KASKUS

Komunitas Ponsel & Gadget Batam (NO junk,jual-beli,mercy,smoking)

Buat Agan2....
Yang mungkin pusing ama handphonenya / gadgetnya...
lumayan..bisa sharing2 , aplikasi, info, dll...

Nah benefitnya..kalo uda emang bener2 g bisa dipandu..bisa ketemuan langsung gan...batam kan kecil , daripada ke ***** plaza blum tentu bisa...dan kalo bisa harganya ratusan ribu.....kan lumayan buat ayam bakar taliwang

Tolong dioptimalkan..dan no junk / no maho / no kejar setoran / no mercy / no smoking (kyk tukul aja).

Thx...

Spoiler for android:


Spoiler for iphone celeste:



Spoiler for first gathering:
Quote:Original Posted By LaskarSakera
Buat Agan2....
Dibatam uda ada komunitas iphone-nya gak ya..
lumayan..bisa sharing2 , aplikasi, info, dll...

Kalo blum ada mari dibuat....
kalo komunitas iphone dikaskus itu sulit banget ngumpulnya..soalnya seluruh jagad raya gan...


Thx...


dgn di buatnya thread ini apakah TS bisa mengumpulkan kaskuser reg batam yg mengunakan iphone ?????

supaya lebih akrab :mahos ada baiknya TS bersosialisasi/chit-chat sama kaskuser reg batam di sini :
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9437404

karena setelah ane trace TS nya ga pernah maen di lounge reg. batam [kopi tiam]
TS nya cuma ngisi biodata di sini

Exclamation 

Diharapkan TS dapat memperhatikan perkembangan thread nya :
Jangan jadi TS yg Hit & Run :

Quote:Original Posted By bembenxs




Aturan Main
KasKuser Regional Batam #543



Aturan Main :

  • Untuk yang baru pertama kali Mengakses/Berkenalan dengan forum KasKus, silahkan ke sini : KasKus Guide
  • Klonengan diharapkan Kesadaran Dirinya, bahwa di sini bukanlah tempat ternak Klonengan untuk Mengejar ISO, tetapi disini adalah sebuah rumah KasKuser Regional Batam #543 untuk saling berkenalan dan bercengkrama satu sama lain. Klonengan memang tidak dilarang untuk posting di Regional Batam #543, tetapi di biasakan Sebisa mungkin untuk tidak posting memakai Klonengan di Regional Batam #543
  • Setiap Klonengan wajib menyamakan Avatar/Location dengan Prime ID [Bisa Pilih Salah 1]
  • Posting Emoticon/Junk Emot = Deleted Postingan
  • Sebelum membuat thread baru silahkan lihat thread : ۩۞۩ Index Thread #543 [Sebelum Buat Thread Baru Wajib Masuk Sini] [Clean Thread] ۩۞۩, supaya tidak terjadi Double Thread/Repost [Judul Thread & Isi Thread]
  • Setiap thread yang Tidak Pernah Di Update/Tenggelam Lebih Dari 1 Bulan maka thread tersebut akan di Closed. Untuk Membuka kembali thread tersebut silahkan TS menghubungi RL via PM/VM
  • Kalau mau Bertanya/[ASK] silahkan posting di thread : [FAQ]Tempat Bertanya Seputar Reg.Batam dan Kota Batam !!!
  • Dilarang Jual/Beli/Jasa/Ngiklan/Promosi di luar thread : PASAR, INFO, TIPS Buyer & Seller REG.BATAM !!! (Baca RULES!!!)
  • Dilarang Reputation Abuse [Tukaran/Barteran, Arisan, Meminta] Cendol/Bata di Thread Regional Batam #543 [kalo bisa via VM/PM/YM/FB]
  • Setiap KasKuser Regional Batam Berhak Memberikan Peringatan Secara Langsung [via Postingan/PM/VM] bila ada Thread/Postingan yang Melanggar Rules/Aturan Main
  • Jagalah Ketentraman & Ketertiban Regional Batam #543. Kalau ada Masalah Pribadi dapat di selesaikan via VM/PM/YM. & untuk Permasalahan yang terjadi Di Luar Regional Batam #543 harus di selesaikan Di Luar Regional Batam #543
  • KasKus Regional Batam #543 bersikap Netral & Tidak Terlibat dalam dunia Politik. Tapi kalau atas nama Pribadi & Di Luar KasKus Regional Batam #543 silahkan saja
  • Special Tag akan di berikan langsung oleh Admin, dengan pengajuan dari RL, jadi tunjukan kontribusi kalian di Regional Batam #543



Anda Sopan Kami Segan
Ikuti Aturan Main Yang Berlaku
Atas Pengertian & Kerja Samanya
Kami Ucapkan Terima Kasih




Quote:Original Posted By bembenxs
dgn di buatnya thread ini apakah TS bisa mengumpulkan kaskuser reg batam yg menngunakan iphone ?????

supaya lebih akrab :mahos ada baiknya TS bersosialisasi/chit-chat sama kaskuser reg batam di sini :
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9437404

karena setelah ane trace TS nya ga pernah maen di lounge reg. batam [kopi tiam]
TS nya cuma ngisi biodata di sini


insyaallah bisa gan...namanya juga usaha.. bener ndak
ane emang lbih serring nyimak gan , jarang post
oiya, kalo dikopi tiam itu kan lebih rame, lebih umum..diharapkan disini uda lebih spesifik gan tujuannya, septi diatas....

Quote:Original Posted By bembenxs
dgn di buatnya thread ini apakah TS bisa mengumpulkan kaskuser reg batam yg menngunakan iphone ?????

supaya lebih akrab :mahos ada baiknya TS bersosialisasi/chit-chat sama kaskuser reg batam di sini :
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9437404

karena setelah ane trace TS nya ga pernah maen di lounge reg. batam [kopi tiam]
TS nya cuma ngisi biodata di sini


insyaallah bisa gan...namanya juga usaha.. bener ndak
ane emang lbih serring nyimak gan , jarang post
oiya, kalo dikopi tiam itu kan lebih rame, lebih umum..diharapkan disini uda lebih spesifik gan tujuannya, septi diatas....

iPhone mahal gan, ane masih setia ama Nokiyem aja lah dulu
Quote:Original Posted By p4ntuk
iPhone mahal gan, ane masih setia ama Nokiyem aja lah dulu


komunitas iphone disini baek gan...g harus punya iphone...tapi yg juga pengen tau upgrade / technology iphone juga bisa join..nambah2 ilmu gan.. heheh
kalo agan tau tentang banyak hp... ada bagusnya kalo jangan cuma dibuat untuk iphone doank... banyak kalangan yg lebih ke BB ataupun memakai android dan aplikasi simbian

maybe bisa share2 juga dengan yg laen
Quote:Original Posted By LaskarSakera
insyaallah bisa gan...namanya juga usaha.. bener ndak
ane emang lbih serring nyimak gan , jarang post
oiya, kalo dikopi tiam itu kan lebih rame, lebih umum..diharapkan disini uda lebih spesifik gan tujuannya, septi diatas....


Quote:Original Posted By bembenxs
General Rules KasKuser Regional



Thread/Post/Topik :
  • Thread/Post di Room Regional hanya informasi/diskusi/share yg bersifat lokal (lokal content) untuk Thread/Post yg bersifat umum dipersilahkan post di kategory CASCISCUS atau LOEKELOE
  • Thread/Post Komunitas (almamater/domisili/lokasi/profesi/club/hobby) diusahakan tidak terlalu spesifik, sehingga dapat lebih banyak menampung kaskuser dan mengurangi jumlah thread yg ada.
  • Dalam 1 Regional hanya terdapat 1 Lounge Umum tempat kaskuser chit chat
  • Dalam 1 Regional hanya terdapat 1 Thread yg menampung kaskuser yg hendak menjual/membeli/menawarkan barang & jasa



Threads yg dilarang ada di Regional :

  • Thread photo/video Pornografi/Semi pornografi/No Nude/IGO
  • Thread Absen & Games (permainan 1 kata, 2 kata, x kata) (siapa yg post diatas) (sedang dengar lagu apa) dan thread2 yg sejenis
  • Thread Reputation Abuse (barter, arisan, bagi2 (Cendol/Bata))
  • Thread Jual Beli / Penawaran Jasa diluar thread yg telah disediakan oleh Moderator/Regional Leader.


kalo bisa jangan terlalu spesifik untuk Iphone aja, seperti kata om RL :mahos
:
:
: : :
: :
:

Quote:Original Posted By HerryJr87
kalo agan tau tentang banyak hp... ada bagusnya kalo jangan cuma dibuat untuk iphone doank... banyak kalangan yg lebih ke BB ataupun memakai android dan aplikasi simbian

maybe bisa share2 juga dengan yg laen

sepejuh :
kalo bisa judul threadnya di edit menjadi "Ponsel & Gadget"
supaya varian yg laen [BB, Android, Syimbian,Java, dll] bisa ikut gabung di thread ini

biar handphone ane bisa di share juga di mari bang

Spoiler for hp ane:
Quote:Original Posted By bembenxs
kalo bisa jangan terlalu spesifik untuk Iphone aja, seperti kata om RL :mahos
:
:
: : :
: :
:


sepejuh :
kalo bisa judul threadnya di edit menjadi "Ponsel & Gadget"
supaya varian yg laen [BB, Android, Syimbian,Java, dll] bisa ikut gabung di thread ini



huehuehuehue... baru merhatiin gua benxs

seperti kata om benxs... di regional dilarang untuk membuat thread yg terlalu spesifik... jadi apabila hanya ingin sharing tentang iphone saja bisa aja ntar ada yg buat share bb, trus share android, share nokiyem, share hp china

ntar regional ini malah cuma jadi tempat sharing HP, dan lalu semua thread regional dimerger ke forum hp

sementara gua close... jadi kalo mau diganti menjadi share seluruh macam hp mungkin lebih enak buat yg lain

silahkan VM/PM gua untuk merubah dan membuka gemboknya ya
emang nya di gembok ya ??

RL maho banget sih :maho
Quote:Original Posted By LaskarSakera
Buat Agan2....
Yang mungkin pusing ama handphonenya / gadgetnya...
lumayan..bisa sharing2 , aplikasi, info, dll...

Nah benefitnya..kalo uda emang bener2 g bisa dipandu..bisa ketemuan langsung gan...batam kan kecil , daripada ke ***** plaza blum tentu bisa...dan kalo bisa harganya ratusan ribu.....kan lumayan buat ayam bakar taliwang

Tolong dioptimalkan..dan no junk / no maho / no kejar setoran / no mercy / no smoking (kyk tukul aja).

Thx...


gan 5000 bisa dapat apa ya ???


oot
Quote:Original Posted By aryansyahmarbun
gan 5000 bisa dapat apa ya ???


oot


nah..orang diatas ane ini nih....yang suka bikin jakarta pada macet, bencana tjadi dimana2...layak dikasih cendol pokoknya lah..

kalo 5000 didaerah ane uda dapet nasi pecel + minumnya + telor kalo g salah..

kalo disini cuma dapet teh obeng aja..
(lho..ane kok malah oot juga.)

ane harap yang dibawah uda back to topic ..
thread ini sebenarnya bagus kalo di tata dengan baik,
saran gw sih untuk semua gadget user baik iphone, android, blackberry, nokia, sony erricson, nexian, dan gadget lainnya.

juga sharing applikasi, cara-cara service/utak-atik sendiri gadget. misalnya instal ulang OS blackberry atau nge-root gadget android.

kasih juga tips2 dalam memilih gadget, tempat yang rekomended di batam untuk membeli gadget
dll


gw liat di regional lain juga ada kok thread macam gini, misalnya reg kalbar tuh, gw sering jadi silent rider di thread BB nya
TAMPOLIN DI DEPAN


Pengenalan Lebih Dekat Dengan Android

Android adalah sistem operasi untuk telepon seluler yang berbasis Linux. Android menyediakan platform terbuka bagi para pengembang buat menciptakan aplikasi mereka sendiri untuk digunakan oleh bermacam peranti bergerak. Awalnya, Google Inc. membeli Android Inc., pendatang baru yang membuat peranti lunak untuk ponsel. Kemudian untuk mengembangkan Android, dibentuklah Open Handset Alliance, konsorsium dari 34 perusahaan peranti keras, peranti lunak, dan telekomunikasi, termasuk Google, HTC, Intel, Motorola, Qualcomm, T-Mobile, dan Nvidia.

Pada saat perilisan perdana Android, 5 November 2007, Android bersama Open Handset Alliance menyatakan mendukung pengembangan standar terbuka pada perangkat seluler. Di lain pihak, Google merilis kode–kode Android di bawah lisensi Apache, sebuah lisensi perangkat lunak dan standar terbuka perangkat seluler.

Di dunia ini terdapat dua jenis distributor sistem operasi Android. Pertama yang mendapat dukungan penuh dari Google atau Google Mail Services (GMS) dan kedua adalah yang benar–benar bebas distribusinya tanpa dukungan langsung Google atau dikenal sebagai Open Handset Distribution (OHD).

Pada Juli 2000, Google bekerjasama dengan Android Inc., perusahaan yang berada di Palo Alto, California Amerika Serikat. Para pendiri Android Inc. bekerja pada Google, di antaranya Andy Rubi, Rich Miner, Nick Sears, dan Chris White. Saat itu banyak yang menganggap fungsi Android Inc. hanyalah sebagai perangkat lunak pada telepon seluler. Sejak saat itu muncul rumor bahwa Google hendak memasuki pasar telepon seluler. Di perusahaan Google, tim yang dipimpin Rubin bertugas mengembangkan program perangkat seluler yang didukung oleh kernel Linux. Hal ini menunjukkan indikasi bahwa Google sedang bersiap menghadapi persaingan dalam pasar telepon seluler. versi android terbaru yaitu versi 3.0. Android juga sudah bergabung dengan beberapa smart mobile seperti Nokia, Sony Ericsson, dan lainnya.

Sekitar September 2007 sebuah studi melaporkan bahwa Google mengajukan hak paten aplikasi telepon seluler (akhirnya Google mengenalkan Nexus One, salah satu jenis telepon pintar yang menggunakan Android pada sistem operasinya. Telepon seluler ini diproduksi oleh HTC Corporation dan tersedia di pasaran pada 5 Januari 2010).

Pada 9 Desember 2008, diumumkan anggota baru yang bergabung dalam program kerja Android ARM Holdings, Atheros Communications, diproduksi oleh Asustek Computer Inc, Garmin Ltd, Softbank, Sony Ericsson, Toshiba Corp, dan Vodafone Group Plc. Seiring pembentukan Open Handset Alliance, OHA mengumumkan produk perdana mereka, Android, perangkat mobile yang merupakan modifikasi kernel Linux 2.6. Sejak Android dirilis telah dilakukan berbagai pembaruan berupa perbaikan bug dan penambahan fitur baru.

Telepon pertama yang memakai sistem operasi Android adalah HTC Dream, yang dirilis pada 22 Oktober 2008. Pada penghujung tahun 2009 diperkirakan di dunia ini paling sedikit terdapat 18 jenis telepon seluler yang menggunakan Android.

Android versi 1.1

Pada 9 Maret 2009, Google merilis Android versi 1.1. Android versi ini dilengkapi dengan pembaruan estetis pada aplikasi, jam alarm, voice search (pencarian suara), pengiriman pesan dengan Gmail, dan pemberitahuan email.

Android versi 1.5 (Cupcake)

Pada pertengahan Mei 2009, Google kembali merilis telepon seluler dengan menggunakan Android dan SDK (Software Development Kit) dengan versi 1.5 (Cupcake). Terdapat beberapa pembaruan termasuk juga penambahan beberapa fitur dalam seluler versi ini yakni kemampuan merekam dan menonton video dengan modus kamera, mengunggah video ke Youtube dan gambar ke Picasa langsung dari telepon, dukungan Bluetooth A2DP, kemampuan terhubung secara otomatis ke headset Bluetooth, animasi layar, dan keyboard pada layar yang dapat disesuaikan dengan sistem.

Android versi 1.6 (Donut)

Donut (versi 1.6) dirilis pada September dengan menampilkan proses pencarian yang lebih baik dibanding sebelumnya, penggunaan baterai indikator dan kontrol applet VPN. Fitur lainnya adalah galeri yang memungkinkan pengguna untuk memilih foto yang akan dihapus; kamera, camcorder dan galeri yang dintegrasikan; CDMA / EVDO, 802.1x, VPN, Gestures, dan Text-to-speech engine; kemampuan dial kontak; teknologi text to change speech (tidak tersedia pada semua ponsel; pengadaan resolusi VWGA.

Android versi 2.0/2.1 (Eclair)

Pada 3 Desember 2009 kembali diluncurkan ponsel Android dengan versi 2.0/2.1 (Eclair), perubahan yang dilakukan adalah pengoptimalan hardware, peningkatan Google Maps 3.1.2, perubahan UI dengan browser baru dan dukungan HTML5, daftar kontak yang baru, dukungan flash untuk kamera 3,2 MP, digital Zoom, dan Bluetooth 2.1.

Untuk bergerak cepat dalam persaingan perangkat generasi berikut, Google melakukan investasi dengan mengadakan kompetisi aplikasi mobile terbaik (killer apps - aplikasi unggulan). Kompetisi ini berhadiah $25,000 bagi setiap pengembang aplikasi terpilih. Kompetisi diadakan selama dua tahap yang tiap tahapnya dipilih 50 aplikasi terbaik.

Dengan semakin berkembangnya dan semakin bertambahnya jumlah handset Android, semakin banyak pihak ketiga yang berminat untuk menyalurkan aplikasi mereka kepada sistem operasi Android. Aplikasi terkenal yang diubah ke dalam sistem operasi Android adalah Shazam, Backgrounds, dan WeatherBug. Sistem operasi Android dalam situs Internet juga dianggap penting untuk menciptakan aplikasi Android asli, contohnya oleh MySpace dan Facebook.

Android versi 2.2 (Froyo: Frozen Yoghurt)

Pada 20 Mei 2010, Android versi 2.2 (Froyo) diluncurkan. Perubahan-perubahan umumnya terhadap versi-versi sebelumnya antara lain dukungan Adobe Flash 10.1, kecepatan kinerja dan aplikasi 2 sampai 5 kali lebih cepat, intergrasi V8 JavaScript engine yang dipakai Google Chrome yang mempercepat kemampuan rendering pada browser, pemasangan aplikasi dalam SD Card, kemampuan WiFi Hotspot portabel, dan kemampuan auto update dalam aplikasi Android Market.

Android versi 2.3 (Gingerbread)

Pada 6 Desember 2010, Android versi 2.3 (Gingerbread) diluncurkan. Perubahan-perubahan umum yang didapat dari Android versi ini antara lain peningkatan kemampuan permainan (gaming), peningkatan fungsi copy paste, layar antar muka (User Interface) didesain ulang, dukungan format video VP8 dan WebM, efek audio baru (reverb, equalization, headphone virtualization, dan bass boost), dukungan kemampuan Near Field Communication (NFC), dan dukungan jumlah kamera yang lebih dari satu.


Android user di Reg. Batam siapa aja ??
Quote:Original Posted By aryansyahmarbun
emang nya di gembok ya ??

RL maho banget sih :maho


Quote:Original Posted By aryansyahmarbun
gan 5000 bisa dapat apa ya ???


oot







oot bun, ga boleh dimari


ane pgen mikut ni komunitas, tapi baru bisa punya nokiyem jaman jadul
jadi nyimak aja dueh
waduh, ada komunitas hengpon ye??
punya ane Nokiyem dan SE S700i nih..
Gan, ane mgkn mo beli Bebe neh, boleh rekomendasi yang mana yang bagus ?
Gw pingin yang bisa 3G, mencet2nya enak, trus yang lebih user friendly, harganya juga friendly
Quote:Original Posted By p4ntuk
Gan, ane mgkn mo beli Bebe neh, boleh rekomendasi yang mana yang bagus ?
Gw pingin yang bisa 3G, mencet2nya enak, trus yang lebih user friendly, harganya juga friendly


Ane juga baru cari
Ada rekomen nggak ya