KASKUS

Poll: Vote your Legion of Kaskus!

ZeroNineOneOne // Crucafix 40% (121 votes)
kodzomonkoami97/syarief97 12% (36 votes)
Frankenmecha // Nugz 32 12% (37 votes)
tikuspes 6% (18 votes)
aska 69 // king fulki 6% (19 votes)
bang.dul // Strada Crown 9% (28 votes)
elangsatu/Kaskus AQW Clan 13% (40 votes)

[Web-based MMORPG] Adventure Quest Worlds (New Generation)

BUKA!
Spoiler for ini!:




Threads ini sebagai pengganti threads kaskus aqw yang lama

Game MMORPG ini dibuat oleh pembuat Dragon Fable, Mech Quest, Adventure Quest, Epic Duel yaitu Artix. Dibuat menggunakan flash, jadi lumayan lah untuk ukuran game web-based apalagi MMORPG.

Ada banyak class dalam game ini, kita bisa ganti class hanya dengan equip 'armor' class yg kita inginkan, nanti tiap class ada levelnya sendiri2. Kita Bisa mengganti class sesuka hati, exp tiap class disimpan sendiri - sendiri. Tidak seperti Ragnarok, Seal atau game MMORPG kebanyakan, kalau kita bersama-sama serang 1 monster tiap orang tetap dapet exp, gold dan item seperti kalau melawan sendirian. Jadi justru kita akan untung kalau beramai - ramai menyerang satu monster.

Ini alamatnya [url]www.aqworlds.com[/url]
Selamat mencoba..


NB:
Untuk newbie guide:
ikutin story dulu aja gan..
silakan post untuk bertanya

AQW wikipedia :
Http://aqwwiki.wikidot.com (sumber informasi terlengkap. READ THIS!!)

Quote:HeadQuarter = Server Nythera
/join yulgar-9877
/join yulgar-9887 (second HeadQuarter)



Spoiler for Cara menjadi member clan Kaskus:



Join Us Here
Or Here




Member List

Di update member ini, orang2 yang suda tidak aktif di threads maupun di AQW sudah di hapus
Spoiler for List Member Update!:


BLACKLIST : :
Spoiler for list blacklist:

Kalo ketemu orang-orang ini, ignore aja (/ignore *nickname*)

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/5340586 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
Rules of #38 by Dori Dori
Read This Before Posting


Quote:1. Be NICE to Other Kaskusers ! (except to rules breaker aka idiots)
2. Segala transaksi jual beli tidak diperbolehkan di #38 !
3. Dilarang mempost dan menshare segala hal yang mengandung pornografi !
4. Segala bentuk bumping thread tidak diperbolehkan tanpa adanya tambahan info !
5. 'Pertamax', 'Thanks gan', 'Menuju TKP' dan kalimat sejenisnya tidak diperbolehkan di #38 !
6. Dilarang ngepost lebih dari dua kali berturut-turut !
7. Pake thumbnail ketika ngepost gambar berukuran lebih besar dari 800x600 pixels.
8. Tidak boleh ngespam !
9. ziddu, urlcash, user*cash, dan website semacamnya tidak diperbolehkan dipost di #38 !!!
10. Dilarang ngabsen di thread apa pun dalam #38 ! (selamat pagi, selamat siang, dsb.)
11. Ngepost di #38 berarti dianggap sudah membaca dan menyetujui rules ini !
12. to be added later...

Spoiler for "dari momod":



Terima Kasih,

Quote:
Title

Title dalam clan kaskus AQW terbagi menjadi empat, yaitu Walsong, PM, GV, dan Council. Title disini berbeda dengan gelar yang bersifat temporer dan bergantung pada kondisi dan situasi. Title bukanlah hak melainkan sebuah keistimewaan yang diberikan kepada individu yang sudah terpilih. Tiap title memiliki beban, kewajiban dan hak tersendiri yang berbeda ataupun sama terhadap satu sama lain.


Quote:Walsong

Wali Songo atau sering disingkat dengan nama Walsong merupakan title tertinggi dalam clan Kaskus. Walsong terdiri dari sembilan member yang merupakan founder sekaligus creator Kaskus AQW Clan. Pada periode Juli 2010 kebelakang, pengurusan clan kaskus dipegang penuh ditangan Walsong. Dan segala kehendak + keputusan walsong merupakan hukum dimasa itu. Bentuk clan yang bersifat monarki absolut ini mendorong beberapa Walsong mengadakan rapat rahasia dan membentuk sistem tersembunyi. Dan hingga kini, nama sistem itu dikenal sebagai J5.

Walsong pada saat ini sudah tidak memegang peranan dalam kepengurusan secara penuh. Walsong disini bersifat sebagai simbol clan, dan jika clan dianggap sebagai sebuah negara, maka Walsong adalah "Kanselir" atau "Raja" nya.
  • Walsong bertindak sebagai simbolis clan, dan bukanlah sebagai pemimpin kepengurusan.
  • Walsong dapat mengeluarkan dan me-rekrut member baru.
  • Walsong diperbolehkan mengadakan rapat tanpa sepengetahuan PM, GV, dan Council.
  • Title Walsong tidak dapat dicabut ataupun dipindahkan.


Quote:PM


Prime Minister (PM) merupakan salah satu anggota kepengurusan clan yang dibentuk oleh tim Gov lama pada rapat rahasia.

PM merupakan pengarah (mandor) bagi para anggota council dan GV dan merupakan penyelenggara untuk setiap keputusan yang dibuat oleh para anggota council. PM bukan merupakan ketua klan. tugasnya hanya merealisasikan semua yang direncanakan oleh council dan memberi pengarahan secara efektif kepada para anggota counci. lPM efektif didalam Kaskus AQW clan pada periode Juni 2012 hingga sekarang.

  • PM dapat mengusulkan perubahan regulasi dan peraturan kepada Council
  • PM merupakan Finalis/penyelenggara setiap rencana yang sudah dibuat Council
  • PM juga berperan sebagai penasihat untuk Grand Vizier dan council
  • PM dapat me-rekrut member baru.
  • PM diperbolehkan mem-black list individu tertentu dan harus dengan seizin council
  • Segala atribut dan permasalahan clan merupakan tanggung jawab PM. Namun pergantian atribut klan ditentukan oleh council (Logo, thread, etc.)
  • PM diperbolehkan mengadakan rapat bersama seijin Council.


Quote:GV
Grand Vizier atau GV merupakan Penasihat umum bagi para anggota council. Merekalah yang mempunyai tugas utama untuk memoderasi setiap rapat yang diadakan para council dan mempunyai tugas utama untuk memberi pengarahan kepada para anggota council

  • GV dapat mengusulkan perubahan regulasi dan peraturan clan kepada Council
  • GV berperan sebagai penasihat agung bagi para Council dan bertugas untuk mengarahkan setiap tindakan dan keputusan yang dibuat oleh para Council, tetapi tidak mempunyai hak untuk melarang mereka
  • GV dapat me-rekrut member baru.
  • GV diperbolehkan mem-black list individu tertentu, tetapi harus dengan izin dari Council
  • GV dapat mengusulkan rapat bersama seijin Council
  • KC dapat mengusulkan rapat bersama seijin J5 ataupun Walsong.
  • Anggota GV bertanggung jawab terhadap kepengurusan Guild disaat Council ataupun PM sedang absen.


Quote:Council

Council merupakan Otak dari setiap keputusan yang berlaku didalam Guild. Council mempunyai tugas untuk merealisasikan aspirasi dari setiap masyarakat tetapi harus dengan persetujuan bersama. Anggota Council dapat bertambah sesuai dengan kapabilitas Guild.

  • Council dapat memodifikasi semua regulasi dan peraturan clan sesuai dengan persetujuan bersama.
  • Segala keputusan yang dibuat harus diproses melalui Council, apabila disetujui akan direalisasikan oleh PM
  • Council dapat mengeluarkan dan me-rekrut member baru.
  • Council diperbolehkan mem-black list individu tertentu sesuai dengan persetujuan bersama.
  • Segala atribut dan permasalahan clan merupakan tanggung jawab Council. (Logo, thread, etc.)
  • Council dapat membentuk / membuat title baru didalam sistem Gov Kaskus.
  • Council dapat mengusulkan rapat bersama seijin GV ataupun PM.
  • Council diperbolehkan memberi atau mencopot title (Council/PM/GV) terhadap individu tertentu tetapi harus dengan keputusan bersama.
  • Council Diperbolehkan merubah sistem kepengurusan Guild


Quote:KASKUS LEGACY
Kaskus Legacy adalah sebuah honorary title (pangkat penghargaan) yang diberikan kepada para member yang mempunyai devosi penuh terhadap klan kaskus dan anggotanya berganti dan akan dipilih setiap bulannya.

Penerima title Kaskus Legacy akan mempunyai hak istimewa untuk memoderasi secara penuh didalam klan selama 1 bulan. antara lain:
  • Mempunyai hak untuk mengetes member baru di ingame
  • Dapat me-request untuk mengeluarkan member tertentu didalam klan kepada pihak Council
  • Mempunyai akses penuh kepada ID TSofKaskusAQW didalam forum clan
  • Mempunyai hak untuk mengatur klan (hak moderasi)
  • Mempunyai Hak untuk mengusulkan perubahan regulasi/peraturan didalam klan
  • Hak istimewa lain akan menyusul setelah Guild keluar


Sebuah title bukan diberikan karena character anda imba ataupun keren. Juga bukan karena anda merupakan seseorang yang ramah dan anggun . Namun title diberikan karena adanya kepercayaan tersendiri dari kami

"It's not what a clan can do for you, but what you can do for the clan."

Spoiler for Titled Members:
Class Guide

Warrior Class
Note: Also used for Warlord/Pumpkin Lord/Beast Warrior Classes

Spoiler for "warrior":


Healer Class
Note: Also used for Acolyte/Witch Classes

Spoiler for "healer":


Rogue Class
Note: Also used for Renegade/Vampire/Barber/Leprechaun Class

Spoiler for "rogue":


Mage Class
Note: Also used for Sorcerer.

Spoiler for "mage":


Selengkapnya...
Punya Class Caster, Omnivora : Mage,Necromancer,Healer,Chronomancer,Shaman,DLL



Join Dukun Army










ID KASKUS :


adamridwan98
amanogawa
Novandru98
just_fadhyl
KodokMacul
hackj6
Frankenmecha
EmperanaBeEl
EliteSlayer
elangsatu
dexxxx
destroykoro
d1cz
blackkuncung
BardalefBoys
bang.dul
astral95
aska69
andri-kaskuser
Rapidsonic
Skullz0310
Slyvester07
tartarus15
th3ninja
Thypooz
tikuspes
UPDATE!!!



Penanggung Jawab Dan Kordinator :

-KASKUS- Commander
==> Criss_golder <==

Maskot And MvP Dukun Army
==> Littlevoice <==


Terima Lowongan , Sebagai Spesialis Class Dukun ?
VM ( Visitor Message ) Kesini Criss_golder
Format :

ID KASKUS : ID AQW : CLASS
RidwanAqw : Criss_golder : Mage


[quote=]
Maaf Pemberitahuan !

SG Dukun Army ini tidak menaikan derajat sedikitpun,jadi yang merasa jadi member tetap berstatus jadi member ,dan LoK tetap menjadi LoK, KC tetap menjadi KC , dan J5 tetap menjadi J5 dan Walsong ya Walsong
Ketetapan sudah menjadi tanggub jawab kalian :
[/quote]

Regards :
RidwanAqw :

Tips and Tricks Ingame

Spoiler for Cara mengambil gambar:

Spoiler for Cara mendapatkan AC's:


Spoiler for Cara mendapatkan uang dengan cepat:


Spoiler for Cara mendapatkan EXP dengan Cepat:

:UPDATE:
Spoiler for cara membeli Ac's lewat HP(pulsa):

Walktrough

-How to open J6's Weapon Shop
Spoiler for guide:

cara beli ACS/Member/Upgrade di Game AE lain

1. dengan HP (Pulsa)
Quote:Original Posted By Man3ater

Spoiler for cara:


lalu berikut cara meng-link account anda
Spoiler for cara:

***: Gambar dan beberapa kata Edited By: MarlboroBarak
Panduan Untuk Story

Prologue
Spoiler for "prologue":


Chapter 1

Spoiler for "chapter 1":


Chapter 2
Spoiler for "chapter 2":


Selengkapnya...
AQW's Screenshot
Spoiler for Pic:

#11 gan :Peace:

pejwan om

katanya .gif yang dibawah ini punya om criss

Spoiler for katanya sih buatan om ridwan :hammer: :
Juggernaut Items of Nulgath

FAQ:

Q: Gan juggernaut quest itu apaan si :
A: Juggernaut itu nama salah satu questnya si nulgath bin :mahos

Q: Ngambil questnya dimana gan ?
A: npc nulgath di tercessuinotlim , buat masuk ke tercess harus punya 50x bone dust sama udah selesein quest yang ada di lair(kalo males jalan2 di goa pake kue aja gan )

Q: Kira2 lama gak gan kalo mau dapetin item juggernaut :
A: Tergantung hoki gan

Q: Yaudah kalo gitu questin jugger ane ampe semuanya dapet ya gan
A: *Bunuh diri*

langsung aja ya gan

Spoiler for item2 yang dibutuhin buat juggernaut quest:

semoga berguna

_________________________________________

Jual Jasa pengisian acs, AP, Member, Verify DL SL Guardian


Click the Picture above to visit Adventure Quest Worlds [OFFICIAL] Wiki for more Informations about this Game !

AQW FAQ [Frequently Asked Questions]

Spoiler for Items:


Spoiler for Classes/Quests:


Spoiler for Gameplay:


Spoiler for Upgrading:

ane juga mo ngasi tips ah
Quote:TIPS MEMAKAI ROGUE/BARBER/PIRATE ALA CRUCAFIX

kenapa ane bikin tipsnya rogue lagi? karena ane punya cara sendiri buat make rogue/pirate/barber
seperti yang udah dibilang sama agan chicov, rogue itu adalah class yang mengandalkan kecepatan, tapi serangannya ga begitu sakit
biar begitu, rogue adalah class yang punya daya destruktif yang tinggi, karena selain punya agility yang besar, dan bisa ngedodge hampir semua serangan, kelas rogue juga punya angka critical yang cukup tinggi. Jadi, pada dasarnya, tanpa enchance thief pun rogue sudah mempunyai angka dodge yang tinggi
jadi menurut ane enchance untuk rogue yang bagus ada 2, yaitu

1. Offensive Style:
Armor= Luck
Cape= Luck
Helm= Luck
Weapon= Luck

2. Defensive Style:
Armor= Luck
Cape= Thief
Helm= Thief
Weapon= Luck

sedangkan untuk kombinasi skillnya, ga jauh beda ama apa yang dijelasin oleh agan chicov

Sekian penjelasan dari sayah


^crucafix







◄ ҉͏ <<::.DESTROYKORO the Single Fighter .::>> ҉͏ ►

(mengenang solo list senior ChicCov)

NB: bila di gambar ada snivy23 dan kh hartless sesungguhnya mereka itu hanya menonton dan tidak ikut campur dengan pertarungan solo ane

Spoiler for SOLO RED DRAGON:


Spoiler for SOLO TWISTED PAW:


Spoiler for SOLO PROTOSATORIUM:


Spoiler for SOLO SOULTAKER:


Spoiler for SOLO MANA ELEMENTAL:


semoga dengan ini

senior chicov bisa tetap dikenang di HQ kaskus ini
GUIDE CLASS

Spoiler for Evo Shaman By: Crucafix:


Spoiler for Rogue/Pirate/Barber/Alpha Pirate/Vampire (by: Skullz0310):


Spoiler for Pyromancer (By: Dearyfulllove ):


Spoiler for Chunnin (By:The_Cry_Off_DevilZ) :


Spoiler for Exalted Soul Cleaver (by: ja0108):



PESAN: Buat yang punya guide class bisa di menghubungi ane via FB / VM / PM nanti guidenya bisa dipost di thread ini dan ane tinggal copy ke sini
-==New Generation Part 1 In Memoriam ==-
20-September-2010 - 28 Juli 2011
TS:TSofKaskusAqw
Spoiler for New Generation:

wiiiih rumah baru

oke disini ane bakal ngebahas tentang quibble

Spoiler for quible:



oh ya kalo mau smua barang2 Quibble yg ada bisa diliat di
Spoiler for detil:


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
-KASKUS- Nubitol Invade AQW

Spoiler for Kaskus aqw nubitol:

Spoiler for Tips Enchance Dragonlord Class:


Kalo agan2 butuh Guide untuk main AQW alias masih pemula
Nih Webnya gan : aqwwiki.wikidot.com

Tips Beli Artix Point pake MOL

Spoiler for MOL Points:
Hom swit hommm
Dapet Pejwan nih
Bagi yang pingin beli member/ACs silahkan klik link ini gan,
dijamin murah n aman
Jasa Pengisian ACs / Membership AQWorlds
×