original Posted By dhie89
Tergantung gan, bs jadi satu batch, kayak agktn 57,58,59,60 itu jd satu batch gan....jmlh skitar 80org an

Selamat ya gan...


Sesepuh dhie, angkt agan, tmn2nya ada yg gak lulus MCU gak? mksdnya waktu agan MCU kenalan sama2 agan/sista yg lain, eh trs pas pelatihan dy udh gak ada (artinya dy gak lolos MCU). maav gan, banyak nanya
wele wele wele..... Si dhie89 bikin rumah nihhhh.. Selamat ya gannnn. Semoga rumahnya bisa ditata dengan rapih.. Hehe...
Ane lg mcu nih gan, tp hari senin mcu lg. Hari senin buat test fisiknya. Haduhhhh. Kapan berkasnya sampai ke bri ya ini??? Alamat menunggu lama lagi ini mah.
Hmm emang bener ya mau buka kelas buat pps umum tgl 10 Agustus ini???
Quote:Original Posted By bayu.nurdiyawan


Sesepuh dhie, angkt agan, tmn2nya ada yg gak lulus MCU gak? mksdnya waktu agan MCU kenalan sama2 agan/sista yg lain, eh trs pas pelatihan dy udh gak ada (artinya dy gak lolos MCU). maav gan, banyak nanya


Jujur aja, temen seperjuangan ane g lulus MCU 3 org gan, kata temen deketnya sih ada penyakit gula gan....
nice infonya gan ... Nyimak dulu ah ..
Quote:Original Posted By dhie89
Jujur aja, temen seperjuangan ane g lulus MCU 3 org gan, kata temen deketnya sih ada penyakit gula gan....


oh gt gan? ane ada penyakit mengerikan gak ya? tks gan atas infonya