KASKUS

mau konsul nih gan

gan ane udah pin agan ya.. ane baru ngebor sumur sedalam 50m dan permukaan air ada di 16m. mesin ane shimizu 375w. kata tukang nya ga cukup kuat utk nyedot air. dan waktu mesin di nyalain air yg ngocor ke toron emg kecil bgt gan.. mrk menyarankan pake yg 500w. tpi masalahnya listrik ane yg cuma 1300 apakah cukup dgn mesin 500w smntr barang elektronik cukup banyak di rmh ane. ada solulsi lain ga gan selain ganti mesin. dan apakah memang harus pake 500w utk sumur spt saya? o iya, toron saya jaraknya 10m dari mesin, 5 meter vertical dan 5 meter horizontal..
tq atas responnya..
Gan.. Butuh info nech..

Selama ini rumah saya kan selalu pake tandon bawah untuk aliran PDAM.. Nah skrg, saya ingin pasang tandon atas yg dari stainless itu.. Jadi yg ingin saya tanyakan, kira2 jenis n merk pompa air yg bagus buat kondisi seperti saya apa ya??

Posisi tandon tanah depan rumah, tandon atas belakang rumah.. Tandon depan rumah kedalaman ± 2meter.. Tandon belakang yg 700lt.. Jarak dari tandon depan ke tandon belakang belakang rumah ±12meter.. Tinggi tandon dari tanah ±4meter..

Mohon info yah, gan.. Kl bisa yg harga ringan di kantong.. Thanks sebelumnya..

Tanya Pompa Dorong

Gan saya ingin meminta saran
Saya memasang toren di dak selevel sama dengan atap lt2
Saya memasang solar water heater di atap lt2
jarak toren dan solar water heater klo dihitung mungkin +/- 2 meter secara horizontal

Jadi bisa diasumsikan secara vertical solar water heater-nya lebih tinggi daripada toren airnya sekitar +/- 1/2 meter

Pompa jenis apa dan merek apa yang cocok untuk kasus saya ini?

Terima kasih sebelumnya atas infonya.

Pompa booster tidak sanggup mendorong eco-washer toilet

Gan, mohon petunjuk...

Saya baru2 ini pasang pompa booster Wasser PB-169EA untuk mendorong air dari tandon menuju percabangan air panas (melewati pemanas) dan air dingin (menuju ke titik air di kamar mandi). Untuk percabangan tsb saya pisahkan untuk lt. dasar (1 KM - 1 shower & 1 toilet) dan lt. atas (2 KM - 3 shower, 2 washtafel & 2 toilet).

Untuk kondisi sekarang, shower bisa digunakan. Dg setelan tertinggi di PB-169EA, saya bisa mandi dg tekanan yg cukup - walaupun kurang puas/kenceng airnya.

Tapi masalahnya adalah bahwa tekanan air tersebut tidak kuat mendorong eco-washer (bidet) untuk toilet, keluarnya kecil dan lama2 menghilang sama sekali.

Saya bingung, kalau misalnya pompa/otomatisnya tdk bekerja, koq showernya bisa nyala? Tapi kalau saya gunakan eco-washer - koq pompa/otomatisnya tidak memberikan tekanan (bekerja)?

Fyi, tandon dan pompa booster saya taruh di dak atas (atap) lt. atas, sedangkan pompa memanjang sejajar dg dasar tandon untuk disalurkan ke percabangan air panas & dingin untuk lt. atas & bawah. Untuk gambaran, tinggi lt. atas +/- 5m, sedangkan tinggi lt. bawah +/- 3,5m.

Ada keanehan lain, dimana saya memberikan keran (untuk tujuan kontrol) setelah percabangan air panas & dingin untuk saluran lt. atas & bawah dalam posisi pipa horizontal (naik lebih tinggi +/- 30cm dr pompa karena ketemu balok), setelah pompa booster. Dan apabila pompa saya taruh dalam posisi manual dan saya buka keran tsb, maka air akan deras keluar karena pompa menyala.

Namun apabila pompa saya taruh dalam kondisi otomatis, dan saya buka keran tsb. Itu tidak menyebabkan switch secara otomatis menyala, dan keran tidak akan mengalirkan air.

Dimana letak kesalahan saya? Mohon petunjuk.., thx!

Oya, satu lagi. Saya beli pompa booster ini karena pompa tabung saya (shimizu - tabung atas & sanyo - tabung bawah) terbakar. Dan saya baca di internet, memang untuk shower harus menggunakan pompa booster supaya awet. Dimana pompa tidak akan bolak-balik mati-hidup karena suatu saat pengguna shower mandi dg keran yg tidak full terbuka. Dimana kalau dg pressure switch pompa booster yg menggunakan bola magnet hanya mengalir apabila ada air mengalir - sehingga tidak akan menyebabkan panas pada pompa. Mana yg benar dari kedua teori diatas? Thx!

Rep: Postingan Di Thread Saya :)

Quote:Original Posted By myalf13
agan mo tanya harga Pompa Air Booster Wasser (PB-169EA) kena berapa ya?


Booster Wasser PB 169 EA - 850rb

Harga belum Termasuk Ongkir, Biaya Pemasangan dan bahan

Untuk info lebih lengkap silahkan hub saya di contact number saya:
HP - 083 888 33 111
PIN Blackberry - 2A2CB0E5
Kepuasan Anda = kebutuhan saya

Rep: Postingan Di Thread Saya :)

Quote:Original Posted By Klinci
Gan, minta rekomendasi pompa dong..
Untuk sedot air dari penampungan PAM di tangki air bawah tanah (di carport) ke roof tank di lantai 3.

Yang awet ya..

Thanks



Terima kasih sebelumnya agan dah berkenan mampir dan membaca thread saya

utk kondisi yg sedikit telah bapak jabarkan pada saya saya merekomendasi bbrp pompa air yg disesuaikan dgn budget bapak:

Utk low budget:
Shimizu Type PS 230 (Full automatic dan tabung)
Shimizu Type PS 226 (Manual)
Lakoni SWP 250 (Full automatic dan tabung, garansi 3thn + home service)
Wasser PC 255 EA (Full automatic dan tabung, cat anti karat)

klo budget ga ada masalah:
Hitachi WTPS 300 GX (Full set, Garansi 3thn, Tabung stainless + full inverter, automatic presure control built in, automatic sensor control ready, 250w)

Hitachi WMP 230 (Spec sama ky diatas model tanpa tabung, watt 200)

utk info lebih jelas dan lengkap bisa langsung kontek saya di contact number saya:
HP - 083 888 33 111
PIN Blackberry - 2A2CB0E5
Kepuasan anda = Kebutuhan saya

Rep: Postingan Di Thread Saya :)

Quote:Original Posted By notch
gan, mau konsultasi.
rencananya mau masang torrent di ketinggian 4 M dari tanah.
saat ini dirumah sudah menggunakan jetpump manual (maksudnya pas mo dipake doang dinyalain) tanpa torrent.

nah, kira kira bisa di rekomendasikan gak make pompa apa utk mendorong air keluar dari torent, dan sistem pompa dari jetpump dan dari atas torent sebaiknya memakai apa yah agar air yg keluar dari shower rumah bisa kencang, tapi pemakain listriknya juga hemat.

kalau boleh (dan tidak merepotkan), kasih 2 perbandingan merk (berdasarkan harga dan kualitas, biar bisa dijadikan perbandingan).

sekalian nanya jg ongkos instalasi pemasangan pompa keluaran dari toren ke rumah kena berapa yah?

hehe, rada komplit pertanyaannya gan, soalnya mau dapat hasil yang terbaik


Terima Kasih sebelumnya bapak dah berkenan mampir dan mebaca thread saya

jawaban utk pertanyaan bapak dr sisi solusi yg bisa saya berikan adl:
Utk jenis pompa pendorong pilihan tidak tll banyak seperti pompa pada fungsi biasa syarat mutlak nya adalah pompa harus mempunyai tabung penampungan agar otomatis bisa bekerja dgn normal ada 3 macam pompa yg bs bapak pertimbangkan utk gunakan:

1.Sanyo / Shimizu dgn daya 150w model tabung bawah type nya PH 130 utk Sanyo dan PS 150 utk Shimizu

2.Lakoni, Wasser dgn daya 250w model tabung atas compliment pada pompa cukup baik tp kekurangan nya adl peletakan pada pompa yg ga bisa dalam kondisi outdoor (keujanan) krn mesin pada pompa telanjang tanpa cover dan daya pada pompa yg cukup besar (250w)

3.Hitachi seri WTP Maupun WMP: Pompa yg paling perfect dr segala aspek maupun spesifikasi mesin dan teknologi maupun garansi nya tp namanya brg elektronik makin perfect keurangan nya klise uda pasti adalah harganya yg cukup mahal dibanding produk yg lain, tp klo ga ada masalah dgn budget pompa ini sangat highly Recomended krn bisa dibilang pompa ini mahal di depan murah ke belakang baik dr segi kualitas maupun konsumtifnya

utk info lebih jelas dan lengkap bisa langsung hub saya di contact number saya:
HP - 083 888 33 111
PIN Blackberry - 2A2CB0E5
Kepuasan anda = kebutuhan saya

Rep: Postingan Di Thread Saya :)

Quote:Original Posted By lick_me
Gan.. Butuh info nech..

Selama ini rumah saya kan selalu pake tandon bawah untuk aliran PDAM.. Nah skrg, saya ingin pasang tandon atas yg dari stainless itu.. Jadi yg ingin saya tanyakan, kira2 jenis n merk pompa air yg bagus buat kondisi seperti saya apa ya??

Posisi tandon tanah depan rumah, tandon atas belakang rumah.. Tandon depan rumah kedalaman ± 2meter.. Tandon belakang yg 700lt.. Jarak dari tandon depan ke tandon belakang belakang rumah ±12meter.. Tinggi tandon dari tanah ±4meter..

Mohon info yah, gan.. Kl bisa yg harga ringan di kantong.. Thanks sebelumnya..


Terima Kasih sebelumnya bapak dah berkenan mampir dan membaca thread saya

Utk pompa pendorong memang tdk bisa asal pilih spt pompa dgn fungsi biasa, utk itu saya bs memberikan bbrp pilihan utk bapak:

1.klo maw yg murmer bisa pake merk sanyo ato shimizu model tabung bawah type nya PH 130 (Sanyo) PS 150 (Shimizu)

2.klo ga ada masalah dgn budget bisa coba pake hitachi type WMP 230 atau WTPS 300 GX 2type ini bisa dibilang pompa yg dr segala aspek bisa dibilang perfect sementara ini dicover dgn garansi resmi 3 thn dan kualitas brg pun jg built up tp yg jadi masalah dan kekurangan nya tetap pada kelebihan nya yaitu harga

utk info lebih jelas dan lengkap bisa langsung hub saya di contact number saya:
HP - 083 888 33 111
PIN Blackberry - 2A2CB0E5
Kepuasan Anda = Kebutuhan Saya

Rep: Postingan Di Thread Saya :)

Quote:Original Posted By dono2ruffy
Gan saya ingin meminta saran
Saya memasang toren di dak selevel sama dengan atap lt2
Saya memasang solar water heater di atap lt2
jarak toren dan solar water heater klo dihitung mungkin +/- 2 meter secara horizontal

Jadi bisa diasumsikan secara vertical solar water heater-nya lebih tinggi daripada toren airnya sekitar +/- 1/2 meter

Pompa jenis apa dan merek apa yang cocok untuk kasus saya ini?

Terima kasih sebelumnya atas infonya.


Terima kasih sebelumnya bapak dah berkenan mampir dan membaca thread saya

dlm kondisi yg telah bapak jabarkan sebelumnya pada saya saya bs memberi rekomendasi pompa yg bapak butuhkan adl:

1.Wasser / Lakoni 250w - model tabung atas, kekurangan pada 2 pompa ini adalah ga bisa dilatakan dalam posisi outdoor (kehujanan - kepanasan secara langsung krn mesin pada pompa ini telanjang tanpa cover pelindung)

2.Hitachi seri WMP maupun WTP - Pompa paling tepat utk pompa pendorong didukung dgn teknologi inverter yg membuat konsumsi listrik pada pompa jd irit dan teknologi built in nya yg membuat resiko kerusakan akibat human error menjadi minim dan didukung dgn tenaga pada pompa yg besar dan garansi resmi 3thn krn brg ini pure built up, kekurangan nya tetap klise adalah masalah harga nya yg cukup mahal dibanding merk lain

utk info lebih jelas dan lengkap bisa langsung kontek saya di contact number saya:
HP - 083 888 33 111
PIN Blackberry - 2A2CB0E5
Kepuasan anda = kebutuhan saya

Rep: Postingan Di Thread Saya :)

Quote:Original Posted By threshingfloor
Gan, mohon petunjuk...

Saya baru2 ini pasang pompa booster Wasser PB-169EA untuk mendorong air dari tandon menuju percabangan air panas (melewati pemanas) dan air dingin (menuju ke titik air di kamar mandi). Untuk percabangan tsb saya pisahkan untuk lt. dasar (1 KM - 1 shower & 1 toilet) dan lt. atas (2 KM - 3 shower, 2 washtafel & 2 toilet).

Untuk kondisi sekarang, shower bisa digunakan. Dg setelan tertinggi di PB-169EA, saya bisa mandi dg tekanan yg cukup - walaupun kurang puas/kenceng airnya.

Tapi masalahnya adalah bahwa tekanan air tersebut tidak kuat mendorong eco-washer (bidet) untuk toilet, keluarnya kecil dan lama2 menghilang sama sekali.

Saya bingung, kalau misalnya pompa/otomatisnya tdk bekerja, koq showernya bisa nyala? Tapi kalau saya gunakan eco-washer - koq pompa/otomatisnya tidak memberikan tekanan (bekerja)?

Fyi, tandon dan pompa booster saya taruh di dak atas (atap) lt. atas, sedangkan pompa memanjang sejajar dg dasar tandon untuk disalurkan ke percabangan air panas & dingin untuk lt. atas & bawah. Untuk gambaran, tinggi lt. atas +/- 5m, sedangkan tinggi lt. bawah +/- 3,5m.

Ada keanehan lain, dimana saya memberikan keran (untuk tujuan kontrol) setelah percabangan air panas & dingin untuk saluran lt. atas & bawah dalam posisi pipa horizontal (naik lebih tinggi +/- 30cm dr pompa karena ketemu balok), setelah pompa booster. Dan apabila pompa saya taruh dalam posisi manual dan saya buka keran tsb, maka air akan deras keluar karena pompa menyala.

Namun apabila pompa saya taruh dalam kondisi otomatis, dan saya buka keran tsb. Itu tidak menyebabkan switch secara otomatis menyala, dan keran tidak akan mengalirkan air.

Dimana letak kesalahan saya? Mohon petunjuk.., thx!

Oya, satu lagi. Saya beli pompa booster ini karena pompa tabung saya (shimizu - tabung atas & sanyo - tabung bawah) terbakar. Dan saya baca di internet, memang untuk shower harus menggunakan pompa booster supaya awet. Dimana pompa tidak akan bolak-balik mati-hidup karena suatu saat pengguna shower mandi dg keran yg tidak full terbuka. Dimana kalau dg pressure switch pompa booster yg menggunakan bola magnet hanya mengalir apabila ada air mengalir - sehingga tidak akan menyebabkan panas pada pompa. Mana yg benar dari kedua teori diatas? Thx!


Terima kasih Sebelumnya bapak dah berkenan mampir dan membaca thread saya

sebelum saya menjawab pertanyaan anda ijinkan saya bertanya teori yg bapak dapat itu dr mana sumbernya? teori awal sih bener tp cacat dgn merekomendasikan booster sbg pompa conventional utk pendorong klo dr logika sebenernya tanpa saya jelaskan mungkin bapak jg bisa melihat dr daya listrik pada pompa tsb yg sangat kecil bisa dibayangkan jg tenaga nya jd jgn mengharapkan tenaga yg besar dr pompa yg berkapasitas daya kecil spt itu krn logika gimana pun ga akan masuk pak

dalam kondisi spt yg bapak alami sebenernya pompa model tabung bawah yg notabene nya bapak sempat bilang rusak dan kebakar uda cukup tepat tp mgkn jika sebelumnya bapak mengalami air yg pas2an itu krn mgkn pemilihan daya watt yg tll kecil pada pompa tsb dibanding dgn konsumsi kebutuhan air rumah bapak.

singkat cerita saran yg bisa saya beri adalah:
ganti pompa nya dgn merk " HITACHI seri WMP atau WTPS Dijamin masalah bapak selesai dan keinginan bapak utk memiliki pompa yg irit listrik, canggih dalam teknologi operasioanalnya, awet kualitasnya utk pemakaian long term (barang murni built up jd kualitas dijamin) dam cover garansi resmi 3 thn jd kesimpulan nya saya rasa 1 pompa tsb sudah akan menjawab semua yg bapak cari dari 1 pompa, tp harus saya ingatkan sebelumnya dibalik semua kelebihan yg saya ulas pada bapak kekurangan nya adalah so pasti di harga nya yg cukup mahal

utk info lebih jelas dan lengkap bisa langsung kontak saya di contact number saya:
HP - 083 888 33 111
PIN Blackberry - 2A2CB0E5
Kepuasan anda = kebutuhan saya
Siang Gan

Mau tanya, ada jual pompa air panasonic GA-130JACK ?
garansi berapa lama (kalau ada?)

bisa COD ?
toko ada di daerah mana ?
thx b4
sore gan,

saya mau konsultasi kira2 pompa pendorong yang tahan lama dan watt ya kecil dari toren ke 1 sower sama 2 toilet, sama harga ya biar nyiapin dananya, he.... thanx gan....
Malam agan Ryo, pompa jetpump saya pernah rusak dan diservice lagi dianmonya. sekarang gak bisa ngedorong air ke toren dengan ketinggian 10m jadi saya mau beli pompa jetpump baru dengan pertimbangan akan saya tambahkan pemanas air matahari untuk shower 3 kamar mandi di lantai atas dan 2 shower di kamar mandi.

Agan Ryo boleh bantuan saranya beli merk apa yah, boleh ditawarkan dua kategori untuk harga mahal dan harga menengah.

Terima kasih sebelumnya.

Rep: Postingan Di Thread Saya :)

Quote:Original Posted By piggyhp
Siang Gan

Mau tanya, ada jual pompa air panasonic GA-130JACK ?
garansi berapa lama (kalau ada?)

bisa COD ?
toko ada di daerah mana ?
thx b4


Rep: Postingan Di Thread Saya :)

Quote:Original Posted By e456n
sore gan,

saya mau konsultasi kira2 pompa pendorong yang tahan lama dan watt ya kecil dari toren ke 1 sower sama 2 toilet, sama harga ya biar nyiapin dananya, he.... thanx gan....


Terima kasih sebelumnya bapak dah berkenan mampir dan membaca thread saya

utk kondisi yg bapak jabarkan kepada saya saya ada 2 recomend
recomend pertama jika maw yg murmer pake pompa model tabung bawah berkapasitas 100w atau 150w tersedia merk sanyo dan shimizu

jika ga ada masalah dgn budget sy recomend utk menggunakan merk hitachi inverter type wmp series

utk info lebih jelas dan lengkap bisa langsung hub saya di kontek number saya:
HP - 083 888 33 111
PIN Blackberry - 2584CC48 / 2A2CB0E5
Kepuasan anda = kebutuhan saya

Rep: Postingan Di Thread Saya :)

Quote:Original Posted By rikymaruli
Malam agan Ryo, pompa jetpump saya pernah rusak dan diservice lagi dianmonya. sekarang gak bisa ngedorong air ke toren dengan ketinggian 10m jadi saya mau beli pompa jetpump baru dengan pertimbangan akan saya tambahkan pemanas air matahari untuk shower 3 kamar mandi di lantai atas dan 2 shower di kamar mandi.

Agan Ryo boleh bantuan saranya beli merk apa yah, boleh ditawarkan dua kategori untuk harga mahal dan harga menengah.

Terima kasih sebelumnya.


Terima kasih sebelumnya bapak dah berkenan mampir dan membaca thread saya

dr kondisi yg bapak tanyakan dan jabarkan kepada saya saya bs merekomendasikan bbrp merk:
1.Hitachi inverter model tabung bawah berbahan dasar stainless steel dgn teknologi inverter

2.Grundfoss JD3 model tabung atas ga bole diletakan dalam posisi outdoor atau kehujanan

3.Shimizu tdpt 2 model baik tabung atas maupun tabung bawah dgn selisih harga yg cukup signifikan

4.Wasser (LG) sama spec nya spt shimizu dgn kelebihan cat pada pompa antikarat

5.Lakoni (by makita) model tabung atas harga nya murmer, dicover dgn garansi 3thn all in dan dalam suplemen garansi nya tdpt fasilitas home service

utk info lebih jelas dan lengkap bisa langsung kontek saya di contact number saya:
HP - 083 888 33 111
PIN Blackberry - 2584CC48 / 2A2CB0E5
Kepuasan anda = kebutuhan saya
Bos, mohon saran pompa untuk kedalaman sekitar 24-30 meter dan toren di ketinggian 4-5 meter untuk harga menengah dan Hitachi (penasaran juga).

Thanks
gan, minta sarannya dong, ane ud psg torrent ketinggian 3m, trus ane mau psg water heater gas, kira2 pompa apa yg diperlukan untuk mendorong w/h gas tsb?, thx..
Agan Alamat,jakarta baratnya dimana ?

Pompa Rekomen

Gan, mo minta saran pompa rekomen buat rmh ane, kondisinya sumur 12m (ada rencana mo ddlmin jd 30m), tanpa torren, KM 1 shower & 1 eco washer toilet.

Skr msh pke pompa kecil tp ga kuat buat eco washer, tlg dbantu yak, lokasi rmh d kranggan bekasi, by pm sekalian harga2nya...

thanks...
×