KASKUS

Hyundai Trajet Community

*in progress
Trit ini sambungan dari , http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5463625.
Dibuatnya trit ini karena berhubung trit yg lama sudah tidak di update oleh TS dan para pemakai Trajet repot mendapatkan info,tip,cerita karena tidak terpusat di halaman awal.
Trit ini dibuat untuk berbagi pengalaman , informasi mengenai seluk beluk Hyundai Trajet.
Silahkan para pemakai Trajet menambah dan mengoreksi isi trit ini supaya makin berguna bagi pemakai Trajet.

*Sejarah Trajet berdasarkan Wikipedia
http://en.wikipedia.org/wiki/Hyundai_Trajet
Spoiler for isi:

Spoiler for Video video mengenai Hyundai Trajet:



Spoiler for Warna Hyundai Trajet yg beredar :

Spesikasi
Spoiler for Diambil dari Wikipedia:


*Bengkel Resmi / BeRes
Spoiler for Wilayah Jakarta:

Spoiler for Toko toko alternatif yang menjual spare part Trajet:


*Sparepart Trajet
Spoiler for K&N air filter Hyundai Trajet:
*Model/tipe Hyundai Trajet yang beredar di Indo
Spoiler for Model Trajet:


Klub Trajet
Spoiler for klub , milis, website:


*FAQ
Spoiler for Komparasi dgn Hyundai Trajet :

*Pengalaman para pemakai Trajet
Spoiler for Pengalaman pemakai Trajet soal konsumsi bensin:

Spoiler for Hal hal yang perlu di perhatikan waktu mau beli Hyundai Trajet bekas:
Bagi yang membutuhkan,
Owners Manual Hyundai Trajet, bisa didownload disini :

http://dl.dropbox.com/u/3781529/traj...ers_manual.pdf

Salam TJ
Andri
gan trajet manual 2000cc th 2002 kok boros ya luar kota 1:7,5 LOYO BANGET DITANJAKAN KENAPA YA ? jauh banget ama carnival manual 1:9 TENAGA GEDE BANGET DI TANJAKAN DULU BELI TRAJET TH 2000 SAMA JUGA APA ASLI BEGITU YA
wow...dah ada trajet community disini...

keep solid ya agan2..hehe
Quote:Original Posted By meongarong
gan trajet manual 2000cc th 2002 kok boros ya luar kota 1:7,5 LOYO BANGET DITANJAKAN KENAPA YA ? jauh banget ama carnival manual 1:9 TENAGA GEDE BANGET DI TANJAKAN DULU BELI TRAJET TH 2000 SAMA JUGA APA ASLI BEGITU YA


Masak sih Gan
Klo punyaku kira-kira 1:9 dalam kota, luar kotanya sih belum pernah
Klo tarikan sih banyak yang bilang bertenaga TJ (saya belum pernah pegang c*RN*V*L sih). Coba deh baca juga tread sebelumnya

Dalam sebulan lalu dah tuneup?
Coba deh konsultasi dengan bengkel

Btw, Agan Ikaskus mungkin ada saran?
Saya ikut monitor juga
Quote:Original Posted By alex_l3xz
wow...dah ada trajet community disini...

keep solid ya agan2..hehe


Nih Gan induknya
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5463625
Coba baca deh
mantap gan,, semoga treat ini bisa ngebantu para trajeter,,,ane dari kemarin nyariin materi tentak matik,,punya ane untuk pindah ke gigi 2 sampe 4-5rb rpm baru pindah, tapi pindahnya kasar bener, sampe nyentak2,,trus coba mundur juga gitu nyentak2 lagi, akhirnya ane taro bengkel,,belom sempet panggil montir yang langganann Ikaskus,, coz mobilnya kehilangan power,,,ga bisa jalan,,derek lagi urusannya,,untungnya masih ada Gard* o*o, jadi mayan ngebantu,,,
Quote:Original Posted By meongarong
gan trajet manual 2000cc th 2002 kok boros ya luar kota 1:7,5 LOYO BANGET DITANJAKAN KENAPA YA ? jauh banget ama carnival manual 1:9 TENAGA GEDE BANGET DI TANJAKAN DULU BELI TRAJET TH 2000 SAMA JUGA APA ASLI BEGITU YA


wajar gan, kalo bandingan carnival (V6-2500cc) harus dgn trajet yg V6-2700cc, jangan dgn trajet 4cyl-2000cc, pasti berbeda jauh tenaganya.

konsumsi bensin sangat berpengaruh terhadap gaya mengemudi gan, karena mesin kecil, sementara mungkin kita terbiasa dgn mobil kecil yg gesit (atau mobil bermesin besar) jadi kaki kanan bawaannya pengen ngebejek mulu, jelas aja boros.

kalo pake trajet 2.0, apalagi matic, coba deh, tekan gasnya diurut, halus, kalo kondisi mesin sehat mustinya dalam kota bisa 1:8 full ac, luar kota bisa 1:9-10 (ane pikir segini udah wajar banget untuk ukuran mobil hampir 2 ton dgn mesin 2000cc).

trajet matic aja lancar jaya koq melibas tanjakan nagrek, coba di check dulu gan di beres, supaya trajetnya bener2 fit dan sehat...

salam trajet

Bengkel Hyundai

Neh Gan, ane tambahin bengkel di sekitar Jakarta

Bengkel Garasi Motor
Jl. Dewi Sartika Cawang
021 98496130

Bengkel Garasi 30
Montir andalan : Untung
Jl. Kafi 1 Jaksel
021 71333739

Bengkel Safari
kabeng : Yudi
Jl. Srengseng Sawah Jaksel
021 99758620

Bengkel Berkah Jaya Abadi
Jl. Cendrawasih Ciputat Jaksel
021 93239192

Bengkel RPM
Kabeng : Rizal
021 -- Lupa
Jl. Pepaya Raya Jagakarsa - Jaksel


Ntar dicari lagi, klo ada yg lempar cendol hehehehe....kiding Gan
Quote:Original Posted By MagnumSize
Neh Gan, ane tambahin bengkel di sekitar Jakarta

Bengkel Garasi Motor
Jl. Dewi Sartika Cawang
021 98496130

Bengkel Garasi 30
Montir andalan : Untung
Jl. Kafi 1 Jaksel
021 71333739

Bengkel Safari
kabeng : Yudi
Jl. Srengseng Sawah Jaksel
021 99758620

Bengkel Berkah Jaya Abadi
Jl. Cendrawasih Ciputat Jaksel
021 93239192

Bengkel RPM
Kabeng : Rizal
021 -- Lupa
Jl. Pepaya Raya Jagakarsa - Jaksel


Ntar dicari lagi, klo ada yg lempar cendol hehehehe....kiding Gan


Gan, Saya di Cikarang, paling dekat di Garasi Motor Cawang Ya??
Piye, bagus to untuk TJ V6 saya? Pernah pakai jasanya?
Trims infonya

Btw, saya pernah ke Premium, punya Om Hani
Rekomended juga tuh Gan

Ciputat, 02170629293
nambahain informasi warna2 yg tersedia untuk trajet ya om, dari 2 softcopy brosur yg saya punya :

Trajet CBU (antene masih di kaca kiri belakang) :
- Noble White
- Sky Silver
- Blue Planet
- Peacock Green
- Poppy Red
- Warm Silver
- Ebony Black

Trajet CKD (antene teleskopik di pilar-A) :
- Poppy Red
- Ebony Black
- Dark Blue
- Storm Grey
- Warm Silver
- Glacier Silver

untuk brosurnya, nanti saya upload dulu, secepatnya saya posting linknya...

salam TJ
Bagi yang mau join monggo silahkan ditunggu...
Club Resmi Trajet di Indonesia yang juga di support oleh HYUNDAI MOBIL INDONESIA.





TENTANG TRAJET FAMILY CLUB

Bermula dari keinginan beberapa pihak yang sama-sama memiliki kendaraan touring car yang tidak perlu diragukan lagi kemampuannya yaitu Hyundai Trajet (“Trajet”), untuk tetap dapat berkomunikasi satu dengan lainnya tanpa dibatasi oleh ruang dan waktu, maka dibuatlah suatu media komunikasi melalui internet dengan group e-mail dengan nama mobil-hyundai-trajet@yahoogroups.com sehingga dapat mengakomodir keinginan beberapa pihak tersebut termasuk untuk menjaring sesama pemilik dan/atau pengguna Mobil Trajet.

Group e-mail mobil-hyundai-trajet@yahoogroups.com dibuat pada tanggal 5 Mei 2005 dan sampai dengan saat ini tetap menjadi tempat komunikasi yang handal untuk saling berbagi informasi terkait dengan Trajet-nya dan informasi lainnya yang dianggap penting serta berguna untuk diketahui.

Dari interaksi yang terjadi pada group e-mail mobil-hyundai-trajet@yahoogroups.com, terwujudlah suatu bentuk kepengurusan Hyundai Trajet sebagai wadah para member group e-mail tersebut dengan nama Trajet Famiy Club (“TFC”) yang telah beberapa kali berganti kepengurusan dengan kepengurusan terakhir kali atau saat ini di Ketuai oleh Sdr. Ambar Widodo.

Saat ini jumlah member pada group e-mail mobil-hyundai-trajet@yahoogroups.com berjumlah 350 (tiga ratus lima puluh) anggota dengan yang terdata / tercatat secara resmi di TFC sampai dengan proposal ini dibuat berjumlah 258 (dua ratus lima puluh delapan) anggota yang datang dari berbagai kalangan, diantaranya mahasiswa, ibu rumah tangga, karyawan dari berbagai perusahaan swasta maupun pemerintah, institusi / lembaga pemerintah, wiraswasta, dan lain-lain.

Untuk menjaga komunikasi yang terjadi pada group e-mail tersebut di atas, pihak pengurus TFC telah menunjuk beberapa pengurus yang bertugas sebagai moderator untuk menjaga agar interaksi yang terjadi tetap santun dan tetap menjaga norma-norma yang berlaku umum, dan untuk lebih memperkenalkan TFC berikut dengan kegiatan-kegiatan yang telah dilakukan selama ini serta informasi-informasi penting lainnya, kepada masyarakat luas terutama pemerhati otomotif, pengurus TFC telah membuat web site yang dapat di akses kapan saja termasuk sebagai tempat pendaftaran anggota TFC dengan alamat [url]www.trajetfamilyclub.com[/url] termasuk terdaftar dalam jejaring sosial facebook http://www.facebook.com/groups/57696024366/

ALAMAT SEKRETARIAT
HMI Cilandak Jl. Karang Tengah Raya No. 11D
Lebak Bulus – Jakarta Selatan
Telp. 021-75908666

Ditunggu gan...



PS : Saya bukan pengurus, cuma anggota... niatnya cuma pengen menyebarluaskan info...
Quote:Original Posted By iwakpitik
Bagi yang mau join monggo silahkan ditunggu...
Club Resmi Trajet di Indonesia yang juga di support oleh HYUNDAI MOBIL INDONESIA.





TENTANG TRAJET FAMILY CLUB

Bermula dari keinginan beberapa pihak yang sama-sama memiliki kendaraan touring car yang tidak perlu diragukan lagi kemampuannya yaitu Hyundai Trajet (“Trajet”), untuk tetap dapat berkomunikasi satu dengan lainnya tanpa dibatasi oleh ruang dan waktu, maka dibuatlah suatu media komunikasi melalui internet dengan group e-mail dengan nama mobil-hyundai-trajet@yahoogroups.com sehingga dapat mengakomodir keinginan beberapa pihak tersebut termasuk untuk menjaring sesama pemilik dan/atau pengguna Mobil Trajet.

Group e-mail mobil-hyundai-trajet@yahoogroups.com dibuat pada tanggal 5 Mei 2005 dan sampai dengan saat ini tetap menjadi tempat komunikasi yang handal untuk saling berbagi informasi terkait dengan Trajet-nya dan informasi lainnya yang dianggap penting serta berguna untuk diketahui.

Dari interaksi yang terjadi pada group e-mail mobil-hyundai-trajet@yahoogroups.com, terwujudlah suatu bentuk kepengurusan Hyundai Trajet sebagai wadah para member group e-mail tersebut dengan nama Trajet Famiy Club (“TFC”) yang telah beberapa kali berganti kepengurusan dengan kepengurusan terakhir kali atau saat ini di Ketuai oleh Sdr. Ambar Widodo.

Saat ini jumlah member pada group e-mail mobil-hyundai-trajet@yahoogroups.com berjumlah 350 (tiga ratus lima puluh) anggota dengan yang terdata / tercatat secara resmi di TFC sampai dengan proposal ini dibuat berjumlah 258 (dua ratus lima puluh delapan) anggota yang datang dari berbagai kalangan, diantaranya mahasiswa, ibu rumah tangga, karyawan dari berbagai perusahaan swasta maupun pemerintah, institusi / lembaga pemerintah, wiraswasta, dan lain-lain.

Untuk menjaga komunikasi yang terjadi pada group e-mail tersebut di atas, pihak pengurus TFC telah menunjuk beberapa pengurus yang bertugas sebagai moderator untuk menjaga agar interaksi yang terjadi tetap santun dan tetap menjaga norma-norma yang berlaku umum, dan untuk lebih memperkenalkan TFC berikut dengan kegiatan-kegiatan yang telah dilakukan selama ini serta informasi-informasi penting lainnya, kepada masyarakat luas terutama pemerhati otomotif, pengurus TFC telah membuat web site yang dapat di akses kapan saja termasuk sebagai tempat pendaftaran anggota TFC dengan alamat [url]www.trajetfamilyclub.com[/url] termasuk terdaftar dalam jejaring sosial facebook http://www.facebook.com/groups/57696024366/

ALAMAT SEKRETARIAT
HMI Cilandak Jl. Karang Tengah Raya No. 11D
Lebak Bulus – Jakarta Selatan
Telp. 021-75908666

Ditunggu gan...



PS : Saya bukan pengurus, cuma anggota... niatnya cuma pengen menyebarluaskan info...


milis sih udah gabung..cuman belom dapet nocan, padahal ngincer diskonan HMI nih sebelom lebaran
Siipp deh ada kamar baru...
Lebih rapi dan wangiii...
he...he.
Salam kenal dari Bekasi...
Selamat yah atas Trit Trajet nya yang baru..!
semoga makin ramai penghuni nya,
Hi teman2...

Saya lagi menimbang2 antara mau beli trajet dan carnival. Pertanyaannya adalah:

Mana lebih murah perawatan trajet dan carnival?
trajet dan kijang kapsul parts mahal mana?

Oh ya, saya minat sama trajet v6 matic. Thx.
Quote:Original Posted By szczesny13
Hi teman2...

Saya lagi menimbang2 antara mau beli trajet dan carnival. Pertanyaannya adalah:

Mana lebih murah perawatan trajet dan carnival?
trajet dan kijang kapsul parts mahal mana?

Oh ya, saya minat sama trajet v6 matic. Thx.


Coba lihat bahasan perbandingan Carnival & Trajet di sini:
http://www.modifikasi.com/showthread...Hyundai-Trajet
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=901714

Kalau dengan kijang kapsul sepertinya beda kelas dari fitur dan dimensinya, memang harganya mirip2..

Trajet V6 matic ada yang jual tuh di http://mobil.kapanlagi.com atau hubungi om Aris HMI, ada posting jual V6 2001 di milis TFC..

Horeee...trit-nya refresh!!

Wah, terima kasih utk TS yg sudah me-refresh trit tentang Trajet....
Semoga para Trajeters makin solid dan trit ini semakin bermanfaat....

"Semua mobil punya kelebihan dan kekurangan, tapi Trajet memiliki kelebihan yang jauh lebih banyak daripada kekurangannya...."
rumah baru nih... mantep! om ikaskus jd TS nya ya?

*asoy, msh dpt pejwan*
×