KASKUS

Thumbs up Samsung Galaxy Spica GT-i5700 (Episode 6)

FLASH
Apa itu flashing ?
Flashing bisa diibaratkan seperti Instal OS di PC. Dengan flashing, kita bisa melakukan Upgrade atau Downgrade versi android, maupun menginstal ROM Modifikasi pada handset kita melalui download mode di handset.

Manual Flashing : Sumber
  1. Download Firmware
  2. Download ODIN 4.03
  3. Download Driver dan install dengan benar
  4. Download spica_jc3.ops
  5. Matikan Handphone
  6. Masuk ke "Download Mode" dengan cara menekan "Volume_Down + Camera + Power_Button" secara bersamaan
  7. Sambungkan Handphone dengan PC dengan kabel data
  8. Instal driver drv5700
  9. Setelah driver sudah terinstal, coba cabut kabel data dan sambungkan kembali apakah sudah dikenali kembali
  10. Jika driver sudah terinstal dengan baik, buka Odin Multi Downloader v4.03.exe
  11. Pastikan COM Port Mapping sudah dikenal ditandai dengan munculnya nomer port dan background kuning
  12. Masukkan file yang dibutuhkan dan centang sesuai kebutuhan (contoh)
  13. Start
  14. Jangan cabut kabel data sampai proses selesai (Pass)
  15. Proses Flashing firmware hanya berlangsung paling lama 10 menit, jadi jika lebih dari itu dan mentok di "Setup Connection" brarti proses gagal. Silahkan cabut kabel data dan matikan hape dengan cara cabut batre. (cek arsip)
  16. Hati-hati juga jangan sampai mati listrik pada saat proses Flash, sebaiknya gunakan laptop dengan batre penuh
  17. Resiko yang timbul akibat kesalahan proses ditanggung sendiri ya... !


Sebelum Flash Pastikan :
  1. Keluarkan SIM Card dan Micro SD
  2. Hard Reset dengan menekan *2767*3855# di Phone
  3. Lebih saya rekomendasikan menggunakan Win XP, karena dari pengalaman jika menggunakan Win Vista / 7 seringkali bermasalah, bukannya tidak bisa namun perlu usaha ekstra
  4. Wajib dicentang di ODIN : Reboot, Protect OPS, Reset Time
  5. Tidak boleh dicentang di ODIN : Parameter Clear, Phone EFS Clear, Phone Boot Update
  6. Hanya tambahkan centangan yang diperlukan saja seperti manual contoh.
  7. Jika hanya ada 1 file tar (One Package), yang dicentang adalah : Reboot, Protect OPS, Reset Time, One Package, Debug Only.
  8. Jika hanya ada 1 file tar (PDA), yang dicentang adalah : Reboot, Protect OPS, Reset Time, Debug Only.
  9. Jika ada 4 file tar (Boot, Phone, PDA, CSC), yang dicentang adalah : Reboot, Protect OPS, Reset Time, Debug Only, PDA Format.


Spoiler for Video cara menggunakan ODIN:



Jika spica menjadi seperti di bawah ini, tenang spica anda masih aman dan tidak rusak/bricked. Silahkan Flash ulang dengan firmware yang terdiri dari 4 file tar, seperti : I5700DXJB3, i570EXXJD1, i570EXXJE1, I570EXXJE4, I570EXXJF2, I570EXXJG2.



ROOT
Bagi yang sudah familiar dengan keluarga Linux pasti sudah tau semua apa itu root, namun bagi yang belum tau root adalah hak akses paling tinggi di sebuah sistem berbasis unix/linux dan turunannya termasuk android. Jika di sebuah komputer windows root bisa diibaratkan dengan Administrator.
Secara default, android tidak menyertakan root. Jadi untuk mendapatkan akses tertinggi dalam sebuah sistem android maka diperlukan suatu proses yang namanya Rooting. Fungsi root seperti halnya administrator di Windows, bisa digunakan untuk melakukan perubahan sistem dsb (lebih lengkapnya tanya Google saja).

Syarat : Sudah Android 2.1 / Eclair (Jika masih menggunakan Android 1.5 silakan diupgrade ke 2.1 dengan cara Flash di atas)

Manual : Baca

Fitur :
Root
Recovery
Apps2SD
Swap
Lengkapnya

Download :
i5700_LK2-08_PDA.7z --> extract sampai muncul file i5700_LK2-08_PDA.tar

Lanjutkan dengan Proses Flashing
Flash
PDA : i5700_LK2-08_PDA.tar
OPS : spica_jc3.ops
Centang : Debug Only
Keterangan Lainnya sama dengan Proses Flashing seperti biasa
Tunggu sampai Pass


APPS2SD
Apakah APPS2SD ?
Pasti bagi yang masih baru mengenal android, akan tanya seperti itu. App2SD adalah salah satu cara yang digunakan untuk memindahkan aplikasi yang diinstal ke dalam SD card, sehingga bisa mengurangi penggunaan space internal memory di handset. Dengan cara ini kita bisa menginstall aplikasi lebih banyak dibanding tanpa App2SD, karena menggunakan space di SDcard.

Syarat : Sudah menggunakan Kernel LK.2-xx

Manual : Baca
  1. Pastikan menggunakan MicroSD minimal Class 4 (merk yang bagus) Tes dulu
  2. Sebelumnya backup dulu isi SDcard
  3. Setelah masuk home, buka Aplikasi Samdroid Tools dan pilih reboot to recovery
  4. Handset akan restart dan masuk ke menu recovery
  5. Pilih Partition SDcard
  6. Pilih berapa MB (terserah kebutuhan masing2, saran 256MB)
  7. Setelah selesei
  8. Pilih Reboot System Now
  9. Selesai dan akan masuk Home
  10. Selanjutnya buka Samdroid Tools kembali, pilih Apps2SD setting, centang Enable Apps2SD
  11. Pilih Reboot System
  12. Setelah proses reboot selesai, seharusnya handset anda sudah menjadi Apps2SD
  13. Coba cek di Samdroid Tools, SD Card (for apps2sd) ada berapa KB ? Apakah sesuai dengan yang anda partisi sebelumnya? Jika Belum sesuai berarti gagal.


UPGRADE KE FROYO
Upgrade ke Froyo atau Android 2.2 tidak disupport oleh samsung, namun disupport dan dikembangkan oleh komunitas. Perkembangannya bisa dilihat di http://forum.samdroid.net/f56/. Caranya adalah seperti di bawah.


BRICKED
Penyebab Bricked :
Mengganti boot logo dengan melanggar ketentuan berikut :
Nama file logo.png
Maks file 150kb aja (aslinya sih maks 190kb)
Type file png
Resolusi 320x480 pixel
24 bit true color
Jika akan mengganti boot logo melalui file zip melalu recovery, pastikan logo.png nya sesuai dengan ketentuan tsb.

Ciri - Ciri Bricked :
Tidak bisa masuk ke recovery mode
Tidak bisa masuk ke download mode




APLIKASI
Software Navigasi :
Navitel
Navigasi.net_Free_Indonesia_GPS_Map-v1.77_Navitel
Papago
Navigasi.net_Free_Indonesia_GPS_Map-v1.77_Papago
NDrive
Sygic Mobile

Jika ada yang mau share untuk ditampilkan di depan, bisa kirim email ke email-at-mboisker.com maaf saya jadi tidak aktif, karena spica sudah diwariskan

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/6817032 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/5818926 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/5190364 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/4600313 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.

Langkah2 Rooting + install custom ROM + Kernel : Buat yg spica nya masih perawan/baru beli



Langkah2 Rooting + Install Custom ROM Buat yg spica nya masih perawan, alias baru beli

Dari ECLAIR >> ROOT >> CUSTOM ROM

1. Flash Firmware bawaan spica ke JD1

link download : http://www.multiupload.com/6A20NI9CQX
- tutorial flash : baca2 http://mboisker.com/?p=23

2. Rooting menggunakan LK.2.08
(klo spica ente udh di root langsung loncat ke step 3)

file2 yg di butuhkan:
- Driver download aja dvr5700.rar, link http://www.mediafire..com/?5o94sreda5dzc9p
- ODIN 4.03 (untuk flash & rooting) http://www.megaupload.com/?d=VBBSS3HQ
- Spica jc3.ops http://www.mediafire..com/?czj2rx121jm4prq
- LK 2.08 PDA link download : http://www.mediafire..com/?cvh4uvhmjfh4kpa jangan lupda di extract >> i5700_LK2-08_PDA.tar

Tutorial Rooting Menggunakan LK 2.08

- Matiin hp dulu, terus masuk ke downloading mode dg cara : tombol on + volume down + camera tekan serempak.
- klo udh masuk download mode, pasang kabel data, spica langsung di colokin ke pc/laptop, & driver udh ke detect, lalu Buka Aplikasi ODIN 4.03 (klo ada masalah dgn driver ga kedetect nanti bs tnya ama mbah2 dsini)
- di aplikasi odin, Klik tombol OPS & pilih file Spica jc3.ops
- Klik tombol PDA & pilih file LK 2.08 PDA
- Terus di bagian Debug Option (sebelah kiri) Centang: Debug Only
- Udah gitu tinggal Klik Start & tunggu ampe selesai

rooting selesai kira2 5 menitan, dan tunggu sampe app Odin "PASS" & masuk home (cek di spica ente udah ada aplikasi "Superuser" belum? kalo ada, berarti spica ente sukses root + udah ada menu "Recovery", fungsi recovery ini yg akan kita gunakan untuk install custom ROM dan oprek2 spica)

3. Buat Partisi SDCard gunanya utk install aplikasi di SD >>
- Matiin HP, Masuk menu recovery (dgn cara tekan : Volume Down + Call + Call Down)
- klo dah masuk recovery pilih partition SDCard
- Pilih 256/512 MB
- Setelah selesai, Pilih Reboot

Posisi spica ente skrg Eclair + Root

4. Kalo udah selesai buat partisi, Langkah selanjutnya install CUSTOM ROM
bisa pake cyanogenmod, Spicagenmod tinggal tanya temen2 disini CUSTOM ROM yg paling terbaru/paling update dan paling mantab apa.

kali ini mencoba install SGM Beta Mod yg paling Hot dan paling Uptodate bulan ini (per September 2011)
atau mau coba MOD yg laen? masuk sini http://forum.samdroid.net/f53/

SGM Beta versi ..... http://forum.samdroid.net/f53/mod-x-4721/

STEP INSTAL CUSTOM ROM
- File yg di download kira2 85Mb an
- Setelah selesai download, taruh file itu di SDCard, (jgn di dalam folder naruhnya tapi diluar)
- kalo Udah di taruh di SDCARD file yg abis di download, Dalam keadaan hp mati & microSD udah terpasang, masuk ke Menu Recovery (dgn cara tekan : Volume Down + Call + Call Down)
- klo udh masuk recovery, pilih wipe > wipe data/cache (factory reset )
- terus masuk partition sdcard > pilih format second partition (EXT) [format SD ext]
- masuk wipe lagi > pilih wipe dalvik cache
- terus Pilih Apply Any Zip From SD >> pilih file yg tadi di download
- Confirm dgn Cara Tekan Tombol Home
- Tunggu Sampe selesai.. terus reboot dah..

- klo udh di home screen, masuk samdroid tools >> app2sd setting >> atur app2sd nya (dicentang semua)
- reboot lg dan selesai

"kalo loading nya lama/gak bisa masuk home screen/stuck saat booting, tinggal hajar aja >> matiin hp (cabut batre) >> masuk ke Recovery >> Pilih Wipe data/cache >> restart lg.."

kalo masih gak bisa, coba beralih dan install custom ROM yg lainnya..

5. Kernel untuk SGM Beta

kernel yg paling banyak di pake biar spica ente makin stabil dan kenceng (per September 2011)

better performance ? -> Horse Power-kernel (paling bnyak di pake)
better performance ? -> YONIP- kernel (paling bnyak di pake)
stable -> VOKU-kernel
stable ! -> PIXIE-kernel & PIXIE-kernel V9
better battery time ? -> frozenlake-kernel
stable ? -> Lukiqq- kernel

STEP UPDATE KERNEL
tinggal download aja di http://samdroid.net,
- taruh file zip di SDCard
- masuk recovery dulu
- pilih advanced >> filesystem conversion
ganti ke EXT2 semua: (jangan ada yg RFS)
- CACHE ext2
- DATA ext2
- SYSTEM ext2

- trus pilih wipe dalvik cache
- trus instal any zip (pilih file zip nya)
- Reboot

Bagi yg masih pake Mod yg lama dan mau beralih ke Mod yg paling terbaru.. silahkan langsung di timpa aja (ga perlu flash ulang), download ROMnya dan apply via recovery , jangan lupa wipe data/cache dulu sebelum install


perkembangan terupdate baca post #12 cz spica ane jg udh diwariskan
batrenya awet!


CM alpha 8.2 + ckMod.bfs.003A
-----------
ubah LauncherPro ke LauncherPro Plus

Sygic Mobile Map 10 w/ Indonesia map - 107.2 Mb
tinggal extract ke root SD card & install aja. passwordnya: id gue -- jamunya ada di sini
All hail spica !!
Bismillah..
Nunut rumah baru..

New Samsung Firmware address..



or
http://samfirmware.webs.com/samsungandroid.htm

bugfix tambahan yang mungkin berguna..

* Disable every button wake-up [samdroid.net]
This way the phone will only wake-up for Power button and the lock button.
Also attach an undo package, if you want to go back to the default way.
You should install the packages(only the one you need of course) in recovery mode!



* Charging indicator - lock screen [samdroid.net]
This way is to get charging indicator to appear on the lock screen..

Spoiler for before:

Spoiler for after:

* SamsungCamera orientation saving fix [samdroid.net]

I like SamsungCamera Eclair application, but it leaked one very useful feature - support of saving orientation in exif tag.

Now it does!

This is supported after merging OrientationChange listener smali code from i5800 Camera application into SamsungCamera. Damned samsung programmers, seems like they just forgot or were too lazy to include it, because this is the only thing missing in sources to support this feature.

#warning: setelah saya apply, brightnes dan scene jadi gak fungsi..

[Samdroid.net]Turbo Kernel v10 Recovery Package

Spoiler for Turbo Kernel v10:
*UV= Under Voltage
*SF= Sound Fix

* [Ringtone] Enhancement - cyanogenmod ringtone

download an unique enhancement - cyanogenmod ringtone

* Spica bisa jadi mOdem?

lebih keren dan lebih simple dari sekedar jadi modem gan..

spica (dan android² lainnya) bisa tethering baik via USB maupun via wifi sebagai hotspot..

- kalo mau via USB, download PdaNet.. (free dimarket)
Spoiler for PdaNet dimarket:

- instal juga buat PCnya.. http://www.junefabrics.com/android/
- selanjutnya, oprek² sendiri dah..
Spoiler for mmm..:


* Other

[Samdroid.Net] Samsung I5700 (firmwares, tools , driver) ENG

- Samsung Spica GT-I5700 ADB Drivers for Win XP/Vista/Win7
- Cct Diagram GT-I5700.pdf
- User_Guide GT-I5700.pdf
- Block Diagram GT-I5700.pdf
- PCB LAYOUT GT-I5700.pdf
- Parts List GT-I5700.xls

*latest firmware I5700XXJH6.rar [lokal server]

http://bebasupload.com/bfw73j87kcep/...XXJH6.rar.html

indowebster link
http://www.indowebster.com/Android_s...stus_2010.html


Quote:Original Posted By moredex
Gan password rar firmware ini apa ?

http://old.kaskus.co.id/showpost.php...07&postcount=6


Password coba samfirmware.com atau samsung-firmwares.com
Numpang Page 1! Hohohoho..
Kemampuan asli processor spica (Samsung S3C6410):
• ARM1176ZJF 533/667MHz VFP/SIMD
• 65nm low-power process
• DVFS power management
• Dedicated x32 mDDR/DDR, x32 mSDR/SDR
• WVGA or higher display resolution
• Hard-wired 3D GFX accelerator
– 4M triangles/second
– OpenGL ES 1.1/2.0
• Hard-wired multimedia (>WVGA)
– MPEG-4 SP codec: SD/D1 >30fps
– H.264/263 BP codec: SD/D1 >30fps
– VC-1 (WMV9) decoder: SD/D1 >30fps
– JPEG/2D hardware
– Hardware rotator & post processor
– TV-out (DAC + image enhancer)
• 32-channel DMA
• Security hardware: DES/3DES, AES, SHA-1
• High-speed connectivity
– UART interfacing BT EDR 2.0 up to 3Mbps
– High-speed SPI, 50Mbps for mobile TV
– USB 2.0 OTG
– High-speed MMC 8-bit 50MHz MMC+/eMMC
– SDHC 4-bit 50MHz for high-density SD cards/iNAND 2.0 and WiFi 802.11a/b/g
– I2S for 5.1-channel Dolby and stereo audio
• BOM cost savings by integrating:
– USB host 1.1/USB 2.0 OTG PHYs
– 12-bit ADC with TS + built-in FETs
– Direct boot/NAND FS for NAND SLC/MLC, moviNAND, iNAND, OneNAND
– TV-out DAC integration
– Built-in keypad controller

more: http://www.samsung.com/global/busine...eet_200804.pdf

All About Spica (ROM, Flash, Firmware, Custom Rom, dll)

waaaaaaah, maaf banget agan-agan sekalian kalo ane baru update
maklum masih sibuk sama urusan kuliah, soalnya udah masuk semester akhir nih gan..
jadi harus fokus.. hheehheee..

tenang, ane masih pake spica kok gan..
bukan gak mau ganti HH, tapi semua kenangan ane ada di spica ini
malah curcol

ok, sekarang ada update dari mastah ivaneris tentang repository file-file spica yang di-upload di skydrive..
cekidot: Spica's Files

nah kalo mau tau update tentang spica, langsung ke samdroid aja gan..
cekidot: samdroid

buat yang mau upgrade spica-nya ke GB, bisa ikutin tutorial di bawah ini:
Quote:Original Posted By dogiboy
mastah ivaneris izin share ya..., semoga bisa bantu sesama pengguna SPICA lainnya


share tutor upgrade ke GB versi DOGIBOY

ini spek software bLack-SPICA saya sebelum upgrade :
- OS 2.2.3 modding by spicagenmod froyo SGM RC1 MOD
- kernel YONIP FINAL 3D REV.4 24Bpp
saya pake itu untuk froyo paling stabil saya rasa. dari sekian banyak koleksi mod froyo sama kernel yg saya punya.


nah untuk bisa upgrade ke os GB sih diperluin untuk yg pertama saya rasa ( dari pengalaman saya )

READ THIS, PENTING BANGET SOALNYA
tapi kalo saya, sebelum proses upgrade ke GB karena dari yg saya baca sana-sini sih baiknya ganti os pake cm froyo apa aja. kernel bisa pake bawaan. tapi harus pake kernel 2.6.29.6 tapi kalo kayak saya yg udah pake kernel 2.6.32.9 harus downgrade ke kernel 2.6.29.6
setelah hal diatas sudah dilakukan barulah kita masuk ke tahapan upgrade os GB sebagai berikut :
( DAN KALO-KALO TAKUT ADA FILE YG DI DOWNLOAD TAPI DICURIGAI KORUP SEBAIKNYA BISA CEK MENGGUNAKAN "WINDOWS MD5 UTILITY" SEBELUM FILE YG KITA DOWNLOAD AKAN DIGUNAKAN )
sebelum kita mulai sebaiknya berdoa supaya dikasih kelancaran, siapin kopi (kalo ngopi atau minuman dingin supaya gak tegang dan bisa nikmatin prosesnya dengan hikmat ^_^
NB : batre spica sebisa mungkin 100% atau minimal ya 70% ok saya rasa.


file yg dibutuhkan :
flash_kernel_alpha74.zip dan rebuild_ubi.zip
CM7.x for Spica Alpha 7.2 base package dan CM7.x for Spica Build 7.4 update


( kalo dari yg saya coba sih cuma os ini yg bisa masuk.
saya pake langsung yg CyanogenMod-7.1.0-RC1-spica-alpha4 gak mau )

kalo mau juga bisa sekalian download OS GB yg lainnya karena untuk versi ini gak bagus.
( kalo saya sih pake GB dari MIUI 2.3.7 )



setelah file yg dibutuhin siap semuanya barulah kita masuk sekarang ke tahapan upgrade,
dan berikut tahap demi tahapnya :


- Masuk ke RECOVERY MODE menggunakan tombol VOL DOWN + CALL + POWER ( HP HARUS DALAM KEADAAN MATI DAN JANGAN MENGGUNAKAN AKSES DARI REBOOT TO RECOVERY )

- Buat full backup tar untuk seluruh partisi, melalui samdroid backup ( for odin ), dan standard tar backup untuk /efs , agar lebih mudah untuk kembali ke ROM semula ( karena saya tidak membuat ini terlebih dahulu, jadi saya tidak tau proses ini dengan mendetail. kalo saya sih langsung hajar aja.hehe )

- Pilih INSTALL ZIP FROM SDCARD dan lanjutkan dengan memilih TOGGLE SCRIPT ASSERTS dan tunggu sampai muncul tulisan SCRIPT ASSERTS : ENABLE

- Install flash_kernel_alpha74.zip

- Pilih POWER OFF dari recovery menu untuk mematikan spica ( PENTING, KALO GAK ADA PILIHAN POWER OFF MAKA COBA UNTUK MEMILIH REBOOT TO SYSTEM DAN LANGSUNG CABUT BATRE SAAT LAYAR MENJADI HITAM )

- Masuk ke RECOVERY MODE menggunakan tombol VOL DOWN + CALL + POWER ( HP HARUS DALAM KEADAAN MATI DAN JANGAN MENGGUNAKAN AKSES DARI REBOOT TO RECOVERY )

- Pada tampilan recovery mode akan menampilkan pesan error, abaikan saja, itu normal, karena file system nya masih belum dibuat, dan jangan merasa aneh jika tampilannya berbeda dengan recovery mode pada froyo. lanjut ke langkah berikutnya

- Pilih INSTALL ZIP FROM SDCARD dan lanjutkan dengan memilih TOGGLE SCRIPT ASSERTS dan tunggu sampai muncul tulisan SCRIPT ASSERTS : ENABLE

- Install rebuild_ubi.zip

- POWER OFF lagi untuk mematikan spica

- Masuk kembali ke RECOVERY MODE menggunakan tombol VOL DOWN + CALL + POWER ( HP HARUS DALAM KEADAAN MATI DAN JANGAN MENGGUNAKAN AKSES DARI REBOOT TO RECOVERY )

- Install cm7_tom3q_alpha72.zip setelah selesai lalu intall juga cm7_spica_build74_update.zip

- Pastikan SDCARD SUDAH MOUNTED dengan memilih menu MOUNTS AND STORAGE dan pilih MOUNT /SDCARD

- Kembali ke menu utama recovery dan pilih WIPE DATA/FACTORY RESET

- Pilih REBOOT TO SYSTEM dan tunggu sampai rom baru booting ( untuk pertama kali biasanya agak sedikit lama, tapi akan normal kembali setelah beberapa saat )

BERSIAPLAH UNTUK MENJAJAL SPICA
DENGAN ROM GINGERBREAD MOD RASA CM


PENTING NIH, SAYA GAK BERTANGGUNG JAWAB KALO SPICA-NYA BRICKED

Sekali lagi,
tindakan ini hanya direkomendasikan buat yang berpengalaman dalam dunia android
atau
bagi anda yang nekat.hehe..


BUG UNTUK OSMOD INI :
- Compass/magnetometer
- Camera
- Bluetooth audio (voice calls dan handsfree)
- Hardware video encoding/decoding


Recomended nih kalo ada yg mau bertahan sama OSMOD ini :
- Download LauncherPro sebagai pengganti Launcher bawaan CM7 yang rada lag.
- Ganti Lock Screen Style ke yang lain karena yang Ring masih sedikit lag

CMIW..


ok, mungkin segitu dulu update dari ane ya gan.
kalo mau lebih jelas lagi, silahkan baca-baca di samdroid, tutorial disana cukup lengkap

all credit to mastah ivaneris & dogiboy
Manual Flashing : by ME dan udah tested dan worked with win 7

Spoiler for "Tools":


Spoiler for "Persiapan":


saya tidak bertanggung jawab jika terjadi bricked pada hp anda

Spoiler for "Term & Condition":


video cara flashing
Spoiler for "ada sedikit tambahan":


Spoiler for "Flashing":


Spoiler for "Warning":


spica bricked
Spoiler for "BRICKED":


saya tidak bertanggung jawab jika terjadi bricked pada hp anda

jika sudah sukses flashing tapi pengen memaksimalkan hp spica anda sebaiknya lakukan rooting

panduan rooting ada di postingan saya yang lain tetep di pekiwan gan
kalo berkenan saya tunggu nya


untuk pertanyaan silahkan by ym aja (mungkin sedang online)
sanozuke_86@yahoo.com

F.A.Q, info beserta tips & tricks

F.A.Q (Frequently Asked Question)
Quote:Q : Gimana sih gan cara menghapus applikasi bawaan?
A : bisa pakai app root explorer. terlebih dahulu mount ke r/w (pojok kanan atas). masuk ke directory /system/apps/applikasi.apk

Q : Kok ane install app dari market selalu unsuccesful terus ya gan?
A : coba agan clear cache app market + download manager. masuk ke menu settings/applications/(tab all) cari applikasi download manager dan market, kemudian clear cache pada masing masing applikasi.
check di root sdcard, apakah ada folder bernama .cache? kalo belum ada, agan bisa buat dulu itu folder secara manual

Q : Gan, apa bedanya antara 16bpp dan 24bpp? Kita harus milih yang mana?
A : Perbedaannya terletak di densitas warnanya aja gan. 16bpp itu agak lebih redup, tapi bisa support screen shoot dengan app drocap2 + androSS.
Sedangkan 24bpp itu densitas warnanya lebh cerah dan lebih bening. tapi hanya support screen shoot dengan app androSS.
rekomendasi ane, lebih baik pakai yang 24bpp, biar tampilan spica lebih berwarna dan lebih bening :

Q : Gan, kan di samdroid tools ada pilihan tun.ko dan cifs.ko. itu fungsinya buat apaan gan? perlu dicentang gak?
A : -tun.ko itu module linux di android (tunneling). kebanyakan dipakai buat openVPN.
-kalo cifs.ko itu module supaya spica sama desktop bisa nyambung. jadi intinya spica bisa memainkan file lagu, video dll saat konek ke pc (you can connect windows shares). dan itu pakai module samba filesystem..

Q : Gan, Firmware yang terbaru itu versi berapa? Minta link downloadnya dong
A : FW yang terbaru itu versi JH7 gan, ini link downloadnya:
- JH7 on mediApi atau;
- JH7 on IDWS --> credit to uploader (agan Hiro27)
pass:spicakaskuser


akan terus ditambahkan





Tips & Tricks

Script A2SD Darktremor + A2SD GUI

Menjadikan Win7 Sebagai Hotspot

Cara Kalibrasi Batre Spica

Setting Converter Biar Sinkron

SD Card Damage Notification

Jika Spica Kena Pentung pas Flash

Jika Muncul Icon Headset di Status Bar, Padahal Tidak Ada Headset yang Tersambung di Spica

Swap untuk multitasking --> no memory drop

Chainfire 3d (plugins buat game)

Trick Power Amp (biar gak kena Black List)

Cara Mengganti SD Card Jika Sudah App2sd

Gak Bisa Connect Data (Internet)

Metode Alternatif Restore RFS (samdroid.net)

SuperCharger Script - Buat Memory RAM lebih lega (autokiller embedded) ---> Recommended

Tips Jika Tanggal dan Jam berubah setelah restart: solusi1 & solusi2

Boot Image Creator (DO IT ON YOUR OWN RISK)


akan selalu di-update
ini sebagian penampakan spica ane with INI
dengan sedikit oprekan dan modif sesuai fave ane
Spoiler for "penampilan home":

Spoiler for "penampilan menu":

Spoiler for "penampilan clock":

Spoiler for "penampilan about phone":

Spoiler for "penampilan USB DEBUG":

Spoiler for "penampilan launcher pro 0.8.6":

Spoiler for "Notifications":

Spoiler for "youlu + smart keyboard":


untuk file pendukung nyusul ya
tetep update di pekiwan

Games (Without Chainfire 3D plugin)

ini deretan list game yang menurut ane cukup bagus :

Spoiler for 1. Abduction2:


Spoiler for 2. Angry Birds Season:


Spoiler for 3. Armored Strike:


Spoiler for 4. Caligo Chaser:


Spoiler for 5. Doodle Jump:


Spoiler for 6. Hyper Jump:


Spoiler for 7. Jewels:


Spoiler for 8. Krazy Kart Racing:


Spoiler for 9. Labyrinth:


Spoiler for 10. MX Moto:


Spoiler for 11. Scooter Hero:


Spoiler for 12. Shoot U:


Spoiler for 13. UNO:


Spoiler for 14. Zenonia:


Spoiler for 15. Air Hockey:


akan terus di-update
Kalo agan-agan ada yang punya game bagus, bisa share disini, nanti ane update ke pejwan



buat menambah semangat update, bagi cendolnya ya gan
untuk share aplikasi yang rekomended di spica

Data Pengguna Spica

Quote:
Quote:
1. alfy99
Gtalk: ahmad.alfian91@gmail.com
YM: ahmad.alfian91@yahoo.com
PIN CatFiz: AF857F8FDC
Domisili: Cibubur (Jakarta)

Quote:2. nikk2k
Gtalk: ns.il.usa@gmail.com
YM: ns.il_usa@yahoo.com
PIN CatFiz: 105868A779
Domisili: Surabaya-Yogyakarta

Quote:3. nu.t14n
Gtalk: nu.t14n@gmail.com
YM: ada sih, tapi jrg bgt online..
FB: https://www.facebook.com/nu.t14n
PIN CatFiz: 1AD1494445
Domisili: Cimahi - Bandung


Quote:4. tripleflip
Gtalk: tripleflip17@gmail.com
YM: irfanstasel
FB: tripleflip
PIN CatFiz: C811B15DBA
Domisili: Tg. Priok (Jak-Ut)


Quote:5. ryoGembel
Gtalk: ryoperikecil@gmail.com
YM: ryo_perikecil@ymail.com
PIN CatFiz: 9B247F7BDA
Domisili: tangerang selatan


Quote:6. losta123
Gtalk: d1k498@gmail.com
YM: dika_losta@yahoo.co.id (lebih aktif di Gtalk )
PIN Catfiz: Gak punya
Twitter: @dikalosta
FB: http://facebook.com/mahardika.maulana
Domsili: Bandung

Ane spesialis theming, Buat yang mau nanya soal theme bisa ke ane


Quote:7. enddro
Gtalk: endrosong@gmail.com
YM: lupa passwodnya
PIN CatFiz: Gak punya
Twitter: endrosong
Facebook: Hadi Punk
Domsili: kalimantan timur


Quote:8. usagi.jr (Fajar)
Gtalk: gak ada
YM: bunny_kfa
PIN CatFiz: gak punya
Domisili: Bandung


Quote:9. theosat
Gtalk: theonugrozz@gmail.com
YM: theonugrozz@gmail.com
PIN CatFiz: 81BB7E3DCA
Domisili: Semarang Barat


Quote:10. ID.EnemSongo
Gtalk: smangat1945
Domisili: Yogyakarta


Quote:11. Ryo_coolguy
YM: rio_cr7@yahoo.com
PIN Catfiz: BC471E7F8C
Twitter: @petrusclaver
Facebook: petrus.satrio
Domisili: Yogyakarta (kuliah)


Quote:12. aufaarfizu
YM: arfizu2004@yahoo.com
PIN CatFiz: DA16A40CB9
Twitter: @arfizu
FB: arfizu2004@yahoo.com
Domisili: Jakarta


Quote:13. zombieku2120
PIN CatFiz: 6013DC8BC0
Twitter: @nfa25
FB: zombieku2120@yahoo.com
Domisili: Surabaya - Tangerang


Quote:14. maslondho
Gtalk: maslondho@gmail.com
YM: maslondho@yahoo.com
FB: mas londho
Domisili: Jepara
PIN CatFiz: 7D8FC73893


Quote:15. du2t82
Gtalk: rudi2c@gmail.com
YM: rudi_skl@yahoo.com
PIN CatFiz: 18f2414408
FB: rudhie aremania ck
Domisili: Malang


Quote:16. p2kmode
Gtalk: ubuntu.syaiton
YM: ezx_local
CatFiz: Belum buat
FB: Rio Aristiar
Twitter: rio_aristiar
Domisili: Malang


Quote:17. offsidezz
Gtalk: offsidezzz@gmail.com
YM: offsidezz@yahoo.com
PIN CatFiz: belom ada
FB: offside adrian
Domisili: Tangerang


Quote:18. .........



==================================================

FYI, CatFiz itu asli karya anak bangsa. Jadi mari kita dukung produk dalam negeri, supaya CatFiz ini makin banyak user-nya
dan fitur Catfiz gak kalah bagus kok dengan messenger lain
kalo mau tau lebih banyak tentang CatFiz, bisa dilihat disini:
1. Thread CatFiz on Kaskus
2. Website CatFiz

Ayo diisi gan
untuk share game yang REKOMMENDED di spica
Beberapa Game yang REKOMMENDED di spica

Spoiler for "chaligo chaser":


Spoiler for "Hungry Shark":


Update nyusul
Masih Sibuk
go go
×