[New garage]Escudo Gen1,Gen2,Gen3 Silahkan masuk




Buat pengguna dan pecinta Escudo all varian Gen1(VES), Gen2 (2.0,1.6,XL7) dan Gen3 (GV 2.0,2.4) dan tentunya escudo yg “rare” silahkan bergabung.
Ini thread sambungan dari thread yg lama
Code:
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1120426

tujuan buat thread baru adalah supaya lebih rapi dan lebih enak dan nyaman buat ditongkrongin.


Join n aktif juga di Milist
Escudo Owner
Code:
suzuki-escudo@yahoogroups.com

SJI (Suzuki Jip Indonesia)
Code:
suzuki_jip@yahoogroups.com 


Thx

Toko Sparepart yg saat ini penghuni garasi merasa puas dan lengkap

Spoiler for Jakarta:

Spoiler for Semarang:

Spoiler for Surabaya:


Bengkel yg saat ini penghuni garasi merasa puas
Spoiler for Jakarta:

Spoiler for Semarang:

Spoiler for Jogja:


Web yg berhubungan
Code:

http://tsukubird.org/ <- Sumber TS memperoleh sebagian besar informasi
www.myvitara.co.uk
http://forums.drom.ru/suzuki-escudo/t1150883827.html <-bahasa Rusia

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/5589821 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/4556322 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/3967687 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
How to Know your Escudo Type JDM VIN Code
First Digit
T = Vitara /Escudo Line up
Second Digit, body style
A = 3 door wagon, 4WD
B = 3 door wagon, 2WD
D = 5 door wagon, 4WD
E = 5 door wagon, 2 WD
F = 3 door wagon, 4WD, Mazda Proceed Levante
J = 5 door wagon, 4WD, Mazda Proceed Levante
L = 5 door wagon, 4WD, w/o roof rack
X = 5 door wagon, 4WD, XL-7 (both 5 or 7 seat)
Y = 5 door wagon, 2WD, XL-7 (both 5 or 7 seat)
Third Digit, Engine Option
0 = G16A, L4 1600cc 16 valve EFI
1 = H20A, V6 2000cc DOHC 24 valve EFI
2 = J18A, L4 1800cc DOHC 16 valve EFI, US/North American market only
3 = RF, L4 2000cc Diesel Turbo
4 = F9Q, L4 1900cc DDi-S Diesel Turbo Update 10th Sep 2008
5 = J20A, L4 2000cc DOHC 16 valve EFI
6 = H25A, V6 2500cc DOHC 24 valve EFI
7 = M16A, L4 1600cc DOHC VVT Update 26th Aug 2008
8 = RHZ L4 2000cc Diesel Turbo (for T?-82 model)
RHW L4 2000cc Diesel Turbo (for T?-83 model) Update 10th Sep 2008
9 = H27A, V6 2700cc DOHC 24 valve EFI
A = J24B, L4 2400cc DOHC 16 valve VVT Update 26th Aug 2008
B = N32A, V6 3200cc DOHC 24 VVT Update 26th Aug 2008
Fourth Digit
1 = Gen I
2 = Gen II
3 = Gen II (Export Version) Update 10th Sep 2008
4 = Gen III
Fifth digit, body style
R = Convertible
V = Van
W = Wagon

Remarks for G16A
1. Until 1990 still 8 valve carburettor
2. Domestic Version / Emission related got 8 valve with single point EFI
3. 16 valve introduced in 1991 with multi point EFI
4. In 1994, Compression ratio are higher (8.9 : 1 was replaced by 9.5 : 1)
5. In 1994, ECM was replaced from Denso to Mitsubishi Electric
6. On 1998 changed from distributor to distributorless
Indonesian Market
• Vitara / Escudo / Sidekick (Gen I): SE-416
• Escudo 1.6: SQ-416
• Escudo 2.0: SQ-420
• Grand Escudo XL7 : JA-625
• New Grand Vitara (Gen III) : JB-420 Updated on 15th Sep 2007
Sumber
Code:
 http://jhariman.multiply.com/journal/item/9/Escudo_How_to_Know_your_Escudo_Type_JDM_VIN_Code


Quote:Original Posted By vitaraman
G16A 8 valve : 4-2-1
G16A 16 valve, ECU 33920-57Bxx : 4-2-1
G16A 16 valve, ECU 33920-59Bxx : 4-1
J20A : 4 -2-1
H Series :6-2-1

RF : 4-1, Turbocharger



------------------------------------------------------------------
gambar evolusi kaki2&teknologi pada VES all generasi
GEN1
Spoiler for gen1:


GEN2
Spoiler for gen2:


GEN3
Spoiler for gen3:

VES Gen 1 & Gen 2

Spoiler for GEN 1:

Spoiler for GEN 2:


Klo ad yg salah mohon koreksinya ^^

Gen 3 dll

Spoiler for GEN3:

Spoiler for XC-90:


Klo ad yg salah mohon koreksinya ^^

Pernak Pernik VES all Gen

Katalog Aksesori GV
Spoiler for Katalog Aksesori GV ~BW killer~:



Katalog Aksesori VES GEN1
Spoiler for link:



Owner Manual VES GEN1(USDM)
Spoiler for owner manual Sidekick(USDM) GEn1:



20thn Escudo
aslinya perayaannya sih tahun lalu
Spoiler for Video ~BW killer~:

Berita Mengenai VES

Berita ttg event karawaci yg dimuat di tsukubird
Code:
http://www.nmm.jp/blog/tsukubird/item/2779


Berhubung Vitara EPI langka cuma ada 288 unit maka saatnya kita absen dah no rangka EPI yg beredar di garasi

Teuku Fahrial = 003
Accordku = 024
Awi bandung = 054
Alfiandri = 095
Egha = 142
Ronny = 149
joe1148 = 160
Chendra = 221
Vitaraman = 219
CocoRico = 267

Custom Grounding
Quote:Original Posted By WdBySS1d3k1ck95
DIY Grounding Terminal

Iseng bikin grounding terminal sendiri, mungkin bisa menginspirasi om om sekalian

Bisa dikatakan cerita lanjutan halaman halaman belakang yang pernah dibahas, kemaren sih dah pasang grounding cable tapi belum pake grounding terminal, nah sejalan waktu dan iseng sekarang bikin grounding terminalnya, tapi belum beli kabelnya lagi, belum sempet

Spoiler for Grounding Terminal Tampak Atas:


Spoiler for Grounding Terminal Tampak Bawah:


Spoiler for Letak Grounding Terminal dalam ruang mesin:


Spoiler for Pointing Scheme:



lanjut
Quote:Original Posted By WdBySS1d3k1ck95

Akhirnya sudah terpasang semua groundingnya dah di-test drive alhamdulillah mantabs, entah sugesti apa perasaan aja apa beneran, sepertinya lebih stabil
setidaknya menambah baik sistem kelistrikan biar arus 'lalu lintas' listriknya gak pake macet
Spoiler for Grounding terminal attached by grounding cables:


Spoiler for Contoh Custom'd grounding cable 10mm2:

bayangkan, grounding bawaan ves cuma 2 buah, satu ke baut starting motor plus untk engine block, satunya lagi ke body(kecil ukuran kabelnya), tapi grounding bawaan ini gak saya lepas/tetep nempel, gak ganggu juga jadi biarin.

apalagi untuk mobil mobil keluaran sekarang sangat baik sekali nambah grounding, karena dah pake sistem elktronik make banyak sensor dan sangat mengandalkan sistem kelistrikan ditambah kalo yang hobi nambah aksesoris yg makan listrik.



edit: tambahan:
Damage Cost:
Plat Alumunium: Rp.10.000,-
Kabel 10mm2: Rp.17.500,-/ 1 Meter
kabel 2,5mm2: Rp.4000/ 1 Meter
kabel 16mm2: Lupa harganya , dah lama belinya, paling diatas harga kabel 10mm2
skun 10mm2: Rp.800,-
Skun 16mm2: Rp.1250,-
baut mur: paling 500 perak

total kurang lebih DC seratus ribu, paling mahal 150 ribu-lah, tergantung point yg digrounding=panjang kabel, bandingkan bawa ke bengkel minimal ngerogoh kocek 500 ribu
but it's all up to you


Exit Dome light
Quote:Original Posted By sk338862
om/tante, mau share lagi nih, DIY bikin exit dome light...

beberapa alarm ada yg bisa menyalakan lampu kabin sewaktu unlock/disarm pakai remote (entry dome light), tapi belum tentu bisa menyalakan lampu kabin setelah berhenti parkir & mau turun dari kendaraan (exit dome light)...

mungkin modul ini ada yg jual di market, tapi saya coba share hasil bikinan sendiri, biaya dijamin murmer karena pake komponen elektronik murah...

Spoiler for exit dome light:


ini bukan seperti mobil2 anyar yg domelight-nya mati sendiri waktu pintu di-lock, ini cuma timer biasa yg mematikan sendiri lampu tsb...

berhubung pakai komponen yg ada di garasi rumah, ini saya dapat timer sekitar 20 detik utk lamanya lampu kabin menyala, setelah kunci kontak pindah dari posisi ACC ke OFF...

cara kerjanya cukup simple, masukkan kunci kontak & nyalakan mobil seperti biasa, waktu matikan mobil & memutar kunci kontak posisi ON -> ACC -> OFF, trigger ACC -> OFF yg menyebabkan lampu kabin nyala pakai timer...

kalau ada yg bingung apakah aki kesedot waktu parkir? tidak karena lampu cuma nyala pakai sisa2 muatan di kapasitor, tegangan murni didapat dari posisi kontak ACC & ON...

kalau ada yg bingung apakah berpengaruh terhadap status door switch (lampu kabin nyala malah seolah2 pintu sedang terbuka)? tidak asalkan kabel dari door switch ke lampu di-kopel juga pakai dioda, kalo rangkaian ini sendiri udah saya kasih kopel dioda-nya koq, tinggal yg di mobil aja yg gak digambar... *kalo gak dikopel dioda, siap2 alarm-nya bunyi2 warning kayak pintu gak rapet*

enjoy ya...


Door locking cant work
Quote:Original Posted By WdBySS1d3k1ck95
Pernahkah Anda mengalami pintu mobil Anda terkunci tidak bisa dibuka baik dari dalam maupun luar?
Ya, Saya pernah!

Dalam hal ini Pintu depan bagian kiri/penumpang depan.

Maka, ketika waktu dan situasi mengijinkan saya untuk DIY, maka berikut langkahnya:

Spoiler for How to remove:


Spoiler for what's the cause:


Spoiler for Let's fix it:


Semoga berguna

-------- -------------- -------------- ----------- -----

Daftar Hadir n Show OFF own EScudo

Ajang Show off
Peringatan TS
beberapa dari isinya mengandung unsur2 yang sangat berbahaya, berbahaya bagi dompet dan kawan2
lanjutan dari

Code:
http://old.kaskus.co.id/showpost.php?p=73160880&postcount=7

GEN 1
Spoiler for denny2708:

Spoiler for zookside:

Spoiler for phenkq:

Spoiler for kazer:

Spoiler for buyatax:

Spoiler for vitaraman:

Spoiler for Whitevtr:

Spoiler for bielski:

Spoiler for destroyer:

Spoiler for accordku:

Spoiler for sidekickers:

Spoiler for nos.ky:

Spoiler for 8080MA:

Spoiler for cocorico:

Spoiler for nhu.nu:

Spoiler for bottero:

Spoiler for n_dik24:

Spoiler for Rald:

Spoiler for Alfi:

Spoiler for akcaya:

Spoiler for rioangga:

Spoiler for xdhanz:

Spoiler for bagus:

Spoiler for fityadi:

Spoiler for reza.gabo:




GEN 2
Spoiler for anak SMA:

Spoiler for KampakHoras:

Spoiler for Tupointo:

Spoiler for Serenna11:

Spoiler for Jhariman:

Spoiler for aleh66:

Spoiler for softail:

Spoiler for teripanglaut:


GEN 3
pertama di GARASI

selamat ya thread baru nih

:
pertamaxxxxx
Garasi baru... sapa ya yang pertamax ???

wah nomer 3 oey... keduluan Om Play sama Om Buyatax...
Quote:Original Posted By bottero
Garasi baru... sapa ya yang pertamax ???

wah nomer 3 oey... keduluan Om Play sama Om Buyatax...

hehe...lumayan om...
itu ada yg jual LSD gak disamber??
Kumpulan DIY part 2

Code:
http://old.kaskus.co.id/showpost.php?p=294610664&postcount=11





Quote:Original Posted By buyatax
hehe...lumayan om...
itu ada yg jual LSD gak disamber??


udah di sms ngga bales yg jual om...

Quote:Original Posted By bottero
Garasi baru... sapa ya yang pertamax ???

wah nomer 3 oey.. Om Buyatax...


ini nih om kyk gini bentuknya....
klo ngga salah sekitar 800rban deh kondisi baru tapi

Spoiler for pic:
wah, udah masuk garasi baru nih... absen dulu ah...
Quote:Original Posted By Omegaevolve
wah, udah masuk garasi baru nih... absen dulu ah...


Hadirrrrrrr!

Yesss.. dapet page one di tread baru...
wuidih garasi baru, mejeng page one ah
dipesan dulu buat update