KASKUS

Thumbs up [TIPS]Mengatasi BB Lemot (Jam Pasir)

Apakah anda berteman baik dengan benda yang satu ini?



Quote:
Bagi kamu yang memiliki Blackberry dan merasa BB kamu sering lemot, kamu harus coba beberapa tips di bawah ini. Tips ini berlaku untuk semua type BlackBerry, baik Curve, Pearl, Bold, Storm 1 & 2, Onyx 1 & 2, ataupun Torch. Berikut tips yang dapat bermanfaat untuk perawatan BlackBerry Kamu:



Ada 2 kategori tips perawatan blackberry yaitu wajib rutin dan sekali-kali saja yaitu sbb :


Quote:
Wajib Rutin
1. Biasakan Softreset untuk me-refresh sisa memory aplikasi (alt + aA + del secara bersamaan hingga lampu mati dan reboot sendiri). Bisa juga menggunakan aplikasi QuickPull untuk soft reset.

2. Cabut/lepas baterai BlackBerry Kamu, dan diamkan selama 1-2 menit, hal ini berfungsi untuk membuang dan menghapus sisa-sisa file yang tidak terpakai akibat pemakaian aplikasi (chatting, browsing, dll).

3. Lakukan Cleaning Memory secara rutin dengan cara:
Pilih Options, Security Options, Advanced Security Options, kemudian pilih fitur Memory Cleaning dan pilih modus Enable untuk mengaktifkannya.

4. Lakukan Cache Cleaning dengan cara:
Buka Browser ‐> tekan menu BlackBerry ‐> Pilih Options ‐> Pilih Cache Operations ‐> Tekan semua 4 macam Clean Memory dan Close

5. Hapus email yang sudah dibaca, terutama email-email dari milis. Simpan email-email penting.
Untuk menghapus seluruh email caranya : arahkan kursor pada tanggal ‐> tekan tombol logo BlackBerry ‐> Delete Prior

6. Cek file free memory handset Blackberry.
Dengan cara tekan alt + aA + H bersamaan. Dibagian bawah akan terlihat file free dalam ukuran Bytes. Selalu dijaga jangan sampai dibawah 20 MB agar tidak terasa lambat ketika membuka menu ataupun pindah2 aplikasi


Quote:
Dilakukan setelah waktu tertentu (sekali-kali saja)
1. Hapus aplikasi yang tidak digunakan
Caranya: klik Options ‐> Applications ‐> pilih aplikasi yang akan dihapus ‐> tekan tombol logo BlackBerry ‐> Delete

2. Lakukan “swipe application’ jika dirasa blackberry sudah dirasakan lemot dan banyak aplikasi yang sering di install maupun un-install
Caranya : klik option à security àsecurity wipe àpilih user application à wipe

3. Jangan download banyak aplikasi secara beruntun kecuali aplikasi resmi dari RIM seperti BBM,IM dan FB. Cukup download satu2 dan coba dulu 1 hari baru download aplikasi yg laen. Jadi kamu bisa tahu aplikasi mana yg cocok dan tidak cocok dengan operating system blackberry kamu.

4. Bila setelah download aplikasi,blackberry terasa panas atau lambat, segera uninstall aplikasi yg baru saja di download.

5. Pastikan File-file multimedia kamu berada di dalam Media Card/Storage Card

6. Lakukan Host Routing Table
Pilih Options, Advanced Options, pilih Host Routing Table, tekan tombol logo BlackBerry Kamu dan pilih Register Now.

7. Lakukan juga Diagnostic Test, ini sangat penting. Karena melalui inilah terlihat di layar apakah smartphone BlackBerry kita terkoneksi semua, baik PIN, Register maupun koneksi Email.
Pilih Options, Mobile Network, setelah itu tekan logo BlackBerry icon Kamu ,pilih Diagnostic Test, lalu tekan lagi tombol logo BlackBerry icon, pilih RUN, biarkan sampai proses berjalan selesai. Jika saat Kamu selesai memproses fitur ini, Kamu mengalami kegagalan, ulangi kembali agar hasil diagnostic test Kamu tidak ada yang gagal.


Quote:
TS SALAH ROOM !!!
Jawab : Ga, thread ini buat orang2 yang males masuk ke forum lain selain daripada LOUNGE

TS PROMOSI !!!
Jawab : Ga, kebetulan pas liat tips tersebut dirasa sangat bermanfaat, TS sendiri menggunakan provider IM*


Quote:
TS sangat menerima cendol ^^


sumber : Orang Baik

Quote:
Komentar Kaskuser :
Quote:Original Posted By 3.927.976
ada lagi gan

coba tekan alt + LGLG terus tekan logo bb terus Clear Log

boleh dipajang di page one

Quote:




join grup kami!!
>> ISENG ISENG PERTAMAX <<


Spoiler for komeng ane nih gan:


Spoiler for bunus:
ane bukan pengguna bb gan







Quote:Original Posted By skalian nitip lapak ya gan

kopi luwak KAHWA dari lampung barat, Kopi Luwak yang dijamin keasliannya 100%, HALAL, RASA yang MENGGODA, dan dengan harga yang lebih terjangkau di semua kalangan

*klik gambar untuk menuju link terkait

Quote:Original Posted By SATPAMbata
wah ane ga pake BB gan.. nice share

gan ijoin ane please mw tobat ke ijo gan klik disini yah


Quote:Original Posted By wicksz
ane bukan pengguna bb gan


Gpp koq, kalau kebetulan cewe atau gebetan kalian mengalami problem ini, kan bisa ditolong-in .. cihuiiii
iya gan kurangi program yg tidak perlu hehe emang lemot gara2 kebanyakn program








Bolobolopolo is my kaskus account.
Don't ever copy my comment!!
nice tips gan
ntar ane mo cobain di bb ane







Posted By : jagoandunia
Hak Komentar Dilindungi vBot :
Yang Copas :mahos


Suka . Tambahkan sebagai teman . Komentari
install ulang OSnya donk
Quote:Original Posted By hanf8
install ulang OSnya donk


Haha, itu alternatif terakhir kalau cara2 diatas ga pengaruh sama sekali .. haha
boleh jg neh bwt dicoba trmksh bnyk gan
Quote:Original Posted By pwr
boleh jg neh bwt dicoba trmksh bnyk gan


sama2 gan, selamat mencoba
:2thhttp://static.kaskus.co.id/images/smilies/jempol2.gifumbup thank u.. thank u bermanfaat tuh
Quote:Original Posted By RheNyaGie
:2thhttp://static.kaskus.co.id/images/smilies/jempol2.gifumbup thank u.. thank u bermanfaat tuh


iya semoga bermanfaat ^^
Niceeee guwehh up nich juragan :
up ah malem2... soalnya BB temen ane barusan ada yg kena si jam pasir juga hahahahhaa
soft reset jg bisa buat ngatasin BB lemot yah
nice info gan,dicoba dl ah
tq inponya gan
BB nya gak lemot gan...
tapi browsingnya yang lemot..
padahal udah pake telkomsh*t.
ada tips nya ndak gan?
Quote:Original Posted By INOTECH
BB nya gak lemot gan...
tapi browsingnya yang lemot..
padahal udah pake telkomsh*t.
ada tips nya ndak gan?


daerah agan sudah terjangkau area 3G? soalnya jujur daerah ane juga cuma dapet sinyal EDGE ...

faktor lelet itu juga mungkin disebabkan banyak pemakai telkoms*l di daerah agan ..

faktor lain : bersihkan cookies, cache, dan history secara rutin~
Wahh.. Dr semua info ada beberapa yg ane gx tau.. Nice share bang TS..
×