KASKUS

Thumbs up yang uda denger / punya Focal JMLAB, B&W, Dynaudio, Monitor Audio, EPOS.masuk sini !!

EPOS M22 = katanya halus buenerr..benerkah ?

--------------------------------------------------------------------------
Monitor Audio = katanya halus dan bener-bener halus...bahkan sampai kurang cocok buat HT.....tapi kalo MUSIC beuhh jangan ditanya


--------------------------------------------------------------------------
Dynaudio = bisa tampilin konser Audio dan mantaff bener buat HT... benerkah ?


--------------------------------------------------------------------------
B&W = suaranya warm & Transparant tapi kurang detail dan cenderung ngebass.... Di Indo termasuk banyak yg bilang B&W ini bagus, tapi kalo gue lihat :
Focal JMLAB = Suaranya lantang, jadi semua suara pada keluar semua
Konon Focal JMLAB yg katanya bright masih lebih unggul di banding B&W, soale katanya, Focal lebih detail jadi suara apa aja bisa terdenger ?
Benarkah hal tsb ?

Trus diluar ada yang bilang gini :
Sebenernya bukan warm, tapi ada suara-suara yang tidak mampu di keluarin si B&W, tapi si Focal mampu ngeluarin...and katanya :
si Focal ini bright and nusuk kalo kenceng, tapi bukankah semua suara speaker kalo kenceng juga nusuk ?

B&W

--------------------------------------------------------------------------

Focal JMLAB


Nah..Kalo gitu jadi yang paling WAH buat MUSIC & HT yang mana ??


Greatly Appreciated for your Comment and Experience, bro

This is a real comment from KASKUSER Part 1 Baca dibawah ini :

Quote:Original Posted By -Cherry-
Gw baru denger karakternya B&W dibilang kelewat ngebass. Setelah nyobain semua seri B&W dr seri paling bawah sampe paling atas (well, yg nautilus blm pernah sih, mentok cobain 800D) kesimpulan gw justru kekurangan B&W di bass. Rendah dan detail sih, tp bgt hrs main kenceng kaya dipake buat HT gt kedodoran bass nya. Termasuk sub nya loh, dulu gw sempat pake sub 855 2 biji, menurut gw msh krg impactnya. Akhirnya diganti pake JL F113 1 buah malah lbh berasa impact nya.
801 jg (dgn woofer 15") gw anggap kurang bgt bass nya.
Lbh manteb / tebel dynaudio (secara general yah, yg seri atas, evidence)
Focal yg udh coba seri utopia gw test pake RTA roll off 10KHz ke atas nya.
Monitor audio bbrp kali udh coba pasang yg bronze, gold, platinum justru buat HT, manteb tuh.
Epos jarang denger, jd gak bs komentar.
Balik lg, sebenernya semua selera.
Kalo gw pribadi sih suka B&W (kecuali bass nya kalo buat HT / disko) tp overall menurut gw utk speaker kelas menengah, sei 805, 803 msh OK lah kualitas dan detail suaranya.
Utk 802 ke atas sih menurut gw agak gak worthed. Mendingan pake 803D trs dipasangin dgn sub yg bagus.[RIGHT]


Quote:Original Posted By thomastop
corak dynaudio vokalnya paling natural ,tapi perlu ampli power besar.

epos irama musiknya ,pace rythim cukup baik cocok utk ampli inggris naim ,linn,exposure ,creek.

BW resolusi baik sekali tapi perlu ampli besar supaya maksimal.
Monitor audio mirip Bw karakternya tapi bagusan BW ,nggak perlu ampli besar

JM lab perlu ampli bagus kalo nggak akan kelihatan yg lemah di bagian mana ,bisa cd ,ampli ,,kabel.


kalo buat ht dan musik tentu tergantung selera masing-masing.Kalo saya pilih yg agak halus bisa BW/ DYNA tinggal ditambah subwoofer pasif 15 inch/ 18 inch dua biji supaya dapat impactnya/kejutannya.

smoga sharing ini bisa saling melengkapi yg sudah ada.


Quote:Original Posted By jazzwave
Sempet coba denger yg bookshelf dari ke 3 merek ini seri yg bawahnya,krn minat mo beli.
Dynaudio Contour 1.3 (lupa versi yg mana), Focal Chorus 706V, B&W685.
Focal 706V ini (ntah type lain) gesit dan bright , bass tight tp kurang rendah.

B&W dan Dynaudionya sedikit lebih smooth.Ini menurut kuping gw lho...


Sebenernya gw naksir Focal buat musik kedemenan gw . tapi pas ditest tandem dg system stereo (tube) di rumah akhirnya jd beli Spendor ...halllah


Quote:Original Posted By ShadowTrail
Gw punya setup pas beli 2 taun lalu dan masi di set up gw sekarang.

Front: Monitor Audio RX8
Center: Monitor Audio Gold
Surround: Whaferdale 9.1
Receiver Denon 1910.
Sub: Monitor Audio RSW12

Speakers auditioned seinget gw:

Front: Focal Chrous 726 / BW 7 Series & CM7 / 8 (sorry dah gak ikutin perkembangan BW)
Sub: Velodyne DD12 / 18, BW (lupa seriesnya tapi 12"), Focal (lupa seriesnya tapi 12")
Receiver: Yamaha 667

Kenapa gw pilih monitor Audio

Gw pake speaker ini 95% nonton + Game.
Semua test pake AVR Denon 1910.
Untuk film semua pake Bluray DTS-HD (Transformers) & LOTR Disc 1 Original reg 1 DVD

Monitor Audio:
- Untuk Film, menurut gw (setiap orang punya kuping beda2) dia bagus. Suara2 action, penuh dengan detail dan speednya bagus. Gak rasa lelet suaranya. (9/10)
- Untuk Lagu, Suara natural. Bass lembut dan vocalnya enak di denger. (9/10)

Focal 726:
- Untuk film, jujur aja, ini speaker menurut gw gak bagus. Suaranya kayaknya gak berbobot. Dan kalau nonton film action, kayaknya suaranya gak bisa keep up with the action (7/10)
- Untuk Lagu ini juaranya. Suara bener2 bagus. Dari dulu gw memang tau Focal untuk Music juaranya. (10/10)

B&W Seri 7
- Untuk Film dia bagus. Sama sperti monitor Audio. Fast pace action dia bisa keep up. (9/10)
- Untuk Music adalah kelemahannya. Sekali di setting Stereo. Ampun, suara vocal gak ada bobotnya. Kopong bener. Sorry to say, bener2 lousy in my opinion. (6/10)

B&W CM 8
- Film: persis seperti monitor Audio (9/10)
- Music: persis seperti monitor Audio (9/10)
Kenapa gw gak beli. Harganya waktu itu kalau gak salah 25-27jtan. Monitor Audio jauh lebih murah.


My Words of advice kalau mau beli any of these speakers. Lebih baek AVR yang Mid-high end seperti:

Denon 3000 series and above
Yamaha 2000 series and above
Pioneer LX / Elite series.

Syang kalau pake receiver yang harganya 5jt - 10jtan. Gak akan maximalkan speaker2 ini. Makanya gw regret beli receiver 1910.

Quote:Original Posted By 2pig
gue punya pengalaman yg berbeda nih ama si boss.
sistem gue sekarang:
- yamaha rxv 1800
- speaker paket 5.1 mordaunt THX seri 500

menurut gue mordaunt short yg paling hebat soal home theater, suaranya detail, halus dan bertenaga banget. ga capek utk nonton film dengan volume tinggi. semua bw, kef, monitor audio mah lewat.
gue waktu beli lsg test semua speaker, waktu itu gue ada 8 jam di toko itu.
maklum, bagi gue beli ht semahal ini udah ngerogoh kantong dalem banget.
jadi gue bener2 pilih yang terbaik.
menurut gue waktu itu

bw seri 8
- ga bertenaga, kasar gak enak banget buat movie

bw seri 7
- yg ini malah lebih mending, tapi tetep bagusan mordaunt short

monitor audio
- ini yg paling jelek dan ga enak, suara garing dan tajem

kef
- loyo banget, kaya maho abis begituan :mahos

wharfedale
- ini juara 2 menurut gue, halus, sayang bassnya boomy bgt

focal
- mirip ama wharfedale, boomy lbh mahal lagi parah bgt deh

segitu pengalaman nyubi, semoga membantu sesama nyubi


Quote:Original Posted By a124ka
menurut ane yg pernah beberapa kali audisi spk seperti MS,JBL yg Hiend,poke audio, PSB, Viene mozart & Bethoven,monitor audio,Deli dan B&W... jujur gw awam sekali sama yg namannya speaker,apalagi buat Home theater,gw denger speaker bagus berdasarkan dg enak didenger selera gw,bahkan gw gak segen2 datengin beberapa speaker diatas utk Demo di ruang akustik gw, karena pengen maksimal gan...ternyata dg speck speaker yg sama diaudisi diruangan akustik toko dg ruangan akustik gw beda gan,jadi gw bikin perjanjian sama toko2 itu,bisa gak demo dulu, kl cocok abaru ane beli. Ane audisi hampir 2 bln gonta ganti speaker....akhirnya untuk Home Theater ane jatuh cinta sama B&W.
Dengan Speck Home Theatre 7.1 :
-Dvd Blueray Oppo BDP 95
-Dune HD Duo
-CD Player Arcam
-Ampli Onkyo Tx Nr 1007
-Power Monster 3 Channel
-Speaker front B&W 804 diamond
-Speaker center B&W HTM 2 diamond
-Speaker Surround DS 3
-Subwoofer JL Audio F113

Speck diatas pas banget buat ruangan akustik ane.
Dan cmn ngasi saran aje, kl mau beli speaker apalagi buat Home Theater lebih baik Demo dulu di tempat agan2 dulu, biar puas, karena kita yang akan nikmatin tiap hari
Sorry kepanjangan curhatnya, sekedar sharing aje,mudah2an berguna......


Bersambung ke : http://old.kaskus.co.id/showpost.php...73&postcount=5



@ShadowTrail @-Cherry- @thomastop @jazzwave @2pig @wc25 @saltiva @ i2k @a124ka
Your experience is helpful for another Penggemar Audio Sejati
greatly appreciated for your comment bro

Berbagi rasa MARANTZ, DENON, YAMAHA, HarmanKardon, ONKYO, ROTEL, NAD, Cambridge Audio


Audiophile Audio, lossless TOP COLLECTIONS ***High End Audio[Berbagi & Selalu Update]
Ga bisa general gitu om, tiap merk kan ada seri sendiri, tiap seri aja suara beda.

Blm pernah denger speaker yg sangat halus skali sampe ga cocok buat HT.

Kecuali speaker fullrange deh, kayaknya gak cocok buat HT

Kalo epos yg boss tampilin kalo ga salah seri 12.2 ya?
Dr mana katanya halus? Super ngawur tu kayaknya
Quote:Original Posted By babul
Ga bisa general gitu om, tiap merk kan ada seri sendiri, tiap seri aja suara beda.

Blm pernah denger speaker yg sangat halus skali sampe ga cocok buat HT.

Kecuali speaker fullrange deh, kayaknya gak cocok buat HT

Kalo epos yg boss tampilin kalo ga salah seri 12.2 ya?
Dr mana katanya halus? Super ngawur tu kayaknya


kocak banget dah trit ini...
Ikutan nimbrung aja deh, secara speker dirumah ane cuma pake yg 1/20 harga speker2 diatas
Quote:Original Posted By wc25
wah seru thread nya ikutan nimbrung ah... nubie cuma pernah audisi BW, KEF, Mordount-Short, DALI, Vienna Acoustic, Paradigm sejauh ini menurut nubie speaker bagus ato tidak buat HT atopun Audio tergantung kuping masing2 sih ya cocok2an selera sama perangkat pendukungnya dari CD - kabel - power - player beserta dkk-nya, nubie coba kasih gambaran menurut nubie dulu pas audisi

Tes audisi :
Amplifier : Onkyo, Denon, Yamaha (rata2 160 watt keatas, ga inget serinya)
Speaker : BW 704, 703, CM7, CM9, 805S, 804S, 803S, 804D, Mordount-Shot lupa serinya, Paradigm Signature
Player : Marantz CD6003, Oppo BD83

menurut kuping awam nubie
704 : suara ok tapi agak enteng tidak jernih kurang bass, kurang pas utk HT

703 : kedalaman suara beda sedikit sama 704, lebih nge-bass bisa buat HT juga Audio

CM7 : suara kalo menurut nubie sih cuma upgrade di bagian high sedikit sisanya sama 703 kaya abang adik

CM9 : terdapat peningkatan yg lumayan dari seri2 sebelumnya, suara lebih deep, bass juga lebih dalem

805S : karena sudah menggunakan twetter nautilus perbedaan suara sangat berbeda sekali terutama dalam hal vokal, utk bass-nya kurang dapet feelingnya disini soalnya kan bookshelf jadi tidak cocok utk HT

804S : suara vokal dan kejernihan suara bagus bass nya juga dapet kalo menurut nubie cocok buat Audio yg digabung dengan HT

803S : kalo ini sih utk org yg suka bass cocok banget, buat nubie terlalu nge-bass suaranya bisa cocok buat HT + Audio

Mordount-Short : berhubung lupa serinya cuma bisa kasih tau yg bentuknya floorstand warna hitam harganya di sekitar 15jt-an, suaranya kalo buat Audio buat nubie agak kurang jernih tapi bass ok banget bisa buat HT tapi tidak recommend buat Audio

Paradigm Signature : speaker ini mirip2 sama 804S, bisa buat HT maupun Audio, tetapi utk Audio kadang speaker ini bila memutar musik yg nge-beat ataupun rame, kadang2 bisa berantakan suaranya

nubie juga tes 804D sih menurut nubie itu yg paling cocok dengan kuping nubie, tapi tidak cocok dengan dompet nubie.....
memang harus diakui buat mengangkat speaker BW power harus gede baru bisa terasa suaranya, kalo power pas2an BW rasanya kurang nendang...

Lalu utk yg lain2 seperti Vienna Acoustic nubie tes di rumah teman dia cuma buat audio pake cd player - preamp - ampli merk ROTEL semua, buat nubie suaranya bagus jernih dan vokal juga deep lalu bass-nya juga cocok untuk musik

Speaker Dali nubie audisi di art Soundlab para sesepuh disini pasti sudah pada tau lah yah dimana tokonya... nubie sangat kagum dengan DALI Mentor, speakernya kecil imut2 tapi suaranya... mantap! kejernihan vokal dan bass semua sangat bagus, menurut nubie speaker ini kalo mau dibuat menjadi HT juga mendukung apalagi watt utk mengangkat speaker ini kecil hanya 50watt 8ohm, sayang nubie sudah punya sistem sendiri, kalo tidak mungkin speaker dari DALI bisa jadi pengganti sistem nubie.

ini semua speaker2 yg sudah pernah nubie test sendiri, jadi kalo ada yg beda pendapat yah bagi2 masukan, karena memang kan kuping orang juga beda-beda seleranya...


Quote:Original Posted By saltiva
ane pake monitor audio rx 8
menurut nubie nih karakter suaranya ga bisa di sama ratakan karena amp dan source berpengaruh banget ma karakter suara
pas audisi coba di drive pake amp Marantz KI lite pearl
suaranya bener2 halus,,vocal transparan,,
ganti marantz seri 6003 kalo ga salah,,rada kecewa ma peformancenya
ganti amp rotel 1070 kalo ga salah,,
suara jadi berbobot,,punchy,,dikit harsh di highnya,,pace jadi cepet,,buat lagu yg punya pace cepet enak,,mid masih enak di marantz.
pilihan ane jatoh di pre amp Sherbourn PRE-1 ditambah power amp sherbourn 2-160
suaranya paling enak menurut nubie rx8 kombinasi dengan ini,,
vokal manis,,soundstage mantabs,,detail tanpa ada rasa tajem,,di low dapet punch secukupnya dan dalem bass nya.
set up ini kerasa manis juga jika pake kabel yg cukup..coba colok kabel standar fokus suara jd kacau dan kasar.biwire chord silverscreen cukup kasih peforma yg enak..
satu lagi..playernya..
ditambah CDP Marantz KI Pearl Lite suaranya makin maknyus..
Les Enfans Que j\’Aurai (Jouviens-moi)-Johanne Blouin bikin merinding

so kesimpulannya spiker kelas2 seperti ini karakter bisa berubah sesuai source,,amp,,dan kabel
suara high yg jernih..detail membuat kita mendengar musik
low dan mid yg pass bikin kita merasakan music,,

iseng2 colok ke AV receiver yamaha kacau jadinya kalo buat music,,buat movie harus tambah sub deh kayanya


Quote:Original Posted By i2k
Sbg user KEF jg g setuju klo KEF < Wharfedale...sayang g disebut tipe apa yg di-test.

Yg pasti ane punya KEF, Quad & Wharfedale. KEF Q300 lbh OK dr Quad 11L (detil, treble, bass dan jauh dr kesan loyo krn buat nyetel Megadeth aja berasa bener kok garukan gitarnya), nah si Quad ini jauuuh lbh OK dr Wharfedale 8.2 (Quad ud kejual, Wharfedale g laku2 huhuhu). Yg beli Quad jg punya Wharfedale floorstand, barusan ketemu & bilang ada suara di Quad yg tdnya g pernah kedengeran di Wharfedalenya....nah lho (doi pk receiver Yamaha).

Makanya bingung klo dibilang Wharfedale lbh OK dr KEF .
Quote:Original Posted By IQspesialist
Tentu yg serinya harga ga jauh beda lah bro


ya itu bw seri 6 ama seri 8 jauh lah beda harganya, karakter jg beda total.

mending spesifik aja deh nanya nya. mau tanya seri mana dari merk apa.

siapa tau ada yg bisa kasih komentar.

gak bs kasih komentar general hanya berdasarkan merk aja.

kalo epos aja udh alus, gimana focal utopia?

sangat sangat sangat sangat sangat halus donk?
wow cuma bisa bilang manteb pada ngebahas parade spiker impian. itu yg epos m12 ada kan di sangaji m2m, ga warm kok.
udah gitu aja titik, ga bisa ngomong apa" lagi
Quote:Original Posted By palermo15
wow cuma bisa bilang manteb pada ngebahas parade spiker impian. itu yg epos m12 ada kan di sangaji m2m, ga warm kok.
udah gitu aja titik, ga bisa ngomong apa" lagi

ane stuju
Quote:Original Posted By palermo15
wow cuma bisa bilang manteb pada ngebahas parade spiker impian. itu yg epos m12 ada kan di sangaji m2m, ga warm kok.
udah gitu aja titik, ga bisa ngomong apa" lagi


Kayaknya hampir semua sangaji pake spekernya epos m12 ini deh, hehehe paduannya integrated amp dari pioneer.
Mungkin yg bikin kasar pioneer nya itu loh....
Gw baru denger karakternya B&W dibilang kelewat ngebass. Setelah nyobain semua seri B&W dr seri paling bawah sampe paling atas (well, yg nautilus blm pernah sih, mentok cobain 800D) kesimpulan gw justru kekurangan B&W di bass. Rendah dan detail sih, tp bgt hrs main kenceng kaya dipake buat HT gt kedodoran bass nya. Termasuk sub nya loh, dulu gw sempat pake sub 855 2 biji, menurut gw msh krg impactnya. Akhirnya diganti pake JL F113 1 buah malah lbh berasa impact nya.
801 jg (dgn woofer 15") gw anggap kurang bgt bass nya.
Lbh manteb / tebel dynaudio (secara general yah, yg seri atas, evidence)
Focal yg udh coba seri utopia gw test pake RTA roll off 10KHz ke atas nya.
Monitor audio bbrp kali udh coba pasang yg bronze, gold, platinum justru buat HT, manteb tuh.
Epos jarang denger, jd gak bs komentar.
Balik lg, sebenernya semua selera.
Kalo gw pribadi sih suka B&W (kecuali bass nya kalo buat HT / disko) tp overall menurut gw utk speaker kelas menengah, sei 805, 803 msh OK lah kualitas dan detail suaranya.
Utk 802 ke atas sih menurut gw agak gak worthed. Mendingan pake 803D trs dipasangin dgn sub yg bagus.
wah nice sharing.
betul secara garis besar mungkin bisa di kasih gambaran seperti itu.
tapi kalau mau benar ya tergantung selera masing masing
Quote:Original Posted By -Cherry-
Gw baru denger karakternya B&W dibilang kelewat ngebass. Setelah nyobain semua seri B&W dr seri paling bawah sampe paling atas (well, yg nautilus blm pernah sih, mentok cobain 800D) kesimpulan gw justru kekurangan B&W di bass. Rendah dan detail sih, tp bgt hrs main kenceng kaya dipake buat HT gt kedodoran bass nya. Termasuk sub nya loh, dulu gw sempat pake sub 855 2 biji, menurut gw msh krg impactnya. Akhirnya diganti pake JL F113 1 buah malah lbh berasa impact nya.
801 jg (dgn woofer 15") gw anggap kurang bgt bass nya.
Lbh manteb / tebel dynaudio (secara general yah, yg seri atas, evidence)
Focal yg udh coba seri utopia gw test pake RTA roll off 10KHz ke atas nya.
Monitor audio bbrp kali udh coba pasang yg bronze, gold, platinum justru buat HT, manteb tuh.
Epos jarang denger, jd gak bs komentar.
Balik lg, sebenernya semua selera.
Kalo gw pribadi sih suka B&W (kecuali bass nya kalo buat HT / disko) tp overall menurut gw utk speaker kelas menengah, sei 805, 803 msh OK lah kualitas dan detail suaranya.
Utk 802 ke atas sih menurut gw agak gak worthed. Mendingan pake 803D trs dipasangin dgn sub yg bagus.


really appreciated Bro 'tuk comment nya...bener-bener berbagi buat kita tentunya

SUB JL yang kaya gini sih face depannya aja uda galak


yang isi nya kaya gini....wuihhh Tendangan nya



Kalo B&W suara kaya cymbal gitu gimana Bro ?

Focal utopia ini nih bro yg bikin saya penasaran..itu suaranya kalo main Music kek gimana ??
Quote:Original Posted By babul

Kalo epos yg boss tampilin kalo ga salah seri 12.2 ya?
Dr mana katanya halus? Super ngawur tu kayaknya


lha gua kaga tahu, mangkanya gua nanya
Quote:Original Posted By wc25
wah seru thread nya ikutan nimbrung ah... nubie cuma pernah audisi BW, KEF, Mordount-Short, DALI, Vienna Acoustic, Paradigm sejauh ini menurut nubie speaker bagus ato tidak buat HT atopun Audio tergantung kuping masing2 sih ya cocok2an selera sama perangkat pendukungnya dari CD - kabel - power - player beserta dkk-nya, nubie coba kasih gambaran menurut nubie dulu pas audisi

Tes audisi :
Amplifier : Onkyo, Denon, Yamaha (rata2 160 watt keatas, ga inget serinya)
Speaker : BW 704, 703, CM7, CM9, 805S, 804S, 803S, 804D, Mordount-Shot lupa serinya, Paradigm Signature
Player : Marantz CD6003, Oppo BD83

menurut kuping awam nubie
704 : suara ok tapi agak enteng tidak jernih kurang bass, kurang pas utk HT

703 : kedalaman suara beda sedikit sama 704, lebih nge-bass bisa buat HT juga Audio

CM7 : suara kalo menurut nubie sih cuma upgrade di bagian high sedikit sisanya sama 703 kaya abang adik

CM9 : terdapat peningkatan yg lumayan dari seri2 sebelumnya, suara lebih deep, bass juga lebih dalem

805S : karena sudah menggunakan twetter nautilus perbedaan suara sangat berbeda sekali terutama dalam hal vokal, utk bass-nya kurang dapet feelingnya disini soalnya kan bookshelf jadi tidak cocok utk HT

804S : suara vokal dan kejernihan suara bagus bass nya juga dapet kalo menurut nubie cocok buat Audio yg digabung dengan HT

803S : kalo ini sih utk org yg suka bass cocok banget, buat nubie terlalu nge-bass suaranya bisa cocok buat HT + Audio

Mordount-Short : berhubung lupa serinya cuma bisa kasih tau yg bentuknya floorstand warna hitam harganya di sekitar 15jt-an, suaranya kalo buat Audio buat nubie agak kurang jernih tapi bass ok banget bisa buat HT tapi tidak recommend buat Audio

Paradigm Signature : speaker ini mirip2 sama 804S, bisa buat HT maupun Audio, tetapi utk Audio kadang speaker ini bila memutar musik yg nge-beat ataupun rame, kadang2 bisa berantakan suaranya

nubie juga tes 804D sih menurut nubie itu yg paling cocok dengan kuping nubie, tapi tidak cocok dengan dompet nubie.....
memang harus diakui buat mengangkat speaker BW power harus gede baru bisa terasa suaranya, kalo power pas2an BW rasanya kurang nendang...

Lalu utk yg lain2 seperti Vienna Acoustic nubie tes di rumah teman dia cuma buat audio pake cd player - preamp - ampli merk ROTEL semua, buat nubie suaranya bagus jernih dan vokal juga deep lalu bass-nya juga cocok untuk musik

Speaker Dali nubie audisi di art Soundlab para sesepuh disini pasti sudah pada tau lah yah dimana tokonya... nubie sangat kagum dengan DALI Mentor, speakernya kecil imut2 tapi suaranya... mantap! kejernihan vokal dan bass semua sangat bagus, menurut nubie speaker ini kalo mau dibuat menjadi HT juga mendukung apalagi watt utk mengangkat speaker ini kecil hanya 50watt 8ohm, sayang nubie sudah punya sistem sendiri, kalo tidak mungkin speaker dari DALI bisa jadi pengganti sistem nubie.

ini semua speaker2 yg sudah pernah nubie test sendiri, jadi kalo ada yg beda pendapat yah bagi2 masukan, karena memang kan kuping orang juga beda-beda seleranya...
Sempet coba denger yg bookshelf dari ke 3 merek ini seri yg bawahnya,krn minat mo beli.
Dynaudio Contour 1.3 (lupa versi yg mana), Focal Chorus 706V, B&W685.
Focal 706V ini (ntah type lain) gesit dan bright , bass tight tp kurang rendah.

B&W dan Dynaudionya sedikit lebih smooth.Ini menurut kuping gw lho...


Sebenernya gw naksir Focal buat musik kedemenan gw . tapi pas ditest tandem dg system stereo (tube) di rumah akhirnya jd beli Spendor ...halllah
Quote:Original Posted By jazzwave
Sempet coba denger yg bookshelf dari ke 3 merek ini seri yg bawahnya,krn minat mo beli.
Dynaudio Contour 1.3 (lupa versi yg mana), Focal Chorus 706V, B&W685.
Focal 706V ini (ntah type lain) gesit dan bright , bass tight tp kurang rendah.

B&W dan Dynaudionya sedikit lebih smooth.Ini menurut kuping gw lho...


Sebenernya gw naksir Focal buat musik kedemenan gw . tapi pas ditest tandem dg system stereo (tube) di rumah akhirnya jd beli Spendor ...halllah


Trims Bro..buat reviewnya....
tentu cukup berharga bagi yg kepengen beli.. and of course buat perbandingan
Nah tuh ada 1 faktor lg, yaitu matching karakter speaker dgn perangkat lain nya (ampli, cd, dsb). Karakter pas di toko dgn di rmh (beda partner nya) pasti beda jadinya.
Selain itu ruangan jg pengaruh. Ada speaker yg kalo deket tembok malah jd berantakan, ada yg malah hrs sedekat mgkn ma tembok.
Secara pribadi sih gw udh puas bgt dgn b&w 805, value for money lah.
Mgkn gw akan coba partner kan dgn power yg lbh powerfull buat dpt tenaga bass nya, tp takutnya woofernya gak kuat.
1 lg rekomendasi buat pemakai B&W seri 8 (dr tmn2 yg udh pake terutama yg 803 ke atas), ini speaker kalo mau enak hrs dihajar power gede. Gw jg blm ukur, tp kayanya krn sensitivity di low nya kurang.
Jd seolah2 si woofer malas bergerak meskipun dikasi musik2 perkusi yg dynamic, kesan nya jd loyo.
Tp kalo buat clarity, staging, mid-hi sih acung jenpol deh.
Yg gw penasaran ma focal / jmlab. Kalo yg mini utopia suaranya gmn yah? Ada yg pernah coba? Sempat sekali coba di showroom tp gak optimal kondisinya.
Yang laennya mana ni gan
susah juga cari review speaker impian di indonesia... pembelinya mungkin ada komunitas sendiri...

Smile Speaker Impian

Pengen denger suara speaker Dynaudio, kira kira ada yang pernah ngebandingin Dynaudio dengan BW ? kalo ada tolong dong ane pengen tau masing masing karakternya....

Buat suhu Cherry kalo BW 703 bagusnya pakai poweramp apa yah? koq ane ga ketemu Poweramp yg cocok buat nih speaker.