KASKUS

Quote:Original Posted By Mistaravim
Things that only happen in third world country


sebenarnya "bela negara" ini apa sih? kalo memang mengacu seperti "national guard"nya US, ya boleh aja pake baju sama kayak TNI.

Di US sendiri, national guardnya punya F-16 koq walaupun ngga secanggih punnya AF-nya
Quote:Original Posted By bantalkasur


sebenarnya "bela negara" ini apa sih? kalo memang mengacu seperti "national guard"nya US, ya boleh aja pake baju sama kayak TNI.

Di US sendiri, national guardnya punya F-16 koq walaupun ngga secanggih punnya AF-nya

Beda dong, masa mw disamain ma national guard USA? National guard kan termasuk dlm struktur militer, lah ini? PPPKRI? Ni organisasi yg mengatasnamakan ormas berbasis bela negara, g ad sangkut pautnya ma TNI/militer indonesia, kadinya haram lah make gitu2an.. Palagi menjiplak abiesss...dr PDH sampe PDL identik dgn angkatan darat liar ini, makanya hrs ditegur dan ditertibkan ma PUSPOM TNI (kalo si PUSPOM mau ))
Takutnya dijalanan jadi bawa jelek institusi militer kita.. Kadang orang2 kayak gini lebih galak dr militer asli :

Dasar WAHAM KEBESARAN
Quote:Original Posted By iswahjudi
Beda dong, masa mw disamain ma national guard USA? National guard kan termasuk dlm struktur militer, lah ini? PPPKRI? Ni organisasi yg mengatasnamakan ormas berbasis bela negara, g ad sangkut pautnya ma TNI/militer indonesia, kadinya haram lah make gitu2an.. Palagi menjiplak abiesss...dr PDH sampe PDL identik dgn angkatan darat liar ini, makanya hrs ditegur dan ditertibkan ma PUSPOM TNI (kalo si PUSPOM mau ))
Takutnya dijalanan jadi bawa jelek institusi militer kita.. Kadang orang2 kayak gini lebih galak dr militer asli :

Dasar WAHAM KEBESARAN


ooh, gitu ya, ya kalo emang ngga ada hubungannya sama military ya memang sebaiknya jangan. Saya pikir tadi mereka itu kayak "citizen soldier"nya national guard yang dibawah kendali gubernur masing2 dan bisa diperbantukan ke tentara asli, abis "bela negara" khan bisa diterjemahin bebas ke "national guard"
Quote:Original Posted By BatuAbabil
Iki kamsute opo....?



Bolehlah punya seragam buat esprit de corps, tapi mbok ya o gitu loh...


yah namanya juga aturan internal, sak karepe mereka aja...

Quote:Original Posted By bantalkasur
ooh, gitu ya, ya kalo emang ngga ada hubungannya sama military ya memang sebaiknya jangan. Saya pikir tadi mereka itu kayak "citizen soldier"nya national guard yang dibawah kendali gubernur masing2 dan bisa diperbantukan ke tentara asli, abis "bela negara" khan bisa diterjemahin bebas ke "national guard"


sayangnya ga bisa diterjemahin gitu wkwkwkwk, bela negara ada tuh terjemahannya bahasa Thai = RONG DOR
Quote:Original Posted By tc_print

bener-bener serupa ama camo TNI...
Spoiler for :



Panglimanya "letkol", keknya dia rekanannya TNI atau kemhan.
yang megang komando ada merah2nya juga
ada "kaleng"nya juga


yang ini Briptu Norman Wannabe
Spoiler for :
itu pake lambang dephan koq boleh ya? jangan2 ini "piaraannya" ex dephan atau purnawirawan
Quote:Original Posted By BatuAbabil
Iki kamsute opo....?



Bolehlah punya seragam buat esprit de corps, tapi mbok ya o gitu loh...


Perlengkapan LATSARMIL itu apa saja ya? Memangnya di RI boleh sipil bikin Latsarmil?
Quote:Original Posted By team5
jangan2 besok nenteng ersop


Quote:Original Posted By Marechaussee
Sambil patroli naek Jip Willys....


dini hari ngakak baca ini ....

eh... lebih ngakak lagi liat ini

Quote:Original Posted By tc_print


Spoiler for ngakak:



Quote:Original Posted By toukairin
masalahnya ya seragamnya itu lho. saya sendiri lihat di Menwa masih ada satuan2 yang pake loreng TNI, dengan berbagai alasan yang dibuat2.. Padahal saya pernah chat sama senioren mereka, seniornya sendiri bilang jangan pake loreng TNI, tapi juniornya keukeuh.

haduh inilah kenapa temen saya bilang udahlah pake baret trus seragamnya ijo-ijo polos aja... tapi jadi mirip ini dech


intinya: DPM Malvinas = untuk TNI aja please... ohya, DAN para model2 cw cantik di THE CAMP... preferably dengan beberapa kancing dibuka...


sama buat Tarsan juga gapapa deh...






Yang bikin gak respek itu pake pangkat2annya itu lho.
Sok2an militer banget
kalo cuma camo wannabee doang sih no problem, ini udah camonya pake DPM, ada PDH nya, ada pangkat2an. semua dimirip2in lagi sama TNI
Quote:Original Posted By MrBhass


Yang bikin gak respek itu pake pangkat2annya itu lho.
Sok2an militer banget
kalo cuma camo wannabee doang sih no problem, ini udah camonya pake DPM, ada PDH nya, ada pangkat2an. semua dimirip2in lagi sama TNI

Anggotanya lulusan akademi grogol mod :
Dulu banyak yg daftar jd TNI tp gagal di test psikologi, akhirnya mrk candradimuka di grogol sebelah rel kereta
Setelah lulus jadinya gini, wannabe...didalam alam pikiran mereka mrk menganggap bahwa mrk adalah seorang anggota militer, maklum waham kebesaran/ delusi keagungan..
Quote:Original Posted By finandhita
weh.. beneran ada ternyata..

dan mereka punya MBT juga lho..





itu disaku kanan koq kayak ada brevet spesialisasi (ato apalah namanya ane ga tahu)...penembak jitu kah?..ato malah peluncur rudal?..heheheh
Dapat dana dari pemerintah gak nih..??

Klo dapat ane gak setuju...!!! habis2in uang negara
Quote:Original Posted By malinkbudimank
itu disaku kanan koq kayak ada brevet spesialisasi (ato apalah namanya ane ga tahu)...penembak jitu kah?..ato malah peluncur rudal?..heheheh


SPESIALIS JAGO SOTOSOP
Quote:Original Posted By WillTuner
sekalian rekues dengan latar macing mania nte

kebetulan ane kenal dengan salah satu orang2 ini, katanya ini organisasi lama yang diaktifkan kembali bbrp tahun kemarin.. organisasi punya akses lansung ke pejabat pemprov, petinggi militer daerah sampai mabes dan hebatnya punya akses lansung dengan sekretariat negara alias RI-1.. curiganya ini organisasi perpanjangan tangan buat tim sukses politisi karena sepengetahuan ane tamu2 bapak ini pejabat semua dan beliau sering bolak balik ke jkt alias kantor sesneg.. banyak poto2 dengan para petinggi negara dirumahnya..

makin shock ane aja kalo ternyata seragamnya kaya gini..
besok ane tanyain anaknya dah.. sapa tahu dirumahnya ada seragam kek gini ane bisa minjam buat poto2


Sekalian tolong tanyain bro.. mereka punya AU-nya gak..

Klo ada ane mau daftar jadi pilot F-50 versi PPPKI..
dapat info yang bikin geleng-geleng kepala dari satuan khususnya...


Informasi Umum
Nama : PPKRI SATUAN KHUSUS BELA NEGARA KOMANDO SUMATERA
Kategori : Organisasi - Organisasi Relawan
Keterangan : MARKAS KOMANDO HARIMAU SUMATERA.
Jenis Privasi : Terbuka: Semua isi dapat dibaca umum.

Informasi Kontak
Kantor : DEPAN MAKOREM WIRABRAJA PADANG
Lokasi : PERINTIS, Padang, Indonesia


Berita: SILAHKAN BERGABUNG DENGAN MENDAFTARKAN DIRI SEGERA KE KODIM SETEMPAT.atau ke markas daerah didepan iain imam bonjol padang.

bold pertama : alamatnya bikin serem.........
bold kedua : kok daftarnya di kodim? berarti di setiap kodim ada standnya?

sumber : http://www.facebook.com/group.php?gi...26280860756085

Talking 

Kalo TNI mau piara ya di piara aja ( ibarat piara ayam )

nah..klo konfrontasi dengan Malaysia terjadi, para NARSIS MAN ini yg di terjunkan dari herky di perbatasan Borneo,..bekali ama Golok aja...

tapi di terjunin malam dan di tengah HUTAN,...

NGOMPOL DEH LOE PADE SEMUA
Quote:Original Posted By MrBhass

Yang bikin gak respek itu pake pangkat2annya itu lho.
Sok2an militer banget
kalo cuma camo wannabee doang sih no problem, ini udah camonya pake DPM, ada PDH nya, ada pangkat2an. semua dimirip2in lagi sama TNI


Satuju pisan Mod....
Baju + Pangkat + Badge + Brevet yang dimirip-miripkan itu lho, gak ku ku...
Quote:Original Posted By garandman
Perlengkapan LATSARMIL itu apa saja ya? Memangnya di RI boleh sipil bikin Latsarmil?


Perlengkapan Latsarmil:



Sumber: [url]www.lanud-adisutjipto.mil.id[/url]

Kalo gak salah, sekarang itu sipil yang ikut Latsarmil cuma PNS yang dinas di jajaran Kementerian Pertahanan. Penyelenggaranya masing-masing angkatan. Kalo PNS Jajaran AD biasanya di Pusdikajen Lembang. Jajaran AL - AU gak tau.

Selain itu ada Pendidikan Bela Negara yang diselenggarakan Polisi (?), lokasinya di Cikole Lembang.

Gak yakin dah... CMIIW....
Quote:Original Posted By garandman
Perlengkapan LATSARMIL itu apa saja ya? Memangnya di RI boleh sipil bikin Latsarmil?


Biasanya apply minta ke RINDAM setempat, biasanya mereka atau DODIK Bela Negara setempat yang akan melatih. Ini berlaku utk berbagai institusi (termasuk organisasi saya, Menwa).


Quote:Original Posted By MrBhass

Yang bikin gak respek itu pake pangkat2annya itu lho.
Sok2an militer banget
kalo cuma camo wannabee doang sih no problem, ini udah camonya pake DPM, ada PDH nya, ada pangkat2an. semua dimirip2in lagi sama TNI


Dalam organisasi kuasi-militer kadang2 emang ada kepangkatan, gunanya pembelajaran dan utk mengaplikasikan pembelajaran sistem staf dan komando. Semisal di ROTC, CAP (Civil Air Patrol), ada pangkat. Tapi ini pangkat-dalam-latihan dan tidak sanctioned oleh pemerintah, hanya dalam satuan, utk keperluan di atas. Biasanya bentuk pangkatnya tidak sama persis dengan tentara reguler.



Tapi yang PPPKRI ini lho, seragam TNI dan pangkatnya mirip dari jauh sama TNI.... ini ga bener. secara ormas-ormasan gituh.. wajar seh.
Quote:Original Posted By Ksatria.Pelangi

yang ini Briptu Norman Wannabe
Spoiler for :


yang lainnya baik PDH/PDL kan baretnya merah maroon,..koq nurman wannabe ini item ya..apa ni SFnya?....kalo ada pembedaan warna baret berarti ada jenis2 kesatuannya