KASKUS

blue screen

parah nih tv tuner,
kmaren2 lancar di win 7.
skrg pas pake win 8 malah blue screen tiap klik atv,
ada yg ngalamin gk blue screen di win 8?
Quote:Original Posted By willymd
parah nih tv tuner,
kmaren2 lancar di win 7.
skrg pas pake win 8 malah blue screen tiap klik atv,
ada yg ngalamin gk blue screen di win 8?


Ane lancar di Win8 tapi ane pake Daum PotPlayer, karena pake player biasa di Win8 ga keluar suara

Gabung gan..

kemarin baru nebus gadmei uvt380. Ternyata sinyal frekuensi susah ditangkep ya sama si uvt380 ini.. dulu pake tv tuner gadmei yang box yang buat layar crt padahal bisa gampang nangkep, kirain ini usb stick bisa lebih gampang..

Bukti kalo yang lebih canggih belum pasti lebih baik.

BTW agan2, pake player apa? ane search pake honestech malah cuman dapet 2 channel, pake tv home media lumayan ada 8.
Quote:Original Posted By Coppel
Selamat malam agan2 sekalian, map ne ganggu di persiapan tarawih..
hehehe..

Gini Gan, ane punya masalah tolong dibantu yak..
Ane beli TV tuner USB Gadmei, trus ane instal tu pake cara yang ada di buku panduan:
-instal software TVHome 3 yang ada di cd bawaan
-colokin TV Tuner (yang dah ditancepin antena) ke slot usb

nah sampe situ pas ane buka softwer TVHome-nya, eh malah gag kedetek tu TV Tuner walhasil jadi gag bisa buat nonton TV dh..
(Padahal di Box ada logo compatible w/ Windows 7)

Tolong Agan bantuin Ane ya..
Suwun...


kasih ke USB belakang, biasanya USB depan ga kuat ngangkat powernya.
ya kalo ga bisa saran agan diatas patut dicoba
jangan gampang nyerah gan

gwe juga sama kasusna seperti ini....tolongin woiiiii

Quote:Original Posted By gawokireng


ane jg kyk gini, dan lampunya lsg mati..help..apa krn make d netbook yah?ram 2gb, intel atom asphire one 532 win 7 ultimate 32..

kalo kasus agan yg di atas sepertinya salah masuk folder tuh, harusnya di driver64 (cmiiw)



Kasusnya driver dah di install tapi muncul pesan This Device Cannot Start (code 10)...udah bolak bali ane install ulang kagak bisa, di update driver juga gak bisa, di ilangin ikernel.exe trus install ulang lagi juga gak bisa tetep aja masih begitu selalu ada tanda (!)...mohon bantuannnyaaaaa.....

Gabung plus nanya lagiiiii

Tolongin bantuin mz brooo...mba broo....

ane punya Tv tuner Gadmei USB TV Stick UTV380 DVB-T...TV Media Home3.....ane dah install sesuai prosedur yang agan2 jelasin di forum ini bahkan forum2 laen....
Ane pake WIN XP SP2...setiap install driverna selalu muncul tanda (!) pesannya This driver cannot Start (Code 10)....dah ane lakuin uninstal trus instal ulang, update driverna juga udah, di uninstall lewat safe mode trus install lewat mode normal juga udah, hapus ikernel.exe juga udah, trus install ulang lagi juga udah....piiinggg aneeee......please help me gan...bantuiiinnnnnnn......
maaaantaaaaab n nice share gann
btw ijin nyimak dulu yaa

agan agan... bagi software tv home 3 nya dong... punya ane CD jadul.. pindah windows 7, remote nya jadi ga fungsi...
ane mau juga punya masalah yang sama stelah cari2 eh ternyata ketemu
Review Gadmei USB TV Stick UTV380
Ok, untuk sharing aja. Beberapa bulan lalu ane mo beli tv tuner tuk dipasang ke lapie ane, pilihan dijatuhkan ke product tv tuner keluaran gadmei yaitu gadmei usb tv stick UTV380.



Gambar 1. Kemasan USB TV Stick

Well, ada beberapa point yang membuat ane milih tv tuner ini, antara lain:
Kecil & porabel; mudah dipindah-pindah antara lapie ke kompie. Karena berbentuk usb, otomatis tinggal clep.
Fitur; ada tv analog, tv digital dan FM radio plus interface USB 2.0, prospek kedepannya juga bagus karena udah support digital, usb juga yang versi 2.0 cukup up to date-lah.
Harga; cucoklah dikantong :-D

Kelengkapan Accessories

Dalam paket penjualannya TV Tuner ini di bundel dengan
1 pcs CD driver,
1 pcs kabel usb extension,
1 modul antena portable,
1 pcs kabel AV,
1 pcs Antena FM,
1 pcs Remote Control (2 x baterai AAA tidak termasuk),
2 lembar manual, dan
1 pcs kartu garansi


Installasi

Proses instalasi terbilang mudah, cukup install driver & software dari cd bawaannya, trus tinggal clep. Detect sendiri, scan channelnya tv tuner siap dech. Perhatikan waktu ketika scan channel, jangan tiru ane yang nyecan pas tengah malem dapetnya dikit.

Berikut adalah cd installer dan manual installasi dari ane.
CD Installer TV Home Media 3
Installasi driver dan software TV Home Media 3 (On Progress)

Troubleshooting & Solusi

Sejauh ini, ane hanya menemukan beberapa permasalahan minor aja. Antara lain :


Tidak terlalu backward compatible dengan USB hub 1.x. jadi jika mau di sambung dengan hub, pastikan USB hub adapter-nya juga versi 2.0.
Qualitas gambar tergantung antena untuk tv analog, sementara qualitas tv digital tidak dipengaruhi antena untuk gambar cuman suara agak sedikit kecil. Gunakan antena outdoor untuk tv analog, klo tidak memungkinkan bisa tetep pake antena indoor tapi sering-sering pindah posisi untuk hasil maksimal :-p
Ada sedikit bug yang sedikit mengganggu di software TV Home Media 3, yaitu di bagian Channel Manager. Bug muncul apabila channel list sudah ≥ 20. Bug-nya adalah jika kita click channel 20 maka yang aktif (terclick) adalah channel diatasnya alias 19 begitu seterusnya.
Beda komputer, beda pula hasil scan-nya. Pertama hasil scan ane di lapie ane yg procienya i5 menangkap cukup banyak channel, sementara hasil scan kompie ane yang processornya P4 3.0GHz hanya menangkap sebagian kecil saja. Solusi ane adalah export listnya dari lapie ke kompie
Ada kalanya lapie ane rewel, ane colok ke port USB 2.0 tetapi ke detectnya tetep USB 1.0, ketika hal ini terjadi yang ane lakukan adalah uninstall semua driver bawaan TV Tuner ini, restart lapie, install ulang drivernya dan kemudian import ulang semua channel list-nya. Sejauh ini solusi ini berhasil buat ane

Berikut adalah hasil export channel list ane :

AnalogTV
DigitalTV
FMRadio
Kalo ada penamaan yang masih salah, belum ada di list bolehlah kita berbagi.

Semoga bermanfaat.
sumber
http://susahnyamo.blogspot.com/2012/...ck-utv380.html

Permasalahannya yang kayak ane tu gimana bos...

Quote:Original Posted By juliantojuve
ane mau juga punya masalah yang sama stelah cari2 eh ternyata ketemu
Review Gadmei USB TV Stick UTV380
Ok, untuk sharing aja. Beberapa bulan lalu ane mo beli tv tuner tuk dipasang ke lapie ane, pilihan dijatuhkan ke product tv tuner keluaran gadmei yaitu gadmei usb tv stick UTV380.



Gambar 1. Kemasan USB TV Stick

Well, ada beberapa point yang membuat ane milih tv tuner ini, antara lain:
Kecil & porabel; mudah dipindah-pindah antara lapie ke kompie. Karena berbentuk usb, otomatis tinggal clep.
Fitur; ada tv analog, tv digital dan FM radio plus interface USB 2.0, prospek kedepannya juga bagus karena udah support digital, usb juga yang versi 2.0 cukup up to date-lah.
Harga; cucoklah dikantong :-D

Kelengkapan Accessories

Dalam paket penjualannya TV Tuner ini di bundel dengan
1 pcs CD driver,
1 pcs kabel usb extension,
1 modul antena portable,
1 pcs kabel AV,
1 pcs Antena FM,
1 pcs Remote Control (2 x baterai AAA tidak termasuk),
2 lembar manual, dan
1 pcs kartu garansi


Installasi

Proses instalasi terbilang mudah, cukup install driver & software dari cd bawaannya, trus tinggal clep. Detect sendiri, scan channelnya tv tuner siap dech. Perhatikan waktu ketika scan channel, jangan tiru ane yang nyecan pas tengah malem dapetnya dikit.

Berikut adalah cd installer dan manual installasi dari ane.
CD Installer TV Home Media 3
Installasi driver dan software TV Home Media 3 (On Progress)

Troubleshooting & Solusi

Sejauh ini, ane hanya menemukan beberapa permasalahan minor aja. Antara lain :


Tidak terlalu backward compatible dengan USB hub 1.x. jadi jika mau di sambung dengan hub, pastikan USB hub adapter-nya juga versi 2.0.
Qualitas gambar tergantung antena untuk tv analog, sementara qualitas tv digital tidak dipengaruhi antena untuk gambar cuman suara agak sedikit kecil. Gunakan antena outdoor untuk tv analog, klo tidak memungkinkan bisa tetep pake antena indoor tapi sering-sering pindah posisi untuk hasil maksimal :-p
Ada sedikit bug yang sedikit mengganggu di software TV Home Media 3, yaitu di bagian Channel Manager. Bug muncul apabila channel list sudah ≥ 20. Bug-nya adalah jika kita click channel 20 maka yang aktif (terclick) adalah channel diatasnya alias 19 begitu seterusnya.
Beda komputer, beda pula hasil scan-nya. Pertama hasil scan ane di lapie ane yg procienya i5 menangkap cukup banyak channel, sementara hasil scan kompie ane yang processornya P4 3.0GHz hanya menangkap sebagian kecil saja. Solusi ane adalah export listnya dari lapie ke kompie
Ada kalanya lapie ane rewel, ane colok ke port USB 2.0 tetapi ke detectnya tetep USB 1.0, ketika hal ini terjadi yang ane lakukan adalah uninstall semua driver bawaan TV Tuner ini, restart lapie, install ulang drivernya dan kemudian import ulang semua channel list-nya. Sejauh ini solusi ini berhasil buat ane

Berikut adalah hasil export channel list ane :

AnalogTV
DigitalTV
FMRadio
Kalo ada penamaan yang masih salah, belum ada di list bolehlah kita berbagi.

Semoga bermanfaat.
sumber
http://susahnyamo.blogspot.com/2012/...ck-utv380.html


kalo begitu mah gak sah cerita boz...permasalahan yg seprti ane tu bisa gak?? Maaf gan berbagina yg agak menarik ya...

Smile Oke

Oke Thanks tinggal download software TV Home Media 3 di google di cari bro.. karena punya ane masih versi 2..

Quote:Original Posted By Coppel
Laporan Terkini:

Kemarin Siang ane dah ke Toko n minta tuker, tapi sebelum dituker ane tanya ke penjualnya tentang cara instal TVTuner ini dengan bener..

Nah, lalu ane jelasin tu permasalahan ane ke teknisi tokonya, blablabla, dia langsung tau permasalahan ane. Pada dasarnya UTV380 kompatibel ma Ws 7 32bit ato 64bit!..

Ne caranya:
1.Masukin CD drivernya n pilih opsi "install".
2.Setelah terinstal colokin TVTuner ke USB Port (usahakan yang USB di Back Port). Nanti setelah dicolokin, TVTuner langsung kedetek cuman drivernya belum jalan.
3.Masuk ke Device Manager trus ke Sound, Video n Game Controller. Kemudian klik kanan icon USB TV, pilih "update driver software>browse>arahkan ke direktori instalasi TVHome3 (C:\Program Files\TVHome Media3\driver32)>next". Setelah itu sistem akan menginstal driver secara otomatis.
4.Setelah driver USB TV terpasang, kemudian klik ikon TVHome3. Bila ada pilihan rescan, pilih cancel. Kemudian kita scan manual dengan mengklik pilihan ATV>country:Indonesia>antenna:TV>klik auto. Setelah itu proses scanning akan berjalan otomatis.
5.Voila! Channel TV didapat dan langsung kesave di TV TUnernya. Bagaimana dengan remote?Tenang, remote berfungsi dengan sangat baik kok Gan..
6.Tolong lakukan langkah2 diatas secara urut!!!..He..

Punya ane dah berfungsi dengan sangat baik ganm channelnya juga komplit..

Silahkan kaloo ada yang mu bingng kita share disini..

Buat Om Momod, tolong threadnya jangan dihapus dulu, siapa tahu tips ini bisa membantu temen2 lain yang punya masalah sama TV Gadmei..
Suwun...


Ikutan curhat ah....
Padahal ane udah punya yang UTV330+ biasa di pakai di pc win xp 64bit, buat nonton dan rekam oke. Beli lagi yang usb stick 380 di pc oke eh di netbook yang OS nya win 8 64 bit harus klik record biar keluar suaranya, hasil rekamannya pun tidak ada, sementara yang 330+ lancar saja cuma bisa nonton doang nggak bisa merekam.
Perbandingan hasil scan channel dengan kabel antena bawaan 380 dan posisi antena tetap, tambahan kabel usb sama-sama 1 meter
Spoiler for 330+:

Spoiler for 380:


Jika untuk merekam siaran TV dengan software bawaan keduanya hanya cocok di Win xp baik itu 32bit atau 64bit
Di 7 dan 8 hanya bisa nonton nggak bisa merekam kecuali ada tambahan software lain kali.
Pilihan hasil rekaman lebih banyak 330+
Spoiler for record:
Quote:Original Posted By Chan18984

mantep sarannya gan.
sebelumnya pake sopwer bawaan gadmei win 8 eror n restart mulu, pake ini jadi lancar jaya...

sayangnya FM radio ama remot kagak bisa di pake ya gan. ato ada setingan khususya?


Mantap,,,,ane nyari di forum luar gak ketemu....

Malh nemu di forum sendiri,,,,


Instalasi TV Tuner Gadmei UTV 380

Agan2,
Ane sudah lama jadi penggemar TV tuner merek Gadmei, sejak tahun 2006 (yang model AV nya masih aneh, kalau rusak ga ada yang jual),tapi ane suka tidak ada masalah.
3 bulan lalu ane beli lagi yang USB tapi bukan model stick (drivernya ver.1.0), ane instal di lepi sesuai petunjuk, colok usb, scan, voilaaa! ane dapet 50 chanel, semuanya bening. Pokoknya yang ane paling suka bisa record acara kesukaan ane. Seminggu yang lalu itu tuner ane kasih ke temen ane, termasuk ane instalin softtwarenya dan sukses lagi. Kemarin siang barulah ane beli yang model stick (UTV 380). seharga 185 rb di glodok. Sampai rumah ane coba langsung colok dan langsung nyala (pakai driver yg lama). Tapi setelah itu, karena pertimbangan tidak semua fasilitas keluar (yg lama tidak ada radio), barulah ane uninstal driver lama dan ganti yang baru (bawaannya, versi lebih baru), kembali lagi sukses, semuanya berfungsi,ATV dapet 50 chanel, TV digital belumcoba, FM dapet tapi kok suaranya mono ya?). Ane suka dengan yang ini, lebih lengkap dibanding yg lama).
Agan2 yang budiman, seandainya agan tidak langsung colok ke lepi atau PC, artinya agan pakai hub, pilih hub yang bagusan tapi tidak mahal karena jika kualitas kabel hubnya jelek, gambar akan ada noise (ane sudah bandingiin saat pakai hub jelek dan langsung colok), yang lebih parah malah tuner tidak ke detect.

Catatan : saat dipakai kok panas ya? tapi gpp ane mau geber karena ada garansi 1 minggu dari yang jual
kalo di tempat ane, semua berjalan dengan lancar kecuali warnanya uy
warnanya biru semua
kalo saturasi di turunin, bakal BW

solved
Quote:Original Posted By tyranno
Agan2,
Ane sudah lama jadi penggemar TV tuner merek Gadmei, sejak tahun 2006 (yang model AV nya masih aneh, kalau rusak ga ada yang jual),tapi ane suka tidak ada masalah.
3 bulan lalu ane beli lagi yang USB tapi bukan model stick (drivernya ver.1.0), ane instal di lepi sesuai petunjuk, colok usb, scan, voilaaa! ane dapet 50 chanel, semuanya bening. Pokoknya yang ane paling suka bisa record acara kesukaan ane. Seminggu yang lalu itu tuner ane kasih ke temen ane, termasuk ane instalin softtwarenya dan sukses lagi. Kemarin siang barulah ane beli yang model stick (UTV 380). seharga 185 rb di glodok. Sampai rumah ane coba langsung colok dan langsung nyala (pakai driver yg lama). Tapi setelah itu, karena pertimbangan tidak semua fasilitas keluar (yg lama tidak ada radio), barulah ane uninstal driver lama dan ganti yang baru (bawaannya, versi lebih baru), kembali lagi sukses, semuanya berfungsi,ATV dapet 50 chanel, TV digital belumcoba, FM dapet tapi kok suaranya mono ya?). Ane suka dengan yang ini, lebih lengkap dibanding yg lama).
Agan2 yang budiman, seandainya agan tidak langsung colok ke lepi atau PC, artinya agan pakai hub, pilih hub yang bagusan tapi tidak mahal karena jika kualitas kabel hubnya jelek, gambar akan ada noise (ane sudah bandingiin saat pakai hub jelek dan langsung colok), yang lebih parah malah tuner tidak ke detect.

Catatan : saat dipakai kok panas ya? tapi gpp ane mau geber karena ada garansi 1 minggu dari yang jual

Wuiiih manteb nih si agan bisa dpt 50 chanel, bening semua lagi, pake antena apaan tuh dan lokasi dimana? kok frekwensi terakhirnya 519.25?
ane ajah di bekasi pake antena luar cuma dpt 19 channel itu aja kompastv dan jaktv banyak semutnya , yg laen ok
Spoiler for channel:
ijin ninggalin jejak gan. Thx
ane pinjem temen nih TV Tuner, tapi kok dicoba scan ATV ga dapet ya?
dah pake antena luar juga tetep sama ga dapet, bingung dah
padahal kabel antena kalo dicolok ke TV sih normal
ikutan ninggalin jejak gan

mau soft copy driver

mau dong soft copy drivernya gadmai utv stick 380 punya saya hilang....
althatriyadi_stikim@yahoo.co.id
Quote:Original Posted By empoy

Wuiiih manteb nih si agan bisa dpt 50 chanel, bening semua lagi, pake antena apaan tuh dan lokasi dimana? kok frekwensi terakhirnya 519.25?
ane ajah di bekasi pake antena luar cuma dpt 19 channel itu aja kompastv dan jaktv banyak semutnya , yg laen ok
Spoiler for channel:


×