KASKUS

Thumbs up ***tempat2 paling ngileerr di bandung(+PIC) kantong tipis wajib masuk!

WELCOME TO MY THREAD :
MYMANDAPANDA
Buat agan/sista yang mau travelling ke kota Bandung,
berikut ini ada beberapa tempat yang bikin ngileer sekaligus gak bikin kantong bolong, silakan cekidot gan :


Spoiler for :

Sekedar Sharing Info Aja Gan,
Budayakan rate dan komeng, apalagi kalo ngasih cendol
pasti TS ga mungkin Nolak
TRIMS... buat yg udah ngirim cendol dan goyobodnya... salute for you guys!!

KULINER KHAS BANDUNG

Jajanan sehat :Quote:Quote:
Spoiler for :

fruity yogurt Mamah Eha
Jl. sultan ageng tirtayasa deket total buah
price : IDR 25.000


mango dessert KEDAI LING-LING
Jl. trunojoyo depan sekolah sanit mary bandung
Price 15ribu
gambar disadur dari :http://thetummydiary.blogspot.com


Jajanan serba coklat :Quote:Quote:
Spoiler for :

Toko coklat
Jl. Cimanuk no. 5

Tnc Tiramisu & coffee
Jl. Sawahkurung IV no. 14-15

Café du chocolate
Jl. Buton no. 12

The harvest bandung
Jl. Dago No. 15

Delfino
Jl. Gandapura No. 17

Mr. Komot
Jl. Citarum No. 31

Nazwa pastry
Jl. Inggit garnasih komplek PLN No. 1


Lotek legendaris :
Quote:
Spoiler for :

Lotek kalipah apo
Jl. Kalipah apo no. 42

Lotek alkateri
Jl. Alkateri No. 22

Lotek cipaganti
Jl. Cipaganti No. 75

Lotek ibu tantan
Jl. Pungkur No. 100


Rumah makan Sunda :

Quote:
Spoiler for :

Bancakan
Jl. Trunojoyo No. 64

Warung Nasi Bu IMAS 1, 2, 3 ,4 ,5
Jl. Dewi Sartika,
Jl. Kebon Kelapa ( terminal kebon kelapa )
Jl. Balonggede

Cibiuk
JL. Soekarno-hatta no. 508

R.M. bu imas 1, 2, dan 3
Jl. Dewi sartika ( depan terminal kebon kelapa )

Bumbu desa
Jl. Laswi no. 1


[/QUOTE]Jajanan baso tahu goreng ( batagor )
Quote:Quote:
Spoiler for :

Batagor riri
Jl. Burangrang no. 41

Batagor kingsley
Jl. Veteran no. 25

Batagor Simpang dago
Jl. Dago no. 218

Batagor van deventer
Jl. Van deventer depan bimbel primagama


Masih kurang juga gan?
Ini ane kasih biar segerrrr :
ES GOYOBOD MURAH SEGAAARRR
Quote:
Quote:
Spoiler for :

Es GOKIL ( Goyobod Kliningan )
Jl. Kliningan depan Sekolah SMK
Buahbatu
Es ini harga per gelas cuman Rp. 2500,- sueerr gan!!!
trus di tempat ini kita juga bisa sambil jajan yang lainnya gan,
plus bisa sambil cuci mata soalnya banyak banget cewe2 cakep pada nongkrong disini gan!

UPDATE TERBARU NIIHH...
Serba Mie :

Quote:
Spoiler for :

Mie Kocok Persib
Dalam Kompleks Stadion Persib ( Sidolig )
Jl. Ahmad Yani

Spoiler for :

Mie Hijau ( dari sayuran organik gan! )
Jl. Baranang Siang Kosambi ( masuk dari jalan Sunda sebelah Griya )

Mie Baso Semar
Jl. Cihampelas bawah setelah jembatan layang paspati


Surabi ( bandung banget!!! )
Quote:
Spoiler for :

Surabi Imut
Jl. Setiabudhi dekat kampus enhaii

UPDATE LAGI NEEH :

Panekuk :
Quote:Yuky penkeik
Jl. Teuku Angkasa No. 28B
Harga mulai Rp. 13.500 – 17.500
Menu andalan : Spring tuna, smoke beef, snow white
Spoiler for :


Roti Kue Legendaris :
Quote:Toko Roti Sidodadi
Jl. Otista No. 255
Spoiler for :


Primarasa
Jl. Kemuning No. 20
Spoiler for :


Kartika Sari
Jl. H. Akbar No. 4 ( depan stasiun Bandung )

Bolu Suka-Suka
Jl. A. Yani ( cicadas ) sebelah bank BTPN


Aneka Iga dan Steak :
Quote:Double Steak
Jl. Jawa depan Markas PM
Spoiler for :


Iga bakar si Jangkung
Jl. Cipaganti No. 75G
Spoiler for :


Iga Bakar Mas Giri
Jl. Riau No. 118 depan taman tunas pramuka


UPDATE LAGI GAN
Quote:Quote:
Spoiler for :

Kue Balok
Rp. 750,- per pcs.
Jl. Baranang Siang Depan Gedung Kesenian Rumentang Siang
KOSAMBI Bandung.

Spoiler for :

Perkedel BONDON ( sundanese ) = PEREK ( bahasa ) ( ada hanya malem dan subuh aja gan )
Pas di Stasiun Bandung.

Spoiler for :
MADTARI Cafe ( internetju = indomie telor kornet keju terbaik yang pernah ada di Bandung )
Jl. Surapati ( depan pasar cihaurgeulis - PUSDAI )

MARTABAK :
Quote:
Spoiler for :

Martabak Nikmat
Jl. Sudirman ( dpn pasar andir )
harga mulai dari 27 ribu - 48 ribu.


UPDATE BARU GAN :
PECEL LELE Ala Bandung


Quote:
Spoiler for :

Pecel Lele Bang Ali

Jl. Hasanudin depan RS. Boromeous
Harga Mulai dari Rp. 7000,-
buka mulai jam 4 sore ampe jam 11 malem.
ini adalah tempat pecel lele khas pinggir jalan dengan meja terpanjang di Indonesia, heheheee...


UPDATE BARU GAN :
SOP BUAH DAN ES :


Quote:
Spoiler for :

Sop Buah dan Es Shanghai Fadillah
Rp. 6000,- melimpah gan!!!!
Jl. TUbagus Ismail Dago( dpn rumah peristirahatan BI )


UPDATE TER-FRESH GAN :
MASIH LANGKA!!! :


Quote:
Spoiler for :

FRONIES - Frozen Brownies Koedelos
Koedelos (@Koedelos) : TS aja mau meluncur sore ini!!!!!
Jalan Ambon No. 19, Bandung - masuk bisa dari jalan riau belok dari perempatan THE STAMP atau perempatan KFC - pertigaan KINTAMANI belok kanan.
Rp. 25.000,- isi : 300gram
Rp. 7500,- per potong.


= Highly Recommended and cheap as well

Ditunggu update lokasi lainnya gan, so, jgn lupa di bookmark dl ya

Quote:Sekilas tentang trit berkualitas tinggi ane :
Quote:SELAMAT BERBELANJA, dan untuk menghapus keraguan agan/sista, silakan diliat beberapa trit dan web ane, monggo cekidot :

Mymandapanda website

Persipura Jersey HOME and AWAY ORI murah
[/URL]Jersey Persib new season paling laku dan murah

lanjutan info terbaru bisa diliat di bawah yaaa.. ya:
Petromax di amankan.

Yang lotek legendaris gan bikin Ngiler.
lengkap banget

kapan2 kalo ane ke bandung nyoba deh
asli lengkap
thank's banget gan
ijin bookmark
batagor , siomay bandung mantap deh
update terbaru gann:

Quote:
Spoiler for :

Keripik MA ICIH
Rp. 15.000,- per bungkus
kalo mu paket jg bisa, kalo mau tanya2 langsung follow @infomaicih


Quote:
Spoiler for :

Roti Bakar Cari Rasa
Pasar Kosambi Bandung
Harga mulai Rp. 18 ribu


update baru lagi gan :

Dunia Per-Bakso-an

Quote:
Spoiler for :

Baso Mang Jai
Jl. Gudang Selatan dekat rel KA - tepatnya daerah bilangan Kosambi
Harga mulai : Rp. 8000,-


Quote:
Spoiler for :

Mie Baso Kebon Pisang
Jl. Baranang Siang sebelah kantor kelurahan ( kosambi )
Harga mulai Rp. 7 ribu


Quote:
Spoiler for :

Baso Citamiang
Jl. Cisokan no. 60
Harga mulai Rp. 5 ribuan per porsi makyooosss!!!!



Bukan Nasi Goreng Biasa - Irregular Fried Rice
Quote:
Spoiler for :

Nasgor Solo
Jl. Tamansari - deket perempatan balubur / flyover
harga mulai : Rp. 7000,-



=========================================================
lanjutan komeng berkualitas :

Quote:Original Posted By antrakhoirs
Es cendol elizabeth deket toko elizabeth ane lupa tempatnya disana ada baso tahu dan batagor

Soto enak di metro belakang super indo soekarno hatta kalo minggu, hari biasa ada di deket cuci motor ane lupa jalannya

Ane lupa lagi tempat yang enak enak, kalo mau kesekolah ane aja deket pusdai depan radio rri banyak jajanannya

Pejwan kalo boleh


Quote:Original Posted By himouri
RECOMMENDATION FOR YOU ALL !!
WAROENG STEAK juga bisa kali gan apalagi buatKANTONG TIPIS!!!
sekian dari ane


Quote:Original Posted By SOLERUBBER
2000 gan..murahhh..
musti siangan..sore suka keabisa...
dia buka 2 tempat!!
1 lagi di bubat gan..sebelah superindo bubat gan..atw sebelah batagor rere..dstu ada juga..
slmt mencoba gan....
plus bakso miskam gan..
daerah telaga bodas sebelah pawon pitu..


Quote:Original Posted By ikkycool
tambahin satu bebek boromeus, samping rumah sakit boromeus.. murah+maknyos!


Quote:Original Posted By abawsurif
jadi kepengen cepet2 mudik ke bandung euy..ane mah kangen ma batagor serayu muantep tenan


Quote:Original Posted By imbe
ada lagi gan...
BATAGOR IMUT
1 pcs = Rp.125 ,00-
beli Rp.5000 = 1 kresek
serius ane gan...ane sering ksitu ma tmn2

lokasi : Jl. baladewa (pas pertigaan dengan jalan pandu klo gak salah :P )
pas pertigaan'y ada tukang tambal ban gan...

klo berkenan taro di pejwan gan


Quote:Original Posted By mr.zehn
steak javan gan,,areal nine square dago,kalo dari arah dago atas belok kanan pas ada perempatan yg ada gift shop celebrate . .
bawa gocap buat bedua kenyang'y seharian,,hehe lebay . .
tp heuh gan aslina wareg pisan jeung murah . .


Quote:Original Posted By chavendish
nambahin jajanan :
mie ayam ceker cikasungka...si cekernya ini lunak jadi bisa dimakan abis sampe tulang2nya
harga : 7.000 plus bakso 9.000
lokasi : depan kampus UIN/ komplek permata biru/ 500m setelah grand griya cinunuk/ sindanglaya

bubur ayam depan masjid baitul muttaqin antapani
lokasi : jl purwakarta 171 antapani
harga : 4.000 - 7.000

sop buntut pujasera jln. suci
lokasi: jl. suci samping kampus YPKP, depan KPPN Bandung II
hrga : 17.000

jus nangka RM selasih
(selain jus nangka ga gt rekomendasi..jarang2 bgt ad yg jual jus nangka..awalnya aneh nangka di jus..ternyata yummy)
lokasi : cikutra, sekitar gor CITRA ARENA
harga : 8.000


Quote:Original Posted By idiotycus
baso tahu siomay..gann gak di tunjukinn? ada yang enak deket saparuaa gan...
di jalan masuk nya dari 18th park yang dulu ... recomended baso tahu siomay yang harus di coba gann!
harga 1 = rp 1000,-...
beli 5 juga udah ngenyangin gan
ada tambahan lagi gann...batagorr serayuu... tepatnya jl.serayu belakan sma kartika chandra 3-1...


Quote:Original Posted By reaper11
mantap gan,, jd brtmbh pengetahuan ttg kuliner,, kbtln jg ane lg stay di bandung
ane tambahin jg gan:
nasi goreng solo di taman sari, klu dri fly over belok ke kiri, sktr 100 meter dri stu ada di sebelah kanan, bukanya dari sore - mlm, biasa jga di sebut nasi goreng "1 KG" krn beratnya sktr 1 kilogram gan, trus hrgnya cm 8 - 11rb , bener2 ccok buat anak kosan,, hehehe


Quote:Original Posted By Clikchunky
wah yg ane prnah mampir,..
-bancakan udah
-surabi imut geus,..
-madtari atos,..
-double steak pernah,..
yg pernah ane beli
-krtika sari jdi oleh2,..
-kripik ma icih wies,..
Tempat yg ane rekomendasiin gan restoran seafood HRD CILAKI gan djamin gak abis mkan dsana porsi jumbo, gak usah pesn mcem2 ckup 2 menu aja bsa buat 4-5 orang

sisa tmpat yg agan rekomendasiin nti ane klo ada doit mah psti mluncur ksana,..


Quote:Original Posted By stay.SIC
martabak san fransisco (jln. burangrang),
martabak golden bell (jln. dangdeur indah-surya sumantri),
batagor riri (jln. burangrang),
batagor abuy (jln. lengkong besar),
batagor kingsley (jln. veteran),
brownies amanda (jln. ranca bolang, emung, otten, purwakarta-antapani),
baso jai (jln. gudang selatan)


Quote:Original Posted By kandayun666
tambahan dari ane :
1. kupat tahu lembang (depan smp 1 lembang) harga 5000 rasa 500rb . cuma adanya pagi2 dari jam 6 - jam 8 soalnya keburu abis laku banget.
2. ayam goreng presto depan masjid istiqomah maknyuuss
3. baso belakang BIP depan dinas ... ane lupa. itu enakk banget
4. pempek palembang sejajaran sama batagor kingsley wuenakk tenan *yang enak bilang ama aabangnya tambah telor dadar
5. bebek darmo (depan taman lalu lintas) slurrrpp
6. nasi padang mande kanduang (depan univ padjajaran dekat pangkalan damri).
kalo berkenan taro pejwan


Quote:Original Posted By manchestr
nih gan ane tambahin...
bakso SEMAR..

Spoiler for baso semar:


ada dijalan cihampelas.
kalo dari arah cihampelas sebelah kiri setelah flyover...


Quote:Original Posted By Moveq
ane ikut nambahin gan

Steak enak murah : Road Cafe Jl Cilaki Lupa no nya ( kl dari supratman sebelum islamic center *Pusdai masuk ke jalan ciliwung kurang lebih 500m an ada per 4 an nah disitu tempat nya )

harga nya mulai dari 18.000 - 25.000 kl ga salah ( Steak, Spaghetti / Kentang , Teh anget ) ane recomen in Stechini Carlos nya .


Ayam Goreng : Ayam Goreng jl.Ternate mantap tuh murah + ayam nya gede2

Harga ya mulai 7000

Quote:Original Posted By uwichi
ane sendiri belum datengin semua tempatnya gan tapi emang bandung kota kuliner dan simkuring bungah janten urang bandung
Sekedar tambahan gan :

1. Warung ACC
di Jl. Jalaprang no. 93A sukaluyu
Makanannya sejenis nasi goreng, mie atau kwetiaw, capcay, macam2 seafood dll gan..
Harga kisaran 7rban sampe 20rban gan, banyak, enak, murah, higienis pula pokonya ane rekomendasiin banget

2. Resep Moyang
Di Jl. Pahlawan No. 73
Disini ane rekomendasiin pizza tungkunya gan, mantap banget pokonya, ane sih biasa pesen menu remo spesial pizza.. harganya 40rban dapet pizza tungku ukuran large
Menunya mulai dari makanan lokal, western, sampe japanese juga ada gan
Kalo pizzanya sih harganya mulai 20-50rban gitu gan. Mantap pokonya


3. Es Pak Oyen
Kalo disini ada es campur, es teler, de el el, ini sih banyak cabangnya gan, ada di pahlawan, jalaprang, di depan giant phh mustopha dan buanyak lainnya. Harganya kisaran 7-10rb.
Pokonya es campurnya beda banget dari yang lain gan

4. Singkong Keju Pahlawan
ada di jalan pahlawan gan, depan kedai pahlawan yang deket alfamart.
Enak banget.. Tekstur singkongnya diluar renyah, dalemnya lembut beuh mantep pokonya, biasanya sih ane beli yang 10rb dapet deh sekotak singkong keju. Kotaknya sejenis buat martabak yang persegi gitu. Lumayan banyak kan?

Sekian dulu gan, ane lupa yang lain. Nanti ane tambahin deh.. Pekiwan kalo berkenan ya gan
jadi pengen ke bandung
Quote:Original Posted By G.Unknownz
asli lengkap
thank's banget gan
ijin bookmark


siap gan, silakan...
mantapp gannn.
ane suka ke bancakan
tambahin gannn sate kelinci yang di lembang
kerennn ya klo liburan ke bandung.....

nitip lapak ya gan

http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post478038217
wow... ntar langsung kesana ahhh...
Quote:Original Posted By skymoveable
mantapp gannn.
ane suka ke bancakan
tambahin gannn sate kelinci yang di lembang


bancakan mantep ya gan, serasa jadul gt makannya...

siap gan...

Unhappy 

Jadi kangen ma bandung gan.....
Mantap sekali infonya gan
Bisa jadi referensi gua kalau jalan-jalan ke Bandung nanti
biasa aj tuh gan ...
bikin ngiler
izin ctrl+d gan boleh tuh batakgorengnya ngiler gan
ane suka mapir di batagor riri gan
Quote:Original Posted By buntutbabi.Jr
ane suka mapir di batagor riri gan


batagor riri udh ga terlalu asing gan, coba deh batagor van deventer mantap ga kalah ama batagor riri gan!!!
bancakan
×