KASKUS

Quote:Original Posted By baba.dotan
bukannya forpol buat share unek-unek mba?
Kalo nyampein unek-unek tidak direkomendasikan, kenapa gak sekalian forpol ini dilikuidasi?

Anak tetangga saya juga tau, kalo ada masalah di riil world trus ngadu ke forpol ini, ya nggak akan ada solusi konkret.. Ngelapor kehilangan misalnya, ya di polsek/polres, minimal polsub/pospol, bukan disini

adakalanya orang menyampaikan unek-unek buat sharing or nyari second opinion semata...

ane dopost.maaf....
Quote:Original Posted By boltcrank
Perasaan ane gk nyinggung soal kesejahteraan kok gan??
Jd masy diem aja klo ada polisi melanggar?
Wow,statement mn dr ane yg gk mnrma kritik....ane dr awal2,cek smw deh gan....ane yakin blm smw agan cek........ane cm mnt jgn d generalisir......ksian yg baek2,bny anggta2 ane dulu n skrg adl polisi baek2.
Menegakkan benang basah?cthx gan?
Yg ane bold,mksdx apa gan?gk mudeng.....

kalo ane pribadi ( sebagai user/masyarakat ) melihat pelanggaran polisi cuma bisa rekam di kepala gan .. mau lapor ke propam pesimis bisa berujung .

ane juga heran knapa setiap kritikan ke oknum polisi dari beberapa orang yang menggunakan kata cenderung kurang santun selalu di anggap mengeneralisir anggota .padahal ane liat agan boltcrank juga menggunakan kata yang tidak sopan dengan menuliskan pelajar "tolol"

menegakan benang basah .. ya seperti itu, berusaha keras membenarkan sesuatu dengan berdalih undang undang tapi mengkesampingkan rasa adil publik /kebenaran ( cth kasus ipod kaskuser dll ) . apa iya agan boltcrank atau anggota lain berani dan bisa berlaku sama jika itu terjadi pada anggota keluarga pimpinan/komandan?

Quote:Original Posted By boltcrank

Agan tau,bgmn cr mnghncrkan negara scra cepat?kuasai informasi gan......
Skrg gmn polri bs dpt smpati klo smw kegiatan postifx kalah gede kolomx dgn yg jlk2?agan tau gmn cr pejuang qt dl kmnikasi?radio gan,mllui brta2 radio.....dr situ mrka tau,daerah mn aja yg msh berjuang,rkn2 mrka sdg apa saja....cb klo radio itu dbajak penjajah,sgla informasi pasti kabur....kekuatan tempur qt psti trn setengahnya.....


wah analogi agan menurut ane terlalu luas mengenai informasi media .. benar influence media bisa sangat besar terhadap audiendacenya .tapi apa iya media di indonesia semuanya mengagitasi anggota setiap ada oknum di beritakan ? oknum itu kaya parasit kan gan .. membunuh instansinya .. bukan media yang membunuh ..polisi selalu berdasarkan kepada undang undang ( sayangnya untuk segmen orang tertentu saja ) apakah sama dengan robot berdasarkan bahasa pemrogramanya?, bukankah polisi manusia dan robot mesin ?

Quote:Original Posted By boltcrank

Wah kykx ente perlu belajar hukum lagi deh gan.....P21 mah ditetapkan oleh jaksa gan,bukan polisi gan...drmn pula sjrhnya polisi bsa nentukan berkasx dh P21 ato P18/P19?
Klo toh mnrt agan berkas yg P21 itu bny keganjilan,silahkan ajukan bukti2 baru pada hakim saat sidang,bkn ke polisi....
Wow,jd mnrt agan meski seseorg sdh terbukti bersalah dgn serangkai alat bukti asal masy mendukungnya,maka tindakanx dbnrkan?
Kasus bbit chandra adl cnth nyta pengaruh media thd hukum,gmn media bs mnggiring opini publik.....

thanks alot gan ane dapat pencerahan mengenai p21 . jadi anggota mengumpulkan berkas dan meminta approval jaksa untuk p21 dan maju sidang .

Quote:Original Posted By boltcrank

Agan cb cr deh,buku karya oc.kaligis....dy nulis ttg kasus ini....ane rasa dy bukan org yg asal bacot....


siap gan kapan ke gramedia ane cari bukunya ..
Quote:Original Posted By danielldt

yang saya bold, tidak mendapatkan kepercayaan dari publik bukan berarti tidak memenuhi unsur kan gan?
salam


setuju gan begitu juga sudah p21 bukan berarti sudah pasti vonis bersalahkan ?
Quote:Original Posted By Tengkuarifin
kalo ane pribadi ( sebagai user/masyarakat ) melihat pelanggaran polisi cuma bisa rekam di kepala gan .. mau lapor ke propam pesimis bisa berujung .

ane juga heran knapa setiap kritikan ke oknum polisi dari beberapa orang yang menggunakan kata cenderung kurang santun selalu di anggap mengeneralisir anggota .padahal ane liat agan boltcrank juga menggunakan kata yang tidak sopan dengan menuliskan pelajar "tolol"

menegakan benang basah .. ya seperti itu, berusaha keras membenarkan sesuatu dengan berdalih undang undang tapi mengkesampingkan rasa adil publik /kebenaran ( cth kasus ipod kaskuser dll ) . apa iya agan boltcrank atau anggota lain berani dan bisa berlaku sama jika itu terjadi pada anggota keluarga pimpinan/komandan?



wah analogi agan menurut ane terlalu luas mengenai informasi media .. benar influence media bisa sangat besar terhadap audiendacenya .tapi apa iya media di indonesia semuanya mengagitasi anggota setiap ada oknum di beritakan ? oknum itu kaya parasit kan gan .. membunuh instansinya .. bukan media yang membunuh ..polisi selalu berdasarkan kepada undang undang ( sayangnya untuk segmen orang tertentu saja ) apakah sama dengan robot berdasarkan bahasa pemrogramanya?, bukankah polisi manusia dan robot mesin ?


thanks alot gan ane dapat pencerahan mengenai p21 . jadi anggota mengumpulkan berkas dan meminta approval jaksa untuk p21 dan maju sidang .



siap gan kapan ke gramedia ane cari bukunya ..


sikap masa bodoh seperti itulah gan,yg bikin pembenahan di polisi gk maksimal.....skrg unit paminal n P3D d polres biasanya sktr 15-20,paminalx paling 7-12 gan....nah,anggota yg harus diawasi itu ada lebih dr 2000an pers....agan itung aja ndiri,cukup apa gak fungsi pengawasannya?anggota2 itu tinggalx gk cm di 1 kecamatan gan,nyebar smpe ujung2....trs ngawasinnya gmn?klo masyarakat gk mau bantu lapor tindakan petugas2 yg nyeleneh,gmn unit pengwasan bisa tau...

bold1:klo agan blg boltcrank itu brengsek,ane gpp gan....tp klo agan bilang polisi brengsek...ane gk terima,agan kemanakan polisi2 yg kerja sungguh2?yg mn dr uang hsl keringatnya dy menghidupi keluarga kecil mrka...agan jgn liat yg di kota2 besar,liat yg daerah2 kecil.....
judul itu ane sengaja gan,ane mw liat sejauh mana org aware dgn kata2 oknum yg hilang dsna gan....ternyata apa?gk da yg aware dgn hal itu....mnrt agan itu kenapa?

bold2&3:ane emg gk mw komentar soal kemanusiaanya dsni gan...ane coba buka mata agan2 semua...BAHWA SEMUA TINDAKAN KITA ITU ADA ATURAN N HUKUMNYA GAN,mulaih dr hukum agama,sosial,etika,adat,susila,positif....smw dh ada aturannya,gitu jg dgn profesi agan2,smw dh ada hukum yg mngatur apa yg boleh n apa yg gak....skrg,pertanyaanya,sdhkah agan2 aware dgn hal ini?sdhkan agan2 berusaha mmepelajri aturan2,hukum2 yg mngatur profesi agan sehari2?
klo itu TSK-nya dr klrga pimpinan....klo mmg itu terpenuhi semua unsurnya,ya ane berani gan..asal jelas unsurnya,bukti n saksi mendukung,perangkat hukumnya ada.klo mmg trnyata kasus itu ditarik dr ane,krn ane gk kooperatif,y cm smpe situ perjuangan ane....ato ane dimutasi k tmpat yg katanya gk enak,itu resiko...tapi itu juga rejeki bagi ane....

bold4:ane gk bilang smw kok,ane bilang sebagian besar,mayoritas...berita baik kalah gede kolomnya sma berita jelek....sapa bilang media gk membunuh gan?ane pernah nemuin,wktu ane d gorontalo...ada kepsek SMU1...beliau masuk koran karena memukul siswa n siswi yg terlambat pake penggaris besi...itu kira2 isi berita dgn judul headline yg sangat amat memojokkan kepsek tersebut...ujung dr berita itu,ybs dipecat n smpe skrg mati karir,klrganya dimusuhi oleh org2...
Pdhal,kejadian aslinya gk seperti itu....mmg beliau mukul pake penggarin besi,tapi yg dipukul hny celana(cewe pake rok panjang,jd klo dipukul gk smpe kena kaki)yg cowo dipukul d bagian dompet...yg ane rasa jg gk akan sakit...beliau mukulnya jg gak nafsuan gan,cm sekedarnya......
kenapa ane tau,krna ane kapolseknya gan......
mnrt agan gmn?bisakah media membunuh status seseorg atau badan hukum?

bold5olisi mmg manusia gan,n polri terdiri dr sekumpulan manusia2 kan gan....apakah ada 1 saja badan hukum yg bersih 100% baik itu swasta n pemerintah?
krna polisi manusia,polisi jg pny keterbatasan gan seperti yg ane jelasin diatas

Setiap saran, opini dan masukan yang saya tulis adalah murni Pendapat Pribadi.
Tidak mencerminkan pendapat resmi dari Kepolisian Negara republik Indonesia.
Gunakan untuk memperoleh "second opinion" untuk masalah Anda.
Kebijaksanaan dari para pembaca sangat disarankan.
Quote:Original Posted By Tengkuarifin


nah ini salah satu fungsi media yang menurut ane tepat gan .. menyampaikan kebenaran, sudah P21 bukan berarti akhir proses hukum gan , banyak yang udah p21 tapi ada keganjilan, bagi ane polisi baik tetap baik gan ( hoegeng ) dan simpati ane selalu , dan polisi baik ane yakin gak bela oknum





Quote:Original Posted By Tengkuarifin
setuju gan begitu juga sudah p21 bukan berarti sudah pasti vonis bersalahkan ?


P21 mmg bukan akhr dr suatu proses hukum,krna vonis hakim lah putusan terakhirnya gan.....
jd sebenarnya buat apa takut maju ke persidangngan klo mmg dh benar sesuai aturan,meski berka sdh P21....

Setiap saran, opini dan masukan yang saya tulis adalah murni Pendapat Pribadi.
Tidak mencerminkan pendapat resmi dari Kepolisian Negara republik Indonesia.
Gunakan untuk memperoleh "second opinion" untuk masalah Anda.
Kebijaksanaan dari para pembaca sangat disarankan.
Quote:Original Posted By boltcrank
sikap masa bodoh seperti itulah gan,yg bikin pembenahan di polisi gk maksimal.....skrg unit paminal n P3D d polres biasanya sktr 15-20,paminalx paling 7-12 gan....nah,anggota yg harus diawasi itu ada lebih dr 2000an pers....agan itung aja ndiri,cukup apa gak fungsi pengawasannya?anggota2 itu tinggalx gk cm di 1 kecamatan gan,nyebar smpe ujung2....trs ngawasinnya gmn?klo masyarakat gk mau bantu lapor tindakan petugas2 yg nyeleneh,gmn unit pengwasan bisa tau...

bold1:klo agan blg boltcrank itu brengsek,ane gpp gan....tp klo agan bilang polisi brengsek...ane gk terima,agan kemanakan polisi2 yg kerja sungguh2?yg mn dr uang hsl keringatnya dy menghidupi keluarga kecil mrka...agan jgn liat yg di kota2 besar,liat yg daerah2 kecil.....
judul itu ane sengaja gan,ane mw liat sejauh mana org aware dgn kata2 oknum yg hilang dsna gan....ternyata apa?gk da yg aware dgn hal itu....mnrt agan itu kenapa?

bold2&3:ane emg gk mw komentar soal kemanusiaanya dsni gan...ane coba buka mata agan2 semua...BAHWA SEMUA TINDAKAN KITA ITU ADA ATURAN N HUKUMNYA GAN,mulaih dr hukum agama,sosial,etika,adat,susila,positif....smw dh ada aturannya,gitu jg dgn profesi agan2,smw dh ada hukum yg mngatur apa yg boleh n apa yg gak....skrg,pertanyaanya,sdhkah agan2 aware dgn hal ini?sdhkan agan2 berusaha mmepelajri aturan2,hukum2 yg mngatur profesi agan sehari2?
klo itu TSK-nya dr klrga pimpinan....klo mmg itu terpenuhi semua unsurnya,ya ane berani gan..asal jelas unsurnya,bukti n saksi mendukung,perangkat hukumnya ada.klo mmg trnyata kasus itu ditarik dr ane,krn ane gk kooperatif,y cm smpe situ perjuangan ane....ato ane dimutasi k tmpat yg katanya gk enak,itu resiko...tapi itu juga rejeki bagi ane....

bold4:ane gk bilang smw kok,ane bilang sebagian besar,mayoritas...berita baik kalah gede kolomnya sma berita jelek....sapa bilang media gk membunuh gan?ane pernah nemuin,wktu ane d gorontalo...ada kepsek SMU1...beliau masuk koran karena memukul siswa n siswi yg terlambat pake penggaris besi...itu kira2 isi berita dgn judul headline yg sangat amat memojokkan kepsek tersebut...ujung dr berita itu,ybs dipecat n smpe skrg mati karir,klrganya dimusuhi oleh org2...
Pdhal,kejadian aslinya gk seperti itu....mmg beliau mukul pake penggarin besi,tapi yg dipukul hny celana(cewe pake rok panjang,jd klo dipukul gk smpe kena kaki)yg cowo dipukul d bagian dompet...yg ane rasa jg gk akan sakit...beliau mukulnya jg gak nafsuan gan,cm sekedarnya......
kenapa ane tau,krna ane kapolseknya gan......
mnrt agan gmn?bisakah media membunuh status seseorg atau badan hukum?

bold5olisi mmg manusia gan,n polri terdiri dr sekumpulan manusia2 kan gan....apakah ada 1 saja badan hukum yg bersih 100% baik itu swasta n pemerintah?
krna polisi manusia,polisi jg pny keterbatasan gan seperti yg ane jelasin diatas

Setiap saran, opini dan masukan yang saya tulis adalah murni Pendapat Pribadi.
Tidak mencerminkan pendapat resmi dari Kepolisian Negara republik Indonesia.
Gunakan untuk memperoleh "second opinion" untuk masalah Anda.
Kebijaksanaan dari para pembaca sangat disarankan.


tolong tanggapin ini ya gan, tanggapin hasil polling nya, kenapa yg tidak puas mencapai 89 %??? : http://www.kaskus.co.id/showthread.p...9383510&page=4. tanya kenapa??????? sekalian juga saya minta tolong tanggapin posting no.61 point kedua (ini isinya, ane copas:"Kalo lagi Razia semua pelanggaran ditilang,, jangan mentang2 sesama anggota dilepas,, atau klo "loreng" pura2 ga liat..") dan posting no.62 (tentang pungli). thx ya gan....
Quote:Original Posted By cinta.mati
maksud lo yang di bilang nasarudin itu semuanya bohong alias cuman omdo ?

mohon ijin memberikan gambaran
semua perkataan nasarudin benar atau bohong hanya ybs lah yang tahu.
tapi yang bisa dipertanggungjawabkan secara hukum adalah yang sudah berbentuk dalam Berita Acara Pemeriksaan (BAP)
CMIIW
Quote:Original Posted By uyanoi
saya sangat-sangat setuju dengan pendapat anda

saya juga gan itulah salah satu tujuan kami di sini adalah memberikan second opinion terhadap permasalahan yang dihadapi oleh para kaskuser
salam
Setiap saran, opini dan masukan yang saya tulis adalah murni Pendapat Pribadi.
Tidak mencerminkan pendapat resmi dari Kepolisian Negara republik Indonesia.
Gunakan untuk memperoleh "second opinion" untuk masalah Anda.
Kebijaksanaan dari para pembaca sangat disarankan.
Quote:Original Posted By Tengkuarifin
setuju gan begitu juga sudah p21 bukan berarti sudah pasti vonis bersalahkan ?

betul gan
Polri>pemberkasan perkara/penyidikan
Kejaksaan>Penuntutan
Hakim>Vonis
Quote:Original Posted By uyanoi
tolong tanggapin ini ya gan, tanggapin hasil polling nya, kenapa yg tidak puas mencapai 89 %??? : http://www.kaskus.co.id/showthread.p...9383510&page=4. tanya kenapa??????? sekalian juga saya minta tolong tanggapin posting no.61 point kedua (ini isinya, ane copas:"Kalo lagi Razia semua pelanggaran ditilang,, jangan mentang2 sesama anggota dilepas,, atau klo "loreng" pura2 ga liat..") dan posting no.62 (tentang pungli). thx ya gan....

berarti sampai saat ini masih banyak kaskuser yang mampir ke forpol (plus klonengan) yang merasa tidak puas
Quote:Original Posted By kontrolaltdel
Harapan ??... PROFESIONAL dalam melaksanakan tugas..!!!
1. Tangkap bandar narkoba kelas kakap... jangan bandar teri yg sambilan jadi tukang ojek,, atau bandar yang dalem lapas,,, gak mungkin klo ga ada yg supply dari luar
2. Kalo lagi Razia semua pelanggaran ditilang,, jangan mentang2 sesama anggota dilepas,, atau klo "loreng" pura2 ga liat..

dah itu dulu..

1. SAYA SIAP Tangkap bandar narkoba kelas kakap..., jika ada surat perintahnya atau saya diperbantukan ke direktorat reserse narkoba atau BNN. tapi mau bagaimana? Saya hanya seorang anggota brimob kalo sekonyong konyong tangkep sana tangkep sini, bisa2 malah saya yang di BAP
karena menyalahi prosedur. Nah yang suply dr luar itu kan pasti ada bandar besarnya, diatas bandar besarnya itu ada produsen atau pabrik/home industry narkoba. Pemberantasan narkoba itu tidak semudah membalikkan telapak tangan, jika bandar besarnya ditangkap maka produsen akan meracuni orang lain untuk menjadi bandarnya lagi.
2. Saya siap, tapi ya seperti yang saya sebut di atas. Saya hanyalah seorang anggota brimob. Masa brimob nilang????
Untuk pertanyaan "loreng", sebaiknya tidak usah dibahas di sini gan. Karena FORPOL menjaga hubungan baik dengan TNI, POLRI, pemerintah, dan DPR. mari kita jaga semua postingan kita. Jika agan benar benar ingin tau penyebabnya, silahkan bertanya langsung kepada semua polantas yang agan temui, pasti jawaban mereka hampir sama.
Quote:Original Posted By batalion
buat kepolisian yg ulang tahun saya ucapkan semoga panjang umur dan langgeng selalu sampe kakek nenek...
d harapkan agar lebih sering melakukan PUNGLI d mana2 agar makin sehat walafiat

^
^
^
Terima kasih ucapannya,
tapi maaf, harapan anda tidak bisa saya lakukan, karena kesatuan saya dan tugas fungsi pokok saya tidak memungkinkan untuk melakukan PUNGLI, dan saya juga tidak mau melakukan hal tersebut.
Saya seorang anggota brimob, salah satu tugas pokok saya adalah pelayanan (pengamanan) unjuk rasa
seperti pelayanan aksi unras/demo mahasiswa, masa saya pungli pendemo????
salam
Setiap saran, opini dan masukan yang saya tulis adalah murni Pendapat Pribadi.
Tidak mencerminkan pendapat resmi dari Kepolisian Negara republik Indonesia.
Gunakan untuk memperoleh "second opinion" untuk masalah Anda.
Kebijaksanaan dari para pembaca sangat disarankan.
Quote:Original Posted By uyanoi
tolong tanggapin ini ya gan, tanggapin hasil polling nya, kenapa yg tidak puas mencapai 89 %??? : http://www.kaskus.co.id/showthread.p...9383510&page=4. tanya kenapa??????? sekalian juga saya minta tolong tanggapin posting no.61 point kedua (ini isinya, ane copas:"Kalo lagi Razia semua pelanggaran ditilang,, jangan mentang2 sesama anggota dilepas,, atau klo "loreng" pura2 ga liat..") dan posting no.62 (tentang pungli). thx ya gan....

Klo ane liat,bhw yg maen2 ke forpol ckp bny.....n dr komentar2 tanpa etika yg da d forpol mayoritas dr klonengan.....jd klo ane boleh tarik ksmpulan.....msh bny klon maho d forpol.sekian.....;shakehand2
Quote:Original Posted By danielldt
betul gan
Polri>pemberkasan perkara/penyidikan
Kejaksaan>Penuntutan
Hakim>Vonis

berarti sampai saat ini masih banyak kaskuser yang mampir ke forpol (plus klonengan) yang merasa tidak puas

1. SAYA SIAP Tangkap bandar narkoba kelas kakap..., jika ada surat perintahnya atau saya diperbantukan ke direktorat reserse narkoba atau BNN. tapi mau bagaimana? Saya hanya seorang anggota brimob kalo sekonyong konyong tangkep sana tangkep sini, bisa2 malah saya yang di BAP
karena menyalahi prosedur. Nah yang suply dr luar itu kan pasti ada bandar besarnya, diatas bandar besarnya itu ada produsen atau pabrik/home industry narkoba. Pemberantasan narkoba itu tidak semudah membalikkan telapak tangan, jika bandar besarnya ditangkap maka produsen akan meracuni orang lain untuk menjadi bandarnya lagi.
2. Saya siap, tapi ya seperti yang saya sebut di atas. Saya hanyalah seorang anggota brimob. Masa brimob nilang????
Untuk pertanyaan "loreng", sebaiknya tidak usah dibahas di sini gan. Karena FORPOL menjaga hubungan baik dengan TNI, POLRI, pemerintah, dan DPR. mari kita jaga semua postingan kita. Jika agan benar benar ingin tau penyebabnya, silahkan bertanya langsung kepada semua polantas yang agan temui, pasti jawaban mereka hampir sama.

^
^
^
Terima kasih ucapannya,
tapi maaf, harapan anda tidak bisa saya lakukan, karena kesatuan saya dan tugas fungsi pokok saya tidak memungkinkan untuk melakukan PUNGLI, dan saya juga tidak mau melakukan hal tersebut.
Saya seorang anggota brimob, salah satu tugas pokok saya adalah pelayanan (pengamanan) unjuk rasa
seperti pelayanan aksi unras/demo mahasiswa, masa saya pungli pendemo????
salam
Setiap saran, opini dan masukan yang saya tulis adalah murni Pendapat Pribadi.
Tidak mencerminkan pendapat resmi dari Kepolisian Negara republik Indonesia.
Gunakan untuk memperoleh "second opinion" untuk masalah Anda.
Kebijaksanaan dari para pembaca sangat disarankan.


Pungli seperti apa?klo ane blh beranalogi,bkn cr pmbnaran......agan tntu paham kn bhwa porstitusi dlm bentuk apapun dlrg,aturanx jelas,sanksinya jelas.lalu knp porstitusi gk bs habis2,pdhl gk krg usha pemerintah buat membbat hbs soal ini,alasan yg sm juga berlaku buat judi....knp gk bs sls2?klo agan2 jeli,agan akan tau jwbanx....

Knp yg satuan samping gk ditilang?td sore ane liat berita d tentena polsek didatangi serombongan tentara,krn ada tmnnya yg gk mw ditilang,trs d amankan d mapolsek.
Mslh TNI,mrka statusnya beda dgn sipilm...mrka pasukan militer,peradilan yg berlaku bgi mrka adl peradilan militer,bkn negri....

Biasanya klo mw razia besar,kmi sllu manggil den pom utk ikut razia...tujuanx apa,spy klo ada anggta tni yg kena....urusannya gk trllu panjang.anggta klo cm razia ndiri tanpa ada perwirax,males mw meriksa tni....ujungx pasti gontok2an.....tp klo da perwira,biasanya mrk berani....
Dlu ane sring nilangin anggota tni d grntalo,pnh polda hmpir dsamperin sm mrka....tp krna hbs razia ane lsg telp den pom,smw lsg buyar.....

Jd intinya c,brni2 aja gan...asal ada jminan keamanan bg diri petugas....petugas jg pny klrga yg hrs dhidupi gan......soalnya klo dh berurusan dgn satuan samping,resiko bentrokx tinggi......

Loh,bukannya agan danielldt ni brintas yah....dsni ada 3org nih brintas....
Quote:Original Posted By boltcrank
Klo ane liat,bhw yg maen2 ke forpol ckp bny.....n dr komentar2 tanpa etika yg da d forpol mayoritas dr klonengan.....jd klo ane boleh tarik ksmpulan.....msh bny klon maho d forpol.sekian.....;shakehand2


Pungli seperti apa?klo ane blh beranalogi,bkn cr pmbnaran......agan tntu paham kn bhwa porstitusi dlm bentuk apapun dlrg,aturanx jelas,sanksinya jelas.lalu knp porstitusi gk bs habis2,pdhl gk krg usha pemerintah buat membbat hbs soal ini,alasan yg sm juga berlaku buat judi....knp gk bs sls2?klo agan2 jeli,agan akan tau jwbanx....

Knp yg satuan samping gk ditilang?td sore ane liat berita d tentena polsek didatangi serombongan tentara,krn ada tmnnya yg gk mw ditilang,trs d amankan d mapolsek.
Mslh TNI,mrka statusnya beda dgn sipilm...mrka pasukan militer,peradilan yg berlaku bgi mrka adl peradilan militer,bkn negri....

Biasanya klo mw razia besar,kmi sllu manggil den pom utk ikut razia...tujuanx apa,spy klo ada anggta tni yg kena....urusannya gk trllu panjang.anggta klo cm razia ndiri tanpa ada perwirax,males mw meriksa tni....ujungx pasti gontok2an.....tp klo da perwira,biasanya mrk berani....
Dlu ane sring nilangin anggota tni d grntalo,pnh polda hmpir dsamperin sm mrka....tp krna hbs razia ane lsg telp den pom,smw lsg buyar.....

Jd intinya c,brni2 aja gan...asal ada jminan keamanan bg diri petugas....petugas jg pny klrga yg hrs dhidupi gan......soalnya klo dh berurusan dgn satuan samping,resiko bentrokx tinggi......

Loh,bukannya agan danielldt ni brintas yah....dsni ada 3org nih brintas....


gan, kok masuk lembaga terkorup ya (3 besar), tanya kenapa?
http://dendemang.wordpress.com/2007/...baga-terkorup/
http://preview.detik..com/detiknews/...-ogah-komentar
Quote:Original Posted By danielldt
betul gan
Polri>pemberkasan perkara/penyidikan
Kejaksaan>Penuntutan
Hakim>Vonis

berarti sampai saat ini masih banyak kaskuser yang mampir ke forpol (plus klonengan) yang merasa tidak puas

1. SAYA SIAP Tangkap bandar narkoba kelas kakap..., jika ada surat perintahnya atau saya diperbantukan ke direktorat reserse narkoba atau BNN. tapi mau bagaimana? Saya hanya seorang anggota brimob kalo sekonyong konyong tangkep sana tangkep sini, bisa2 malah saya yang di BAP
karena menyalahi prosedur. Nah yang suply dr luar itu kan pasti ada bandar besarnya, diatas bandar besarnya itu ada produsen atau pabrik/home industry narkoba. Pemberantasan narkoba itu tidak semudah membalikkan telapak tangan, jika bandar besarnya ditangkap maka produsen akan meracuni orang lain untuk menjadi bandarnya lagi.
2. Saya siap, tapi ya seperti yang saya sebut di atas. Saya hanyalah seorang anggota brimob. Masa brimob nilang????
Untuk pertanyaan "loreng", sebaiknya tidak usah dibahas di sini gan. Karena FORPOL menjaga hubungan baik dengan TNI, POLRI, pemerintah, dan DPR. mari kita jaga semua postingan kita. Jika agan benar benar ingin tau penyebabnya, silahkan bertanya langsung kepada semua polantas yang agan temui, pasti jawaban mereka hampir sama.

^
^
^
Terima kasih ucapannya,
tapi maaf, harapan anda tidak bisa saya lakukan, karena kesatuan saya dan tugas fungsi pokok saya tidak memungkinkan untuk melakukan PUNGLI, dan saya juga tidak mau melakukan hal tersebut.
Saya seorang anggota brimob, salah satu tugas pokok saya adalah pelayanan (pengamanan) unjuk rasa
seperti pelayanan aksi unras/demo mahasiswa, masa saya pungli pendemo????
salam
Setiap saran, opini dan masukan yang saya tulis adalah murni Pendapat Pribadi.
Tidak mencerminkan pendapat resmi dari Kepolisian Negara republik Indonesia.
Gunakan untuk memperoleh "second opinion" untuk masalah Anda.
Kebijaksanaan dari para pembaca sangat disarankan.



sebelumnya maaf saya tidak pakai multiquote.........
agan khan brimob, pendapat ente tentang evan brimob gmn gan?
http://www.detiknews..com/read/2009/...mob-minta-maaf

apakah ente akan jawab dengan kalimat "sakti" yang hampir selalu muncul di setiap trit :"ITU CUMA ULAH SEGELINTIR OKNUM, JANGAN DIGENERALISIR"
???
Quote:Original Posted By boltcrank

Loh,bukannya agan danielldt ni brintas yah....dsni ada 3org nih brintas....

bukan gan, sampai saay ini saya masih bertugas di brimob dan tidak pernah bertugas di fungsi lantas
Quote:Original Posted By uyanoi
sebelumnya maaf saya tidak pakai multiquote.........
agan khan brimob, pendapat ente tentang evan brimob gmn gan?
http://www.detiknews..com/read/2009/...mob-minta-maaf

apakah ente akan jawab dengan kalimat "sakti" yang hampir selalu muncul di setiap trit :"ITU CUMA ULAH SEGELINTIR OKNUM, JANGAN DIGENERALISIR"
???

trus agan mau jawaban bagaimana lagi gan?
ketika kami mengikuti pendidikan, lemdik/lembaga pendidikan sudah berusaha maksimal untuk menjadikan kami sebagai bhayangkara sejati namun keberhasilannya kan kembali ke ybs.

contoh kecil dalam keluarga kita saja, JUJUR! apakah semua saudara saudara agan menjadi apa yang diharapkan oleh ortu agan? pasti ada yang nyeleneh kan? Itu padahal dalam lingkup kecil dan orangtua selalu mendidik/membimbiung dari mulai lahir samapai besar. Apalagi di lemdik yang tiap angkatan biasanya sekitar 750-900 orang dan hanya beberapa bulan saja.

kalo pertanyaan saya di atas meleset (yang kemungkinan melesetnya sangat kecil sekali) , berati agan bisa perhatikan keluarga sepupu atau tetangga di sekitar agan sebagai contoh
Salam
Setiap saran, opini dan masukan yang saya tulis adalah murni Pendapat Pribadi.
Tidak mencerminkan pendapat resmi dari Kepolisian Negara republik Indonesia.
Gunakan untuk memperoleh "second opinion" untuk masalah Anda.
Kebijaksanaan dari para pembaca sangat disarankan.
Sorry ini udah OOT jauh. Mohon jangan membawa kasus lain ke trit ini. Silahkan membuka trit baru untuk bahasan yang berbeda. Forum mempunyai rules dan aturan untuk dipatuhi siapapun, jangan sampai moderator yang turun tangan. Trims
Quote:Original Posted By boltcrank
sikap masa bodoh seperti itulah gan,yg bikin pembenahan di polisi gk maksimal.....skrg unit paminal n P3D d polres biasanya sktr 15-20,paminalx paling 7-12 gan....nah,anggota yg harus diawasi itu ada lebih dr 2000an pers....agan itung aja ndiri,cukup apa gak fungsi pengawasannya?anggota2 itu tinggalx gk cm di 1 kecamatan gan,nyebar smpe ujung2....trs ngawasinnya gmn?klo masyarakat gk mau bantu lapor tindakan petugas2 yg nyeleneh,gmn unit pengwasan bisa tau...


agan ane rasa salah menafsirkan kalimat ane . karena sikap ane belum mengarah ke masa bodo , ane cuma pesimis dengan melihat masih banyaknya pelangaran - pelanggaran oleh oknum -oknum tersebut .apakah propam/polri sudah menindak dengan tegas dan efektif setiap pelanggaran anggotanya ?

komposisi anggota paminal/p3d/provost/propam yang sedikit tidak bisa dijadikan alasan untuk tidak bisa mengawasi pelanggaran anggota ,padahal menurut ane peran pengawasan anggota kan bisa juga di lakukan oleh komandan dari satuan,unit,dan terkecil lainya( senior ). menurut ane agan boltcrank terlalu memebebankan hal tsb ke masyarakat apalagi salah satu tagline polri adalah melayani ... apa iya karena tidak bisa melayani dengan baik terus menyalahkan user ??

Quote:Original Posted By boltcrank

bold1:klo agan blg boltcrank itu brengsek,ane gpp gan....tp klo agan bilang polisi brengsek...ane gk terima,agan kemanakan polisi2 yg kerja sungguh2?yg mn dr uang hsl keringatnya dy menghidupi keluarga kecil mrka...agan jgn liat yg di kota2 besar,liat yg daerah2 kecil.....
judul itu ane sengaja gan,ane mw liat sejauh mana org aware dgn kata2 oknum yg hilang dsna gan....ternyata apa?gk da yg aware dgn hal itu....mnrt agan itu kenapa?


ane juga yakin agan mengerti dan memahami ketika agan membaca hujatan,rasa kecewa,kalimat yang relatif tidak sopan tsb , murni di lakukan TS kepada pada oknum. don't heart feeling gan terkadang disaaat kita emosi dan kecewa suka lupa kalau kalimat kita itu sudah mengeneralisir karena lupa satu kata oknum

Quote:Original Posted By boltcrank

bold2&3:ane emg gk mw komentar soal kemanusiaanya dsni gan...ane coba buka mata agan2 semua...BAHWA SEMUA TINDAKAN KITA ITU ADA ATURAN N HUKUMNYA GAN,mulaih dr hukum agama,sosial,etika,adat,susila,positif....smw dh ada aturannya,gitu jg dgn profesi agan2,smw dh ada hukum yg mngatur apa yg boleh n apa yg gak....skrg,pertanyaanya,sdhkah agan2 aware dgn hal ini?sdhkan agan2 berusaha mmepelajri aturan2,hukum2 yg mngatur profesi agan sehari2?
klo itu TSK-nya dr klrga pimpinan....klo mmg itu terpenuhi semua unsurnya,ya ane berani gan..asal jelas unsurnya,bukti n saksi mendukung,perangkat hukumnya ada.klo mmg trnyata kasus itu ditarik dr ane,krn ane gk kooperatif,y cm smpe situ perjuangan ane....ato ane dimutasi k tmpat yg katanya gk enak,itu resiko...tapi itu juga rejeki bagi ane....


menurut ane menegakan undang undang harus di sertai dengan feeling sisi kemanusiaan gan .. biar tidak mengusik rasa keadilan masyarakat .. ini ane kasih contoh ane as a user ya gan . karena agan di satlantas .. coba agan liat , kebetulan ane sudah tinggal di beberapa kota berapa banyak anggota di lapangan yang tidak bisa mengatasi angkutan umum berapa banyak angkutan umum yang melanggar lalu lintas .. tapi di abaikan petugas atau mungkin oknum lebih memilih mencari kesalahan pengguna kendaraan pribadi. nah ketika itu terjadi apakah masyarakat tidak kecewa ??


Quote:Original Posted By boltcrank

bold4:ane gk bilang smw kok,ane bilang sebagian besar,mayoritas...berita baik kalah gede kolomnya sma berita jelek....sapa bilang media gk membunuh gan?ane pernah nemuin,wktu ane d gorontalo...ada kepsek SMU1...beliau masuk koran karena memukul siswa n siswi yg terlambat pake penggaris besi...itu kira2 isi berita dgn judul headline yg sangat amat memojokkan kepsek tersebut...ujung dr berita itu,ybs dipecat n smpe skrg mati karir,klrganya dimusuhi oleh org2...
Pdhal,kejadian aslinya gk seperti itu....mmg beliau mukul pake penggarin besi,tapi yg dipukul hny celana(cewe pake rok panjang,jd klo dipukul gk smpe kena kaki)yg cowo dipukul d bagian dompet...yg ane rasa jg gk akan sakit...beliau mukulnya jg gak nafsuan gan,cm sekedarnya......
kenapa ane tau,krna ane kapolseknya gan......
mnrt agan gmn?bisakah media membunuh status seseorg atau badan hukum?


mengenai kasus kepsek yang membunuh bukan media gan , yang membunuh karir pak kepsek ya tindakanya sendiri yang memukul siswanya. harusnya sebagai kepsek bapak tsb tahu resikonya ..

jika menurut agan pak kepsek memeukulnya gak keras atau mengenai dompet / rok . apa iya hal tsb pantas dilakukan ? dan lagi sebagai kapolsek apa bener agan melihat langsung proses pemukulan tsb ?? karena yang merasakan sakit sebanrnya ya siswa dan siswi tsb.

kalau gara gara tindakan kepsek yang salah di publish di media agan menyalahkan media .. ane rasa gak fair gan . justru kalo media gak mem publish apa tidak semakin banyak lagi kejadian serupa ..


Quote:Original Posted By boltcrank

bold5olisi mmg manusia gan,n polri terdiri dr sekumpulan manusia2 kan gan....apakah ada 1 saja badan hukum yg bersih 100% baik itu swasta n pemerintah?
krna polisi manusia,polisi jg pny keterbatasan gan seperti yg ane jelasin diatas


semoga gan polisi berubah menjadi polisinya masyarakat yang humanis dan simpatik, gak ada gan di dunia ini yang 100% bersih , tapi bisa di minimalisir gan dengan pengawasan dan tindakan tegas dan efektif kepada oknum.

polisi itu manusia istimewa gan ... manusia terpilih dari awal mendaftar ke polisi juga punya niat yang baik .. bravo POLRI
Quote:Original Posted By uyanoi
gan, kok masuk lembaga terkorup ya (3 besar), tanya kenapa?
http://dendemang.wordpress.com/2007/...baga-terkorup/
http://preview.detik..com/detiknews/...-ogah-komentar

jiahh....postingan ane gk direspon dgn baik n benar,malah ngasih link lain....
Quote:Original Posted By vitawulandari
Sorry ini udah OOT jauh. Mohon jangan membawa kasus lain ke trit ini. Silahkan membuka trit baru untuk bahasan yang berbeda. Forum mempunyai rules dan aturan untuk dipatuhi siapapun, jangan sampai moderator yang turun tangan. Trims

maaf neng,dh bikin ribut dmari...gedek aja liat komeng2 klonengan maho dimari....maaf yg TS....
ayo dunk bk ketu,lobi lagi admin spy ada mod dimari...
Quote:Original Posted By Tengkuarifin
agan ane rasa salah menafsirkan kalimat ane . karena sikap ane belum mengarah ke masa bodo , ane cuma pesimis dengan melihat masih banyaknya pelangaran - pelanggaran oleh oknum -oknum tersebut .apakah propam/polri sudah menindak dengan tegas dan efektif setiap pelanggaran anggotanya ?

wow,jd sikap mediamkan itu apa namanya gan?klo ane c nafsirinya masa bodoh,cuek,gk mau tau,apatis.
ane rasa tindakan2 dr div propam dh ckup keras,mulai dr tunda pangkat,tunda sekolah,tunda gaji,pecat,smpai mask Lapas....mnrt agan msh kurang?silahkan usul tmbahan...
skrg ane ksh ilustrasi,anak sekolah bole merokok gak gan?cek,agan ato tmn2 agan sklh dl merokok gak?apa sanksi dr sekolah klo ketahuan?
brpa persen itu efektif,mnrt agan spya efektif gmn?
Quote:
komposisi anggota paminal/p3d/provost/propam yang sedikit tidak bisa dijadikan alasan untuk tidak bisa mengawasi pelanggaran anggota ,padahal menurut ane peran pengawasan anggota kan bisa juga di lakukan oleh komandan dari satuan,unit,dan terkecil lainya( senior ). menurut ane agan boltcrank terlalu memebebankan hal tsb ke masyarakat apalagi salah satu tagline polri adalah melayani ... apa iya karena tidak bisa melayani dengan baik terus menyalahkan user ??

apakah ane nyalahin user/masy?gk aha,yg ane salahin cm org2 yg masa bodoh kaya agan....gk mw berpartisipasi,cm bisa kritik tanpa solusi
yg ane bold : emgx ente kira para komandanya itu gk pnya kehidupan,jd hrs terus mantengin anak buahnya 24jam nonstop spy gk nyeleneh?
skrg solusi yg bisa agan kasih apa klo agan gk masy diikutsertakan dlm hal ini?
untuk kanit(kepala unit) itu mmbawahi paling tidak 10pers,yg tinggalnya mencar2,ada yg dh nikah ada yg belum,ada yg punya anak,ada yg gak.....
solusi yg ene kasih apa?kanitnya ini juga dh puny keluarga 2 anak,apa yg hrs dilakukan kanitnya?

Quote:
ane juga yakin agan mengerti dan memahami ketika agan membaca hujatan,rasa kecewa,kalimat yang relatif tidak sopan tsb , murni di lakukan TS kepada pada oknum. don't heart feeling gan terkadang disaaat kita emosi dan kecewa suka lupa kalau kalimat kita itu sudah mengeneralisir karena lupa satu kata oknum

ente salah trit ato kamar nih gan....TS c cerita mengenai keluh kesah polisi yg berusaha lurus tapi masih dicibir....

Quote:
menurut ane menegakan undang undang harus di sertai dengan feeling sisi kemanusiaan gan .. biar tidak mengusik rasa keadilan masyarakat .. ini ane kasih contoh ane as a user ya gan . karena agan di satlantas .. coba agan liat , kebetulan ane sudah tinggal di beberapa kota berapa banyak anggota di lapangan yang tidak bisa mengatasi angkutan umum berapa banyak angkutan umum yang melanggar lalu lintas .. tapi di abaikan petugas atau mungkin oknum lebih memilih mencari kesalahan pengguna kendaraan pribadi. nah ketika itu terjadi apakah masyarakat tidak kecewa ??

suatu undang2 bisa disahkan stlh melalui proses yg cukup panjang,yg penuh dgn perdebatan alot dgn mmperhatikan nilai2 sosial,antropologi budaya,psikologi,hukum positif,hukum agama dsb...yg tentunya dibahas oleh para pakarnya.....sblm tercapai kata sepakat dr semua unsur2 tsb...uu gk akan bisa disahkan.....
tapi,teta yg namanya buatan manusia tntu jauh dr kesempurnaan,pasti akan ad pihak2 yg meras dirugikan...gk mnkin smwx bisa menerima,kl agan bisa bantah...ane minta contoh,selain hukum langit.

mslh angkot,ini mslh klasik gan...cth pelanggran sprti apa yg agan mksd dsni?klo berhenti smebarangan...ini kslahan 2 pihak,supir angkot n penumpang....ane harap agan patuh hukum,naik n turn angkot pada tempatnya/tmpat yg disediakan utk itu a.k.a HALTE.....


Quote:
mengenai kasus kepsek yang membunuh bukan media gan , yang membunuh karir pak kepsek ya tindakanya sendiri yang memukul siswanya. harusnya sebagai kepsek bapak tsb tahu resikonya ..

jika menurut agan pak kepsek memeukulnya gak keras atau mengenai dompet / rok . apa iya hal tsb pantas dilakukan ? dan lagi sebagai kapolsek apa bener agan melihat langsung proses pemukulan tsb ?? karena yang merasakan sakit sebanrnya ya siswa dan siswi tsb.

kalau gara gara tindakan kepsek yang salah di publish di media agan menyalahkan media .. ane rasa gak fair gan . justru kalo media gak mem publish apa tidak semakin banyak lagi kejadian serupa ..

jadi mnrt agan klo murid bikin salah,guru gk berhak menghukum?
ane berpendapat,ketika seorang orang tua memasukkan anaknya ke sekolah,berarti ortu sdh mnyrahkan pendidikan anaknya diluar rumah kepda sekolah,yg ini berarti tanggung jawab guru...
dulu waktu ane sekolah,klo ane bikin salah...guru ane menghukum ane kok,mulai dr bikin malu smpe tindakan fisik....ortu ane gk keberatan tuh,toh ane dh bikin salah....
pada saat kejadian,ane di lokasi gan...ane lg jadi irup...jadi ane tau persis keaidannya.....
makanya ane bilang media itu bisa membunuh....

Quote:
semoga gan polisi berubah menjadi polisinya masyarakat yang humanis dan simpatik, gak ada gan di dunia ini yang 100% bersih , tapi bisa di minimalisir gan dengan pengawasan dan tindakan tegas dan efektif kepada oknum.

polisi itu manusia istimewa gan ... manusia terpilih dari awal mendaftar ke polisi juga punya niat yang baik .. bravo POLRI

yg ane bold : itu yg paling susah gan....klo bahan bakunya jelek,hasilnya jelek...yg namanya org ikut tes,pasti cm nampilin yg baik2 aja dr dirinya,yg jelek2x disembunyiin...bener gak gan?
sekedar share aja, kapan hari ane perjalanan dari kota malang menuju surabaya untuk mengambil hasil test kesehatan akpol kemarin di biddokes polda jatim. waktu perjalanan ada razia kendaraan di daerah pandaan. ane tenang aja, cz surat lengkap,spion lengkap,lampu nyala. tapi ane kena tilang juga gara2 plat nomer ane dibelakang ukuranya lebih kecil daripad ayg dpn . nah, disitu ane ditanya tanya mana plat yg asli dsb, waktu pembicaraan berlangsung ada warga yg mendatangi polisi yg saya ajak bicara tsb, sebut saja bripka khasan. juwarga tsb minta proses tilang dipercepat dan tidak melalui sidang, karena beralasan anaknya mau rapotan . warga tsb lgsg menyodorkan uang 200rb ke bripka khasan tsb. ini yg buat ane tertegun "maaf pak, bukanya saya tdk menghargai uang, tpi kalau caranya seperti ini , saya secara tdk langsung ingat wajah anak saya dirumah ketika mereka saya kasih makan dengan uang2 seperti ini, saya tidak menganggap uang ini haram, tapi hanya salah posisi, seharusnya ini uang anda berikan waktu sidang nanti" . nah tu warga tetep maksa aja, akirnya pak khasan memanggil anggota yg lain untuk mengurusi warga yg satu ini, beliau berkata "tlg diurus proses tilang bapak satu ini". ane liat wajah tu warga dongkol bgt gan. . akhirnya ane cuman dapet peringatan aja kalau suruh segera ganti platnya gan, ane bersukur bgt, soalnya kalo sampe stnk ditahan bisa cepirit ane , cz berangkat ke sby ane kagak pamit . nah inti dari cerita ini gan, sebernya emang gabeda jauh ama yg di pekiwan, untuk menciptakan suasana yg aman,tentram,dan damai dan mengubah paradigma masy tentang polisi . semua berawal dari masy dan polisi itu sendiri gan, ane kasian jg liat polisi kalau kinerja baik kesan masy biasa2 aja tapi kalau ada salah dikit lgsg meluap. apalagi ane agk emosi dgn para kaskuser2 di lounge yg masang thread jelek2 kin polisi, gapeduli lo post berapa mau sejuta,semilyar, kalo mau ngajak debat ane, ane terima, kebanyakan mereka2 yg di lounge hanya memandang dari segi dimana mereka pernah dikecewakan oleh oknum polisi yg tidak disiplin. seharusnya mereka berfikir kalau TIDAK semua oknum seperti itu gan, jadi, mari sekarang kita bersama sama hidup dalam kejujuran gan, karena hidup jujur itu bikin hati adem ayem . maaf kalau post ane ini acak2 kan, dan kalimatnya gk rapi. mohon caci makinya aja gan . ane juga berharap masy. umum dan anggota polisi,membaca post ane ini.
Quote:Original Posted By tommyfariz
sekedar share aja, kapan hari ane perjalanan dari kota malang menuju surabaya untuk mengambil hasil test kesehatan akpol kemarin di biddokes polda jatim. waktu perjalanan ada razia kendaraan di daerah pandaan. ane tenang aja, cz surat lengkap,spion lengkap,lampu nyala. tapi ane kena tilang juga gara2 plat nomer ane dibelakang ukuranya lebih kecil daripad ayg dpn . nah, disitu ane ditanya tanya mana plat yg asli dsb, waktu pembicaraan berlangsung ada warga yg mendatangi polisi yg saya ajak bicara tsb, sebut saja bripka khasan. juwarga tsb minta proses tilang dipercepat dan tidak melalui sidang, karena beralasan anaknya mau rapotan . warga tsb lgsg menyodorkan uang 200rb ke bripka khasan tsb. ini yg buat ane tertegun "maaf pak, bukanya saya tdk menghargai uang, tpi kalau caranya seperti ini , saya secara tdk langsung ingat wajah anak saya dirumah ketika mereka saya kasih makan dengan uang2 seperti ini, saya tidak menganggap uang ini haram, tapi hanya salah posisi, seharusnya ini uang anda berikan waktu sidang nanti" . nah tu warga tetep maksa aja, akirnya pak khasan memanggil anggota yg lain untuk mengurusi warga yg satu ini, beliau berkata "tlg diurus proses tilang bapak satu ini". ane liat wajah tu warga dongkol bgt gan. . akhirnya ane cuman dapet peringatan aja kalau suruh segera ganti platnya gan, ane bersukur bgt, soalnya kalo sampe stnk ditahan bisa cepirit ane , cz berangkat ke sby ane kagak pamit . nah inti dari cerita ini gan, sebernya emang gabeda jauh ama yg di pekiwan, untuk menciptakan suasana yg aman,tentram,dan damai dan mengubah paradigma masy tentang polisi . semua berawal dari masy dan polisi itu sendiri gan, ane kasian jg liat polisi kalau kinerja baik kesan masy biasa2 aja tapi kalau ada salah dikit lgsg meluap. apalagi ane agk emosi dgn para kaskuser2 di lounge yg masang thread jelek2 kin polisi, gapeduli lo post berapa mau sejuta,semilyar, kalo mau ngajak debat ane, ane terima, kebanyakan mereka2 yg di lounge hanya memandang dari segi dimana mereka pernah dikecewakan oleh oknum polisi yg tidak disiplin. seharusnya mereka berfikir kalau TIDAK semua oknum seperti itu gan, jadi, mari sekarang kita bersama sama hidup dalam kejujuran gan, karena hidup jujur itu bikin hati adem ayem . maaf kalau post ane ini acak2 kan, dan kalimatnya gk rapi. mohon caci makinya aja gan . ane juga berharap masy. umum dan anggota polisi,membaca post ane ini.


Mantap gan....semoga makin bny gnrasi muda sprti ente,ane doain ente llus gan...biar bs merubah polri.....
Klo ktmu polantas aneh2 d sidoarjo,ksh tau ane gan....ane d sidoarjo soalx.....utk gk dbrhntiin d porong gan...
Quote:Original Posted By boltcrank
jiahh....postingan ane gk direspon dgn baik n benar,malah ngasih link lain..


karena dari postingan ente ane dah paham gan, makanya ane ga nanya lagi.
Quote:Original Posted By boltcrank
wow,jd sikap mediamkan itu apa namanya gan?klo ane c nafsirinya masa bodoh,cuek,gk mau tau,apatis.
ane rasa tindakan2 dr div propam dh ckup keras,mulai dr tunda pangkat,tunda sekolah,tunda gaji,pecat,smpai mask Lapas....mnrt agan msh kurang?silahkan usul tmbahan...
skrg ane ksh ilustrasi,anak sekolah bole merokok gak gan?cek,agan ato tmn2 agan sklh dl merokok gak?apa sanksi dr sekolah klo ketahuan?
brpa persen itu efektif,mnrt agan spya efektif gmn?

agan tau bedanya pesimis sama apatis gak sih ?? ane rasa ane masih dalam kadar pesimis belum apatis ( aka tidak perduli ) agan tolong koreksi itu ..

ane singgah ke forum kepolisian ini untuk share dengan bahasa santun berharap perubahan institusi polri . ane senang bisa diskusi dengan agan . dari beberapa postingan ane dengan agan , ane juga udah ngasi beberapa solusi untuk pembenahan anggota seperti :
- tingkatkan pengawasan anggota dari mulai internal ( kepolisian sendiri ) baru external ( masyarakat ).
- tegas dan efektif jika ada anggota yang melanggar. ex kasus stnk dan tas di sampang itu gan ane kecewa banget kalo komandanya masih saja membela anggotanya. dan banyak cerita lainya
- nanti someday jika agan jadi pejabat di polri . dekati media gan , menurut ane polisi itu gampang banget ambil simpati masyarakat dari media seperti dulu ane kagum sama pak susno ketika menjabat kapolda jabar dengan slogan "jangan setori saya" .
- nanti someday agan jadi pejabat di polri tiru pak hoegeng gan

Quote:Original Posted By boltcrank

apakah ane nyalahin user/masy?gk aha,yg ane salahin cm org2 yg masa bodoh kaya agan....gk mw berpartisipasi,cm bisa kritik tanpa solusi
yg ane bold : emgx ente kira para komandanya itu gk pnya kehidupan,jd hrs terus mantengin anak buahnya 24jam nonstop spy gk nyeleneh?
skrg solusi yg bisa agan kasih apa klo agan gk masy diikutsertakan dlm hal ini?
untuk kanit(kepala unit) itu mmbawahi paling tidak 10pers,yg tinggalnya mencar2,ada yg dh nikah ada yg belum,ada yg punya anak,ada yg gak.....
solusi yg ene kasih apa?kanitnya ini juga dh puny keluarga 2 anak,apa yg hrs dilakukan kanitnya?


iya sorry gan kalo diskusi ane malah lebih kelihatan kritikanya daripada solusinya . sekali lagi ane bukan manusia yang apatis .. cuma pesimis dan semoga akan menjadi optimis polri bisa berubah

Quote:Original Posted By boltcrank

ente salah trit ato kamar nih gan....TS c cerita mengenai keluh kesah polisi yg berusaha lurus tapi masih dicibir....


ane rasa selama diskusi itu santun dan related sama polri om momod gak keberatan gan .

Quote:Original Posted By boltcrank

mslh angkot,ini mslh klasik gan...cth pelanggran sprti apa yg agan mksd dsni?klo berhenti smebarangan...ini kslahan 2 pihak,supir angkot n penumpang....ane harap agan patuh hukum,naik n turn angkot pada tempatnya/tmpat yg disediakan utk itu a.k.a HALTE.....

ooo jadi kalo masalah klasik actionya gimana gan ? apa iya penumpang bisa naeik angkot kalo angkotnya gak berenti ? apa iya angkotnya berani berenti sembarangan kalo polisi ambil tindakan tegas sesuai undang undang ?

Quote:Original Posted By boltcrank

jadi mnrt agan klo murid bikin salah,guru gk berhak menghukum?
ane berpendapat,ketika seorang orang tua memasukkan anaknya ke sekolah,berarti ortu sdh mnyrahkan pendidikan anaknya diluar rumah kepda sekolah,yg ini berarti tanggung jawab guru...
dulu waktu ane sekolah,klo ane bikin salah...guru ane menghukum ane kok,mulai dr bikin malu smpe tindakan fisik....ortu ane gk keberatan tuh,toh ane dh bikin salah....
pada saat kejadian,ane di lokasi gan...ane lg jadi irup...jadi ane tau persis keaidannya.....
makanya ane bilang media itu bisa membunuh....

gan menurut ane guru menghukum murid itu gak harus buat malu gak harus menyakiti ..masih banyak cara lain seperti : dialog , sangsi tidak bisa mengikuti mata pelajaran , sangsi lain setelah diskusi dengan orangtua murid dll. ane pernah baca kekerasan pada anak itu bisa menimbulkan trauma looh gan .
×