help gan speaker laptop ane kresek"

kok speaker laptop ane kresek" ya gan? padahal ane dah utak-atik speaker propertisnye,tpi masih kresek" jga. ane make win 7 gan. tolong d bantu ye gan.
cek colokan inputnya bro, yang warna ijo
cari posisi yang bagus deh
reinstall sound driver nya,,








diMaskoolis watching you.
coba ente update driver audionya...
selebihnya ya kayanya eang speakernya...
Quote:Original Posted By JunkerGirl
coba ente update driver audionya...
selebihnya ya kayanya eang speakernya...


ane dah update gan tpi masih kresek. ni terjadi pada saat ane inul d win 7 gan. kmren ane pake xp gak pa".

help gan speaker laptop ane kresek"

Coba kresek nya diganti dulu sama kertas koran gan

Itu kemungkinan karena cross interference, suara dari speaker masuk ke mic dan terus nge loop, jadinya kaya gitu.
Coba dimatikan/dikecilkan volume untuk mic nya gan, mungkin waktu xp memang udah mati, tapi di win7 nyala.
bawa ke tempat service gan...susah kalau disini cara ngechecknya...
Quote:Original Posted By boule
Coba kresek nya diganti dulu sama kertas koran gan

Itu kemungkinan karena cross interference, suara dari speaker masuk ke mic dan terus nge loop, jadinya kaya gitu.
Coba dimatikan/dikecilkan volume untuk mic nya gan, mungkin waktu xp memang udah mati, tapi di win7 nyala.


ane beli koran dulu gan klo gtu.

ane dah matiin gan tpi masih aje kresek.
kresek2 yang ditimbulin waktu nyetel lagu ato gimana gan? kalo iya coba setel suara2 lain... atau bantu pake codec gan.....
Quote:Original Posted By pm01
kresek2 yang ditimbulin waktu nyetel lagu ato gimana gan? kalo iya coba setel suara2 lain... atau bantu pake codec gan.....


baik nyetel lagu atopun gak,yg jelas klo lgi spkearnye bunyi pasti kresek"
codec paan gan ? sry ane nubie gan
kresek-kresek..ya...oh mungkin bungkus kresek spekernya blm di buka tuh
Quote:Original Posted By dr.web
kresek-kresek..ya...oh mungkin bungkus kresek spekernya blm di buka tuh


mangnye permen gan
Coba baca-baca dimari gan, banyak yg mengalami hal yg sama :
Windows 7 - Buzz noise

Ane cabut dulu ya gan, udah masuk jam kencan.
Quote:Original Posted By boule
Coba baca-baca dimari gan, banyak yg mengalami hal yg sama :
Windows 7 - Buzz noise

Ane cabut dulu ya gan, udah masuk jam kencan.


agan ni maen cabut aje. kite ngopi" dulu lah gan.
: udah coba pake speaker yg laen?
pake headphoone/headsed gitu
Quote:Original Posted By ComputerStuff
: udah coba pake speaker yg laen?
pake headphoone/headsed gitu

klo pake headphone masih kresek2, coba pake ini aja :
Spoiler for the best speaker:
Quote:Original Posted By Colokan.USB
klo pake headphone masih kresek2, coba pake ini aja :
Spoiler for the best speaker:


bleh jga tuh gan. ane mau beli dah
Quote:Original Posted By boule
Coba kresek nya diganti dulu sama kertas koran gan

Itu kemungkinan karena cross interference, suara dari speaker masuk ke mic dan terus nge loop, jadinya kaya gitu.
Coba dimatikan/dikecilkan volume untuk mic nya gan, mungkin waktu xp memang udah mati, tapi di win7 nyala.


Thanks gan kebetulan ane mengalmi masalah yang sama pake cara agan bisa