KASKUS

menyimak dulu bang
ikutan nyimak gan... sekalian nanya... kalau gear belakang di naekin 1 step dan gear depan tetap pada ukuran aslinya, kira2 efeknya gimana yah ?? mohon pencerahan. thanks
Quote:Original Posted By heavenlyman
ikutan nyimak gan... sekalian nanya... kalau gear belakang di naekin 1 step dan gear depan tetap pada ukuran aslinya, kira2 efeknya gimana yah ?? mohon pencerahan. thanks


efeknya tarikan akan sedikit lebih ringan dari top speed sedikit berkurang.
tapi kalo agan selalu boncengan pasti lamayan berasa entengnya meskipun cuma dikit.
kalo mw pake gir ukuran 260 yg bs lagsng plek ke jupiter z punyanya sapa ya..?
waduh trit sempet terbengkalai
lom ada bakat hias pejwan nih...
smntara sy bantu konsul via potingan dl deh ya
Quote:Original Posted By Mr.Landit
kalo mw pake gir ukuran 260 yg bs lagsng plek ke jupiter z punyanya sapa ya..?


gir 260????
gk ada gir 260 bro
yg ada 415, 420, 428, 520
kl soal mata nya ada pilihan 26 - 50
merk sss, daytona ato tk ada
gan, mau nanya..klo supra x 125 tahun 2010 bisa pake 428 ukuran gear std supra fit new? klo ga salah 14-36 (CMIIW)
Quote:Original Posted By Serenity92
gan, mau nanya..klo supra x 125 tahun 2010 bisa pake 428 ukuran gear std supra fit new? klo ga salah 14-36 (CMIIW)


bisa
Quote:Original Posted By immax
waduh trit sempet terbengkalai
lom ada bakat hias pejwan nih...
smntara sy bantu konsul via potingan dl deh ya


gir 260????
gk ada gir 260 bro
yg ada 415, 420, 428, 520
kl soal mata nya ada pilihan 26 - 50
merk sss, daytona ato tk ada


eeehh...salah mksdnya mata gir yg 34..

aduuuhh..ketauan deh masih awam banget..
Quote:Original Posted By Mr.Landit
eeehh...salah mksdnya mata gir yg 34..

aduuuhh..ketauan deh masih awam banget..


bro landit dl kyknya pernah mampir trit jualan sy ya?
gir 34 byk pilihan merk om
Quote:Original Posted By immax
bro landit dl kyknya pernah mampir trit jualan sy ya?
gir 34 byk pilihan merk om



haha..bener gan.
wktu tu bli striping spark
Quote:Original Posted By Mr.Landit
haha..bener gan.
wktu tu bli striping spark


ya, kliatan familiar id nya hahhaaha

Star bingung nih...

mas bro immax, ane mo nanya nih, motor ane kawasaki athlete mas bro, tapi ane pengen top speed ane naek...
itu pake gear yang berapa yaa mas bro ??
sekalian sama rantenya mas bro...
terus yang paling bagus tapi murah apa ya mas bro ??
ane awam banget soalnya kalo soal gear2 begini...
tolong pencerahannya mas bro...
pm aja yaa mas bro immax...
Selamat sore..

Kalau harus sering stel rantai atau cepat kendor , itu karena apa ya?


thanks
gan kalo rante tiger bisa d potong gak gans??
Quote:Original Posted By bian97
mas bro immax, ane mo nanya nih, motor ane kawasaki athlete mas bro, tapi ane pengen top speed ane naek...
itu pake gear yang berapa yaa mas bro ??
sekalian sama rantenya mas bro...
terus yang paling bagus tapi murah apa ya mas bro ??
ane awam banget soalnya kalo soal gear2 begini...
tolong pencerahannya mas bro...
pm aja yaa mas bro immax...

std nya kl gk salah 14:35 dan athelte terkenal lemot bwh nya
sy sarinin 15:39
umumnya rante plg murah Riko
sgt value
utk gir plg murah SSS
ini trit sharing bro, bukan JFB
sy gk etis kl PM
mampir k sini bro buat windows shoping
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3400019
Quote:Original Posted By bean06
Selamat sore..

Kalau harus sering stel rantai atau cepat kendor , itu karena apa ya?


thanks

kualitas rantai nya jelek bro
STD pabrikan rata2 begitu
ganti lah dengan yg ber embel heavyduty
bila dana ckp besar, ganti yg Oring, setaon gk kendor2 gan
Quote:Original Posted By togado
gan kalo rante tiger bisa d potong gak gans??


bisa gan, grinda aza pin nya, trs beli sambungan 520H
beres deh
sore smuanya
Quote:Original Posted By immax


kualitas rantai nya jelek bro
STD pabrikan rata2 begitu
ganti lah dengan yg ber embel heavyduty
bila dana ckp besar, ganti yg Oring, setaon gk kendor2 gan




udah pakai chain gear set SS* gold om . Tapi memang sya pakai yang tebal 415, standart nya seukuran gl-*ro.

Nah, kalau O-ring jadi kaya tigor donk ? lebih tebal pula
Quote:Original Posted By bean06
udah pakai chain gear set SS* gold om . Tapi memang sya pakai yang tebal 415, standart nya seukuran gl-*ro.

Nah, kalau O-ring jadi kaya tigor donk ? lebih tebal pula


ooooo
oring emang tebel
yg 428 gk tebel2 segede tigor kok
415 nya coba bersihin dl , rendem minyaktanah, trs sikat
abis tuh lumasi pk chainlube bgs
niscaya msh bs awet setaonan
gan, maksudnya rantai gk ada sambungan tuh kyk gmana ya? masangnya jadi bijimana tuh?

rantai make O-Ring katanya gk ada sambungannya?
Quote:Original Posted By kamijo69
gan, maksudnya rantai gk ada sambungan tuh kyk gmana ya? masangnya jadi bijimana tuh?

rantai make O-Ring katanya gk ada sambungannya?


artinya rante nya gk ada penghubung nya
jd lgsg kalungin aza bro ke gir
kcuali arm nya model pake stabiliser spti RR maka tdk bs d psg
Oring itu fitur dr rante, yg mana antar plat nya ada seal karet pemisah, jadi plat tidak saling bergesekan dan juga seal akan menympan pelumas di dalam nya, alhasil rante selalu terlumasi

Spoiler for Clip Sambungan Rante:


Spoiler for konstruksi Oring Chain:


Spoiler for konsep pelumasan Oring:
go go