KASKUS

Quote:Original Posted By meqnin



sekalinya fitnah emang terus2an fitnah masa ane di kira GM koplok baca aja post history ane di kaskus ane post dari tahun 2011 sampai sekarang tentang playnexia silahkan monggo di baca



kalau soal barang ga pernah habis, agan pemain baru yah? :P di game ini ada cheatnya namanya Dupe alias Duplikasi. Uda rahasia umum gan sebagian besar orang sudah bisa. Belajar gih pakai Cheat Engine kalau agan pinter sih dan ngerti begitu2an ane sih jujur aja ga ngerti ga suka pakai cheat mainnya jadi ga seru

yang lucu nya dari pernyataan agan, agan sendiri ga tau itu barang dari mana tapi bisa-bisanya nuduh Staff PlayNexia yang berbuat mau ngerusak game gan?



agan yang ga ngerti maksud ane, itu upload screenshot uda benar pada bulan 1, tapi kata agan ada main sama orang dalam kan? main sama orang dalam kok malah turun 30 tingkat? gak ngehunt? katanya main sama orang dalam kok turun 30 tingkat? temannya saja artics turun cuma 10 tingkat loh gan, ane jg jarang liat artics hunt emang agan doang yg liat ga hunt ane juga liat




sekali lagi nih gan ane kasi tau, kalau agan tidak memberikan kontribusi apapun jangan berasa yang empunya nexia gan. dan kalau agan sudah pensi kenapa masi di thread ini dan ngapain masi ngurusin game yang agan udah benci ? berarti agan benar-benar ingin merusak bukan ? kalau mau membantu bukan dengan cara memposting fitnah gan tapi langsung cari aja staff nya di game atau email dong itu di halaman 1 kaskus thread ini http://www.kaskus.co.id/thread/00000...private-server ada emailnya kan Playnexia@gmail.com

kenapa beraninya main fitnah padahal ga tau apa2 kan ane copas lagi nih biar jelas



^
^
^
ga tau apa2 malah fitnah2 staff main dalam wakaka itu namanya dupe gan uda rahasia umum dupe itu



Brarti udah jelas donk ini game sangat bobrok..udah tau dupe masih aja di biarkan..itu mereka jualan udah lama banget x broooooooo,tmn gw ada beberapa yg dupe langsung di banded id nya.tp ini yg dah jelas2 tiap hari jualan kga dan kata agan dia dupe gak di apa2in...knp tu gan??jelasin donk....wkwkwkwkwkwkw...ketawan jarang ol pn ni anak..bisa nya ngomong fitnah dan fitnah...tp gak liat faktanya..

Itu dah jelas naek 35 pringkat dalam sehari ya sudah ketawan lah...klo dah ketawan kek gini masih si lanjutin sih nama nya goblog gan...wkwkwkwwkwkwkw....

Loh klo gak mau di kritik ya jgn buat thread di kaskus kan...kaskus buat umum..org bebas mau berkomentar apa...gw gak komentar di pn soalnya pasti di apussss..cemen...

Di sini gak bs di hapus tp di bilang nya fitnah...wkwkwkwkwkwkw..

Kan gw dah bilang gan..gw jadi player nexia aja dah termasuk kontribusi untuk pn...ni game gak ada player nya gak jalan...apa menurut lu kontribusi pn ini harus yg namanya beli eq2 dr para pendupe (yg menurut lu itu tukang dupe) dan suntik exp???

Trus pertanyaan ane soal suntik exp gak di jwb2...coba tolong di jawab...

Jujur aja ane pernah suntik exp...awalnya ane kira ini joki manual...dan harganya pun lumayan murah...pertama yg ane curiga,di wips gak bs...ke 2 password di ganti..ke 3 di cincin gak bs...ke4 di cari ke semua tmpt hunt gak ada...m1 m2 gak mungkin lah dalam 9 jam 60m++...otomatis harus vortex...muter2 di vortex jg gak ada...wkwkwkwkw...sungguh aneh...dan jam 2 jam3 subuh ke atas kalau hari biasa di vortex udah jarang banget yg hunt...

Klo ada yg mau coba suntik pm gw aja sini..gw ada kenalan beberapa reseller kek ginian...

Ya klo emang ini buat para donasi di post lah ke public..knp harus diam2 ngelakuin nya...hahaha...
Quote:Original Posted By bangtejo
Brarti udah jelas donk ini game sangat bobrok..udah tau dupe masih aja di biarkan..itu mereka jualan udah lama banget x broooooooo,tmn gw ada beberapa yg dupe langsung di banded id nya.tp ini yg dah jelas2 tiap hari jualan kga dan kata agan dia dupe gak di apa2in...knp tu gan??jelasin donk....wkwkwkwkwkwkw...ketawan jarang ol pn ni anak..bisa nya ngomong fitnah dan fitnah...tp gak liat faktanya..

Itu dah jelas naek 35 pringkat dalam sehari ya sudah ketawan lah...klo dah ketawan kek gini masih si lanjutin sih nama nya goblog gan...wkwkwkwwkwkwkw....

Loh klo gak mau di kritik ya jgn buat thread di kaskus kan...kaskus buat umum..org bebas mau berkomentar apa...gw gak komentar di pn soalnya pasti di apussss..cemen...

Di sini gak bs di hapus tp di bilang nya fitnah...wkwkwkwkwkwkw..

Kan gw dah bilang gan..gw jadi player nexia aja dah termasuk kontribusi untuk pn...ni game gak ada player nya gak jalan...apa menurut lu kontribusi pn ini harus yg namanya beli eq2 dr para pendupe (yg menurut lu itu tukang dupe) dan suntik exp???

Trus pertanyaan ane soal suntik exp gak di jwb2...coba tolong di jawab...

Jujur aja ane pernah suntik exp...awalnya ane kira ini joki manual...dan harganya pun lumayan murah...pertama yg ane curiga,di wips gak bs...ke 2 password di ganti..ke 3 di cincin gak bs...ke4 di cari ke semua tmpt hunt gak ada...m1 m2 gak mungkin lah dalam 9 jam 60m++...otomatis harus vortex...muter2 di vortex jg gak ada...wkwkwkwkw...sungguh aneh...dan jam 2 jam3 subuh ke atas kalau hari biasa di vortex udah jarang banget yg hunt...

Klo ada yg mau coba suntik pm gw aja sini..gw ada kenalan beberapa reseller kek ginian...

Ya klo emang ini buat para donasi di post lah ke public..knp harus diam2 ngelakuin nya...hahaha...

Ane mw tanya gan...
Coba sebut game online mana yg Ga ada Cheat nya??
Klo agan bisa sebut ada game online yg no Cheat baru deh protes...
Game online official dari tetangga qt l*to aja masih ada tuh Cheat nya...
Paling Mudah nya bot...
Apa gm menindak bot??
Tapi Ane liat itu ada salah satu server nya yg Ga bayar per bulan alias gratis juga di diam in player yg pada bot...
Setiap game itu pasti ada Cheat nya...
Jadi Ga usah heran gan....
Emang agan baru x ini ya main game online? Kasihan sekali ya
Izin nimbrung gan.. Ane udah lama ngikutin ini thread, tapi cuma jadi silent reader.

Point2 yang dijelaskan bangtejo ada benernya, dan ane sendiri mau nanya ke agan2 semua.

Berikut inilah yang mau ane tanyain, dan kalau gak mau jawab apa yang ane tanya, mendingan diem aja.

1. Soal Suntik EXP ini, udah sangat marak ini fitur buat player2 gede. Ane pernah sempet gak percaya tentang ini, dan ane buktikan sendiri. Ane muterin mistik 1, mistik 2, vortex, cuma buat nyari yang katanya lagi hunt ini. Hasilnya? Nihil. Ane gak pernah nemuin mereka. Hampir seminggu dulu ane muterin map tempat ngehunt pake rogue. Dan setiap harinya, ane denger mereka tiap subuh dapat minimal 60 miliar exp. Hunt dimana mereka? Radius 8-9 jam itu? Gak percaya? Buktikan sendiri! Jangan asal nyerocos dulu. «« JELASIN POINT YANG INI !

2. Soal yang dupe tadi.
Agan bilang diatas semua game pasti ada cheat?
Pernah main World of Warcraft yang retail? Coba cari cheat disana. Jangan kebiasaan main game gratisan terus. Wajar kalau gak ada mutunya. TETAPI....
Betul, di semua game hampir pasti ada cheat.
Tapi coba agan pikir lagi, ada yang kalau ngecheat terang2an? Kita ambil contoh salah 1 game official tetangga, L*to, R*gn*r*k Online. Kalau agan jadi GMnya, ada yang tereak2 "JUAL GTB, GHOSTRING, DEVILING CARD, STOK UNLIMITED." Apa gak agan cek itu orang? Sebagai GM yang baik dan benar.
Lah ini, di nexia? Ada SAGE, dimana seluruh server bisa baca. Ya, SELURUH! Dan ini orang setiap hari seenak jidatnya aja jualan stock unlimited. Mau ngecheat juga sembunyi2 gan.. Kecuali, kecuali yaaa.. GM-nya agak2 buta atau tolol gitu deh, kalau gitu ya mau gimana? Tapi menurut saya, GM PlayNexia enggak kan ya? Coba tolong dijelaskan juga yang ini..

Segitu aja yang ane mau tanyain, dan penasaran juga. Mohon dijawab, pakai & ada inteligensi sedikit. Gak usah diputer2in gak jelas kayak diatas. Berpendidikan kan?

Sekian dan terima kasih.
Quote:Original Posted By sosukeX

Ane mw tanya gan...
Coba sebut game online mana yg Ga ada Cheat nya??
Klo agan bisa sebut ada game online yg no Cheat baru deh protes...
Game online official dari tetangga qt l*to aja masih ada tuh Cheat nya...
Paling Mudah nya bot...
Apa gm menindak bot??
Tapi Ane liat itu ada salah satu server nya yg Ga bayar per bulan alias gratis juga di diam in player yg pada bot...
Setiap game itu pasti ada Cheat nya...
Jadi Ga usah heran gan....
Emang agan baru x ini ya main game online? Kasihan sekali ya


Brarti agan 1 ini mengakui kebobrokan game ini donk...hahaha...

Sbnrnya gm pn bs menghilangkan yg namanya dupe2 itu...buktinya tmn gw ada beberapa yg dupe bs di band id loh...tp knp yg ini di biarkan...seakan2 ada unsur kesengajaan...
hal kecil aja..pake speed hack aja di pn gampang banget kok kelacaknya sama momod2 di pn...

Hahahaha...
Selain dari 2 poin diatas yang ane sebutkan..
Ada 1 lagi yang ingin ane tambahkan disini..

Apakah Moderator PlayNexia diizinkan abuse power?

Mengapa saya bilang begitu? Tempat hunt terbaik di playnexia untuk saat ini, adalah vortex bukan?
Nah, untuk masuk ke vortex itu sendiri, dibutuhkan status yang cukup tinggi, or as we said in the game, 'Prowess.' Nah, saya pernah iseng masuk ke tempat yang membutuhkan Prowess tertinggi, dan lain2nya. Which is Beast, Gargo, dan lain lain. Dan apa yang ane temukan? Beberapa char kecil dengan prowess yang seharusnya belum bisa masuk, tapi ada didalam sana, dan ikutan hunting. Gimana caranya? Eits, jangan bilang pake 'Wedding Ring'! Karena ane gak bego! Dan ane juga udah ngecek! Mereka gak ada pasangan/pasangannya juga gak bisa masuk! Jadi gimana cara mereka masuk? ( Selain di summon sama moderator )

*Edit*
Untuk sekedar tambahan, dengan menyangkut pautkan Moderator di post ini, saya tidak bermaksud menyinggung SEMUA Moderator.
Hanya oknum tertentu yang ane curigain menggunakan kekuatannya sebagai Moderator, semena-mena. Ane sendiri pernah liat Moderator tersebut didalam tempat hunt yang bersangkutan.

Agan SosukeX sendiri, merupakan moderator di PlayNexia bukan? Untuk menghindari adanya salah paham, ane berani bilang kalau yang ane lihat meng-abuse powernya bukanlah agan.

Tapi sebagai moderator, apakah pantas, seorang moderator melakukan hal yang saya sebutkan diatas? (Ingat, bukan anda yang saya curigai meng-abuse, SosukeX)

GO PLAYNEXIA

Hello ^^

-Suntik Exp ?

Ga ngaruh ! Tetep ada beberapa temen wa yang mendapatkan peringkat tanpa suntik exp .. Bahkan ada yang mendapatkan peringkat no 1 tanpa suntik...

NB : Buat lu yang komplain ada urusan ? ada yang dirugikan ?

-Barang Ilegal ?

Ga ngaruh ! Mau barang duplicate , mau barang tinggal ketik, atau cheat apa lah... Toh byk yang mendapatkan barang itu dengan cara Legal n SAH !

NB : Lu yang mau tau dari mana barangnya sampe minta dijelasin ? Sirik banget sama rejeki orang ! Ngerugiin lu kagak ? tar kalo dikasi tau lu juga ikutan jualan donk ???

-Power Abuse Moderator ?

Curiga tanpa bukti adalah fitnah ! So Prove it n STFU !

NB : Lu yang komplain sama Skill momod mereka yang ada di charnya .. Ngerugiin lu kagak ? Skill-Skillnya itu momod , kenapa lu yang sewot kalo ga dirugiin ??? Kenapa lu ga komplain pada waktu momod lage POWER ABUSE di dae utk heal n area res 1 layar ? Kenapa lu ga komplain pas kemaren ini ada event GM bantu player utk GB Vortex By PLAY yang ganteng ?

So........... Daripada Lu , Luu, n Luuuuu cuma bisa ngeluh n complain di posting-posting !!!! Mendingan buktiin de sesuatu di Playnexia...
( Kalo bisa ^_^ )

------Lage iseng ga ada kerjaan tidak ditujukan untuk siapapun juga-----

Hello, agan shinkudo.

Boleh dilihat dari postingan ane diatas, ane gak ada complain soal adanya suntik exp, dan lain lainnya. Iya kan?

Maksud ane dari postingan diatas itu, ane cuma mau nanya, apakah benar semua itu ada?

Kalau ane liat dari postingan agan, agan sih nge-iyain semuanya yah? (Kecuali point 3)

Coba ane jelasin ulang ya..


1. Soal suntik EXP
Dari apa yang ane denger (Kabar angin), suntik EXP ini disediakan oleh pihak GM / Developer. Dan dibayar dengan rupiah. << Saya cuma mau tau aja, ini bener apa enggak. Soalnya diatas udah terlalu muter2.

2. Soal Barang2 dan Equip
Sama kayak point pertama.. Dari yang ane denger juga, katanya ada pihak GM / Developer, yang nyediain item2nya.. Kembali lagi ke ini apa yang ane denger.

3. Soal Abuse Power
Untuk case yang di Dae, itu kan event, dan ane yakin yang ngeluarin skill tersebut bukan moderator, melainkan GM. Begitupula dengan event GM Play bantuin orang2 ngehunt.. Itu semua kan event? Kok jadi power abuse?


Kembali lagi ke,, saya hanyalah seorang player biasa..
Saya juga tahu ini server gratis, mau nuntut banyak2 juga bisa apa?
Cuma.. ya saya hanya ingin tahu, apakah benar menurut gosip2 yang beredar, kalau Staff PlayNexia bisa disogok dengan uang?
( Ingat, ini saya hanya mendengar gosip, dan kabar angin. Apa yang saya cantumkan disini belum tentu benar )

Aduh pak.. sebenernya sih gampang aja.. kayak hidup, kalo lo berada di linkungan yg lo ga suka, cuma ada 2 cara, tinggalin atau adaptasi. Nah sama aja sm ni game, kalo emg lo ga suka, gausah main. Gw rasa GM ga akan RUGI SAMA SEKALI ditinggal main sm org2 kek lu pd.. hehe disini gw ga ngemention siapa2 ya.. yg ngerasa aja sih. Dan atu lagi, omongan itu harus ada bukti, kalo gaada bukti brarti namanya fitnah kan.. so kalo ada suntik menyuntik, dan lain2.. tolong DIBUKTIKAN. Dan soal dupe? Lo tau kan semua org bisa bkin char baru? Gw rasa GM kita udh ngebanned2in para char dupe.. ya namanya orang, pasti bakal usaha lagi.. char lvl 1 sekalipun setau gw bs dupe tuh.. seriously, untuk masalah dupe ini gw rasa susah untuk cari jalan kluarnya.. dan satu lg, lo kira jadi GM itu segampang elo naikin lvl 1-99? Segampang elo grade 3? Ckckck kyknya elo2 pd perlu sekali2 dikasi posisi di gm dh..

Udahlaaah, lo ga bayar kan? Lo gak ngebantu perkembangan ni game kan? Lo udh dikasih keringanan tinggal main aja ribet bgt sih..

Soo, buat yg ngerasa, gw disini bukan mo nyari ribut atau apa.. but, gw rasa GM kita udh terlalu sabar ngadepin org2 kek lu.. ckck STFU!

-IFAY-
Quote:Original Posted By Shinkudo
Hello ^^

-Suntik Exp ?

Ga ngaruh ! Tetep ada beberapa temen wa yang mendapatkan peringkat tanpa suntik exp .. Bahkan ada yang mendapatkan peringkat no 1 tanpa suntik...

NB : Buat lu yang komplain ada urusan ? ada yang dirugikan ?

-Barang Ilegal ?

Ga ngaruh ! Mau barang duplicate , mau barang tinggal ketik, atau cheat apa lah... Toh byk yang mendapatkan barang itu dengan cara Legal n SAH !

NB : Lu yang mau tau dari mana barangnya sampe minta dijelasin ? Sirik banget sama rejeki orang ! Ngerugiin lu kagak ? tar kalo dikasi tau lu juga ikutan jualan donk ???

-Power Abuse Moderator ?

Curiga tanpa bukti adalah fitnah ! So Prove it n STFU !

NB : Lu yang komplain sama Skill momod mereka yang ada di charnya .. Ngerugiin lu kagak ? Skill-Skillnya itu momod , kenapa lu yang sewot kalo ga dirugiin ??? Kenapa lu ga komplain pada waktu momod lage POWER ABUSE di dae utk heal n area res 1 layar ? Kenapa lu ga komplain pas kemaren ini ada event GM bantu player utk GB Vortex By PLAY yang ganteng ?

So........... Daripada Lu , Luu, n Luuuuu cuma bisa ngeluh n complain di posting-posting !!!! Mendingan buktiin de sesuatu di Playnexia...
( Kalo bisa ^_^ )

------Lage iseng ga ada kerjaan tidak ditujukan untuk siapapun juga-----



bukan jawaban yg gw minta broo..haha..sory nih gak mau tanggepin panjang x lebar dl ya...
Quote:Original Posted By ifeeey
Aduh pak.. sebenernya sih gampang aja.. kayak hidup, kalo lo berada di linkungan yg lo ga suka, cuma ada 2 cara, tinggalin atau adaptasi. Nah sama aja sm ni game, kalo emg lo ga suka, gausah main. Gw rasa GM ga akan RUGI SAMA SEKALI ditinggal main sm org2 kek lu pd.. hehe disini gw ga ngemention siapa2 ya.. yg ngerasa aja sih. Dan atu lagi, omongan itu harus ada bukti, kalo gaada bukti brarti namanya fitnah kan.. so kalo ada suntik menyuntik, dan lain2.. tolong DIBUKTIKAN. Dan soal dupe? Lo tau kan semua org bisa bkin char baru? Gw rasa GM kita udh ngebanned2in para char dupe.. ya namanya orang, pasti bakal usaha lagi.. char lvl 1 sekalipun setau gw bs dupe tuh.. seriously, untuk masalah dupe ini gw rasa susah untuk cari jalan kluarnya.. dan satu lg, lo kira jadi GM itu segampang elo naikin lvl 1-99? Segampang elo grade 3? Ckckck kyknya elo2 pd perlu sekali2 dikasi posisi di gm dh..

Udahlaaah, lo ga bayar kan? Lo gak ngebantu perkembangan ni game kan? Lo udh dikasih keringanan tinggal main aja ribet bgt sih..

Soo, buat yg ngerasa, gw disini bukan mo nyari ribut atau apa.. but, gw rasa GM kita udh terlalu sabar ngadepin org2 kek lu.. ckck STFU!

-IFAY-


ini jg bukan jawaban yg gw minta...sory...hahaha...
Quote:Original Posted By Shinkudo
Hello ^^

-Suntik Exp ?

Ga ngaruh ! Tetep ada beberapa temen wa yang mendapatkan peringkat tanpa suntik exp .. Bahkan ada yang mendapatkan peringkat no 1 tanpa suntik...

NB : Buat lu yang komplain ada urusan ? ada yang dirugikan ?


oh iya..dapet nih 1 saksi jg yg mengakui klo di PN ada yg namanya suntik exp...hahaha...thx bro...

Jawabannya agak gak nyambung deh ya kayaknya..

Saya diatas nanya baik2 lho, minta penjelasan, bukan cari ribut.
Ini kok malah kayak kesinggung sih?
-_____-
Wah, kejadian lagi entah kalian tidak membaca atau tidak mengerti bahwa thread ini dibuat hanya untuk pormosi game PlayNexia bukan untuk mencaci maki. Jika terus terjadi pertarungan caci maki di thread ini bisa-bisa di tutup oleh kaskus. Saya sudah pernah menuliskan di sini tentang thread ini tidak boleh digunakan untuk caci maki antar sesama player.

Saya jawab ini untuk terakhir kalinya dan saya harap pertanyaan ini tidak terulang lagi yah.

Saya akan mencoba menjawab satu persatu pertanyaan bangtejo dan vyp3R:

1. Kenapa dibulletin / forum PlayNexia sering sekali dihapus jika ada kritik di Indonesia Community Bulletin? (Pertanyaan bangtejo)
Answer:
Apakah anda paham apa artinya Indonesia Community Bulletin? Artinya adalah sebuah bulletin yang digunakan untuk komunitas para indonesian players agar dapat saling membantu dalam hal game guide / hunting / quest. Bukan tempatnya kritik, saran, ataupun laporan bugs / cheat. Untuk laporan bugs, cheat, kritik, saran, ataupun segala hal-hal yang berbau report / laporan silahkan menghubungi GM/Moderator terdekat atau bisa juga dari wisper ke '?' (tanda tanya). Oh ya bisa juga email dengan segala screenshot ke playnexia@gmail.com. Saya harap bangtejo sudah mengerti kenapa GM / moderator menghapus segala posting anda di indonesia community, karena memang tidak tepat posting di sana dan tidak akan dibaca oleh para GM malah sia-sia.

2. Kenapa ada istilah Suntik ? (pertanyaan yang saya buat sendiri untuk kalian)
Answer:
Ada banyak faktor, salah satunya dari oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab yang menyebarkan gosip. Tetapi ada juga, mungkin jawaban dari pertanyaan ini lebih tepat pakai ini:

The Fear of Unknown: http://www.counselling-directory.org...the-mind-works

Ketakutan atas hal yang tidak diketahui. Mungkin kalian tidak tahu lagi mau nyalahin siapa. Kalau salahin Cheater tidak tahu gimana caranya buat ngusir Cheater kalau mau salahin Hacker jg anda sendiri tidak tahu bagaimana caranya hack. Jadi biar gampang salahin aja GM nya ~_~" atau Staff nya... Muncullah... Staff PlayNexia yang dirusak namanya oleh oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab ~_~"

3. Soal Suntik EXP + Barang Unlimited (Pertanyaan bangtejo dan vyp3R)
Answer:
Sebelum saya menjawab kasus ini, saya ingin anda membuka link ini:
a. http://www.purchasefacebooklikes.org...rldwide-likes/
b. http://www.imagebam.com/image/eb81da275024475 dan http://www.imagebam.com/image/42ae79275025789


Jika anda sudah membuka kedua link tersebut. Mari kita bersama-sama sebagai manusia yang berpendidikan berpikir secara NEGATIVE seperti anda berpikir NEGATIVE tentang kami para staff PlayNexia. Jika sudah membuat pikiran anda NEGATIVE bacalah ketiga spoiler saya dibawah ini:


Spoiler for Facebook:


Spoiler for Kaskus:


Spoiler for Final Fantasy XIV:



Siapa yang punya jawaban dari pertanyaan kita ini semua?
Saya sendiri kalau bisa ingin bertanya ke Mas Mark Zuckerberg dan Mas Andr*w Darw*s. Ingin tau apa jawaban mereka loh ^_^ Saya rasa bangtejo dan vyp3R juga ingin bertanya kepada mereka kan. Mau kalian tuduh juga mereka mana perduli sih? Mana mungkin ada GM Facebook, Kaskus, Sq**re En*x deh yang mau jawab pertanyaan 'ga penting' dari kalian? Apa mereka perduli sama kita? Kita hanya debu bagi mereka :P

Tapi kalau saya, selaku GM muda dan masih belum berpengalaman, serta saya ingin merasa lebih dekat dan perduli dengan para player saya maka saya akan mencoba menjawab.

Sekarang saya coba menjawab dengan analisis saya sebagai GameMaster yang notabene juga sebagai programmer walaupun sebenarnya itu bukan jurusan saya kuliah dulu (jadi mohon maaf aja Mas Mark Zuckerberg dan Mas Andr*w Darw*s kalau jawaban ini kurang memuaskan).

Cheater / Hacker / kracker <-- mungin nama ini sudah tidak asing bagi kalian. Setiap game memiliki kelemahan dan kelebihan. Setiap game memiliki CHEAT itu pasti. Setiap game memiliki HACKER ? Itu juga hampir dapat dipastikan. Apakah kalian tahu bahwa Code Voucher PlayNexia pernah di krack oleh salah satu user kita? Tidak tahu kan? Code Voucher loh itu 25 angka panjang yang RANDOM GENERATE bisa di krack oleh para krackER! Yang bisa saya katakan kepada para kracker tersebut adalah HEBAT!!! Pergunakanlah keahlian kamu untuk hal yang lebih baik mudah-mudahan bisa membangun software-software yang bagus dari Indonesia untuk di EXPORT ke luar negri untuk devisa negara.

Kalian sudah lihat dari 3 kasus di atas ? Facebook sang jejaring sosial Raksasa, Kaskus sang komunitas Raksasa, dan Sq**re En*x sang developer game Raksasa. Mereka adalah MURNI PROGRAMMER + PERUSAHAAN BESAR yang tiada tanding dan tiada banding! Apakah kalian yakin mau MENUDUH MEREKA Jualan SUNTIK? Serius?!?!?!

Apakah bangtejo dan vyp3R mau mencaci maki mereka juga dengan berkata GM nya goblok seperti anda mencaci maki Staff PlayNexia? Kalau saya mah wajar aja saya bodoh saya BUKAN PROGRAMMER + Hanya beranggotakan 4 GM dan 8 MODERATOR. Lalu mereka? Murni Programmer + Perusahaan dengan ribuan ratusan karyawan? Tetapi kok mereka bisa di HACK/CHEAT/krack? Kok bodohnya sama dengan saya yah? (((bukan maksud menyindir / offensive, tetapi ingin memperjelas statement saya)))



Satu hal yang perlu kalian ketahui, TIDAK ada program yang perfect! Selalu ada BUGS, ERROR, dan lain sebagainya. Para Hacker entah dengan segala kepandaiannya mereka bisa mencari celah dan memanfaatkan celah tersebut.

Sekarang kalian juga harus mengerti, saya membangun PlayNexia selalu berkata, "Game ini untuk Nostalgila" dan saya menjanjikan pelayanan yang maximal untuk menjaga kelangsungan hidup game ini seumur saya hidup.

Namun saya TIDAK PERNAH menjanjikan untuk menyediakan "Game Nexia yang perfect bebas cheat" karena saya bukan OFFICIAL. Kita ini private server alias "Numpang" pada client nya NexusTK yang notabene rangkaian dari script Nexon (Sang Developer) jadi yang bisa menutup Bugs Cheat adalah NexusTK / Nexon sendiri bukan saya ~_~"

Saya cuma bisa mencegah dari sisi Emulator Server bukan dari sisi Client. Mencegah dari sisi Client bagaimana caranya? Bisa dengan memasangkan GameGuard sebagai langkah awal. Setidaknya sudah mengurangi beberapa cheat. Tapi yang bisa menginstall GameGuard ya hanya Nexon/NexusTK sendiri karena mereka yang memiliki uncompiled version dari Clientnya. Secara client nya saja sudah di encrypt dengan 64 bit key cukup susah untuk saya melakukan decompiled client.

Lalu kalau ternyata NexusTK sudah memasangkan Game Guard gimana apakah sudah aman? Siapa bilang gameguard sudah aman? Cek link ini GameGuad ByPass HAHAHA!!! sang perusahaan Raksasa ANTI-CHEAT saja bisa kena CHEAT/HACK! Apa lagi perusahaan kecil kayak PlayNexia atuh om ~_~" Saya sudah speechless tidak bisa berkata-kata lagi

Semua kembali kepada mental para player, apakah ingin terus-terusan main dengan CHEAT? Ataukah kalian ingin bernostalgia agar game ini bisa abadi tanpa ada oknum-oknum atau orang-orang yang menjadi iri hati melihat cheat / hack.

Sebaliknya, kalian sebagai para pemain jujur, apakah kalian mau mengakui kekalahan sama orang yang bisanya mainan CHEAT? Mungkin yang bisa jawab kalian sendiri seberapa kuat mental kalian. Coba baca postingan Shinkudo, ini salah satu ciri orang yang MENTAL nya kuat melawan para CHEATER, walaupun memang sedikit kasar ~_~" Tapi ambil saja HIKMAH nya dan MENTAL nya.
Spoiler for "Postingan Shinkudo":


Saya juga pernah menghimbau di dalam Bulletin News dengan topic "Hati-hati penipuan Joki yang mengatasnamakan PlayNexia". Singkatnya, mereka sang para penipu Joki yang mengatasnamakan PlayNexia TIDAK AKAN PERNAH LAHIR / ADA jika tidak ada CUSTOMER yang membeli!

Rumus Ekonomi: No Demand = No Supply, High Demand = High Supply

Coba dong kalian entah bagaimana bentuk sebuah komunitas GERAKAN ANTI JOKI se-Nexia. Mungkin itu bisa ngusir orang-orang ini SELAMANYA !!!

Dan anda boleh pegang kata-kata saya kalau anda berhasil mengusir mereka saya beri bonus SET BERLIAN FULL SET!!! Silahkan dicatat! Saya akan senang sekali jika kalian bisa mengusir oknum-oknum tidak bertanggung jawab ini.

Saya rasa kalau kalian berhasil mengusir oknum-oknum ini, Mas Mark Zurckerberg, Mas Andr*w Darw*s, dan Sq**re En*x akan merecruit anda untuk jadi anggota mereka untuk membantu mereka mengusir para oknum yang hack website dan game mereka juga.


4. Lalu bagaimana solusinya om GM masa orang-orang yang cheat dibiarkan bebas? (pertanyaan yang saya buat sendiri untuk kalian)
Answer:
Sebenarnya solusi sudah saya tawarkan sejak tahun 2011 lalu hingga sekarang, saya sudah memBANNED ribuan character, tetapi mereka tetap membuat ulang character baru. Lalu database kita menjadi OVERLOAD dan alhasil nge-LAG terus-terusan. Padahal jumlah user yang online cukup tetapi database BENGKAK karena orang-orang yang saya banned buat lagi buat lagi. Ini sangat merugikan dari sisi Server dan Effisiensi.

Maka dari itu, sejak tahun 2012 saya memberikan fitur SPY pada moderator dan saya sebar ke segala penjuru untuk bisa memata-matai dengan seksama player-player yang CHEAT. Dan Bagaimana caranya mereka CHEAT kita pantau dan kita sita barangnya (TANPA memBANNED characternya agar menghemat data STORAGE). Tetapi nampaknya hal ini disalah artikan oleh bangtejo dan vyp3R dikiranya kami hanya duduk manis menonton mereka CHEAT. Padahal kita sudah CUAPEKKKKKKKKKKKKK menanggapi mereka satu per satu (saking banyaknya character itu). Dan lagi waktu dan tenaga kami terbatas.

Sekarang begini saja, jika saya selaku GM harus memata-matai player saya yang ribuan online dan lebih dari 100rb character, saya baca satu per satu datanya saya sita satu per satu barangnya. Apakah namanya ga buang-buang waktu yah? Secara kita punya project cita-cita mau menjadi versi 7 NexusTK di mana adanya Pet System dan segala fitur2 baru berhubung kita mendapatkan bantuan dari pihak CoM (soalnya jujur saja saya ga mampu kerjain sendirian, saya butuh bantuan mereka). Dan mereka bisa membantunya sekarang bukan nanti-nanti, kalau nanti-nanti jangan-jangan mereka sudah sibuk dengan aktifitas mereka sendiri. Malah jadi project yang gagal alias tertunda nanti.

Nah, jangan-jangan nih di versi 7 NexusTK nanti bisa menutup beberapa Bugs / Cheat terutama CRASH / RB (tapi baru perkiraan loh saya sendiri ga tau karena sekali lagi yang punya Client adalah NexusTK/Nexon!)

Tetapi, jika nanti PlayNexia 3 saya sudah selsai, di mana saya membuat Nexia Baru (Hand Made) buatan tangan saya sendiri loh ^_^ Nah, itu clientnya saya yang buat, saya bisa kasih Game Guard setidaknya untuk mengurangi Cheat. Walaupun tadi saya sudah katakan Game Guard tidak menutup Cheat seluruhnya Tapi masih mending daripada tidak sama sekali kan?

Jadi bangtejo ataupun vyp3R saya harap bisa bersabar hingga PlayNexia 3 nanti pada tahun 2014 di mana saya bisa CONTROL sepenuhnya walaupun saya juga tidak bisa janji 100% Cheater hilang. Ya gimana yah, Facebook, Kaskus, Sq**re En*x, dan GameGuard aja kejebolan. Masa saya sebagai developer kecil-kecilan tidak kejebolan? Terlalu naif rasanya kalau saya bilang tidak bakal kejebolan.

Oh ya, daripada kalian memikirkan kami para Staff PlayNexia sebagai musuh kalian. Coba deh sekali saja dibalik pikirannya, kami adalah sahabat kalian musuh kita adalah sama. Coba bantu kami untuk mengalahkan musuh kita itu yakni para CHEATER/HACKER /krackER.



bersambung... (masih 2 pertanyaan lagi hufh cape ngetiknya)
5. Pertanyaan bangtejo
Quote:Original Posted By bangtejo

dan 1 lagi uneg2 yg gw mau keluarin d sini...gw baru pertama x main game online official maupun private server yg GM nya selalu ikut campur urusan player...ntah dari war ato dari chat2 org yg di bocorin ke org lain...hehehe...


Sebenarnya saya kurang mengerti maksudnya bagaimana, tetapi mungkin kalau benar saya ada salah-salah soal bocorin atau keceplosan atau sejenisnya, saya minta maaf ya bangtejo

Pada intinya, saya tidak mau DIAKUI oleh masyarakat Nexia sebagai GameMaster bertangan BESI. Saya ingin akrab dengan user-user saya. Karena saya dulunya juga player seperti kalian. Saya lebih suka disebut sebagai Player dengan Privillage Lebih sehingga bisa mengakses lebih banyak daripada kalian. Tetapi saya tetap berinisialkan "Player" alias sama-sama PENCINTA dan PLAYER SETIA Nexia untuk selamanya.

Dan kebetulan saya juga orang yang beragama dimana Kitab Suci agama saya pernah berkata, "Gembala yang baik adalah yang mengenal domba-dombanya" Maksudnya sebagai seorang pemimpin kita harus mengenal masyarakatnya sama seperti teknik yang dipakai oleh Pak Gubernur Jokowi. Sebelum Pak Jokowi jadi Gubernur juga saya sudah pakai teknik itu di Nexia. Saya berharap saya bisa akrab dengan para player seperti layaknya teman.

Apa sih bedanya Player dan GM ? Saya merasa tidak ada bedanya. Saya juga player dulunya. Cuma saya punya akses lebih. Itu saja kok. Cuma jika ada masalah, barulah saya bertangan besi demi menyelesaikan masalah itu. Karena seorang pemimpin harus dapat mengambil keputusan dengan Bijak dan Tegas.

Tetapi dilain pihak se-Tegas tegas nya saya. Saya ingin tetap kalian merasa "WELCOME" di PlayNexia. Karena PlayNexia bukan milik saya loh. PlayNexia itu adalah milik bersama, dan PlayNexia ada karena cinta para playernya dan saya termasuk salah satu playernya. Moderator saja tidak meminta Gaji (dalam bentuk Rupiah) untuk mereka melakukan pekerjaan mereka, cuma atas dasar "CINTA" maka mereka bisa melakukan pekerjaan mereka secara sukarela.

Berbicara soal moderator... kita beralih ke pertanyaan terakhir...

6. Power Abuse Moderator (Pertanyaan vyp3R)
Hal ini sulit juga, gimana yah seperti tadi yang sudah saya katakan di atas, Moderator itu bekerja secara cuma-cuma atas dasar CINTA nya kepada PlayNexia. Mereka tidak ada keuntungan apapun pada awalnya, lalu mereka mulai mencoba melakukan hal-hal yang negatif yang kita kenal dengan POWER ABUSE.

Contoh Power Abuse:
Ketika hunting dengan moderator, player bisa pulang ke kota Tuker EXP dan bisa di summon oleh moderator dengan mudahnya tanpa harus jalan kaki lagi. Walau ini cukup jarang terjadi tapi tetap pernah kejadian.

Yang bisa saya lakukan yah menegor keras kepada mereka. Tetapi saya rasa itu tidak menutup kemungkinan mereka akan melakukannya lagi dikala saya para GM / Moderator lain sedang tidak melihat. Yah namanya manusia, di kasih daging minta hati. Sekarang kembali kepada mental mereka saja.

Menurut saya sih begini, jika anda melihat moderator ABUSE, pertama-tama screenshot, lalu tegor secara perlahan kepada moderator itu. Seperti yang sudah saya katakan di atas tadi, PlayNexia adalah milik bersama! Kalian itu adalah CEO nya Nexia. Kalian berhak loh menegor Moderator / GM jika kami melakukan kesalahan. Silahkan saja tegor tapi dengan Halus, karena kami juga manusia punya Emosi. Kalau kaliah keras, kami juga akan keras itu uda habitat nya manusia kan?

Sama seperti protes, kalau kalian protes halus, pasti saya akan berpikir dan mulai merubah tindakan saya. Seperti bangtejo, vyp3R dan meqnin mudah-mudahan kedepannya tidak perlu pakai kata-kata kasar lagi pakailah cara halus untuk menegor kami agar kami mendengarkan. Ketimbang pakai urat yang ada moderatornya juga kesel akhirnya power abuse lagi dan masalah jadi panjang lebar.

Hey kita ini manusia, kita bukan hewan, duduk di meja, makan, dan diskusikanlah baik-baik maka semua masalah akan terselesaikan.




Conclusion:
Hasil dari membaca kritik dari Bangtejo dan Vyp3R, saya punya sebuah ide baru yakni menetapkan peraturan bahwa tidak diperbolehkan melakukan SAGE penjualan jasa entah jasa kwansae, joki, atau apapun itu. Berbau-bau JASA takutnya lari ke Rupiah lagi dan ujung-ujungnya mencemarkan nama baik PlayNexia (padahal kita tidak dapat sepeserpun malah kena caci maki). Mungkin akan saya pertimbangkan peraturan baru ini dengan GM lainnya.

Kesimpulan lain, yakni para moderator akan saya tegor secara global, bagi siapa saja yang abuse dan memiliki bukti-bukti SCREENSHOT yang jelas. Apa lagi sudah saya tegor berkali-kali dan masih juga melakukan abuse. Terpaksa akan saya copot haknya sebagai mod dengan tidak hormat.

Kesimpulan terakhir, saya akan coba percepat PlayNexia 3 Project agar semakin bisa cepat saya CONTROL para cheater dan hacker ini. Sementara di PlayNexia 2, kita akan mencoba memaksimalkan kembali teknik BANNED character kali ini bukan banned mungkin lebih tepatnya DELETED! Jadi tidak akan memperberat DATABASE kita.

Saya harap jawaban saya kali ini sudah merangkum semua sikap dan tindakan kita di masa depan nanti. Sehingga tidak akan ada lagi orang-orang seperti bangtejo atau vyp3R yang kebingungan dalam menanggapi soal CHEAT ataupun POWER ABUSE MODERATOR dimasa depan nanti.

Oh ya satu lagi, silahkan N-Mail ke Yuri / playnexia@gmail.com jika ada Power Abuse dari Moderator maupun jika kalian merasa ada Player yang menggunakan CHEAT baik itu char gudang maupun char inti. Akan coba kita pantau kali-kali aja kita bisa mendapatkan "Teknik" cheat mereka dan bisa kita cegah dari sisi SERVER. Tapi sekali lagi kalau cheat itu dari sisi Client, saya tidak bisa apa-apa. Silahkan email ke NexusTK / Nexon dah kalau itu ~_~"

Akhir kata, kepada orang yang bersangkutan dalam postingan saya baik bangtejo, vyp3R, meqnin, modetator, facebook, kaskus, square enix, dan semua orang yg ada di postingan saya ini. Mohon maaf jika saya menyinggung anda ataupun berkata salah.

Saya juga mohon maaf secara special kepada bangtejo dan vyp3R ataupun orang lain yang berpikiran sama seperti mereka. Atas ketidakmampuan saya menanggulangi secara MENYELURUH atas semua CHEATER / HACKER / krackER yang terjadi di dalam PlayNexia. Mohon maaf atas keterbatasan kemampuan saya sebagai programmer dan juga sebagai manusia maupun sebagai GameMaster. Itu lah kenapa saya selalu menutup-nutupi adanya CHEATER / HACKER di dalam PlayNexia. Apakah kalian akan tetap bermain jika mengetahui adanya CHEAT di game ini? Tentu tidak kan? Dan saya sendiri malu sebagai GM sudah 3 Tahun Cheat tetap saja ada. Tetapi coba jika kalian membantu kami daripada menuduh yang tidak-tidak cobalah bantu mengurangi CHEAT mungkin akan lebih nyaman dalam bermain. Saya katakan mengurangi bukan memberantas. Hampir TIDAK MUNGKIN memberantas CHEAT 100%!!!

Saya harap ini tidak merusak image game tercinta kita yakni Nexia. Marilah bersama-sama kita membangun komunitas PlayNexia yang baik. Dengan rendah hati saya memohon kerja samanya agar bersama-sama kita mengusir para CHEATER/HACKER/krackER dari muka bumi Nexia. Dan dengan rendah hati juga saya memohon kesabaran kalian menunggu PlayNexia 3 pada tahun 2014 dimana saya benar-benar bisa CONTROL secara MENYELURUH!

Best Regards,
~ Yuri and Frends ~
May Peace be with Us
Let's PlayNexia live FOREVER!



Saya harap setelah ini bangtejo ataupun vyp3R ataupun saudara-saudara lain yang berpendidikan cukup dan berpikiran sama dengan mereka bisa berpikiran secara POSITIF tidak mencaci maki ataupun posting hal NEGATIVE lagi di thread ini. Kita manusia berpendidikan bukan binatang. Karena THREAD ini dikhususkan untuk Promosi PlayNexia bukan tempat SARAN dan KRITIK. Jika masih ada saran dan kritik silahkan hubungi saya di Game via Nmail / Wisp atau email ke playnexia@gmail.com
Sorry kalo ada yang tersinggung dgn postingan saya.. seperti yang saya bilang saia tidak berniat utk menujukan postingan kepada siapa pun..

Sebenerna kalian yang komplain itu lucu.. Cenglinya ni ya atau ngomong gebleknya menurut gue ini Playnexia PRIVATE SERVER ! So tersera yang punya server mau bgmn kembanginna.. mau main silahkan kalo ga ya jgn komplain... lebih2 kalo main trus komplain.. mau jadi apa... hahahaha... ciao

Thanks sekian
-- ShInK --
Greetings,

Terima kasih untuk jawaban anda, Yuri.

Personally, saya tidak mencaci-maki PlayNexia, melainkan, saya hanya ingin mengetahui kebenaran tentang beberapa gosip yang beredar.
And here you are, Yuri. Explaining everything to us.

Bukannya apa, kalau ada kejelasan gini kan enak? Betul?
Karena, saya yakin pasti banyak Player2 lain yang mempunyai pertanyaan yang sama dengan saya.

Untungnya, Yuri membalas disini.
Daripada banyak umat2 dan kaum2 pembela PlayNexia, yang asal ngomong aja, MUNGKIN niatnya ingin menjilat, tetapi, ujung2nya malah ngejatuhin image PlayNexia itu sendiri. Apalagi sampai ada Moderator ikutan.

Tetapi, ya sudah lah. All my questions have been answered.
Sekali lagi, terima kasih saya ucapkan kepada Yuri, yang sudah meluangkan waktu untuk membalas saya di thread ini. Terima kasih, Yuri.



Sekian, dan terima kasih.
Quote:Original Posted By vyp3R
Greetings,

Terima kasih untuk jawaban anda, Yuri.

Personally, saya tidak mencaci-maki PlayNexia, melainkan, saya hanya ingin mengetahui kebenaran tentang beberapa gosip yang beredar.
And here you are, Yuri. Explaining everything to us.

Bukannya apa, kalau ada kejelasan gini kan enak? Betul?
Karena, saya yakin pasti banyak Player2 lain yang mempunyai pertanyaan yang sama dengan saya.

Untungnya, Yuri membalas disini.
Daripada banyak umat2 dan kaum2 pembela PlayNexia, yang asal ngomong aja, MUNGKIN niatnya ingin menjilat, tetapi, ujung2nya malah ngejatuhin image PlayNexia itu sendiri. Apalagi sampai ada Moderator ikutan.

Tetapi, ya sudah lah. All my questions have been answered.
Sekali lagi, terima kasih saya ucapkan kepada Yuri, yang sudah meluangkan waktu untuk membalas saya di thread ini. Terima kasih, Yuri.



Sekian, dan terima kasih.


Bukannya tidak mau menjelaskan tapi saya membocorkan semua AIB alias SCANDAL dari seluruh programmer dunia ~_~" Bahwa tidak ada satu game pun yang LAYAK untuk dimainkan dan juga tidak ada satu jejaring SOCIAL manapun yang LAYAK untuk digunakan. Karena semua bisa di CHEAT/HACK/krack ~_~"

Sehebat apapun kita mencegah "Maling" mau dibuat pagar setinggi apa juga. Mau dikasi alarm kayak apa juga. Mau dikasi anjing galak kayak apa juga. Tetap saja rumah bisa kejebolan. Apa lagi program? Software? Dunia Maya? Di mana jutaan orang bisa akses tiap detiknya tanpa penjagaan yang ketat sama sekali.

Hal ini benar-benar memalukan seluruh programmer yang kalah dengan Hacker dan Cheater. Dan saya sendiri malu masa saya kalah sama Cheater ~_~" Jadi untuk apa saya umbar-umbarkan di thread seperti ini ? T_T

Anyway, saya menulis sampai lebih dari 3 Jam loh di postingan di atas jadi JANGAN SAMPAI TIDAK DIBACA DENGAN SEKSAMA ~_~"

Hal-hal seperti ini menurut saya membuang waktu, pending deh Update PlayNexia nya gara-gara 3 jam terpakai untuk curhat ~_~" Padahal lagi mau siap-siap PvP Tournament + Event Halloween banyak update yang harus disiapkan ~_~" Saya typical orang yang maju terus! Walau ada cacat dengan CHEATER / LAG / RB / CRASH, pokoknya maju aja terus update terus tanpa menoleh ke belakang, someday akan tercapai tingkat di mana kita merasa nyaman! Ya mungkin itu di PlayNexia 3 nanti.

Tetapi kalau ternyata vyp3R sudah puas dengan jawabannya berarti saya cukup lega berarti waktu saya tidak sia-sia 3 jam terbuang.

Terima kasih sudah mau mengerti ^_^
Thank you for your understanding ^_^
Quote:Original Posted By PlayNexia


Bukannya tidak mau menjelaskan tapi saya membocorkan semua AIB alias SCANDAL dari seluruh programmer dunia ~_~" Bahwa tidak ada satu game pun yang LAYAK untuk dimainkan dan juga tidak ada satu jejaring SOCIAL manapun yang LAYAK untuk digunakan. Karena semua bisa di CHEAT/HACK/krack ~_~"

Sehebat apapun kita mencegah "Maling" mau dibuat pagar setinggi apa juga. Mau dikasi alarm kayak apa juga. Mau dikasi anjing galak kayak apa juga. Tetap saja rumah bisa kejebolan. Apa lagi program? Software? Dunia Maya? Di mana jutaan orang bisa akses tiap detiknya tanpa penjagaan yang ketat sama sekali.

Hal ini benar-benar memalukan seluruh programmer yang kalah dengan Hacker dan Cheater. Dan saya sendiri malu masa saya kalah sama Cheater ~_~" Jadi untuk apa saya umbar-umbarkan di thread seperti ini ? T_T

Anyway, saya menulis sampai lebih dari 3 Jam loh di postingan di atas jadi JANGAN SAMPAI TIDAK DIBACA DENGAN SEKSAMA ~_~"

Hal-hal seperti ini menurut saya membuang waktu, pending deh Update PlayNexia nya gara-gara 3 jam terpakai untuk curhat ~_~" Padahal lagi mau siap-siap PvP Tournament + Event Halloween banyak update yang harus disiapkan ~_~" Saya typical orang yang maju terus! Walau ada cacat dengan CHEATER / LAG / RB / CRASH, pokoknya maju aja terus update terus tanpa menoleh ke belakang, someday akan tercapai tingkat di mana kita merasa nyaman! Ya mungkin itu di PlayNexia 3 nanti.

Tetapi kalau ternyata vyp3R sudah puas dengan jawabannya berarti saya cukup lega berarti waktu saya tidak sia-sia 3 jam terbuang.

Terima kasih sudah mau mengerti ^_^
Thank you for your understanding ^_^


hidup yuri .... semoga cepet kelar update annya

HELP !

Tolong agan2 yang ngerti, 1bulan ini ane maen fine2 aja tanpa ada masalah tapi mendadak tadi pagi layar reconnect2 terus, abis alt+f4 trus masuk lagi mendadak setelah kata2 "entering Nexus..." layar gelap gulita ga muncul apa2..

Usaha2 yang ane lakuin tapi useless :
1. restart comp (malah tadi pagi comp nya ane matiin sampe kurang lebih 10jam)
2. restart modem
3. repair .net framework 4
4. reinstall (sampe uda apus folder nya trus install lagi)
5. DNS juga udah ganti ke google DNS

tapi semua hasilnya nihil, pas masuk tetep aja gitu, ada yang bisa kasih saran/ngalamin hal serupa? Thx before


Akhirnya bisa gan setelah matiin modem+comp 30mnt
Quote:Original Posted By SLRMclaren
Tolong agan2 yang ngerti, 1bulan ini ane maen fine2 aja tanpa ada masalah tapi mendadak tadi pagi layar reconnect2 terus, abis alt+f4 trus masuk lagi mendadak setelah kata2 "entering Nexus..." layar gelap gulita ga muncul apa2..

Usaha2 yang ane lakuin tapi useless :
1. restart comp (malah tadi pagi comp nya ane matiin sampe kurang lebih 10jam)
2. restart modem
3. repair .net framework 4
4. reinstall (sampe uda apus folder nya trus install lagi)
5. DNS juga udah ganti ke google DNS

tapi semua hasilnya nihil, pas masuk tetep aja gitu, ada yang bisa kasih saran/ngalamin hal serupa? Thx before


Akhirnya bisa gan setelah matiin modem+comp 30mnt


hari ini emang lagi ada gangguan proveder gan, harap maklum yah